본문

[기타] 전국처묵투어(전라) [82]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 82

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
    전라사진은 언제 올라오나요?

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
    전라로 먹는 사진을 기대했는데 전라에서 먹는 사진이었군요..

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    음식 사진 보러 왔다가 입맛 잃으시는 사람들 나올까봐....기회가 되면 언젠가....

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
    광주 1인분 안되는데가 있다고? 그런가? 괜히 미안하네요.. 충장로 조대 부근이고 예전에 한번 썼던거 재탕할께요 일단 충장로에서 식사를 한다면 대인시장을 추천하는데.. 왜 국밥시키면 순대주는 그집이 있어죠. 나주식당 blog.naver.com/26jihyeonh/221501208945 그리고 문대통령님이 작년 5.18행사하시고 식사하셨던곳 이곳은 육회비빔밥 대인동 화랑궁회관 muse362.blog.me/221009805870 개인적으로 추천하는 곳인데 설농탕 완전 허름한데.. 음 진짜 허름한데... 꼭 가봐요 충장로 예술의거리 명덕식당 blog.naver.com/lux3435/221374446464 그리고 양념삼겹이라고 아재들의 추억의 음식이긴한데 꼭 양념삼겹먹고 밥비벼달라고해서 먹었음 좋겠네요 2인분 고기 시켜도 혼자 충분할꺼에요 bigapple89.blog.me/221450088537

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
    대창국밥은 정말 상상도 못한 음식이네요 ~

(IP보기클릭)121.180.***.***

슈로대 같은 턴제 게임이면 리모트 플레이로 할만하지 않을까요!?

(IP보기클릭)114.201.***.***

페르셔스
    스위치나 스팀으로도 생각했었는데...스위치 살껄 그랬나 후회도 되요. | 21.11.28 22:23 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

이번에도 여러군데 열심히 다니셨군요. 추운 철이라서 그런가 뜨끈한 국물요리가 제일 맛있어 보입니다.

복동이형
    날이 점점 추워지니 따끈한 국물이 점점 끌리더라구요. 올겨울은 얼마나 추을련지...ㅜ | 21.11.28 22:38 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

휴라면 자판기 신기하네요 조리된게 뚜껑덮어져서 나오는건가요? 매번 재밌게 보고있습니다.

kain2003
    위에 비닐에다가 구멍 뚫고 거기로 뜨거운물 끼얹는거 같습니다. 생각보다는 맛있더라구요 자극적이지도 않고 무난하구요. | 21.11.29 00:17 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

뼈해장국이면 유스퀘어 앞 뼈통 가셧군요. 예전에 뼈통 자주 갔는데 무난해서 먹을만 합니다. 그리고 보리밥 거리는 1인 안되는 줄 몰랐군요. 갈때마다 2명이상으로 가다보니...

(IP보기클릭)223.39.***.***

아돌_크리스틴
    아무래도 처묵투어는 편제상 2인1조이지만 인원부족으로 혼자 다니는게 대부분이라....ㅠㅠ다닐때 2인이상 가게 나오면 아쉽더라구요 | 21.11.29 09:42 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

대창국방 ㅎㄷㄷ하네요..냄새가 젤 걱정인데 뭐 저런곳은 내공이 있어서 맛있겠죠ㅎㅎ

MadMaxx
    호불호가 많이 갈릴거 같더라구요. 먹을만은 한데 먹다보면 좀 물리는 느낌이랄까... | 21.11.29 09:43 | |

삭제된 댓글입니다.

복스렌치
    추천 감사합니다 | 21.11.29 09:43 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

1년에 몇만키로 타시나요? 기름값이야 당연히 나올테고....정비비가 많이 들텐데요...타이어..오일류...기타 등등요...갑자기 궁금해졌습니다 ^^;

KhalDi
    이번에 차 반납할때 보니 반년동안 17000키로 운행했네요. 올해는 작년보단 좀 덜 다녀서인지 오일도 한번만 갈구요. 기름값이나 기타 유지비는 다 매지컬법카로 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.29 09:45 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

도토리 티라미슈는 맛이 어땠어요?? 뭔가 ㅋㅋㅋ 뭔가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 흐~ 맛있었길 바랍니다. ^^ 그럼, 남은 올해는 사무실에서 월급 루팡 모드 할 수 있는건가요?

