본문

[기타] 전국처묵투어(전라) [82]

(1247711)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59538 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
전라사진은 언제 올라오나요?

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
전라로 먹는 사진을 기대했는데 전라에서 먹는 사진이었군요..

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
음식 사진 보러 왔다가 입맛 잃으시는 사람들 나올까봐....기회가 되면 언젠가....

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
광주 1인분 안되는데가 있다고? 그런가? 괜히 미안하네요.. 충장로 조대 부근이고 예전에 한번 썼던거 재탕할께요 일단 충장로에서 식사를 한다면 대인시장을 추천하는데.. 왜 국밥시키면 순대주는 그집이 있어죠. 나주식당 blog.naver.com/26jihyeonh/221501208945 그리고 문대통령님이 작년 5.18행사하시고 식사하셨던곳 이곳은 육회비빔밥 대인동 화랑궁회관 muse362.blog.me/221009805870 개인적으로 추천하는 곳인데 설농탕 완전 허름한데.. 음 진짜 허름한데... 꼭 가봐요 충장로 예술의거리 명덕식당 blog.naver.com/lux3435/221374446464 그리고 양념삼겹이라고 아재들의 추억의 음식이긴한데 꼭 양념삼겹먹고 밥비벼달라고해서 먹었음 좋겠네요 2인분 고기 시켜도 혼자 충분할꺼에요 bigapple89.blog.me/221450088537

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
대창국밥은 정말 상상도 못한 음식이네요 ~

(IP보기클릭)121.180.***.***

슈로대 같은 턴제 게임이면 리모트 플레이로 할만하지 않을까요!?

(IP보기클릭)114.201.***.***

페르셔스
스위치나 스팀으로도 생각했었는데...스위치 살껄 그랬나 후회도 되요. | 21.11.28 22:23 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

이번에도 여러군데 열심히 다니셨군요. 추운 철이라서 그런가 뜨끈한 국물요리가 제일 맛있어 보입니다.

복동이형
날이 점점 추워지니 따끈한 국물이 점점 끌리더라구요. 올겨울은 얼마나 추을련지...ㅜ | 21.11.28 22:38 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

휴라면 자판기 신기하네요 조리된게 뚜껑덮어져서 나오는건가요? 매번 재밌게 보고있습니다.

kain2003
위에 비닐에다가 구멍 뚫고 거기로 뜨거운물 끼얹는거 같습니다. 생각보다는 맛있더라구요 자극적이지도 않고 무난하구요. | 21.11.29 00:17 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

뼈해장국이면 유스퀘어 앞 뼈통 가셧군요. 예전에 뼈통 자주 갔는데 무난해서 먹을만 합니다. 그리고 보리밥 거리는 1인 안되는 줄 몰랐군요. 갈때마다 2명이상으로 가다보니...

(IP보기클릭)223.39.***.***

아돌_크리스틴
아무래도 처묵투어는 편제상 2인1조이지만 인원부족으로 혼자 다니는게 대부분이라....ㅠㅠ다닐때 2인이상 가게 나오면 아쉽더라구요 | 21.11.29 09:42 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

대창국방 ㅎㄷㄷ하네요..냄새가 젤 걱정인데 뭐 저런곳은 내공이 있어서 맛있겠죠ㅎㅎ

MadMaxx
호불호가 많이 갈릴거 같더라구요. 먹을만은 한데 먹다보면 좀 물리는 느낌이랄까... | 21.11.29 09:43 | |

삭제된 댓글입니다.

복스렌치
추천 감사합니다 | 21.11.29 09:43 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

1년에 몇만키로 타시나요? 기름값이야 당연히 나올테고....정비비가 많이 들텐데요...타이어..오일류...기타 등등요...갑자기 궁금해졌습니다 ^^;

KhalDi
이번에 차 반납할때 보니 반년동안 17000키로 운행했네요. 올해는 작년보단 좀 덜 다녀서인지 오일도 한번만 갈구요. 기름값이나 기타 유지비는 다 매지컬법카로 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.29 09:45 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

도토리 티라미슈는 맛이 어땠어요?? 뭔가 ㅋㅋㅋ 뭔가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 흐~ 맛있었길 바랍니다. ^^ 그럼, 남은 올해는 사무실에서 월급 루팡 모드 할 수 있는건가요?

