본문

최근

[자작] 나폴레옹 스타일 야채 모닝빵을 만들었습니다 [38]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 38

(3728746)

172.58.***.***

BEST
    베이킹 할 때 멋지십니다. 빵 굽는 냄새가 정말 좋지요. ㅎㅎ
    (276771)

121.180.***.***

BEST
    ㄷㄷ 명란 마요 발라서.. 술안주로!
    BEST
    야채빵은 잘안먹는 편인데 이거는 먹고싶네요.
    LCH
    (2553)

223.131.***.***

BEST
    야심한 밤에 봐서 그런지 빵 땡기네요 ㅎㅎ
    BEST
    와 엄청 잘 만드셨네요! 사진으론 멋져보입니다!
    BEST
    야채빵은 잘안먹는 편인데 이거는 먹고싶네요.
    (4832808)

125.140.***.***

제멋대로 황제
    감사합니다 ㅎㅎ 피망 향 좋아하시면 추천입니다 | 21.10.27 22:24 | | |
    빵연금술사 람람님
    (4832808)

환경보호의중요성
    감사합니다~ㅎㅎ | 21.10.27 22:24 | | |
    BEST
    ㄷㄷ 명란 마요 발라서.. 술안주로!
    (4832808)

페르셔스
    앗 안그래도 남은 빵 다해치우고 나니 그 생각 났습니다.. | 21.10.27 22:29 | | |
    (1882410)

130.76.***.***

나폴레옹이라고 해서 무슨 나폴레옹이 살아생전에 즐겨먹던?빵인줄 알았네요ㅎ 재료를 저리 조지?시다니 흑흑
    (4832808)

MadMaxx
    국내에선 나름 이름있는 빵집이라 이름을 끝까지 안 썼더니 역시나 오해가 생겼군요 ㅎㅎ 사진으로 참고한 야채빵에도 엄청 조져졌길래 저도 한번 조져봤습니다 ㅎ | 21.10.27 22:32 | | |
    BEST
    와 엄청 잘 만드셨네요! 사진으론 멋져보입니다!
    (4832808)

루리웹-652824785
    감사합니다 ㅎㅎ 실제 맛도 나쁘지 않았습니다~ | 21.10.27 22:32 | | |
    BEST
    베이킹 할 때 멋지십니다. 빵 굽는 냄새가 정말 좋지요. ㅎㅎ
    (4832808)

복동이형
    늘 잘 봐주셔서 감사합니다 ㅎ 별로 없는 취미 중 하나인데 요즘은 자주 할 수 있게 돼서 재밌네요. 빵 굽는 냄새는 언제나 좋은 것같습니다. | 21.10.28 17:56 | | |
    (2553)

223.131.***.***

BEST
    야심한 밤에 봐서 그런지 빵 땡기네요 ㅎㅎ
    (4832808)

LCH
    타이밍 절묘했네요 ㅎㅎ 오늘 하루 맛난 거 드셨길 바랍니다~ | 21.10.28 17:59 | | |
    (538881)

121.177.***.***

새벽 일찍봐서 그런지 , 확 침샘이 땡깁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 , 요리교실 잘 보고 갑니다~~ / 담백한 빵 냄새가 , 여기까지 나는듯 ㅎㅎ
    (4832808)

†Tifa†
    아침엔 역시 모닝빵입니다 ㅎㅎ 잘 봐주셔서 감사합니다~ | 21.10.28 17:59 | | |
    요런 모닝빵은 첨보는데 맛이 꽤 풍성하겠는데요?ㅎ
    (4832808)

마요네즈!
    그런데 생각보다는? 저 야채랑 햄 맛이 강하진 않아서 조금 더 연구가 필요할 것같습니다. ㅎㅎ | 21.10.28 18:00 | | |
    자작 게시물은 추천입니다.
    (4832808)

고기왕 레오
    감사합니다 ㅎㅎ | 21.10.28 18:00 | | |
    나폴레옹 제과점은 일본에서 배워와서 일본 레시피를 쓰는 곳입니다... 케잌 발음이 죄다 일본식. 구로칸토슈니탱... 이거나...
    (4832808)

홋홋아짐맛
    그랬군요 ;; 몰랐습니다. | 21.11.04 16:59 | | |
    람람
    나쁜 의미가 아닙니다. 지금도 제과 제빵 중 제과는 일본이 전세계적으로도 높은 수준이고 제빵도 일본 잡지를 번역해서 우리나라 제빵사들이 보고있을 정도로 수준이 높고 여전히 따라가고 있는 편입니다. | 21.11.04 17:44 | | |
    (4832808)

