본문

[한식] 외대앞역 삼겹살집 [102]

(984175)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 97035 | 댓글수 102
|

댓글 | 102

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
차라리 이렇게 정직하게 수입산 싸게 파는게 좋은데 말이져

(IP보기클릭)112.175.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
문맥이 왜이래 ?

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
구워서 나오는건가요? 비주얼이 장난아닙니다 ㅎㄷ 국내산에는 칼집이 들어있어서 더 먹음직스럽네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
그네체 유행 지났는데

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
활동내역 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.164.***.***

비주얼 ㅗㅜㅏ

(IP보기클릭)211.209.***.***

LVCIVS BRVTVS
감사합니다 ㅎㅎ | 21.10.11 23:48 | |

(IP보기클릭)113.43.***.***

LVCIVS BRVTVS
철판 플레이팅이 예술이네 ㄷㄷㄷ | 21.10.12 13:32 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

ㅗㅜㅑ;;

새알림이 있습니다
감사합니다 ㅎㅎ | 21.10.11 23:48 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
차라리 이렇게 정직하게 수입산 싸게 파는게 좋은데 말이져

그라라랄라
맞습니다. 둘다 맛도 좋은데 국내산이 그래도 조금 더 맛있는것 같더라구요 | 21.10.11 23:49 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

ㅗㅜㅑ 상호명 좀 알 수 있을까요

hide™
상호명은 <고흥소곱창&부추생삼겹> 입니다. | 21.10.12 00:26 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

Chris_Choi
감사합니다! 기회되면 한번 가봐야겠네요 ㅎㅎ | 21.10.12 00:27 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
cristallake
30년 전 고흥식당 여부는 잘 모르겠네요 ㅠㅠ | 21.10.16 02:06 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

cristallake
고흥식당은 아직 합니다 ㅋㅎㅎ | 21.10.17 07:44 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

잘 구우셧다

(IP보기클릭)223.62.***.***

간바리마스
구워서 나와서 초기 모습입니다. | 21.10.12 09:15 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

여기 진짜 쩌네요 꼭 찾아가야겠어요

tbyu1
너무 큰 기대는 마세요.. ㅎㅎ | 21.10.12 09:16 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

부추에다 삼겹한입 그리고 쇠주때리고 싶네요ㅎ 사진도 잘찍으셨네요ㅎ

MadMaxx
감사합니다. 부추가 고기랑 잘 어울리더라구요. | 21.10.12 09:16 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
구워서 나오는건가요? 비주얼이 장난아닙니다 ㅎㄷ 국내산에는 칼집이 들어있어서 더 먹음직스럽네요 ㅎㅎ

람람
구워서 나와서 편하게 먹었습니다. 다만 조금은 뒤집어 주는게 좋구요, 국내산이 좀 더 비싸서 그런지 맛이 좋았습니다 | 21.10.12 09:17 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

한 때 외대 근처에 살아서 그런가 더 맛있어 보이네요.

(IP보기클릭)218.232.***.***

페르셔스
저는 거의 10년만에 가본거라 그 기념으로 남겨보았습니다. ㅎㅎ | 21.10.12 10:06 | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

언제 갔다오셨나요? 가격이 달라진듯 한데

루리웹-9499078264
저는 지난주 금요일에 다녀왔습니다. 뭔가 그새 바뀌었나요?;; | 21.10.12 10:06 | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

Chris_Choi
아아 아닙니다 제가 착각했네요 죄송합니다 ㄷㄷ | 21.10.12 10:30 | |

루리웹-9499078264
넵, 괜찮습니다 ㅎㅎ | 21.10.12 12:08 | |

(IP보기클릭)202.143.***.***

크도 두툼하고 값싼 수입산이 최고 ㅋㅋ 솔찍히 난 국내산이랑 맛차이도 잘모르겠는데 근처에 저런집 있으면 자주갈듯하네요 ㅎ

비산2동
ㅎㅎ 근처에 있다면 저도 자주 갈 것 같은데 멀리 있어서. ㅠㅠ 인상깊어서 한번 찍어서 올려봤습니다 ㅎㅎ | 21.10.12 12:08 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

어머니께서 노래 부르시던 ,.;

스타드림
삼겹살 노래를 부르셨군요.. | 21.10.12 14:52 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Chris_Choi
데헷 ,.; 빙~고! | 21.10.12 16:32 | |

(IP보기클릭)122.41.***.***

회기동 살때가 그립네요. 외대앞에도 맛있는곳 많았는데...

그럼못써
자주 못가는 동네인데 딱봐도 근처에 맛집이 많아 보여서 부러웠습니다. | 21.10.12 14:53 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

와~ 여기 비주얼 대박이네요~ +_+

LCH
네, 주문하면 처음에 저렇게 나오더라구요 ㅎㅎ | 21.10.12 16:35 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

가격대비좋죠 !

환경보호의중요성
네! 대학생들이 많이 좋아할것같아요! | 21.10.12 23:32 | |

삭제된 댓글입니다.