LuLLaBy.
전복 안들은 전복죽 마냥 도토리 맛 하나도 안나는 티라미스 였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한동안은 사무실 루팡하면서 슬슬 내년 준비할거 같아요 내년부턴 더 싸돌아다닐 지역도 늘어나고 일거리가 늘어난다나....ㅠㅠㅠ | 21.11.29 09:47 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

와~ 맛있어 보이는 음식들 천지네요~ +_+

(IP보기클릭)14.63.***.***

LCH
이번엔 죄다 국밥 아님 면종류네요ㅋㅋㅋㅋㅋ다니면서 이것저것 유명한곳 들리는 낙으로 삽니다 ㅎㅎ | 21.11.29 13:13 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

오늘도 잘 보고 갑니다. 저도 볼때마다 진짜 자차 아깝겠다 싶은 생각들었는데, 다행히도 업무용차량은 회사차를 쓰시나 보군요 ㅎㅎ 그나저나 첫번째 군산 고추짜장은 저도 놀랬던 기억이 나네요. 생각보다 많이 매웠어요. 저는 그냥 말로만 맵다고 하는 줄 알았거든요. 그리고 전 몰랐는데 바로 옆에 아이스크림집도 있나봅니다?? 한때 콜드스톤 엄청 유행했을 때 생각나네요. 특유의 그 쫄깃한 아이스크림 좋아했었는데... 그리고 피자는 마트 냉동피자 드신건가요?? 퀄이 많이 안좋아보여요ㅠ 마지막으로 대창국밥은 엄청나네요....전 한입도 못먹을듯 ㅠㅠ

†-Kerberos-†
자차는 몇달째 지하주차장에 봉인....13년동안 7만키로 뛸정도로 봉인중 이에요 가끔 마트갈때나ㅋㅋㅋ고추짜장 청양고추 다 건져냈는데도 맵더라구요 그래서 주변에 아이스크림가게랑 편의점 장사 잘될듯요.... 피자는 그냥 슈프림에 치즈추가 해서 위에 치즈가 더 발라져서 생긴건 저래도 맛있었어요 ㅋㅋㅋ대창국밥은 다대기 평소에 두배는 더 넣어야지 안그럼 느끼.... | 21.11.29 15:23 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

전라도식 돼지국밥은 빨갛군요~ 얼큰하고 맛날 것같습니다 ㅎㅎ 아직 사진 많이 남아있다고 하시니 다음 편도 기대됩니다ㅎ

람람
애호박이랑 콩나물이 들어가서 그런지 시원하고 깔끔한 매운맛 이더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 담편까지 올리고 한동안은 안나가고 월급 루팡 할줄....알았는데 조만간 또 나갈듯 하네요 ㅋㅋㅋ...ㅠㅠ | 21.11.30 07:27 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

람람
애호박 돼지국밥이라고 보통 부르는거 같네요 | 21.12.03 22:20 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
전라사진은 언제 올라오나요?

BEST +ㅣ은영ㅣ+
음식 사진 보러 왔다가 입맛 잃으시는 사람들 나올까봐....기회가 되면 언젠가.... | 21.12.03 18:41 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
대창국밥은 정말 상상도 못한 음식이네요 ~

나미나미
저도 다양한 국밥들을 먹어봤지만 대창만 들어있는 국밥은 처음이였어요 | 21.12.03 18:42 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

티모오브레전드
저기가 어딥니까?! | 21.12.06 08:46 | |

아무개
가게 이름은 까먹었는데 패밀리랜드 근처였어요 패밀리랜드 끝내고 집갈려고 고속도로 가는길에 바로 있더라구요 | 21.12.06 08:49 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
전라로 먹는 사진을 기대했는데 전라에서 먹는 사진이었군요..

064_2nd
음갤 터트리고 꺼무위키 사건사고에 박제될수도.... | 21.12.03 18:43 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

064_2nd
전라라길래 알몸..? 뭐야 하고 온게 저만은 아니라 다행이네요 ㅎㅎ... | 21.12.04 03:57 | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

엄호야
야 나두 | 21.12.04 11:32 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

패밀리랜드 가셨군요 ㅋㅋㅋㅋ 저거 카오스 재밌어요. 근데 카오스보다 바이킹이 더 무서움..

TAKANEEE
자유이용권 말고 기본으로 들어가서 일하느라 못타본게 아쉬웠어요 ㅠㅠ | 21.12.03 18:44 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

전라도식 돼지국밥이 뭔가 했더니, 전라지역에서 종종 보이던 애호박찌개인 것 같습니다. 저걸 전라도식 돼지국밥이라고 부르는건 처음 봤네요. 뭐... 틀리다고 할 수는 없겠지만요.

yongja1200
애호박이랑 콩나물 국물이 시원해서 해장으로 먹기 좋아보이더라구요. 취향에도 맞아서 다음에 또 전라도 가면 애호박찌개 먹어봐야겠어요 ㅎㅎ | 21.12.03 18:46 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

yongja1200
이름 알려주셔서 고맙습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ -_-)/ | 21.12.04 14:56 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