홋홋아짐맛
    나폴레옹에서 케이크 이름을 자세히 본 적이 없어서 섬세한 부분까지 몰랐는데 덕분에 알게되었습니다 ㅎㅎ 말씀대로, 제과 제빵 부분은 우리나라에서도 유학을 많이 가시기도 하고, 여튼 아직은 배울 점이 많은 부분인 것같습니다. | 21.11.04 21:29 | | |
    와 빵만 먹어도 넘 맛있겠네요
    (4832808)

양파양파
    살짝 피망맛이 가미 된 모닝빵 맛인데 나쁘진 않습니다 ㅎㅎ | 21.11.04 17:00 | | |
    감자샐러드 만든것도 보여주세요
    (4832808)

분식왕김라면
    죄송하지만 그건 안찍었네요ㅠ | 21.11.04 17:00 | | |
    정성가득 모닝방이네요...
    (4832808)

죄수번호2362596686
    감사합니다 ㅎㅎ | 21.11.04 19:12 | | |
    대학 다닐때 나폴레용 제과점 지금 자리로 이전하기 전 옛날 자리 많이 지나다녔어요. 50년생이신 저희 어머님도 추억 한켠에 있다고 말씀하시죠. 저렴한 가격대는 아니지만 맛있는 빵집이라는.
    (4832808)

휘노휘노
    저는 시골에 살다가 상경을 해서 몰랐지만, 서울에 오래 사신 분들은 나폴레옹이 정말 추억의 빵집 같은 느낌이신 것같더라구요. 가격은 말씀처럼 정말 사악하지만 맛있는 빵은 맛있어서 좋아합니다 ㅎㅎ | 21.11.04 19:13 | | |
    모닝빵에 스타일이 있는건 처음알았는데 그런건 별로 중요하지않고 맛있어보이네요
    (4832808)

루리웹-7515237290
    제가 야채 모닝빵이란 걸 나폴레옹에서 처음 알았던거라 나폴레옹 스타일이라 적어봤습니다 ㅎ 잘 봐주셔서 감사합니다. | 21.11.04 21:25 | | |
    그 나폴레옹의 공룡알 그걸 참고로 한건가요? 안간지 오래되서.. 요즘은 워낙 맛있는 곳이 많아서.
    (4832808)

Rusty Angel
    나폴레옹의 공룡알은 어떤 빵을 썼는지는 기억이 안나지만, 야채 모닝빵이라는 게 따로 제품이 있습니다 ㅎㅎ | 21.11.04 23:36 | | |
    오..저렇게 한번 만들어봐야겠네요 잘게 다지는거 매력적이에요
    (4832808)

하겐다쯔
    다지다보면, 이게 얼마나 잘게 다져질까 하는 호기심으로 계속 다지고 있더라구요 ㅎ | 21.11.04 23:37 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 79 352621 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 185 345828 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (27) smile 77 299446 2013.03.09
    30639426 기타 서울물곰 140 23:30
    30639425 분식 건방진생선까스 2 410 22:43
    30639424 분식 멋진형님 1 324 22:31
    30639423 한식 난 내꺼 1 383 22:22
    30639422 기타 음식사진찍는남자 2 276 22:19
    30639421 기타 티모오브레전드 11 511 22:12
    30639420 패스트푸드 건담=드렌져 1 433 21:49
    30639419 자작 THEONE01 1 648 21:34
    30639418 일식 빠오빠오개초코 1 736 21:23
    30639417 기타 반다비 4 832 21:10
    30639416 한식 환경보호의중요성 4 895 20:41
    30639415 패스트푸드 제멋대로 황제 2 736 20:37
    30639414 기타 LCH 6 3827 19:34
    30639413 자작 James Morrison 1 633 19:10
    30639412 한식 블랙워그래이몬 1 658 19:06
    30639411 자작 블랙워그래이몬 3 584 19:05
    30639410 한식 25살 파보킴 10 4134 18:45
    30639409 패스트푸드 호크미사일 3 927 18:42
    30639408 기타 손승완 8 1747 17:51
    30639407 자작 CheapLifer 11 4791 15:32
    30639406 자작 복동이형 8 5526 15:01
    30639405 자작 냥냥냥이 좋아 12 2363 14:58
    30639404 디저트 돌아온leejh 10 3928 14:21
    30639403 일식 제누티 21 4249 14:18
    30639402 자작 †-Kerberos-† 5 802 14:15
    30639401 양식 코바토 34 9601 14:05
    30639400 자작 자취요리왕 12 2827 12:37
    30639399 중식 프리즘7 9 3736 12:31

글쓰기 178870개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X