본문

[자작] 나폴레옹 스타일 야채 모닝빵을 만들었습니다 [37]

(4832808)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28864 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
ㄷㄷ 명란 마요 발라서.. 술안주로!

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
야채빵은 잘안먹는 편인데 이거는 먹고싶네요.

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
야심한 밤에 봐서 그런지 빵 땡기네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
와 엄청 잘 만드셨네요! 사진으론 멋져보입니다!

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
야채빵은 잘안먹는 편인데 이거는 먹고싶네요.

(IP보기클릭)125.140.***.***

제멋대로 황제
감사합니다 ㅎㅎ 피망 향 좋아하시면 추천입니다 | 21.10.27 22:24 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

빵연금술사 람람님

환경보호의중요성
감사합니다~ㅎㅎ | 21.10.27 22:24 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
ㄷㄷ 명란 마요 발라서.. 술안주로!

페르셔스
앗 안그래도 남은 빵 다해치우고 나니 그 생각 났습니다.. | 21.10.27 22:29 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

나폴레옹이라고 해서 무슨 나폴레옹이 살아생전에 즐겨먹던?빵인줄 알았네요ㅎ 재료를 저리 조지?시다니 흑흑

MadMaxx
국내에선 나름 이름있는 빵집이라 이름을 끝까지 안 썼더니 역시나 오해가 생겼군요 ㅎㅎ 사진으로 참고한 야채빵에도 엄청 조져졌길래 저도 한번 조져봤습니다 ㅎ | 21.10.27 22:32 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
와 엄청 잘 만드셨네요! 사진으론 멋져보입니다!

루리웹-652824785
감사합니다 ㅎㅎ 실제 맛도 나쁘지 않았습니다~ | 21.10.27 22:32 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
늘 잘 봐주셔서 감사합니다 ㅎ 별로 없는 취미 중 하나인데 요즘은 자주 할 수 있게 돼서 재밌네요. 빵 굽는 냄새는 언제나 좋은 것같습니다. | 21.10.28 17:56 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
야심한 밤에 봐서 그런지 빵 땡기네요 ㅎㅎ

LCH
타이밍 절묘했네요 ㅎㅎ 오늘 하루 맛난 거 드셨길 바랍니다~ | 21.10.28 17:59 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

새벽 일찍봐서 그런지 , 확 침샘이 땡깁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 , 요리교실 잘 보고 갑니다~~ / 담백한 빵 냄새가 , 여기까지 나는듯 ㅎㅎ

†Tifa†
아침엔 역시 모닝빵입니다 ㅎㅎ 잘 봐주셔서 감사합니다~ | 21.10.28 17:59 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

요런 모닝빵은 첨보는데 맛이 꽤 풍성하겠는데요?ㅎ

마요네즈!
그런데 생각보다는? 저 야채랑 햄 맛이 강하진 않아서 조금 더 연구가 필요할 것같습니다. ㅎㅎ | 21.10.28 18:00 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

자작 게시물은 추천입니다.

고기왕 레오
감사합니다 ㅎㅎ | 21.10.28 18:00 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

나폴레옹 제과점은 일본에서 배워와서 일본 레시피를 쓰는 곳입니다... 케잌 발음이 죄다 일본식. 구로칸토슈니탱... 이거나...

홋홋아짐맛
그랬군요 ;; 몰랐습니다. | 21.11.04 16:59 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

람람
나쁜 의미가 아닙니다. 지금도 제과 제빵 중 제과는 일본이 전세계적으로도 높은 수준이고 제빵도 일본 잡지를 번역해서 우리나라 제빵사들이 보고있을 정도로 수준이 높고 여전히 따라가고 있는 편입니다. | 21.11.04 17:44 | |

홋홋아짐맛
나폴레옹에서 케이크 이름을 자세히 본 적이 없어서 섬세한 부분까지 몰랐는데 덕분에 알게되었습니다 ㅎㅎ 말씀대로, 제과 제빵 부분은 우리나라에서도 유학을 많이 가시기도 하고, 여튼 아직은 배울 점이 많은 부분인 것같습니다. | 21.11.04 21:29 | |

(IP보기클릭)150.246.***.***

와 빵만 먹어도 넘 맛있겠네요

양파양파
살짝 피망맛이 가미 된 모닝빵 맛인데 나쁘진 않습니다 ㅎㅎ | 21.11.04 17:00 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

감자샐러드 만든것도 보여주세요

분식왕김라면
죄송하지만 그건 안찍었네요ㅠ | 21.11.04 17:00 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

정성가득 모닝방이네요...

