본문

[한식] 광주 국밥은 언제나 즐겁다 [56]

(542656)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53721 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
광주 상무지구 내에 구소각장 먹자골목에 '상무암뽕순대국밥'이라는 곳이 있습니다 여기 국밥은 꽤 깔끔해서 괜찮지요 게다가 그곳에서 파는 곱창은 어느 누구에게 추천해줘도 손색이 없을정도입니다 기회되면 한번 가보세요 참고로 곱창은 거즘 2~3인분입니다

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
음... 양동시장 안쪽으로 더 들어가시면 생선파는 곳에 국밥집 딱 하나가 있습니다. 양동국밥이었나... 상호는 안 보고 위치로만 방문하니 확실치 않네요. 거기가 찐!! 입니다. 매일 머릿고기, 내장을 어마어마하게 삶아내고 순대도 좋습니다~

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
손톱 이쁘시네요 샵 다니시나요?!

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
대인시장 국밥골목이 있습니다. 제가 가는곳은 영광식당이에요

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
와 마지막 국밥집 이름 좀 알 수 있을까요? 대인시장 들어가서 어느 국밥집을 가면 되는 건지...언젠가 광주가면 꼭 들려보고 싶습니다!

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
손톱 이쁘시네요 샵 다니시나요?!

나미나미
어..음.... 맨날 이빨로 잘근잘근 케어합니다...... | 21.10.27 16:45 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

닭강정, 편육을 미나리에 싸먹다니...이분 먹을줄 아는분이내 급 국밥 땡기내요.

(IP보기클릭)124.111.***.***

하으 배고파지네용

(IP보기클릭)203.243.***.***

잘드시는분 좋아~ 같이 국밥한번 먹고싶네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.254.***.***

숟가락으로 눌러도 들어가지 않을정도로 고기가 많습니다. --> 제대로 된 국밥

(IP보기클릭)175.223.***.***

들깻가루 듬뿍이네요 굿

(IP보기클릭)218.55.***.***

노?

루리웹-4851138864
여긴 유게가 아니에요 선생님 | 21.10.19 20:40 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

국밥이 ㅎㄷㄷ하네요

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
음... 양동시장 안쪽으로 더 들어가시면 생선파는 곳에 국밥집 딱 하나가 있습니다. 양동국밥이었나... 상호는 안 보고 위치로만 방문하니 확실치 않네요. 거기가 찐!! 입니다. 매일 머릿고기, 내장을 어마어마하게 삶아내고 순대도 좋습니다~

(IP보기클릭)175.197.***.***

고기90 국물 10인 국밥이 있다고?

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
와 마지막 국밥집 이름 좀 알 수 있을까요? 대인시장 들어가서 어느 국밥집을 가면 되는 건지...언젠가 광주가면 꼭 들려보고 싶습니다!

BEST 크고두꺼운보충제쉐이커
대인시장 국밥골목이 있습니다. 제가 가는곳은 영광식당이에요 | 21.10.27 16:44 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

세계 최대규모의 미용실에 가셨군요...

(IP보기클릭)218.55.***.***

저 분식집은 국밥종류도 종류지만, 그 와중에 분식메뉴도 엄청 많네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.39.***.***

와 맛있겠다

(IP보기클릭)106.101.***.***

하..대인시장은 2명이서가면 다음끼니까지 해결되는 기적이 참 좋죠ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
광주 상무지구 내에 구소각장 먹자골목에 '상무암뽕순대국밥'이라는 곳이 있습니다 여기 국밥은 꽤 깔끔해서 괜찮지요 게다가 그곳에서 파는 곱창은 어느 누구에게 추천해줘도 손색이 없을정도입니다 기회되면 한번 가보세요 참고로 곱창은 거즘 2~3인분입니다

(IP보기클릭)221.160.***.***

FwanTasTic-K
저쪽 동네에 일부러 찾아가는건 깔끔한 국밥보다는 뚝배기 넘쳐 흐를정도로 퍼주는 국밥집을 원하는거 아닌지... | 21.10.27 16:22 | |

미리스™
깔끔하고 양많고 다 좋습니다 뻑예아아아아ㅏㅏㅏ | 21.10.27 16:44 | |

(IP보기클릭)116.35.***.***

미나리...참 좋아하는데 와이프가 극혐해서 1년에 한두 번 먹을까말까한ㅠㅠ 맛있는 거 많이 드시고 오셔서 부럽습니다!

(IP보기클릭)61.247.***.***

광주 유숙헤어 다녀오셨군요... 국밥 크어..뻑예

(IP보기클릭)58.237.***.***

와 … 저 동네 국밥은 푸짐하네요 먹으러 가고싶다…

(IP보기클릭)61.82.***.***

살면서 국밥은 광주 서구 염주동에있는 전통순대국밥에서 암뽕순대국밥만 먹습니다 ㅋㅋㅋㅋ 먹부심이런건 없는데 살면서 저기만큼 맛있는곳 솔직히 한곳도 못봤어요 ㅋㅋㅋㅋ 대학졸업후 서울올라와서 살고있는데 고향친구들 만나러 광주내려가면 무조건 저기가서 때립니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 꼭가보세요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.111.***.***

낭만적이다그죠
염주동하니 저는 진미국밥 생각나네요 ㅋㅋㅋ | 21.10.27 21:17 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

음식 드실 줄 아시네요

(IP보기클릭)114.203.***.***

국밥은 추천입니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

송정시장도 똑같은 국밥집만 ㄷㄷㄷ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
부정적이냐
하나분식은 대인에 없죠. 당시 대인시장이 쉬어서 할수없이 이동했어요 | 21.10.27 18:40 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

반다비
영광국밥 다녀왔다는걸 못봤네요..ㅎㅎ 거긴 순대도 줬던걸로 기억하는데... | 21.10.27 18:42 | |

부정적이냐
순대는 2인분 주문시 나오고요 이전에 한번 서비스로 주신적이 있었어요 | 21.10.27 18:43 | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

예전 집근처라 종종 가던 하나분식이네요.. 여기 국밥 괜찮죠.. 개인적으로 이 근처에서 또 가볼만한 밥집이라면 양동시장에서 약간 나와서 천변우로 283번길 조금 들어가면 있는 미식정이라는 뼈해장국집입니다.. 가게가 좁긴 해서 점심시간 살짝 피해가시는걸 추천 드립니다..

