집에서 밥 해먹습니다
김치가 너무 많아 백퍼 다 못먹을 것 같아서, 좀 대량으로 소비해보고자 김치찜을 만들어봤습니다. (묵은지, 익은김치, 신김치 안좋아함)
쌀뜨물+멸치육수 붓고, 된장, 설탕, 매실청, 치킨스톡 등으로 밑간을 해준 뒤, 김치, 돼지고기, 각종 야채 넣고 한 40분 푹 끓였습니다.
돼지고기는 앞다리살 사용했는데, 혹시 잡내날까봐 홍삼+된장 풀어서 먼저 10분 정도 삶아줬어요.
잘 졸여졌고, 잘 익었습니다.
하나도 안 익은 김치라서 맛이 어떨까 걱정했는데, 진짜 완전 잘 만들어졌습니다.
와이프가 한 입 먹어보더니 눈이 동그래질 정도로 잘나와서 기분이 좋았어요 :D
by iPhone Xs Max
(IP보기클릭)99.167.***.***
(IP보기클릭)221.146.***.***
(IP보기클릭)122.40.***.***
(IP보기클릭)223.131.***.***
(IP보기클릭)125.140.***.***