본문

[기타] 여의도 스시다정 생애 첫 오마카세.jpg [35]

(5492914)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47752 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
보라매역 우동집!! 여기 끝내주죠 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
한치 칼집낸게 예술적이네요. 간장을 발라놓으니 마치 구름같은 무늬가...

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
글 재밌게 잘보고 있습니다 스시 오마카세가 뭔지 잘 몰랐는데 저런거였군요.

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
청어초밥이 젤 먹고싶네요ㅎㅎ 마무리로 역시 우동이죠ㅎ

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
적절한 페페와 찰진리뷰 잘봤습니다 식사는 모름지기 배가 불러야

BEST
보라매역 우동집!! 여기 끝내주죠 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
글 재밌게 잘보고 있습니다 스시 오마카세가 뭔지 잘 몰랐는데 저런거였군요.

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
한치 칼집낸게 예술적이네요. 간장을 발라놓으니 마치 구름같은 무늬가...

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
청어초밥이 젤 먹고싶네요ㅎㅎ 마무리로 역시 우동이죠ㅎ

(IP보기클릭)175.193.***.***

사진 잘찍으시네요.

(IP보기클릭)218.55.***.***

한치 칼집 예술이네요 진짜 ㄷㄷ 오마카세 좋죠. 맛도 맛이지만 분위기가 좋아서도 종종 갑니다 :D

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
적절한 페페와 찰진리뷰 잘봤습니다 식사는 모름지기 배가 불러야

(IP보기클릭)49.168.***.***

표현력이 좋으시네요. ^^

(IP보기클릭)210.222.***.***

오마카세 매번 볼때마다 가고싶긴한데 대지노쇽이라..양이 애매해 보였는데 막짤로 확실해졌네요..전 가면 안되것네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.69.***.***

무지개똥칼라
공릉역으로 가면 로지스시라고 있습니다 저도 대지뇨속인데 그기로 가서 세트메뉴 드시고 이것저것 피스별로 주워드셔도 절대 10만원 안나와요 한번 가보셔요 맛은 엔간한 강남오마카세 뺨 좌우왕복 운동시킵니다 | 22.01.13 16:27 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

무지개똥칼라
가게에 따라 다르겠지만 일반적으로 미들급이상만 되도 오마카세 생각보다 배부릅니다. | 22.01.14 06:08 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

맛 표현을 이해하기 쉽게 잘 해주셔서 보면서 더 몰입할수 있었네요. 저도 가끔씩 입소문으로 유명한 곳을 가지만 기회가 된다면 스시다정에 꼭 가보고 싶네요. 정성스런 글 잘 보았습니다.

(IP보기클릭)121.134.***.***

좋네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.171.***.***

친구가 9월에 예약해서 갔다왔었는데 요즘은 예약이 더 힘들어졌다고 하더군요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.122.***.***

보라매 우동집 짜장면하고 같이 파는 그 곳 맞죠? 11번가가 농심사옥에 있을 때, 거기서 근무해서 자주 갔었습죠.

(IP보기클릭)39.123.***.***

예약은 어떻게 하나요? 네이버지도에는 안되네요.

(IP보기클릭)222.234.***.***

암만 처리를 잘 했다 해도 청어랑 고등어를 비린맛없이 드셨는데 참치를 비리다고 하시는건 참치 처리가 잘못된거 같은데 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)106.249.***.***

보라매역 기계우동집? 아 거기 끝내주지이 지금도 가고싶어 미치겠으요오오

(IP보기클릭)58.234.***.***

보라매역 우동집 상호가 뭔가요 ???

(IP보기클릭)112.171.***.***

타이밍(가테)
http://naver.me/FH7o7vEz 상호명이 단순한데 즉석우동짜장집입니다. ㅎㅎ | 22.01.14 05:24 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

우동이 맛있어 보이네요. 쑥갓!!

(IP보기클릭)220.76.***.***

아닛 그래서 보라매역 우동집 이름이 뭔가요..?!

(IP보기클릭)112.171.***.***

小美浪あすみオレの嫁
http://naver.me/FH7o7vEz 상호명이 단순한데 즉석우동짜장집입니다. ㅎㅎ | 22.01.14 05:25 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

metroid
감사합니다! | 22.01.14 09:24 | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

오사카에 놀러갔을때 재일교포분이 운영하시는 시장 초밥집에서 먹은 초밥의 감동이 잊혀지지가 않아서 초밥 전문점이나 오마카세집을 몇군대 가봤지만 한군대 빼곤 만족스럽지는 않더군요. 그나마 만족할만한집은 초밥 전문점이였는데 가격이 오사카 초밥집의 2~3배는 하더군요. ㅠㅠ 오마카세집은 1인당 15만원짜리까지 가봤지만 만족스러운 집은 없었고요. 오마카세는 플렉스, 힙함의 유행과 고급화 전략을 내세운 그냥 분위기랑 대접받을려고 가는 가게라고 생각합니다. 맛은 괜찮다 수준은 보장이 되지만 가격대비 진짜 맛있다는 생각이 드는 집은 없고요. 전 다시는 오마카세는 안가볼생각입니다. 그 돈이면 더 맛있는거 먹을 수 있는데가 많으니깐요. 오사카 초밥집은 세트 메뉴 2개 주문해서 4만원 가까이 나왔었는데... 너무 맛있어서 정신없이 시켜 먹다보니 주인분이 걱정하셨는데 계산하고 나가니 혼자서 14만원어치 먹고 나왔더군요. 태어나서 정말 돈 아깝지 않은 맛이란 생각이 들었습니다. 그 스시집 빼곤 일본 음식에 다 실망하긴 했지만요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

테스튜도
오마카세가 아닌 정해진 코스주면서 허세로 오마카세라고 하는데도 많긴 하죠... | 22.01.14 06:09 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

테스튜도
격하게 공감합니다 사진에 나오는 스시 코우지 가봤었는데 물론 맛있습니다만 이만한 돈을 주고 먹을만한건가?를 생각해보니 다시는 안가게 되더라구요 | 22.01.14 11:19 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

테스튜도
전 반대인데, 오마카세 먹고나니 판초밥에 전혀 흥미없어짐. 연어초밥 배부르게 먹을정도 아니면 1년에 두번 먹어도 오마카세가 훨씬 만족스럽더라구요 | 22.01.14 11:46 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

테스튜도
오마카세는 계절 특산이나 단품으로 먹기 힘든거 먹으러 가는데라 가성비 따지면 뭐.. 그래도 왠만한곳 가도 판초밥이랑 비교할정도는 아니고 혼자 저리 먹으실정도니 배부를정도 가성비엔 안맞아서 그러신듯 | 22.01.14 13:38 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

미스터 초밥왕 있다는 소문 듣고 왔습니다.^^ 정말 맛나보이는 초밥들이네요~ 사진 잘 보고 갑니다.^^

(IP보기클릭)118.36.***.***

돈가스 오마카세 기대했는데..

(IP보기클릭)14.40.***.***

초밥 12개+@해서 35500원이라는건데 개당 3천원으로 보면 적당하네요

(IP보기클릭)123.99.***.***

갑자기 일본 가고 싶네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.159.***.***

마지막 우동맛이 궁금하네요 ㅋ

초록나무
여긴 광고 필요없는 이미 로컬들은 다 아는 맛집입니다 ㅋㅋㅋ 짜장/우동 메뉴 딱 두개 | 22.01.16 01:55 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 204770개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X