본문

최근

[한식] 외대앞역 삼겹살집 [107]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 107

BEST
    차라리 이렇게 정직하게 수입산 싸게 파는게 좋은데 말이져
    ^^^
    (4881184)

112.175.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    BEST
    문맥이 왜이래 ?
    (4832808)

125.140.***.***

BEST
    구워서 나오는건가요? 비주얼이 장난아닙니다 ㅎㄷ 국내산에는 칼집이 들어있어서 더 먹음직스럽네요 ㅎㅎ
    (11191)

49.175.***.***

BEST
    그네체 유행 지났는데
    BEST
    활동내역 ㄷㄷㄷ
    비주얼 ㅗㅜㅏ
    (984175)

211.209.***.***

LVCIVS BRVTVS
    감사합니다 ㅎㅎ | 21.10.11 23:48 | | |
    LVCIVS BRVTVS
    철판 플레이팅이 예술이네 ㄷㄷㄷ | 21.10.12 13:32 | | |
    ㅗㅜㅑ;;
    (984175)

새알림이 있습니다
    감사합니다 ㅎㅎ | 21.10.11 23:48 | | |
    BEST
    차라리 이렇게 정직하게 수입산 싸게 파는게 좋은데 말이져
    (984175)

그라라랄라
    맞습니다. 둘다 맛도 좋은데 국내산이 그래도 조금 더 맛있는것 같더라구요 | 21.10.11 23:49 | | |
    (3235)

58.237.***.***

ㅗㅜㅑ 상호명 좀 알 수 있을까요
    (984175)

hide™
    상호명은 <고흥소곱창&부추생삼겹> 입니다. | 21.10.12 00:26 | | |
    (3235)

58.237.***.***

Chris_Choi
    감사합니다! 기회되면 한번 가봐야겠네요 ㅎㅎ | 21.10.12 00:27 | | |
    Chris_Choi
    어 혹시 거기 한 30년전에 고흥식당 거긴가요??학교댕길때 많이 갔는데 업종변경했나부다 ㅠㅠ | 21.10.16 01:35 | | |
    (984175)

cristallake
    30년 전 고흥식당 여부는 잘 모르겠네요 ㅠㅠ | 21.10.16 02:06 | | |
    cristallake
    고흥식당은 아직 합니다 ㅋㅎㅎ | 21.10.17 07:44 | | |
    플빠웹18
    와 언제 함 가보고 싶네요 아직도 있다니.. 고흥식당 수정식당 잘가던곳이였는데 이름만 생각나도 추억에 빠지네요 | 21.10.17 11:49 | | |
    잘 구우셧다
    간바리마스
    구워서 나와서 초기 모습입니다. | 21.10.12 09:15 | | |
    (4664122)

118.235.***.***

여기 진짜 쩌네요 꼭 찾아가야겠어요
    tbyu1
    너무 큰 기대는 마세요.. ㅎㅎ | 21.10.12 09:16 | | |
    (1882410)

99.167.***.***

부추에다 삼겹한입 그리고 쇠주때리고 싶네요ㅎ 사진도 잘찍으셨네요ㅎ
    MadMaxx
    감사합니다. 부추가 고기랑 잘 어울리더라구요. | 21.10.12 09:16 | | |
    (4832808)

125.140.***.***

BEST
    구워서 나오는건가요? 비주얼이 장난아닙니다 ㅎㄷ 국내산에는 칼집이 들어있어서 더 먹음직스럽네요 ㅎㅎ
    람람
    구워서 나와서 편하게 먹었습니다. 다만 조금은 뒤집어 주는게 좋구요, 국내산이 좀 더 비싸서 그런지 맛이 좋았습니다 | 21.10.12 09:17 | | |
    한 때 외대 근처에 살아서 그런가 더 맛있어 보이네요.
    (984175)

218.232.***.***

페르셔스
    저는 거의 10년만에 가본거라 그 기념으로 남겨보았습니다. ㅎㅎ | 21.10.12 10:06 | | |
    언제 갔다오셨나요? 가격이 달라진듯 한데
    (984175)