LuLLaBy.
    전복 안들은 전복죽 마냥 도토리 맛 하나도 안나는 티라미스 였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한동안은 사무실 루팡하면서 슬슬 내년 준비할거 같아요 내년부턴 더 싸돌아다닐 지역도 늘어나고 일거리가 늘어난다나....ㅠㅠㅠ | 21.11.29 09:47 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

와~ 맛있어 보이는 음식들 천지네요~ +_+

(IP보기클릭)14.63.***.***

LCH
    이번엔 죄다 국밥 아님 면종류네요ㅋㅋㅋㅋㅋ다니면서 이것저것 유명한곳 들리는 낙으로 삽니다 ㅎㅎ | 21.11.29 13:13 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

오늘도 잘 보고 갑니다. 저도 볼때마다 진짜 자차 아깝겠다 싶은 생각들었는데, 다행히도 업무용차량은 회사차를 쓰시나 보군요 ㅎㅎ 그나저나 첫번째 군산 고추짜장은 저도 놀랬던 기억이 나네요. 생각보다 많이 매웠어요. 저는 그냥 말로만 맵다고 하는 줄 알았거든요. 그리고 전 몰랐는데 바로 옆에 아이스크림집도 있나봅니다?? 한때 콜드스톤 엄청 유행했을 때 생각나네요. 특유의 그 쫄깃한 아이스크림 좋아했었는데... 그리고 피자는 마트 냉동피자 드신건가요?? 퀄이 많이 안좋아보여요ㅠ 마지막으로 대창국밥은 엄청나네요....전 한입도 못먹을듯 ㅠㅠ

†-Kerberos-†
    자차는 몇달째 지하주차장에 봉인....13년동안 7만키로 뛸정도로 봉인중 이에요 가끔 마트갈때나ㅋㅋㅋ고추짜장 청양고추 다 건져냈는데도 맵더라구요 그래서 주변에 아이스크림가게랑 편의점 장사 잘될듯요.... 피자는 그냥 슈프림에 치즈추가 해서 위에 치즈가 더 발라져서 생긴건 저래도 맛있었어요 ㅋㅋㅋ대창국밥은 다대기 평소에 두배는 더 넣어야지 안그럼 느끼.... | 21.11.29 15:23 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

전라도식 돼지국밥은 빨갛군요~ 얼큰하고 맛날 것같습니다 ㅎㅎ 아직 사진 많이 남아있다고 하시니 다음 편도 기대됩니다ㅎ

람람
    애호박이랑 콩나물이 들어가서 그런지 시원하고 깔끔한 매운맛 이더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 담편까지 올리고 한동안은 안나가고 월급 루팡 할줄....알았는데 조만간 또 나갈듯 하네요 ㅋㅋㅋ...ㅠㅠ | 21.11.30 07:27 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

람람
    애호박 돼지국밥이라고 보통 부르는거 같네요 | 21.12.03 22:20 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
    전라사진은 언제 올라오나요?

BEST +ㅣ은영ㅣ+
    음식 사진 보러 왔다가 입맛 잃으시는 사람들 나올까봐....기회가 되면 언젠가.... | 21.12.03 18:41 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
    대창국밥은 정말 상상도 못한 음식이네요 ~

나미나미
    저도 다양한 국밥들을 먹어봤지만 대창만 들어있는 국밥은 처음이였어요 | 21.12.03 18:42 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

티모오브레전드
    저기가 어딥니까?! | 21.12.06 08:46 | |

아무개
    가게 이름은 까먹었는데 패밀리랜드 근처였어요 패밀리랜드 끝내고 집갈려고 고속도로 가는길에 바로 있더라구요 | 21.12.06 08:49 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
    전라로 먹는 사진을 기대했는데 전라에서 먹는 사진이었군요..

064_2nd
    음갤 터트리고 꺼무위키 사건사고에 박제될수도.... | 21.12.03 18:43 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

064_2nd
    전라라길래 알몸..? 뭐야 하고 온게 저만은 아니라 다행이네요 ㅎㅎ... | 21.12.04 03:57 | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

엄호야
    야 나두 | 21.12.04 11:32 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

패밀리랜드 가셨군요 ㅋㅋㅋㅋ 저거 카오스 재밌어요. 근데 카오스보다 바이킹이 더 무서움..

