[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"@","rank":5},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-1},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":2},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":3},{"keyword":"\ub358\uc804\ubc25","rank":"new"},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-4},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-1},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":2},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-1},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":2},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":"new"},{"keyword":"\ud558\uc774\ube0c","rank":1},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":"new"},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":4},{"keyword":"\uba85\uc77c\ubc29\uc8fc","rank":0},{"keyword":"\uac00\uba74\ub77c\uc774\ub354","rank":1},{"keyword":"\ucca0\uad8c","rank":"new"},{"keyword":"\ubbfc\ud76c\uc9c4","rank":1},{"keyword":"\uc18c\uc804","rank":"new"}]
(IP보기클릭)218.55.***.***
(IP보기클릭)27.117.***.***
저번에 조미김으로 해봤는데 김밥 옆구리가 터지더라구요.ㅎㅎ 풍미도 그닥이 였고.. | 22.01.09 14:01 | |
(IP보기클릭)221.138.***.***
(IP보기클릭)27.117.***.***
유투브 보고 만들어 봤어요. 존맛 | 22.01.09 14:14 | |
(IP보기클릭)14.34.***.***
(IP보기클릭)27.117.***.***
오이 넣으면 오이시 합니다. | 22.01.11 00:23 | |
(IP보기클릭)172.58.***.***
(IP보기클릭)27.117.***.***
계속 생각 날때마다 컨텐츠 처럼 만들다 보니 익숙해졌습니다. 제가 재료 넣는게 10가지 되거든요. 뚱김밥 안만들려면 재료 다이어트 해야 합니다. 우선 밥은 김에 반정도면 깔면 되구요. 오이는 씨를 다 빼거나(물기때문) 채썰듯 썰어서 넣는 방법 당근도 채썰어서 부피 줄이구요. 나머지 재료들고 평소보다 반정도 크기를 줄이면 됩니다. 하다보면 요령이 생겨요. 저도 처음에 김밥 터지고 그랬어요 ㅋ 뜨거운 밥으로 바로 할경우 김에 습기가 생겨 찢어지는 경우가 있는데 밥알이 굳어버리지 않는 온도로 식혀서 만드세요. 김은 두번 구운김으로 하세요. 재례김은 쉽게 찢어 집니다. 밥을 펼때도 너무 힘주지 말고 위에 있는 밥알을 평평하게 골고루 펴주면 됩니다. | 22.01.11 00:30 | |
(IP보기클릭)172.58.***.***
답변 고맙습니다. 알려주신 방법을 참고해서 만들어 볼게요. | 22.01.11 01:07 | |
(IP보기클릭)121.134.***.***
(IP보기클릭)27.117.***.***
ㄹㅇ | 22.01.11 00:32 | |