본문

최근

[자작] 처음 만들어 본 마라볶음 [22]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 22

마지막 스샷보니 확땡기네요 잘보고 갑니다
    제멋대로 황제
    마라를 자주 올리는 제황님 게시글을 보고 자극 받아서 소스를 아마존에서 구입했습니다. 다행히도 입맛에 아주 잘 맞는 맛입니다. ^^ | 21.10.19 16:50 | | |
    복동이형
    한국에 한접시 보내주세요 | 21.10.19 16:56 | | |
    제멋대로 황제
    허허, 만든 거 홀딱 다 끝냈습니다. ^^ | 21.10.19 17:01 | | |
    집에 재료가 엄청 다양하게 있으시네요 ㅎㅎ 연근이라니....저희집 냉장고에 연근이 생기는 경우라고는, 반찬으로 조림있을때 뿐인데 ㄷㄷ
    †-Kerberos-†
    마라샹궈도 만들고 또 연근 튀김도 해볼까 해서 구입했습니다. ㅎㅎ | 21.10.19 16:52 | | |
    연근은 사랑입니다 ㅠㅠ 소리꾼들으니 오히려 슈가의 대취타가 마렵네요 대취타한곡땡기고와야겠습니다 ㅋㅋㅋ
    환경보호의중요성
    대취타가 뭔지 몰라서 찾아봤어요. 케이팝에 국악적인 믹스가 새로운 방식인가 봅니다. | 21.10.19 20:06 | | |
    재료가 다양하게 들어갔네요. 매콤한게 맛나겠습니다.
    고기왕 레오
    저 박스에 마라소스가 두 봉투 들어있는 걸 다 썼더니 화끈했습니다.ㅎㅎ | 21.10.19 20:07 | | |
    (4832808)

125.140.***.***

재료가 마라볶음 하기에 적절한 것들만 있네요 ㅎㅎ 골라먹는 재미가 있겠습니다. 얼얼한 맛 좋아하시면 화조유도 있으실테니 추가해보셔도 좋겠습니다. 자극적인 마라 먹고 싶네요~
    람람
    여러 레시피에 포두부를 넣으라는데 여기는 그런 거 없어요;; 진짜 많이 얼얼 했습니다. ㅎㅎㅎㅎ | 21.10.19 20:27 | | |
    (2553)

223.131.***.***

황제님 게시물 덧글에서 만들어보신다고 쓰신 덧글을 본거 같은데 진짜 만드셨군요 ㅎㅎ
    LCH
    없만갤 갤러답게 만들었습니다. ^^ | 21.10.19 20:51 | | |
    (2357239)

125.176.***.***

실행력 갑!!! ㅋㅋㅋ 소스표지 사진이나, 님 솜씨나 삐등하네요 ㅎㅎㅎ 굿!
    LuLLaBy.
    ㅎㅎ 비슷하게 해보려고 했어요. ㅎㅎ | 21.10.19 23:46 | | |
    (1882410)

130.76.***.***

저도 살까말까했는데 입맛에 안맞을까봐 안샀는디 맛있겠군요ㅎ 전 가능하면 한인마켓에서 파는걸 구할려고 하는데 찾기 힘드네요ㅎ
    MadMaxx
    저도 한국 마켓에서 찾아는 봤는데 없어서 아마존으로 갔습니다. | 21.10.19 23:48 | | |
    MadMaxx
    요런것들은 중국 슈퍼가면 있더군요. 훠궈 해먹을때도 한인마트보다는 중국마트 가서 재료들을 사는 푠입니다. | 21.10.20 19:27 | | |
    미국사는 노총각
    우리 동네에는 그나마 한국 마켓이 더 큰 편이라서 한국 마켓에 자주 갑니다. ㅎㅎ | 21.10.20 19:47 | | |
    (538881)

121.177.***.***

와 ㄷㄷ;; 사진들을 밑에까지 쭉보니 , 처음 만드신 비주얼과 퀄리티가 아닌거 같습니다. ㅎㅎ
    †Tifa†
    열심히 맛있게 만들려고 노력했습니다. ^^ | 21.10.20 08:36 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 79 353193 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 185 346316 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (27) smile 77 299891 2013.03.09
    30639646 자작 무지개목장갑 2 195 18:34
    30639645 자작 람람 3 214 18:29
    30639644 자작 복동이형 2 241 18:11
    30639643 기타 손승완 4 594 17:28
    30639642 디저트 제멋대로 황제 3 453 17:24
    30639641 자작 Al Massrieen 1 595 16:11
    30639640 자작 THEONE01 855 15:58
    30639639 패스트푸드 leaf 2 1040 15:50
    30639638 중식 손승완 16 3652 15:16
    30639637 일식 빠오빠오개초코 12 2601 15:11
    30639636 자작 호롱불똥쟁이관리자03 3 1426 14:30
    30639635 자작 너만을좋아해 10 1647 13:26
    30639634 기타 LCH 5 1286 13:07
    30639633 패스트푸드 RoCk`N RoLL 2 1259 12:48
    30639632 디저트 제멋대로 황제 3 1200 12:44
    30639631 기타 제멋대로 황제 3 1105 12:36
    30639630 분식 ELEMENTALMASTER 3 1373 12:35
    30639629 자작 상대성이런 7 2522 12:34
    30639628 양식 스텔D 2 1750 11:50
    30639627 자작 MadMaxx 11 4920 09:37
    30639626 기타 지랄시나이데 10 3574 07:01
    30639625 패스트푸드 †-Kerberos-† 11 4872 06:36
    30639624 패스트푸드 돌아온leejh 17 5758 05:52
    30639623 한식 건방진생선까스 4 2730 05:38
    30639622 패스트푸드 무지개목장갑 10 4917 02:37
    30639621 기타 손승완 12 3753 01:27
    30639620 한식 손승완 13 3258 00:54
    30639619 양식 서울물곰 21 4474 00:11

글쓰기 179077개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X