TAKANEEE
    자유이용권 말고 기본으로 들어가서 일하느라 못타본게 아쉬웠어요 ㅠㅠ | 21.12.03 18:44 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

전라도식 돼지국밥이 뭔가 했더니, 전라지역에서 종종 보이던 애호박찌개인 것 같습니다. 저걸 전라도식 돼지국밥이라고 부르는건 처음 봤네요. 뭐... 틀리다고 할 수는 없겠지만요.

yongja1200
    애호박이랑 콩나물 국물이 시원해서 해장으로 먹기 좋아보이더라구요. 취향에도 맞아서 다음에 또 전라도 가면 애호박찌개 먹어봐야겠어요 ㅎㅎ | 21.12.03 18:46 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

yongja1200
    이름 알려주셔서 고맙습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ -_-)/ | 21.12.04 14:56 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

춘천역 근처나 명동쪽 닭갈비와 막국수는 절대 비추하는 곳이지요

건전함을추구합니다
    그냥 택시타고 남촌 갈걸 괜히 역앞으로 갔다가....닭갈비거리 숯불닭갈비집은 그래도 괜찮더라구요 | 21.12.03 18:47 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
    광주 1인분 안되는데가 있다고? 그런가? 괜히 미안하네요.. 충장로 조대 부근이고 예전에 한번 썼던거 재탕할께요 일단 충장로에서 식사를 한다면 대인시장을 추천하는데.. 왜 국밥시키면 순대주는 그집이 있어죠. 나주식당 blog.naver.com/26jihyeonh/221501208945 그리고 문대통령님이 작년 5.18행사하시고 식사하셨던곳 이곳은 육회비빔밥 대인동 화랑궁회관 muse362.blog.me/221009805870 개인적으로 추천하는 곳인데 설농탕 완전 허름한데.. 음 진짜 허름한데... 꼭 가봐요 충장로 예술의거리 명덕식당 blog.naver.com/lux3435/221374446464 그리고 양념삼겹이라고 아재들의 추억의 음식이긴한데 꼭 양념삼겹먹고 밥비벼달라고해서 먹었음 좋겠네요 2인분 고기 시켜도 혼자 충분할꺼에요 bigapple89.blog.me/221450088537

다니르
    광주 뿐만 아니라 사실 전국 돌아다니면서 1인 안받는 집들이 은근 있더라고요ㅠㅠ 아직 안올렸는데 엄돼집도 혼자 안된대서 결국 다른거 먹었..... | 21.12.03 19:43 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    리벤차
    어서오세요~몇분이세요~할때 한명이요 라고 대답 하면 정색하시는 분들이 많더라구요...이제는 하도 겪어봐서 그러려니 하지만 가끔은... | 21.12.03 22:37 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

다니르
    와 순대를 서비스로 주는데 다른데 칠천원어치는 되는거 같은;; | 21.12.05 16:25 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

불닭 냉면 직접 만드신건가요!! 와 ㄷㄷㄷ 첫짤 짜장면 짜장건더기가 커서 휘둥그래했네요. 주로 약간의 음식에 대한 모험심? 도 있으시군요! 덕분에 희귀한거 잘 봤습니다.

Lovewords
    아무래도 전국 돌아다니니까 스케줄 여유 있으면 그지역 맛집이나 유명한데 법카한도 안에서 가보려고 시도는 합니다ㅎㅎㅎ 불닭냉면은 몇년째 음갤에다 밀고 있는데 다들 후폭풍이 두려우신지 따라하는 사람이... | 21.12.03 19:45 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

전라도식 돼지국밥.. 여기에서는 애호박찌개라고 부르기로 했습니다. ㅋㅋㅋ 드시고싶으시면 광주에서 찾으면 잘보이실거임.

통제지점담당관
    애호박찌개 라고 검색해야 하나 보군요. 광주쪽 다시 갈때 찾아보겠습니다!! | 21.12.03 22:30 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

저도 목포 여행할 때 고생했던 기억이 나네요. 그 동네 유명 식당들이 한상차림으로 파는 경우가 많아서, 혼자 가면 의외로 먹을 게 한정되더라고요.

HMS뱅가드
    매번 목포 가면 뼈해장국 먹었는데 올해는 안먹고 그냥 간게 아쉽더라구요. 혼자갈때 2인이상 이라며 거절 당하면 가끔 마음에 금이가서 아무리 맛집 이라도 두번다시 안가게 되요. | 21.12.03 22:34 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

손이 크림빵이나 도라에몽일것 같은 느낌

공허의윤석열
    제가 좀 귀엽다는 소리 듣긴 해요 | 21.12.03 23:57 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-4194299037
    시러요 | 21.12.03 23:58 | |

삭제된 댓글입니다.

일베친일숙청청산만이살길
    뭐 각자 취향이 다 다르니깐요 ㅎㅎㅎ 다음번엔 마음에 들도록 괜찮은 가게들 더 찾아보겠습니다 | 21.12.04 00:00 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

정읍시인데....