(IP보기클릭)117.32.***.***

ㄷㄷㄷㄷ 외노자는 웁니다

(IP보기클릭)182.218.***.***

광주 양동시장 하나분식... 메모...

(IP보기클릭)115.161.***.***

대인시장 국밥을 좀더 자세히 보고싶었는데 달랑 사진한장이라 아쉽네요..

루리웹-3401914086
제 이전글중에 대인시장 국밥 리뷰가 있습니다 | 21.10.27 21:19 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

저 하나분식 떡볶이를 진짜 좋아하는데!! 어머니 식당 하실때 따라가서 도와주고 떡볶이 얻어먹는게 방학때 낙이었는데.

(IP보기클릭)221.156.***.***

대인시장 국밥은 광주사람으로서 킹정합니다. 손님오면 최소한 한 번은 데려가는 맛집

(IP보기클릭)58.233.***.***

저번 광주에 덕질하러 내려갔을때 송정떡갈비만 먹었지 국밥은 생각도 못했군요.. 다음에 광주에 가게된다면 참고하겠습니다.

(IP보기클릭)222.110.***.***

캬 ㅠㅠ

(IP보기클릭)180.83.***.***

헐 미나리를 씻지도 않고 그냥 먹어요?

행복하세
당연히 씻었습니다 ㄷ | 21.10.28 05:54 | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

고기양이 캬... 국물반 고기반이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.149.***.***

둘이 가면 서비스로 순대+내장을 한접시 주는곳도 가봤는데 ㄹㅇ 도대체 이렇게 퍼주면 뭐가 남나 싶었음 ..

(IP보기클릭)49.163.***.***

오타쿠 == 돼지는 공식인가..

(IP보기클릭)39.7.***.***

대인시장은 2명 이상으로 가면 주는 양이 더 대단하죠 ㅎㅎ 대충 국밥을 시켰더니 순대가 나오는게 아니라 순대를 시켰더니 국밥이 나오는 모양새였던걸로 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.44.***.***

좀 많이 먹는다는 저도 영광식당 가서는 gg쳤습니다. 무슨 국밥을 시켰는데 순대 한접시가 2층으로 쌓여서 나와 ㅋㅋㅋ 정말 맛있는 곳입니다.

(IP보기클릭)121.147.***.***

대인시장의 나주식당도 정말 푸짐하고 맛도 좋아요. 근데 서비스 순대는 국밥 2인분 이상 주문시에만 주는 걸로 압니다. 기회 되면 가보세요.

(IP보기클릭)220.76.***.***

나중에는 담양군 창평면에 있는 창평국밥도 드셔보세요! 진짜 저는 제가 먹은 국밥중 최ㄱㅎ입니다!

(IP보기클릭)122.252.***.***

혹시 옥스포드 나오신건가요? 엄청 배우신분 같은데. 추천밖에 드릴게 없네요ㅠ

(IP보기클릭)121.148.***.***

이분 미나리 먹을줄 아시네 들깨가루 넣은 초장에 미나리만 먹어도 맛있음

(IP보기클릭)218.147.***.***

광주가보고싶네유~~~~~ 국밥 너무좋아하는데

(IP보기클릭)210.180.***.***

국밥은 사랑입니다

(IP보기클릭)183.105.***.***

전 첨단공원국밥 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

생각해보니 광주에 살 때 가끔 나주곰탕만 먹고 국밥집을 안 가봤네요 ㅎㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669134 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041626 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771404 2013.03.09
30671319 자작 하마아찌 3 238 15:53
30671318 기타 오리보라 209 15:52
30671317 일식 방의표 2 509 15:06
30671316 디저트 아수날FC 2 552 14:23
30671315 한식 깊은바다나미 3 568 14:10
30671314 자작 페르셔스 6 1807 13:43
30671313 기타 민서공주12 1 419 13:42
30671312 디저트 이젠가망이없어 4 566 12:59
30671311 자작 Venom™ 17 2345 11:09
30671310 자작 아몰?루파티 12 1155 10:41
30671309 한식 브라독 2 662 10:37
30671308 자작 앵거스⚡영 4 662 10:21
30671307 한식 이낙연 6 1736 10:19
30671306 한식 캄순 3 672 10:13
30671305 기타 까불지롱 4 726 09:51
30671304 자작 le-morning 25 3014 08:48
30671303 기타 난닝구호 6 621 08:21
30671302 자작 니모세모 5 761 08:01
30671301 자작 Nang A 23 4403 06:12
30671300 자작 제미니 선라이즈 19 3856 04:20
30671299 자작 유탄발사기 19 3121 00:45
30671298 자작 JalanJalan Theo 12 1812 00:32
30671297 디저트 똥오줌죄수 9 2209 2024.04.25
30671296 커피 HaePaRiSM 9 1825 2024.04.25
30671295 기타 LCH 11 1981 2024.04.25
30671294 자작 호이미 9 1547 2024.04.25
30671293 자작 nardi 19 2446 2024.04.25
30671292 중식 제멋대로 황제 8 1988 2024.04.25
글쓰기 204749개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X