본문

[기타] 한달 사이에 술 100만원 넘게 질렀네요 [33]

(95216)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15478 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
한달 100이요 ? 이제 시작일뿐입니다. 그래서 돈 좀 아끼고자 남대문 수입상가에서 삽니다. 발베니 12년산도 7~8만원정도 이던데 많이 싸긴 싸더군요.

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST

저는 집에서 맥주나 홀짝 거리는데, 위스키 즐기시는 분들 보면 좀 부럽습니당 ㅎㅎ. 그래도 집에서 발굴(?) 한 이 두녀석 손댈 생각은 안나네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
나중에는 술사러 제주도 갑니다.. 정말로.

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
글렌피딕 15년은 코스트코에서 파나요? 18년산 어디서 들은것 같은데 동생한번 사줄려고 하는데 가격이 어떤지 잘모르겠네요. 전 술 자체를 싫어하는데 동생은 또 술을 좋아해서요.

(IP보기클릭)211.178.***.***

인기 넘버원이고 가장 대중적인 발베니 12는 리쿼샵에 거의 웬만하면 있는데 지방이신가요? 글렌그란트는 국내에서 인기가 없어서 좀 찾기 힘들죠. 그나마 인기있는 10년 엔트리 라인은 그래도 좀 있긴 한데.. 그나저나 정말 들쑥날쑥한 라인업으로 음주하시네용~

(IP보기클릭)58.225.***.***

쟈도르르
취향 찾느라 이것저것 손 대는 중입니다ㅎㅎ 발베니는 데이비드 스튜어트 옹 은퇴하고 후계로 넘긴다고 해서 사람들이 미리 쟁여놓느라 가을 되고 나서 물량이 많이 귀해졌다고 알고 있습니다 코스트코에도 저번달까지 있다가 거의 다 빠진걸로 알구요 그나마 있는곳도 가격이 많이 올랐습니다 | 21.10.19 23:17 | |

쟈도르르
그란트는 원래부터 있던 10, 12년 이런거는 리쿼샵 아무데나 가도 있는데 15년은 이번에 새로 나온 신상인데다가 배치 스트렝스라서 물량이 많지 않구요 | 21.10.19 23:19 | |

insane97
싱몰로 취향찾아가시는 험난하고 비싼 길을 가실 듯 ㅋㅋ 응원합니다. 개인적으로 발베니 15년 쉐리 케스크랑 글렌피틱 21년 에르메스 추천드려요 ㅎㅎ | 21.10.19 23:25 | |

쟈도르르
정말이지 싱글몰트 괜히 손댔나 하는 생각을 하게 됩니다 쓸데없이 명절 잔패키지에 혹해가지고ㅋㅋ 일단 충분히 질렀으니 그만 지르고 있는거 어느정도 먹으면서 탐색을 해볼라구요 다음 지름은 그 뒤에.... | 21.10.19 23:32 | |

insane97
술 종류에 대한 취향도 중요하지만 싱글 몰트는 특히 마시는 방법에 따라 맛이 확연히 달라지니 한잔 가지고 여러 방법으로 드셔보세요~ 또 술마다 추천하는 방법도 있으니 그것도 알아가는 재미입니당~ | 21.10.19 23:35 | |

쟈도르르
조언 감사합니다 위린이라서 배워야 할게 많네요 | 21.10.19 23:45 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
쟈도르르

저는 집에서 맥주나 홀짝 거리는데, 위스키 즐기시는 분들 보면 좀 부럽습니당 ㅎㅎ. 그래도 집에서 발굴(?) 한 이 두녀석 손댈 생각은 안나네요 ㅎㅎ | 21.10.19 23:47 | |

루리웹-22001601
와.....완전 골동품 올드바틀이네요 엄청 귀한거 아닌가요ㅎㅎ | 21.10.19 23:56 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

양으로 승부를 보시는군요...! 쉐리 좋아하시면 드로낙 꼭 드셔보세요. 12년이어도 충분하고 cs면 더할 나위가 없는데 정말정말 좋습니다!

읭여왕잉여킹
네 논칠 구형이 아니어서 아쉽지만 일단 드로낙12도 샀습니다.... | 21.10.20 00:00 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㄹㅇㅋㅋㅋ
보통은 쉐리를 가장 추천하고 마트나 리쿼샵에도 자주 보이는건 쉐리하고 더블이더군요 오히려 12년 트리플은 잘 안보이던.... | 21.10.19 23:58 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
나중에는 술사러 제주도 갑니다.. 정말로.

카라스.
우리나라 진짜 술 세금.....후.... | 21.10.19 23:59 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
한달 100이요 ? 이제 시작일뿐입니다. 그래서 돈 좀 아끼고자 남대문 수입상가에서 삽니다. 발베니 12년산도 7~8만원정도 이던데 많이 싸긴 싸더군요.

제누티
이제 시작이라니ㄷㄷ;;; 발베니12년 저번달부터 남대문에도 씨가 마르고 가격 10~11까지 올랐습니다 데이비드 스튜어트 옹 은퇴 소식 들리면서 사람들이 사재기 나섰다고.... | 21.10.20 06:16 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

이렇게 예전에 삐에로처럼 작게 파는곳 있으면 해요 작은거 사서 취향을 찾게..

