본문

[한식] 배짱 장사 허락합니다 [97]

(741118)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 108311 | 댓글수 97
|

댓글 | 97

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
카드는 카드 수수료때문에 안받아도 탈세와는 별개 취급이 가능한데, 현금 받으면서 현금 영수증 안하면, 빼박 탈세 목적으로 신고가능.

(IP보기클릭)210.204.***.***

BEST
그때 가면 재료가 떨어져서 주문 안받을듯...

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
카드만 추가금 받는게 아니라 아예 카드를 안 받으면 문제 될 것도 없긴 하죠

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
그러니깐요;;;; 본문에 현금과 계좌이체만 된다고 했는데 언제 가신지 모르겠지만 이제 현금 받아요 라는 말이 안맞아서 물어본건데요

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
오 천원 올랐군요... 안산시청 앞에 있습니다. 2시까지라지만 2시전에 닫습니다...

(IP보기클릭)125.128.***.***

점심만 하는 경우는 첨보네요 신기하다

(IP보기클릭)223.39.***.***

kjh1208
재료가 떨어지면 일찍 닫습니다 ㅎㅎ | 22.02.14 15:48 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

kjh1208
은근 점심 장사만 하는 집들도 있더라구요 수원에 있는 칼국수집도 평일 점심장사만 하고 (청국장집보다는 그래도 시간이 길어요) 빨간날 다 쉬고 그런집 있어요 ㅎ 맛있어서 참아줌 거긴 줄서서 먹어야합니다. | 22.03.04 15:11 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

와...

(IP보기클릭)223.38.***.***

1시50분에 가주겠어!

(IP보기클릭)210.204.***.***

BEST
깊은바다나미
그때 가면 재료가 떨어져서 주문 안받을듯... | 22.02.14 16:10 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

깊은바다나미
마지막 주문시간은 왠만한 가계는 거의 있음. 우리 누나네 식당도 별도 공지는 없지만 클로징 1시간전이 마지막 주문시간이었지. | 22.02.14 17:11 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

깊은바다나미
재료소진으로 마감합니다. | 22.03.03 16:40 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

깊은바다나미
식사 포기 감사합니다 . | 22.03.03 22:20 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

철혈갑빠
가게 | 22.03.04 00:39 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

철혈갑빠
왠만한 x 웬만한 o 웬만하다:'우연만하다'의 준말 '왠지' 빼고는 전부 웬. 찡긋 >_^ | 22.03.04 00:50 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

비파괴검사원
저도 이렇게 해서 배웠습니다 친절한 정보 감사!!! | 22.03.04 10:28 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

깊은바다나미
가게는 찾아가되 먹지는 않겠어! | 22.03.04 16:54 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

착한 배짱장사 인정합니다

(IP보기클릭)61.76.***.***

장소가 어딘가요? 우리 동네는 아니겠지?ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)223.39.***.***

그대도 이미덕후
고잔동 고대병원 근처입니다 상호로 검색하니 위치 나오네요 줄서 있으니 웨이팅은 감안하시고 가세요 | 22.02.14 16:36 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

늑대소년켄
볼 일 있어 몇번 지나친 곳인데 어우야...꼭 가봐야 겠군요 | 22.02.14 16:54 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

늑대소년켄
답변 감사합니다. 역시 딴 동네군요.ㅋ | 22.02.14 17:32 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

늑대소년켄
뭐라고?! 한번 가봐야 겠군! | 22.03.04 09:44 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

와 제육 장난아닌데....

(IP보기클릭)121.160.***.***

안산시 단원구 고잔로 23-12

BEST
오 천원 올랐군요... 안산시청 앞에 있습니다. 2시까지라지만 2시전에 닫습니다...

술쟁이
밥 반찬 쌈채소 무한으로 가져다먹을수있음... | 22.02.14 16:49 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

술쟁이
재료소진시 문 일찍 닫는다는데, 애초에 밥도 무한리필이니... 사람들 순식간에 가고 저는 늦으면 진짜 못먹긴 하겠네요..ㅠㅠ | 22.03.04 14:02 | |

기역니은디귿
한 4~5년전에 안산살때 집앞이라 많이 갔었는데 그때도 11시반 오픈인데 11시전부터 이미 줄이.... | 22.03.04 14:22 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

술쟁이
ㅜㅜ | 22.03.04 14:33 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

중앙동이군요 저도 자주갔었는데.... 정말맛있었는데!!!