춘천역 근처나 명동쪽 닭갈비와 막국수는 절대 비추하는 곳이지요

건전함을추구합니다
그냥 택시타고 남촌 갈걸 괜히 역앞으로 갔다가....닭갈비거리 숯불닭갈비집은 그래도 괜찮더라구요 | 21.12.03 18:47 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
광주 1인분 안되는데가 있다고? 그런가? 괜히 미안하네요.. 충장로 조대 부근이고 예전에 한번 썼던거 재탕할께요 일단 충장로에서 식사를 한다면 대인시장을 추천하는데.. 왜 국밥시키면 순대주는 그집이 있어죠. 나주식당 blog.naver.com/26jihyeonh/221501208945 그리고 문대통령님이 작년 5.18행사하시고 식사하셨던곳 이곳은 육회비빔밥 대인동 화랑궁회관 muse362.blog.me/221009805870 개인적으로 추천하는 곳인데 설농탕 완전 허름한데.. 음 진짜 허름한데... 꼭 가봐요 충장로 예술의거리 명덕식당 blog.naver.com/lux3435/221374446464 그리고 양념삼겹이라고 아재들의 추억의 음식이긴한데 꼭 양념삼겹먹고 밥비벼달라고해서 먹었음 좋겠네요 2인분 고기 시켜도 혼자 충분할꺼에요 bigapple89.blog.me/221450088537

다니르
광주 뿐만 아니라 사실 전국 돌아다니면서 1인 안받는 집들이 은근 있더라고요ㅠㅠ 아직 안올렸는데 엄돼집도 혼자 안된대서 결국 다른거 먹었..... | 21.12.03 19:43 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차
어서오세요~몇분이세요~할때 한명이요 라고 대답 하면 정색하시는 분들이 많더라구요...이제는 하도 겪어봐서 그러려니 하지만 가끔은... | 21.12.03 22:37 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

다니르
와 순대를 서비스로 주는데 다른데 칠천원어치는 되는거 같은;; | 21.12.05 16:25 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

불닭 냉면 직접 만드신건가요!! 와 ㄷㄷㄷ 첫짤 짜장면 짜장건더기가 커서 휘둥그래했네요. 주로 약간의 음식에 대한 모험심? 도 있으시군요! 덕분에 희귀한거 잘 봤습니다.

Lovewords
아무래도 전국 돌아다니니까 스케줄 여유 있으면 그지역 맛집이나 유명한데 법카한도 안에서 가보려고 시도는 합니다ㅎㅎㅎ 불닭냉면은 몇년째 음갤에다 밀고 있는데 다들 후폭풍이 두려우신지 따라하는 사람이... | 21.12.03 19:45 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

전라도식 돼지국밥.. 여기에서는 애호박찌개라고 부르기로 했습니다. ㅋㅋㅋ 드시고싶으시면 광주에서 찾으면 잘보이실거임.

통제지점담당관
애호박찌개 라고 검색해야 하나 보군요. 광주쪽 다시 갈때 찾아보겠습니다!! | 21.12.03 22:30 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

저도 목포 여행할 때 고생했던 기억이 나네요. 그 동네 유명 식당들이 한상차림으로 파는 경우가 많아서, 혼자 가면 의외로 먹을 게 한정되더라고요.

HMS뱅가드
매번 목포 가면 뼈해장국 먹었는데 올해는 안먹고 그냥 간게 아쉽더라구요. 혼자갈때 2인이상 이라며 거절 당하면 가끔 마음에 금이가서 아무리 맛집 이라도 두번다시 안가게 되요. | 21.12.03 22:34 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

손이 크림빵이나 도라에몽일것 같은 느낌

공허의윤석열
제가 좀 귀엽다는 소리 듣긴 해요 | 21.12.03 23:57 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-4194299037
시러요 | 21.12.03 23:58 | |

삭제된 댓글입니다.

일베친일숙청청산만이살길
뭐 각자 취향이 다 다르니깐요 ㅎㅎㅎ 다음번엔 마음에 들도록 괜찮은 가게들 더 찾아보겠습니다 | 21.12.04 00:00 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

정읍시인데....

Elmui
작년에 갔을땐 볶음짬뽕집 들려봤었는데 괜찮더라구요. 모텔에서 좀 떨어져 있어서 이번에 안간게 아쉬웠어요 | 21.12.04 00:03 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

Every life is ruined 뭔가 했더니 매생이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Maid Made
이번 생도 망했어요... | 21.12.04 10:18 | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

바질 버질 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 배꼽이야

건브로
오늘도 아재개그의 희생자가 한명 더 늘어갑니다 | 21.12.04 10:19 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

Every life is ruined.

하얀백합
이번생은 망한거 같아요... | 21.12.04 12:32 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

와 맛있겠다...