루리웹-9499078264
    저는 지난주 금요일에 다녀왔습니다. 뭔가 그새 바뀌었나요?;; | 21.10.12 10:06 | | |
    Chris_Choi
    아아 아닙니다 제가 착각했네요 죄송합니다 ㄷㄷ | 21.10.12 10:30 | | |
    (984175)

루리웹-9499078264
    넵, 괜찮습니다 ㅎㅎ | 21.10.12 12:08 | | |
    크도 두툼하고 값싼 수입산이 최고 ㅋㅋ 솔찍히 난 국내산이랑 맛차이도 잘모르겠는데 근처에 저런집 있으면 자주갈듯하네요 ㅎ
    (984175)

비산2동
    ㅎㅎ 근처에 있다면 저도 자주 갈 것 같은데 멀리 있어서. ㅠㅠ 인상깊어서 한번 찍어서 올려봤습니다 ㅎㅎ | 21.10.12 12:08 | | |
    어머니께서 노래 부르시던 ,.;
    (984175)

스타드림
    삼겹살 노래를 부르셨군요.. | 21.10.12 14:52 | | |
    Chris_Choi
    데헷 ,.; 빙~고! | 21.10.12 16:32 | | |
    회기동 살때가 그립네요. 외대앞에도 맛있는곳 많았는데...
    (984175)

그럼못써
    자주 못가는 동네인데 딱봐도 근처에 맛집이 많아 보여서 부러웠습니다. | 21.10.12 14:53 | | |
    (2553)

221.148.***.***

와~ 여기 비주얼 대박이네요~ +_+
    (984175)

LCH
    네, 주문하면 처음에 저렇게 나오더라구요 ㅎㅎ | 21.10.12 16:35 | | |
    가격대비좋죠 !
    (984175)

환경보호의중요성
    네! 대학생들이 많이 좋아할것같아요! | 21.10.12 23:32 | | |

삭제된 댓글입니다.
    (984175)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    자뢰황
    백선생이 와인하고 삼겹살을 먹지 않는다는건 첨 알았네요! | 21.10.13 13:01 | | |
    (4881184)

112.175.***.***

BEST
    자뢰황
    문맥이 왜이래 ? | 21.10.15 16:57 | | |
    BEST
    자뢰황
    활동내역 ㄷㄷㄷ | 21.10.15 18:59 | | |
    자뢰황
    쪽빠린가? | 21.10.15 21:35 | | |
    자뢰황
    뭔 또라이같은 소리야? | 21.10.15 23:05 | | |
    BEST
    자뢰황
    그네체 유행 지났는데 | 21.10.16 02:40 | | |
    (5148292)

211.195.***.***

자뢰황
    너무 뜬금없는 얘기를 하고 있네;;; | 21.10.16 08:51 | | |
    자뢰황
    간첩인가? | 21.10.16 10:48 | | |
    (520694)

118.34.***.***

자뢰황
    여기서 이러지 말고 병원에나 가라..소름 끼치네 | 21.10.16 13:00 | | |
    자뢰황
    조현병임? | 21.10.16 14:46 | | |
    자뢰황
    누가 해석 좀. 해독을 부탁해야하나? | 21.10.16 15:05 | | |
    자뢰황
    진짜 뭐 문제 있는거 같이 왜그래 | 21.10.16 15:44 | | |
    (456802)

218.239.***.***

자뢰황
    교익쿠? | 21.10.16 16:30 | | |
    자뢰황
    세종대왕은 위대하셔... 이런 애들도 일단 읽고 쓸 수 있을 정도로 적을 문자를 만드셨으니 | 21.10.16 18:01 | | |
    자뢰황
    삽결삽은 대체 뭐냐? 니가 처먹는 자랑스런 일본 흑돼지 부위냐? | 21.10.16 21:34 | | |
    자뢰황
    추천 비율이 대단하네 | 21.10.17 00:14 | | |
    자뢰황
    옛다 관심 | 21.10.17 12:01 | | |
    외대 이죽삼 기억하시는분?
    (984175)