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
카드만 추가금 받는게 아니라 아예 카드를 안 받으면 문제 될 것도 없긴 하죠

(IP보기클릭)218.55.***.***

dadi!
카드 기기야 있어야 카드를 받는데... 카드 기기 없으면 카드 안받아도 된다고 하더라구요 미 가맹점이면 카드 거부가 아니라고 하더라구요 | 22.02.14 17:35 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

dadi!
그래서 아예 카드기기를 안들이는곳들도 있더라구요 현금이체하거나 계좌로 보내거나 요즘은 계좌로 보내기 편해져서 그런데는 보통 가성비가 좋기도 하구요 | 22.02.14 17:51 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
루리웹-6155107081
카드는 카드 수수료때문에 안받아도 탈세와는 별개 취급이 가능한데, 현금 받으면서 현금 영수증 안하면, 빼박 탈세 목적으로 신고가능. | 22.02.14 17:51 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

dadi!
현금 영수증은 물론 해주죠? 안해주면 이건 문제인거죠! | 22.02.14 19:00 | |

(IP보기클릭)118.91.***.***

루리웹-6155107081
카드 기기 의무적으로 설치해야 하는 업종이 있는거로 알고 있습니다. 그거 아니면 사업장 선택이죠 | 22.03.03 18:26 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

루리웹-5344056515
소득세법 시행령 210조의2에 따르면 신용카드가맹점의 의무가 있는 사업자는 ①직전 과세기간의 수입금액이 2400만원 이상인 사업자 ②의료업, 수의업 및 약사에 관한 업을 하는 사업자 ③변호사업, 세무사업 등 전문직사업자이다. 라고 합니다... | 22.03.04 01:55 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

MoonCP
소득이 2400만원 이상이면 무조건 카드 가맹헤야 한다는거죠? | 22.03.04 16:41 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

MoonCP
직전 과세기간 수입금액 2400만이면, 간이과세자가 아닌이상, 모두 신용카드가맹의 의무가 있단 소리가 되네요. 그럼, 불법 맞네요. 카드기기를 안들여 놓는 자체가 불법이란 소리가 되는데... | 22.03.04 17:01 | |

Fenomeno
소득이 아니라 수입금액이면 매출입니다. 연 4800만원 기준이 일반과세자니까, 결국 간이과세자가 아닌 이상, 모두 카드기를 구비해야된단 소리가 되는거 같네요. | 22.03.04 17:02 | |

왜있슈TV
소득도 아니고 매출이 2400만원이면 사실상 모든 가게 영업장은 카드가맹점이 되어야 한다는 거네요. 불법 맞군요. 거기 보편적인 탈세수법중 하나인 현금영수증을 끊어줄수 없는 계좌이체까지... | 22.03.04 18:21 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

아니 저게 가능한 가격인가... 건물주가 취미로 하는 장사 급인데 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)119.199.***.***

제육이 거의 먹다가 목에 걸려라 식인데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.34.***.***

열한시부터 줄서는집이죠

(IP보기클릭)1.222.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
넌내꺼
ㅎㅎ 그래도 밥을 주는 군요. 저는 을이 밥을 샀어야..... ㅋㅋㅋㅋㅋ 을들은 웁니다. | 22.03.03 18:48 | |

(IP보기클릭)124.146.***.***

GM고양이
그렇게해서 거래 유지나 신규 뚫으면 웃지요. | 22.03.05 04:26 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

걍 조용히 먹어야겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)45.50.***.***

이건 정말 인정. 감사하게 먹을 자신있습니다!

(IP보기클릭)121.172.***.***

와 6천원에 무한이면 대박이다..

(IP보기클릭)1.240.***.***

엄청 맛있어보이는데 가격도 완전 착하네요

(IP보기클릭)173.254.***.***

와 포장안되나요? 포장되면 ...