알라리크
저 애호박돼지국밥이랑 태국쌀국수가 특히 맛있었습니다ㅎㅎ | 21.12.04 12:34 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

전라도는 2인 이상 안가면 먹을게 급격히 줄어들죠…. 나오는 건 이것저것 나오는데 가격은 음…..

Barret Wallace
그 흔히 전라도의 위엄 으로 유명한 순대 서비스 잔뜩집도 2인 이상일때나 주고 혼자가면 안준다고 하던데...혼자 다닐땐 메뉴선택 걱정 없는건 편한데 좀 서글플때가 있긴해요 | 21.12.04 18:02 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

아닛 패밀리랜드 ㅋㅋㅋ

GWAK P
어릴때 드림랜드가 생각나더라구요. 옆에 동물원 동물 안보이는게 아쉽... | 21.12.04 18:03 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

아ㅋㅋㅋㅋ 제목보고 나만 흠칫한게 아니었네ㅋㅋㅋㅋ 그래서 전라는 언제 보여줘요

지온
그러다 확 진짜..... | 21.12.05 00:28 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

많이도 쳐믁었네

마포뿡뿡이
다 뱃속에 적립했습니다 | 21.12.05 00:28 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

지린성 맵고 달고 엄청 맛났던 기억이 납니다. 자장면 맛난다고 해서 가보면 거기서 거기인데 저쪽은 특색이 확실해서..

KU~!
보통 짜장면 먹을때 고춧가루 잔뜩 넣긴 한데 저기거는 오히려 청양고추들 건져내야 겨우겨우 먹겠더라구요 ㅋㅋㅋ 겁나 매운데 그와중에 또 맛은 있어서 끝까지 땀 뻘뻘 흘리며 먹게되요 ㅋㅋㅋ | 21.12.05 13:42 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

이것이 매지컬 법카의 마법인가

그림자의달
마법도,기적도 있어요. | 21.12.05 21:43 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

정읍'시' 입니다만...

참기름의눈물
목포 군산 광주도 시 안붙였는데 어째서 정읍만.... | 21.12.05 23:17 | |

군산은 크지도 않은 도시가 중국음식 맛집에 많음

라그나롴
역사가 오래된 중국집들이 꽤 있다고 하더라구요. 담번에 갈땐 고기잔뜩 들어간 짜장면 먹어보고 싶네요 ㅎㅎㅎ 저집도 괜찮긴 한데....청양고추가 너무많.... | 21.12.06 08:20 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

애호박돼지국밥 말아서 나오던데, 요샌 따로 나오나보네요ㅎ얼큰 구수하니 맛나죠.

OldSnake
생각보다 시원하고 얼큰한맛에 돼지고기 잔뜩이라 배부르게 먹었습니다. 담에 서해안 타면 또 들려보려구요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.12.06 19:54 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671928 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044659 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774375 2013.03.09
30671954 기타 미지룸 387 00:27
30671953 디저트 똥오줌죄수 1 535 2024.05.12
30671952 자작 TAKA_CHIZU 13 3111 2024.05.12
30671951 기타 LCH 9 2130 2024.05.12
30671950 한식 jeon-1 3 620 2024.05.12
30671949 자작 작은바위 2 501 2024.05.12
30671948 중식 drsony 21 4043 2024.05.12
30671947 자작 6ix✰s6 3 567 2024.05.12
30671946 한식 Clazzi00 3 570 2024.05.12
30671945 자작 daiyuh 10 4163 2024.05.12
30671944 중식 호크미사일 6 2234 2024.05.12
30671943 일식 고추참치 마요 10 2819 2024.05.12
30671942 중식 돌아온leejh 2 565 2024.05.12
30671941 기타 환경보호의중요성 6 2761 2024.05.12
30671940 한식 환경보호의중요성 10 4076 2024.05.12
30671939 자작 †-Kerberos-† 8 2801 2024.05.12
30671938 자작 이화누룩 5 1549 2024.05.12
30671937 한식 nintendo 16 4401 2024.05.12
30671936 한식 잠보곰 10 3315 2024.05.12
30671935 자작 J . 7 1473 2024.05.12
30671934 양식 스텔D 11 7649 2024.05.12
30671933 디저트 아르쥬 9 1874 2024.05.12
30671932 중식 人生無想 5 1417 2024.05.12
30671931 자작 허무주의 3 732 2024.05.12
30671930 한식 못생긴 대지뇨속 23 3667 2024.05.12
30671929 기타 난닝구호 10 2126 2024.05.12
30671928 한식 비장탄 12 2549 2024.05.12
30671927 자작 40075km 27 5368 2024.05.12
글쓰기 205342개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X