Elmui
    작년에 갔을땐 볶음짬뽕집 들려봤었는데 괜찮더라구요. 모텔에서 좀 떨어져 있어서 이번에 안간게 아쉬웠어요 | 21.12.04 00:03 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

Every life is ruined 뭔가 했더니 매생이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Maid Made
    이번 생도 망했어요... | 21.12.04 10:18 | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

바질 버질 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 배꼽이야

건브로
    오늘도 아재개그의 희생자가 한명 더 늘어갑니다 | 21.12.04 10:19 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

Every life is ruined.

하얀백합
    이번생은 망한거 같아요... | 21.12.04 12:32 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

와 맛있겠다...

알라리크
    저 애호박돼지국밥이랑 태국쌀국수가 특히 맛있었습니다ㅎㅎ | 21.12.04 12:34 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

전라도는 2인 이상 안가면 먹을게 급격히 줄어들죠…. 나오는 건 이것저것 나오는데 가격은 음…..

Barret Wallace
    그 흔히 전라도의 위엄 으로 유명한 순대 서비스 잔뜩집도 2인 이상일때나 주고 혼자가면 안준다고 하던데...혼자 다닐땐 메뉴선택 걱정 없는건 편한데 좀 서글플때가 있긴해요 | 21.12.04 18:02 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

아닛 패밀리랜드 ㅋㅋㅋ

GWAK P
    어릴때 드림랜드가 생각나더라구요. 옆에 동물원 동물 안보이는게 아쉽... | 21.12.04 18:03 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

아ㅋㅋㅋㅋ 제목보고 나만 흠칫한게 아니었네ㅋㅋㅋㅋ 그래서 전라는 언제 보여줘요

지온
    그러다 확 진짜..... | 21.12.05 00:28 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

많이도 쳐믁었네

마포뿡뿡이
    다 뱃속에 적립했습니다 | 21.12.05 00:28 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

지린성 맵고 달고 엄청 맛났던 기억이 납니다. 자장면 맛난다고 해서 가보면 거기서 거기인데 저쪽은 특색이 확실해서..

KU~!
    보통 짜장면 먹을때 고춧가루 잔뜩 넣긴 한데 저기거는 오히려 청양고추들 건져내야 겨우겨우 먹겠더라구요 ㅋㅋㅋ 겁나 매운데 그와중에 또 맛은 있어서 끝까지 땀 뻘뻘 흘리며 먹게되요 ㅋㅋㅋ | 21.12.05 13:42 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

이것이 매지컬 법카의 마법인가

그림자의달
    마법도,기적도 있어요. | 21.12.05 21:43 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

정읍'시' 입니다만...

참기름의눈물
    목포 군산 광주도 시 안붙였는데 어째서 정읍만.... | 21.12.05 23:17 | |

군산은 크지도 않은 도시가 중국음식 맛집에 많음

라그나롴
    역사가 오래된 중국집들이 꽤 있다고 하더라구요. 담번에 갈땐 고기잔뜩 들어간 짜장면 먹어보고 싶네요 ㅎㅎㅎ 저집도 괜찮긴 한데....청양고추가 너무많.... | 21.12.06 08:20 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

애호박돼지국밥 말아서 나오던데, 요샌 따로 나오나보네요ㅎ얼큰 구수하니 맛나죠.

OldSnake
    생각보다 시원하고 얼큰한맛에 돼지고기 잔뜩이라 배부르게 먹었습니다. 담에 서해안 타면 또 들려보려구요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.12.06 19:54 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667905 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040003 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769994 2013.03.09
    30669824 일식 고추참치 마요 1 29 20:18
    30669823 양식 부라보소년 2 140 19:59
    30669822 디저트 블화군 2 200 19:50
    30669821 중식 환경보호의중요성 1 221 19:43
    30669820 자작 ㅎㅅㄴ 루리 1 327 19:19
    30669819 디저트 제멋대로 황제 1 280 19:17
    30669818 자작 캬아아앗! 2 234 19:07
    30669817 한식 오뎅국 6 1545 17:39
    30669816 양식 인드라8888 3 427 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 3 843 17:20
    30669814 한식 오종혀이 4 1215 16:54
    30669813 한식 승007 7 1498 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 9 1854 16:08
    30669811 양식 이지스함 8 2331 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 2 544 15:28
    30669809 기타 nintendo 9 3422 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 9 1671 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 13 5898 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 10 2779 11:41
    30669805 한식 호이미 14 3310 11:25
    30669804 자작 서원임당 3 1242 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 3 948 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 11 2861 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 6 1336 09:34
    30669800 한식 까불지롱 8 2792 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 16 4716 09:00
    30669798 자작 Nang A 21 3395 07:36
    30669797 자작 사자비 12 2912 03:05
    글쓰기 203440개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X