(IP보기클릭)1.242.***.***

언제 가신진모르겠지만 이제 현금 받아요. 맛은 좋은데 글쓴이 말대로 배짱 장사가 심해서 한번 가보곤 안갑니다. ㅋ

(IP보기클릭)223.194.***.***

양자리용용이
카드 받는다는 말씀이시죠? | 22.03.03 16:39 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

바즈1
댓글에 카드 받는다는 글은 없는데요? ㅎㅎㅎ 그리고 본문에도 Cash(현금)과 계좌이체만 가능이라고 써 있어요. | 22.03.03 20:45 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
강철의멘탈™
그러니깐요;;;; 본문에 현금과 계좌이체만 된다고 했는데 언제 가신지 모르겠지만 이제 현금 받아요 라는 말이 안맞아서 물어본건데요 | 22.03.03 21:51 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

바즈1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 개떡같이 말해도 찰떡같이 알아들어 주셔서 감사하네요. | 22.03.11 20:59 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

와~~~ 꼭 가봐야겠네요^^

(IP보기클릭)125.134.***.***

제일싼 앞다리인거 같네요 비계가 ㄷㄷ

(IP보기클릭)58.236.***.***

11시20분부터??? 몰리는거 아녀????

(IP보기클릭)222.112.***.***

돼지고기가 앞다리,뒷다리 싸구려도 아니고 삼겹살로 제육을 만들어주네요. ㄷㄷㄷ 고기 한접시만 먹어도 본전 뽑을듯.

(IP보기클릭)112.147.***.***

맛집특...우리 동네에는 없음...

(IP보기클릭)106.101.***.***

나중에 당근으로 청국장 드실분...? 파티 만들어서 가봐야징

(IP보기클릭)211.48.***.***

이런집 특 우리 동네에 없다... 진짜

(IP보기클릭)182.216.***.***

우와!!! 저런 가게면 항상 사람들이 바글바글하겠는데요ㄷㄷ

(IP보기클릭)182.221.***.***

씌벌 왜 우리동네에는 저런데가 없지

(IP보기클릭)125.248.***.***

임대료에 재료비에 수익이 나시나??

(IP보기클릭)182.228.***.***

무슨 복이 있길래 이런가게가 있는거야?

(IP보기클릭)119.71.***.***

전화번호가 천호동 쪽인데... 분명 천호동 장모님댁 근처에서 본것 같은 기분인데... 왜 안산에 있지....

(IP보기클릭)121.163.***.***

안산시청 근처군요 손님 많겠네영

(IP보기클릭)222.116.***.***

청국장에 제육쌈밥... 미치겠다...

(IP보기클릭)118.32.***.***

난 못해도 12000원 넘을줄 알았는데??? 6000원 ?'''

(IP보기클릭)220.125.***.***

와 제육 실한것 봐...

(IP보기클릭)58.79.***.***

이런 게시글은 반칙입니다. 밥먹은지 얼마 안됐는데 참을수가 없네요

(IP보기클릭)222.109.***.***

첫짤보고 어이구~~ 아주 배가 불렀구만 배가 불렀어!...............어라??? 내가 배가 부르겠네??? 부르다 못해 터져 죽겠네?!?!?! 와....저 양은 대체;;;

(IP보기클릭)221.153.***.***

여기 안산에서 유명한 곳입니다 ㅋㅋㅋ 점심시간에 시청이랑 옆에 공공기관에서 많이 먹으러들 갑니다. 저는 꾸역꾸역 먹다가 포기하고 나오는데 친구는 잘 먹더군요.

(IP보기클릭)222.110.***.***

죽입니다

(IP보기클릭)49.143.***.***

따님,어머님 두분이서 장사 하셨던걸로 기억이 나네요~

(IP보기클릭)221.145.***.***

전 돼지니까 혼자가서 2인분 시키겠습니다

(IP보기클릭)175.194.***.***

악덕매장 고발해주시는 글인줄 알았다가 와 킹정입니다...ㄷㄷ

(IP보기클릭)58.236.***.***

와 청국장에 제육볶음 조합이라고?!? 겁나 맛있겠다ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.240.***.***

제육 클라쓰,,,,,

(IP보기클릭)118.128.***.***

이건 인정

(IP보기클릭)220.79.***.***

세상에 배짱 장사는 없어요 손님은 왕도 아니지만 그렇다고 업주가 배짱장사 하는건 아니라고 생각함. 뭐 싸니까 먹을려면 먹고 말려면 말고 음식이 좋으니까 먹을려면 먹고 말려면 말고 내가 내돈 들여서 하는 장사니까 먹을려면 말고 말려면 말고 라는 생각이면 할말없다만

(IP보기클릭)211.249.***.***

슈발 보는것만으로도 침이 고이네요 비쥬얼 진짜 좋습니다.

