지난 번에 제가 만들어서 올렸던 게시글을 본 몇 분이 레시피를 알려달라고 하셔서 올립니다.
레시피 출처는 Thekitchn.com/how-to-make-banana-bread
재료
말랑한 저염버터 8테이블스푼(1 스틱)
아주 잘 익은 바나나 3개
계란 2개
우유 1/4컵
밀가루 2컵
설탕 1컵
베이킹 소다 1티스푼
소금 1/4티스푼
바닐라 향료 1티스푼
견과류(건포도,초콜렛 칩스도 괜찮음)1/2컵
오븐을 섭씨 175도로 예열 합니다.
준비물로는 빵틀, 유산지.
빵틀에 유산지를 깔고 손으로 자리를 잡아준 후에 오일 스프레이를 뿌려서 옆에 대기.
먼저 말랑한 버터에 설탕을 넣어서 스무스하게 잘 섞어요.
버터와 설탕 믹스에 계란 두 개도 같이 잘 섞어줍니다.
우유와 바닐라 향료도 넣어요.
바나나를 포크로 잘라서 섞어요.
이 때 바나나 덩어리가 있어도 괜찮.
믹스쳐에 밀가루, 베이킹 소다, 소금을 넣고 덩어리가 지지 않도록 잘 섞어요.
마지막으로 견과류를 넣습니다.
빵틀에 털어넣고 오븐으로 ㄱㄱ~
약 한시간 정도 구우면서 마지막 10분 정도는 눈여겨서 봐야합니다.
겉면이 다크 해지면 이쑤시개를 브레드 가운데 넣어봐서 깨끗하게 나오면 다 된 것입니다.
오븐에서 꺼내서 10여분 식혀요.
빵틀에서 유산지 채로 들어내서 또 10여분 기다렸다가 잘라서 냠냠 먹습니다. ^^
미숙하지만 레시피를 적어봤습니다.
(IP보기클릭)220.122.***.***
(IP보기클릭)172.58.***.***
이 레시피 원작자가 아주 쉽게 풀어줘서 준비물도, 만들기도 어렵지가 않았습니다. ㅎㅎ | 21.10.28 14:05 | |
(IP보기클릭)121.180.***.***
(IP보기클릭)121.168.***.***
(IP보기클릭)172.58.***.***
맛이 꽤 좋아요. 저는 원 레시피를 그냥 옮겨서 적었을 뿐입니다. ^^ | 21.10.28 17:24 | |
(IP보기클릭)125.140.***.***
(IP보기클릭)172.58.***.***
다음에는 저장해 놓은 초코칩스도 넣어봐야겠습니다.ㅎㅎ | 21.10.28 18:34 | |
(IP보기클릭)223.131.***.***
(IP보기클릭)172.58.***.***
재료에 바나나가 세 개 들어가기 때문에 빵에서 바나나 향이 제대로 나긴 합니다. ^^; | 21.10.29 01:46 | |