죄수번호2362596686
감사합니다 ㅎㅎ | 21.11.04 19:12 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

대학 다닐때 나폴레용 제과점 지금 자리로 이전하기 전 옛날 자리 많이 지나다녔어요. 50년생이신 저희 어머님도 추억 한켠에 있다고 말씀하시죠. 저렴한 가격대는 아니지만 맛있는 빵집이라는.

휘노휘노
저는 시골에 살다가 상경을 해서 몰랐지만, 서울에 오래 사신 분들은 나폴레옹이 정말 추억의 빵집 같은 느낌이신 것같더라구요. 가격은 말씀처럼 정말 사악하지만 맛있는 빵은 맛있어서 좋아합니다 ㅎㅎ | 21.11.04 19:13 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

모닝빵에 스타일이 있는건 처음알았는데 그런건 별로 중요하지않고 맛있어보이네요

루리웹-7515237290
제가 야채 모닝빵이란 걸 나폴레옹에서 처음 알았던거라 나폴레옹 스타일이라 적어봤습니다 ㅎ 잘 봐주셔서 감사합니다. | 21.11.04 21:25 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

그 나폴레옹의 공룡알 그걸 참고로 한건가요? 안간지 오래되서.. 요즘은 워낙 맛있는 곳이 많아서.

Rusty Angel
나폴레옹의 공룡알은 어떤 빵을 썼는지는 기억이 안나지만, 야채 모닝빵이라는 게 따로 제품이 있습니다 ㅎㅎ | 21.11.04 23:36 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

오..저렇게 한번 만들어봐야겠네요 잘게 다지는거 매력적이에요

하겐다쯔
다지다보면, 이게 얼마나 잘게 다져질까 하는 호기심으로 계속 다지고 있더라구요 ㅎ | 21.11.04 23:37 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669125 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041595 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771383 2013.03.09
30671314 자작 페르셔스 1 130 13:43
30671313 기타 민서공주12 83 13:42
30671312 디저트 이젠가망이없어 2 257 12:59
30671311 자작 Venom™ 9 1054 11:09
30671310 자작 아몰?루파티 7 590 10:41
30671309 한식 브라독 1 409 10:37
30671308 자작 앵거스⚡영 1 403 10:21
30671307 한식 이낙연 2 645 10:19
30671306 한식 캄순 1 463 10:13
30671305 기타 까불지롱 2 474 09:51
30671304 자작 le-morning 19 2342 08:48
30671303 기타 난닝구호 3 305 08:21
30671302 자작 니모세모 3 378 08:01
30671301 자작 Nang A 21 3745 06:12
30671300 자작 제미니 선라이즈 15 3363 04:20
30671299 자작 유탄발사기 18 2810 00:45
30671298 자작 JalanJalan Theo 11 1541 00:32
30671297 디저트 똥오줌죄수 8 1996 2024.04.25
30671296 커피 HaePaRiSM 8 1709 2024.04.25
30671295 기타 LCH 10 1840 2024.04.25
30671294 자작 호이미 8 1420 2024.04.25
30671293 자작 nardi 18 2323 2024.04.25
30671292 중식 제멋대로 황제 7 1753 2024.04.25
30671291 디저트 환경보호의중요성 47 9339 2024.04.25
30671290 디저트 고추참치 마요 18 4306 2024.04.25
30671289 자작 고기왕 레오 19 3276 2024.04.25
30671288 중식 rulys 8 2880 2024.04.25
30671287 자작 도치도치도돗치 10 2453 2024.04.25
글쓰기 204747개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X