여름 멋쟁이
    처음들어보는곳인데 유명했나 보네요? ㅎㅎ | 21.10.15 11:08 | | |
    여름 멋쟁이
    ㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.10.15 17:03 | | |
    (908248)

106.101.***.***

여름 멋쟁이
    이죽삼 잘 있나요. 돼지저금통 옥돌 등등 | 21.10.16 08:57 | | |
    (2313799)

223.39.***.***

여름 멋쟁이
    거의 10년도 전 아닌가요? 거의 청석골 있었을 때 이야기 같은데요.^^ | 21.10.16 11:01 | | |
    회색여행
    ㅋㅋㅋ | 21.10.16 11:18 | | |
    SIHOburie
    제가 사장이었지만^^ 지금은 안암동으로 이사와서 먹고살고있습니다 잘지내시죠?? | 21.10.16 11:18 | | |
    woden
    맞습니다^^ 이전으로 돌아가고파 ㅜㅜ 외대에서 장사할때가 정말 재미있고 좋았는디요 | 21.10.16 11:19 | | |
    (2313799)

223.38.***.***

여름 멋쟁이
    갑자기 사장님 본인 등판하시네요. 세상 참 넓고도 좁네요. 반갑습니다. | 21.10.16 13:28 | | |
    같은 서울인데 ... 너무 머네 ... TT
    (984175)

루리웹-2193353360
    ㅠㅠ 저도 거주 지역이 멀어서 간김에 기념으로 찍었습니다 ㅋ | 21.10.16 01:41 | | |
    (223171)

220.76.***.***

외대역아닌가..? 골목 안쪽에 있는 고기집.. 사장님이 직접 구워 주시고 콩가루 소스에 찍어 먹는집. 거의 20년 전인데 아직 있나..?
    (984175)

noaec
    삼겹살이라 그런지 콩가루 소스는 받지 못했네요. 20년이라니 진짜 오래된 집이었군요.. 골목 근처에 있긴 합니다! | 21.10.16 01:42 | | |
    요샌 수입산도 냉장으로 사면 맛있더군요.
    (984175)

야한언니
    수입산도 다양한 채소와 같이 먹으니 좋더라구요 | 21.10.16 01:42 | | |
    아 어딘지 알것다 ㅋㅋ
    (984175)

공허의 신혜선♥
    ㅎㅎ 찾기 어려운 위치는 아니였습니다 ㅋ | 21.10.16 01:43 | | |
    아 여기 괜찮죠 예전에 몇번 갔었는데 크
    (984175)

티모오브레전드
    ㅎㅎ 저도 같이간 친구 추천으로 갔는데 만족입니다 | 21.10.16 01:43 | | |
    ㅋㅋ 여기 바로 앞에서 자취하는데 한번도 안가봤네요
    (984175)

심연속의해파리
    ㅎㅎ 친구집도 이 근처라 한번 가봤는데 추천드립니다 ㅋ | 21.10.16 01:43 | | |
    와 250g이 만원.. 진짜 괜찮네요 저렇게 두껍게 썰어주면 안에 육즙이 좋죠
    (984175)

Sand Space
    ㅎㅎ 미리 초벌이 되어 나와서 좋더라구요. 채소들도 먹기 좋고 덕분에 술도 많이 마셨습니다. | 21.10.16 01:43 | | |
    수입산도 맛있음
    (984175)

미군양반
    그렇습니다. 저는 친구들에게 어짜피 지구산이라고 먹자고 합니다 ㅋ | 21.10.16 01:44 | | |
    여기 진짜 괜찮습니다 최근 가질 못해서 지금도 그런진 모르겠지만 부추랑 콩나물 아래에 김치가 가득 깔려있고 낚지인지 주꾸미인지도 하나 들어있어서 해산물 풍미도 조금 나요 섞어서 익히다보면 김치 덕분에 벌게져서 마무리 밥 볶기에도 좋습니다 생각난김에 주말인데 한번 가봐야겠네요
    (984175)

