본문

[일식] 논현동 일식 "모국정서" [34]

(5122115)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45127 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
시이나 링고의 동경사변이라는 밴드 '모국정서'라는 곡 입니다. 시이나 링고는 일본의 대표적인 우익 가수 입니다. 콘서트 장에서 모든 관객에게 욱일기를 나눠 주기도 하고 무대 위에서 직접 흔들기도 하고 앨범 자켓에 넣기도 하는 녀ㄴ 이죠...이에 만족한 아베가 도쿄 올림픽 음악감독으로 픽 하기도 했었죠(코로나로 연기되 불발). 이 자ㅂ년 노래를 간판으로 내 걸고 대한민국 강남 한 복판에 일식집 장사하는 마인드에는 배알이 꼴리는 군요...

(IP보기클릭)67.180.***.***

BEST
한국인 셰프가 만든 가게인데 모국정서에 일식집... 한정식집에 붙은 이름이라면 몰라도 저 셰프의 모국은 어디인거지?

BEST
물론 한국인으로써 배알이 꼴린다는 뜻 입니다.

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
모국정서의 뜻이 뭘까요?

(IP보기클릭)85.76.***.***

BEST
일본이겠죠 일본인 직원, 주인장분 와이프가 일본분이시고 일식 음식점이면?

BEST
모국정서의 뜻이 뭘까요?

(IP보기클릭)223.33.***.***

MadMaxx
자기나라 정서를 살린 요리를낸단뜻 아닐까요~? 한자보면 그런거같습니다 | 21.11.20 06:49 | |

환경보호의중요성
아 그럼 그 자기나라가 일본일까요 한국일까요. 주어가 없어서 헷갈립니다. | 21.11.20 07:11 | |

(IP보기클릭)85.76.***.***

BEST
MadMaxx
일본이겠죠 일본인 직원, 주인장분 와이프가 일본분이시고 일식 음식점이면? | 21.11.20 08:14 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

환경보호의중요성
간판 첫글자가 "어미 모"자인가요? 어미 모가 아니라면 다른 뜻 아닐까요? | 21.11.24 17:24 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

루리웹-6872363463
여기는 글을 끝까지 안읽고 리플 다는 사람이 너무 많아서 두번째 사진만 보더라도 모국정서 한자 4자 나와있는데요? | 21.11.24 18:13 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

Youcanflyhigh
사진의 한자가 정자가 아니여서 물어봤습니다. 정자로 쓴 어미모하고는 많아 달라보여서요. | 21.11.24 18:19 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

루리웹-6872363463
가게 인스타도 찾아봤는데 어미모 맞습니다 母國情緖 이거 맞네요 근데 저 한자는 그렇게 안보이기도하긴하네요 ㅎㅎ | 21.11.24 19:06 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

MadMaxx
당연히 일본이죠 일식집인데;; | 21.11.25 07:43 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

환경보호의중요성
스크롤 올려서 봤는데 해서체 아닐까요 | 21.11.25 10:54 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

대천사 미카엘
아니다 전서체겠네요. | 21.11.25 11:00 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

와 진짜 괜찮아 보입니다

(IP보기클릭)175.195.***.***

성게알이 저렇게 듬뿍...

(IP보기클릭)223.131.***.***

고급져보이네요~ +_+

(IP보기클릭)125.140.***.***

하나하나 어떤맛일지 너무 궁금합니다. 직접 김에 말아서 먹는 것도 좋고, 김 자체도 맛나보이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.63.***.***

아 정말 한번 가서 먹어 보고 싶네요

(IP보기클릭)114.201.***.***

NO 재팬?

(IP보기클릭)126.126.***.***

저스티스요
강요하는거 아닙니다. 항상 이런글 올라올때마다 보도연맹 사건 생각남 | 21.11.24 20:34 | |

(IP보기클릭)67.180.***.***

BEST
한국인 셰프가 만든 가게인데 모국정서에 일식집... 한정식집에 붙은 이름이라면 몰라도 저 셰프의 모국은 어디인거지?

(IP보기클릭)183.99.***.***

임페리얼마치
사모님이 일본분이시라자나요.... 사모님 입장에서 모국을 생각하게 하는 맛일수도 있죠.... 태클은... | 21.11.24 22:24 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

임페리얼마치
페북글중에 일본송이>국산송이=중국산 상급송이>중국산 일반송이 이거보니까 명예일본인거 같음 | 21.11.25 12:30 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

(IP보기클릭)118.235.***.***

와! 논현동 종종 가는데 와드~~!

(IP보기클릭)223.131.***.***

오마카세 가격이 어떻게 되나요? 가보고 싶네요

(IP보기클릭)121.124.***.***

한번 가봐야 겠당! 모국정서 일식집 와드!

(IP보기클릭)124.58.***.***

사람들이 태클거는 건 정해진 수순 같네요... 사모님의 국적과는 별개로 너무 민감한 상상을 하게 하는 장르와 네이밍의 배치와 구성이군요... 자기 점포의 이름 짓는거야 자유이고 그에 따르는 현상 또한 짊어 지고 가셔야 할 듯...

BEST
시이나 링고의 동경사변이라는 밴드 '모국정서'라는 곡 입니다. 시이나 링고는 일본의 대표적인 우익 가수 입니다. 콘서트 장에서 모든 관객에게 욱일기를 나눠 주기도 하고 무대 위에서 직접 흔들기도 하고 앨범 자켓에 넣기도 하는 녀ㄴ 이죠...이에 만족한 아베가 도쿄 올림픽 음악감독으로 픽 하기도 했었죠(코로나로 연기되 불발). 이 자ㅂ년 노래를 간판으로 내 걸고 대한민국 강남 한 복판에 일식집 장사하는 마인드에는 배알이 꼴리는 군요...

BEST
당면만두똥만두
물론 한국인으로써 배알이 꼴린다는 뜻 입니다. | 21.11.25 09:06 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

당면만두똥만두
헐 개썅랸이네여 | 21.11.25 10:00 | |

(IP보기클릭)121.111.***.***

당면만두똥만두
우익 논란은 있지만, 내용 보면 욱일기 문양 쓴 정도로 우익적인 발언이라던가도 없음. 본인이 우익이라 인정하고 있지도 않고. 뭘 가지고 대표적인 우익 가수라고 자신 있게 얘기하는지? | 21.11.25 13:09 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

마세라티 수리점뒤에 있던 거기 맞나요?

(IP보기클릭)58.224.***.***

일식에 모국정서라 그래서 케인인님 이 방문한줄

(IP보기클릭)211.46.***.***

루리웹 여러분들 ..제발 그만둬주세요..ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 204772개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X