(IP보기클릭)112.162.***.***

머지?...건물주가 점심시간에 심심해서 밥장사 하시는건가?....ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.38.***.***

안산시청 근처에 저 가게에 갈어갈 수 있는거리에서 일하고 있음. 가본사람들이 푸짐하긴 한데 그렇게 생각만큼 맜있지는 않다고 함…

(IP보기클릭)211.109.***.***

하여간에 카드 얘기만 나오면 기승전탈세

ส็็็็็็็็็็็็
소득세법 시행령 210조의2에 따르면 신용카드가맹점의 의무가 있는 사업자는 ①직전 과세기간의 수입금액이 2400만원 이상인 사업자 ②의료업, 수의업 및 약사에 관한 업을 하는 사업자 ③변호사업, 세무사업 등 전문직사업자이다. - 카드를 받지 않는건 해당 법에 따르면 위반 아닌가요? 그리고 계좌이체는 현금영수증을 끊어줄수 없으므로 탈세에 이용되는 편법 맞습니다. | 22.03.04 16:43 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

에이 씨 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.170.***.***

루리웹-7918469757

집에서 한 시간 걸어갔는데..ㅠㅠ | 22.03.04 12:46 | |

ㅠㅠ | 22.03.04 13:12 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아이고 ㅠㅠ 운동했다고 위안 삼으세요 ㅠ | 22.03.04 14:59 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

안양에도 2시까지 하는 갈비탕집 있어요. 영업시간이 2시까지는 아니고 보통 2시에 재료소진으로 닫아버리는

(IP보기클릭)222.118.***.***

근데 자세히 보니 영업시간 11시 20분부터 -1시까지라고 그리고 밑에 재료소진시 조기 마감

(IP보기클릭)112.217.***.***

서울 금천구청 부근에 가장 비슷한 밥집입니다. 영업 시간 가격대가 비슷합니다.

싸긴싸네요 ㅎㅎ 근데 배짱 장사라서 딱히 가고 싶은 마음은...ㅎㅎ 몇천원 더내고 시간 세이브하고 카드 되는곳으로 가겠습니다

중앙동에 저런곳이 있었음 ??

(IP보기클릭)219.251.***.***

현금영수증 안해줄거 같은디

(IP보기클릭)124.58.***.***

왠일로 집에서 3분거린데 말그대로 집에서라... 먹어볼 일이 없네요 투표날가봐야되나?

(IP보기클릭)117.111.***.***

이런곳은 아무리 맛있고 저렴해도 팔아주면 안된다고 생각함 정당하게 세금내면서 장사하세요

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675695 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048368 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 777957 2013.03.09
[자작] 마누라표 새우튀김 (134)
[한식] 배짱 장사 허락합니다 (97)
[자작] 55. 오만의 소시지와 수제 핫도그 (100)
[한식] 오늘 조선소 식사 (119)
[자작] 미쿠미쿠 케이크 ♡ (87)
[자작] 아내를 위해 만든 포켓몬빵 (47)
[자작] 아빠 짜파게티 먹고싶어요~ (96)
[자작] 직접 만들어 먹는 치즈~버거~ (GIF 주의!) (207)
[양식] 업소용 돈까스 레시피에 대해서 ARABOZA (130)
[패스트푸드] 홍라면의 비밀... (66)
[커피] 커피, 집에서 키워서 내려마셔보다. (110)
[자작] CIA의 6월 급식 메뉴 (74)
[자작] 네덜란드 전통한식 (Feat.여친 부모님) (36)
[패스트푸드] 햄버거에 베이컨 추가해먹기(40장) (78)
[패스트푸드] 와이프가 직접 만든 피자 ㅎㅎ (46)
[한식] 단골 될 예정인 회사 근처 백반집 (78)
글쓰기 205633개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X