또일없다이눔시키
    ㅎㅎ 아 맞아요! 낙지같은게 들어있던거 같은데 제가 언급을 못했네요 볶음밥도 훌륭했습니다 주말에 가신다니 부럽습니다 ㅎㅎ | 21.10.16 01:44 | | |
    외대는 하얀집 자주 갔었는데..... 20년 전 기억이네요ㅎ
    (984175)

흔들흔들칼국수
    ㅎㅎ 20년만에 한번 외대 근처 가보시길 추천드립니다 ㅎㅎ | 21.10.16 01:45 | | |
    외대앞에 이런곳이 있었다니
    (984175)

달나라공중전화
    ㅎㅎ 근처면 한번 방문해보시는것도 추천드립니다.. | 21.10.16 09:47 | | |
    (4888)

116.32.***.***

우와. 딱 좋게 구워나오네요.
    (984175)

재수니
    네 구워서 나왔는데 조금은 뒤집어야 해요 ㅋ | 21.10.16 15:05 | | |
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    (984175)

🦊자연사를권장
    흡-족 | 21.10.16 15:05 | | |
    칼집내서 초벌꺼지한게 250 만원이라니 가성비갑이네여
    (984175)

게롤트리비아
    칼집낸건 국내산이라 1.5만원입니다- ㅎㅎ | 21.10.16 15:06 | | |
    (670539)

106.101.***.***

맛있겠다
    (984175)

복싱남
    맛 괜찮습니다 ㅎㅎ | 21.10.16 15:06 | | |
    와................맛이 없을래야 없을수가 없다........!!
    글과 별개로 근래 고기값이 많이 오르긴 했습니다... 5-6년 전만해도 국산이 1만원 안쪽도 있었는데 ㅠ_ㅠ 이제 삼겹살도 작정하고 가야 한다능 ㅠ_ㅠ
    홋홋아짐맛
    고기값 뿐아니라 물가가 다 폭등했어요. 국밥도 5~6천원 하던거 8~9천원... 1.5배 이상올랐으니... | 21.10.16 18:28 | | |
    국산 삼겹살이 너무 비싸져서 사먹기가 엄두가 나질 않아요 ㅋㅋ ㅜ
    비쥬얼이 어우야..

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 79 349547 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 184 342965 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (27) smile 77 296965 2013.03.09
    30638039 패스트푸드 마징덕후ZERO 3 288 18:13
    30638038 패스트푸드 †-Kerberos-† 2 371 17:39
    30638037 패스트푸드 닉네임설정안네 10 1354 16:40
    30638036 자작 블루밍투 12 4444 14:45
    30638035 자작 블루밍투 8 1885 14:42
    30638034 기타 LCH 11 1731 14:39
    30638033 기타 곰탱이 3식 9 2906 14:29
    30638032 자작 내가안했는데? 10 2123 14:22
    30638031 한식 직검용 7 2454 14:00
    30638030 자작 Gabion 11 2706 12:35
    30638029 중식 Hwan Jun 15 2667 12:32
    30638028 한식 루리웹-2962527656 20 6405 09:48
    30638027 중식 MadMaxx 32 6552 09:40
    30638026 자작 루리웹-5811802126 12 3651 08:46
    30638025 패스트푸드 †-Kerberos-† 14 3482 07:56
    30638024 분식 †Tifa† 14 6742 06:13
    30638023 자작 부들부들시 15 3955 05:25
    30638022 자작 백수예정자 15 3449 02:15
    30638021 패스트푸드 Sand Space 13 4651 01:54
    30638020 패스트푸드 고로케무침 11 4522 01:23
    30638019 기타 돈찐 19 4583 2021.10.19
    30638018 자작 아브랄크다브랄 9 2271 2021.10.19
    30638017 기타 insane97 7 3207 2021.10.19
    30638016 한식 †-Kerberos-† 7 1772 2021.10.19
    30638015 자작 길가던행자 11 3676 2021.10.19
    30638014 자작 FalseProphet 5 1394 2021.10.19
    30638013 자작 25살 파보킴 4 1108 2021.10.19
    30638012 디저트 람람 18 6293 2021.10.19

글쓰기 177825개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X