본문

[자작] 폭력적인 맛...'튀김족발' [49]

(4385220)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 104341 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
워메 혈관을 때리고 지갑도 때리고 내 체중계도 때리게 생겼네

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
꽈리고추 계속 추가해서 먹는 그맛...

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
뭐 저 정도 튀김옷이면 혈관을 때릴 정도는 아니겠네요 지방보다 탄수화물, 당류가 혈관 건강에 더 치명적이라 저 수준이면 일반 족발에 칼로리만 좀 더 더해진 수준이니 괜찮을 것 같습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
이건 좀 귀하군요.,.어딜까요?

(IP보기클릭)114.254.***.***

BEST
물론 탄수화물, 당류가 혈관 건강에 더 치명적인건 맞지만 그건 튀길때 쓰는 기름을 두고 비교할 대상조차 안됨 돼지 기름으로 튀겼다면 몰라 앵간한 튀길떄 쓰는 기름들은 당연히 탄수화물 당류보다 혈관 건강에 훨씬 치명적임

(IP보기클릭)36.38.***.***

맛은 좋겠네요

(IP보기클릭)123.212.***.***

엄청 꼬소할듯요ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.186.***.***

초록초록한 저건 뭔가요?

(IP보기클릭)118.235.***.***

춤추는 테드린
꽈리고추입니다! 살짝 매콤한게 느끼함을 가시게해줘서 좋았어요 ㅎㅎ | 21.10.15 20:28 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
꽈리고추 계속 추가해서 먹는 그맛...

(IP보기클릭)99.167.***.***

꽈리고추튀긴게 더 먹고싶네요ㅎ

(IP보기클릭)221.164.***.***

비주얼이 어마무시 하군요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)27.100.***.***

와 이건 무조건 맛잇다

BEST
이건 좀 귀하군요.,.어딜까요?

(IP보기클릭)211.51.***.***

졸민욱
비주얼만 봐서는 문래동 그믐족발 같네용 | 21.10.20 22:21 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

술안주로는 좋은데 생각보다 엄청 느끼하긴합니다 자주생각은 안나도 가끔생각납니다

(IP보기클릭)223.131.***.***

와~ 비주얼이 대박이네요~ 불금에 딱 어울리는 메뉴네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
워메 혈관을 때리고 지갑도 때리고 내 체중계도 때리게 생겼네

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
루리웹-6152110452
뭐 저 정도 튀김옷이면 혈관을 때릴 정도는 아니겠네요 지방보다 탄수화물, 당류가 혈관 건강에 더 치명적이라 저 수준이면 일반 족발에 칼로리만 좀 더 더해진 수준이니 괜찮을 것 같습니다. | 21.10.20 22:43 | |

(IP보기클릭)114.254.***.***

BEST
TOLKIEN
물론 탄수화물, 당류가 혈관 건강에 더 치명적인건 맞지만 그건 튀길때 쓰는 기름을 두고 비교할 대상조차 안됨 돼지 기름으로 튀겼다면 몰라 앵간한 튀길떄 쓰는 기름들은 당연히 탄수화물 당류보다 혈관 건강에 훨씬 치명적임 | 21.10.21 11:12 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

개발한 사람 상줘야할듯.... 간장+마요+청양고추, 이런 소스 찍어서 먹으면 존맛일 것 같습니다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.41.***.***

금쪽인가?

(IP보기클릭)121.160.***.***

그믐족발인가요?! 웨이팅 엄청 나던데 ~

(IP보기클릭)112.184.***.***

사진만봐도 맛있어보이네요

(IP보기클릭)210.119.***.***

집만 가까워도.... 에휴 무조건 달리겠네요

(IP보기클릭)116.38.***.***

오븐에 굽는 학센도 좀 느끼하다 싶었는데.. 기름퐁당 족발이라니!?! ㅎㄷㄷ하네요

(IP보기클릭)221.147.***.***

아주 흉폭하군요 밤에 보면 안되겠습니다

(IP보기클릭)220.92.***.***

꽈리고투 튀김이라니.... 진짜 맛이 궁금하네요 ㅇㅠㅇ

(IP보기클릭)211.232.***.***

슈바인학센 생각나네요 그거랑은 또 다른 맛일 것 같아서 궁금합니다

(IP보기클릭)117.123.***.***

서울 문래역 7번출구쪽이라고 나오네요

(IP보기클릭)116.43.***.***

학센은 안이 촉촉합니다. 저건 좀 딱딱할것 같네요

루리웹-9941046681
이 것도 안은 촉촉해요! | 21.10.20 22:29 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