유능대령
외국엔 싱글몰트도 미니어처로 많이 파는거 같긴 하더군요 | 21.10.20 06:18 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

insane97

동내에 1달전에 오픈한 주류백화점 에서 작은것들 몇개구한김에 있는것들 사진입니다 ㅎ | 21.10.20 16:03 | |

유능대령
네 잭다니엘이나 조니워커같은 많이 대중적인 거는 울나라에도 미니어처 종종 나오긴 해요 근데 싱글몰트는 거의 찾기 힘들더라구요 | 21.10.20 16:39 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
글렌피딕 15년은 코스트코에서 파나요? 18년산 어디서 들은것 같은데 동생한번 사줄려고 하는데 가격이 어떤지 잘모르겠네요. 전 술 자체를 싫어하는데 동생은 또 술을 좋아해서요.

소돌이
피딕15 코코에서 백원 빠진 10만원에 팝니다 싱글몰트 18년 이상은 마트에는 거의 없고 리커샵 가셔야 되는데 피딕18은 대략 20만원 정도 하네요 | 21.10.20 06:14 | |

(IP보기클릭)59.150.***.***

insane97
답변 정말 감사합니다. 혹시 초보자가 마실만한건 어떤게 좋을지 개인적 의견 부탁드려도 괜찮으실까요? | 21.10.20 10:46 | |

소돌이
딱 그것들이에요 글렌피딕, 글렌리벳, 맥캘란 삼대장 여기서 10만원 선에 구입하시려면 피딕15, 리벳15, 맥캘란12 정도고 그 다음에 특색있는 것들로 가면 달달한 쉐리냐 스모키한 피트냐로 갈리는데 쉐리는 글렌드로낙이나 글렌모렌지 피트는 탈리스커나 아드벡 가성비면으로나 맛으로나 더 좋은것도 많긴 하지만 일단 위에 적은 것들은 전부 마트에서 쉽게 구할 수 있는것들로 추려봤습니다 | 21.10.20 11:10 | |

(IP보기클릭)59.150.***.***

insane97
답변 정말 감사합니다. 언제 시간내서 한병 사서 동생 줘야겠네요. | 21.10.20 11:15 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

보통 어디서 구입하시나요...?

루리웹-8891970563
코스트코, 트레이더스, 와인앤모어에서 거의 구했고 거기에도 없는 거 몇가지는 안양, 수원에 리커샵으로 가서 사왔습니다(안산 거주 중) | 21.10.20 08:30 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

저도 이번달지른 술이네요 발베니12 더블우드만 사진에없네요 ㅎㅎ 맥하고 발하고 좀쟁여둬야할것같습니다 수량이많지가 않아요

루리웹-9535915810
시그넷 사러 제주도라도 갔다오고 싶네요 그냥 사면 너무 비쌈.. 맥이랑 발은 발품 좀 팔으셔야 할듯 맥12쉐리는 월초에 코코에 좀 들어왔는데 금방 빠졌고 발12는 뭐....저도 리쿼샵 몇군데 발품팔다가 한병 겨우 구했어요 두병 있길래 다 사려고 했더니 한사람에 한병씩밖에 안판다고ㅋ | 21.10.20 09:50 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

insane97
발은 세종코코에서 구매햇고 쉐리는 아직리쿼샵에 많아여 | 21.10.20 12:01 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저고 최근에 발베니12 랑 와일드터키를 구매했는데 역시 술이랑 잘 안맞네요... 맛도 모르고... 그래서 콜라 사이다에 말아먹는 중입니다 ㅋ

(IP보기클릭)118.47.***.***

맛있겠다

(IP보기클릭)106.247.***.***

저도 이길을 선택했는데..저는 한병씩 마시고 있어서...엔트리급이여도 부럽네요...750ml는 다먹기 먹기 빡쎄네요...전이제 시작이라..윗분들 추천도 가봐야겟어요,,

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669214 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041764 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771486 2013.03.09
30671343 패스트푸드 †-Kerberos-† 1 164 09:38
30671342 자작 MadMaxx 3 149 08:50
30671341 기타 テレビゲーム 2 476 07:34
30671340 한식 Nang A 11 1690 06:48
30671339 기타 지랄시나이데 2 282 05:47
30671338 중식 돌아온leejh 2 495 04:23
30671337 자작 돈찐 24 2682 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 14 3292 00:35
30671335 자작 daiyuh 13 2070 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 13 2560 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 8 2005 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 3 743 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 13 2716 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 8 1369 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 15 2918 2024.04.26
30671328 기타 LCH 17 2538 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 11 1472 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 19 4533 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 10 1882 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 9 1741 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 6 2545 2024.04.26
30671322 일식 변태청년 13 4273 2024.04.26
30671321 기타 앵거스⚡영 15 4713 2024.04.26
30671320 자작 부엉이집사 14 3926 2024.04.26
30671319 자작 하마아찌 12 2806 2024.04.26
30671318 기타 오리보라 9 1292 2024.04.26
30671317 일식 방의표 16 4000 2024.04.26
30671316 디저트 아수날FC 10 2493 2024.04.26
글쓰기 204773개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X