필리핀에서 엄청 먹었던 .. 크리스피 빠다

(IP보기클릭)211.197.***.***

필리핀의 유명 음식인데 많이들 모르는게 아쉬워요. 다들 필리핀하면 해산물, 바베큐를 생각하는데 사실 해산물은 오히려 비싸고 정통 필리핀 음식이 생각보다 입에 맞고 맛있습니다. 문제는 그런 식당은 관광 코스에 없음 ㅠㅠ 다른 동남아보다 훨~씬 입문 하기좋은데 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.157.***.***

생각은하셨나요?
크리스피빠다는 필리핀 마닐라만 가도 체인점도 많아요 .. 불랄로 시니강 레촌 같은건 좀 먹었었네요.. 졸리비 치밥을 젤 많이 먹었지만 ㅋㅋ | 21.10.21 13:23 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

우리동네 꽈리고추 튀김 파는데 있는데 개 존맛임. 마요소스에 나오는거 같이 찍어먹는데 작살남. 맵찔이인데도 마요네즈 고춧가루 뿌려서 찍어먹고 내가 이걸 왜먹지 하고 후회함. 그러고 다음에 또시킴. 족발튀김은 의외로 일본에서 판매함. 삶거나 구운 미니족이 나오는데 튀김집에서 별미로 튀겨서 내는 곳이 있어서 먹었는데 개존맛임. 그냥 카라아게분 묻혀서 튀기면 개 쩌는 맛이 나옴. 단점은 수분이 많아서 기름 겁나튐..

(IP보기클릭)218.39.***.***

동네 주민이라 종종 가는데 꿀맛입니다. 여기 여의도 더 현대에도 매장 냈더라구요. 거리 좀 있으시면 포장해가심됨 포장 얼마안걸림

(IP보기클릭)116.36.***.***

이거 성수동에도 매장 있습니다

(IP보기클릭)222.109.***.***

압구정 매장에도 이런 튀김족발 있더군요. 맛은 괜찮았는데 가격이 좀 비싸서ㄷㄷ

전 동대문 사는데 홍릉튀김족발도 맛있게 먹고 있습니다

(IP보기클릭)14.44.***.***

튀기면 뭔들. 뭔맛일지 궁금해요

(IP보기클릭)221.160.***.***

뭐야 이거, 우리 동네에도 도입이 시급합니다.

(IP보기클릭)211.224.***.***

얼마여..

(IP보기클릭)222.235.***.***

꽈리고추도 매운건 엄청 맵던데...아무튼 족발이랑 잘 어울리긴 하겠네요

(IP보기클릭)175.112.***.***

칼로리 ㅎㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.112.***.***

비안·졸다크
문제는 다이어트중인데 너무 맛있어 보인다는게 ㅠㅠ | 21.10.22 09:28 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

저도 이거 인터넷으로 보고 너무 먹어보고 싶었는데, 서울인가요?

엄마쟤흙먹어
네네 문래동쪽에 그믐족발입니다! | 21.10.22 17:49 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

오오 크리스피빠따~!!!필리핀에서 자주먹던 메뉴군요 맛있겠네요!!

(IP보기클릭)182.228.***.***

족발에 대한 진실을 알고나선 절대 안먹는 음식

(IP보기클릭)118.32.***.***

무슨맛일지 궁금하긴 하다

(IP보기클릭)223.39.***.***

튀김 요리는 안에 내용물이 찜처럼 익기 때문에 족발이 더 연하고 쫠깃하겠네요! 튀김족발은 꽈리고추 잘하는집이 맛있다는데 먹어보고 싶네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 204746개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X