자뢰황
백선생이 와인하고 삼겹살을 먹지 않는다는건 첨 알았네요! | 21.10.13 13:01 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
자뢰황
문맥이 왜이래 ? | 21.10.15 16:57 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
자뢰황
활동내역 ㄷㄷㄷ | 21.10.15 18:59 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

자뢰황
쪽빠린가? | 21.10.15 21:35 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

자뢰황
뭔 ㅁㅁ같은 소리야? | 21.10.15 23:05 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
자뢰황
그네체 유행 지났는데 | 21.10.16 02:40 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

자뢰황
너무 뜬금없는 얘기를 하고 있네;;; | 21.10.16 08:51 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

자뢰황
간첩인가? | 21.10.16 10:48 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

자뢰황
여기서 이러지 말고 병원에나 가라..소름 끼치네 | 21.10.16 13:00 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

자뢰황
조현병임? | 21.10.16 14:46 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

자뢰황
누가 해석 좀. 해독을 부탁해야하나? | 21.10.16 15:05 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

자뢰황
진짜 뭐 문제 있는거 같이 왜그래 | 21.10.16 15:44 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

자뢰황
교익쿠? | 21.10.16 16:30 | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

자뢰황
세종대왕은 위대하셔... 이런 애들도 일단 읽고 쓸 수 있을 정도로 적을 문자를 만드셨으니 | 21.10.16 18:01 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

자뢰황
삽결삽은 대체 뭐냐? 니가 처먹는 자랑스런 일본 흑돼지 부위냐? | 21.10.16 21:34 | |

(IP보기클릭)211.116.***.***

자뢰황
추천 비율이 대단하네 | 21.10.17 00:14 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

자뢰황
옛다 관심 | 21.10.17 12:01 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

외대 이죽삼 기억하시는분?

여름 멋쟁이
처음들어보는곳인데 유명했나 보네요? ㅎㅎ | 21.10.15 11:08 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

여름 멋쟁이
ㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.10.15 17:03 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

여름 멋쟁이
이죽삼 잘 있나요. 돼지저금통 옥돌 등등 | 21.10.16 08:57 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

여름 멋쟁이
거의 10년도 전 아닌가요? 거의 청석골 있었을 때 이야기 같은데요.^^ | 21.10.16 11:01 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

회색여행
ㅋㅋㅋ | 21.10.16 11:18 | |

SIHOburie
제가 사장이었지만^^ 지금은 안암동으로 이사와서 먹고살고있습니다 잘지내시죠?? | 21.10.16 11:18 | |

woden
맞습니다^^ 이전으로 돌아가고파 ㅜㅜ 외대에서 장사할때가 정말 재미있고 좋았는디요 | 21.10.16 11:19 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

여름 멋쟁이
갑자기 사장님 본인 등판하시네요. 세상 참 넓고도 좁네요. 반갑습니다. | 21.10.16 13:28 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

같은 서울인데 ... 너무 머네 ... TT

루리웹-2193353360
ㅠㅠ 저도 거주 지역이 멀어서 간김에 기념으로 찍었습니다 ㅋ | 21.10.16 01:41 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

외대역아닌가..? 골목 안쪽에 있는 고기집.. 사장님이 직접 구워 주시고 콩가루 소스에 찍어 먹는집. 거의 20년 전인데 아직 있나..?

noaec
삼겹살이라 그런지 콩가루 소스는 받지 못했네요. 20년이라니 진짜 오래된 집이었군요.. 골목 근처에 있긴 합니다! | 21.10.16 01:42 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

요샌 수입산도 냉장으로 사면 맛있더군요.

야한언니
수입산도 다양한 채소와 같이 먹으니 좋더라구요 | 21.10.16 01:42 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

아 어딘지 알것다 ㅋㅋ

공허의 신혜선♥
ㅎㅎ 찾기 어려운 위치는 아니였습니다 ㅋ | 21.10.16 01:43 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아 여기 괜찮죠 예전에 몇번 갔었는데 크

티모오브레전드
ㅎㅎ 저도 같이간 친구 추천으로 갔는데 만족입니다 | 21.10.16 01:43 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

ㅋㅋ 여기 바로 앞에서 자취하는데 한번도 안가봤네요

심연속의해파리
ㅎㅎ 친구집도 이 근처라 한번 가봤는데 추천드립니다 ㅋ | 21.10.16 01:43 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

와 250g이 만원.. 진짜 괜찮네요 저렇게 두껍게 썰어주면 안에 육즙이 좋죠

Sand Space
ㅎㅎ 미리 초벌이 되어 나와서 좋더라구요. 채소들도 먹기 좋고 덕분에 술도 많이 마셨습니다. | 21.10.16 01:43 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

수입산도 맛있음

미군양반
그렇습니다. 저는 친구들에게 어짜피 지구산이라고 먹자고 합니다 ㅋ | 21.10.16 01:44 | |

삭제된 댓글입니다.

또일없다이눔시키
ㅎㅎ 아 맞아요! 낙지같은게 들어있던거 같은데 제가 언급을 못했네요 볶음밥도 훌륭했습니다 주말에 가신다니 부럽습니다 ㅎㅎ | 21.10.16 01:44 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

외대는 하얀집 자주 갔었는데..... 20년 전 기억이네요ㅎ

흔들흔들칼국수
ㅎㅎ 20년만에 한번 외대 근처 가보시길 추천드립니다 ㅎㅎ | 21.10.16 01:45 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

외대앞에 이런곳이 있었다니

달나라공중전화
ㅎㅎ 근처면 한번 방문해보시는것도 추천드립니다.. | 21.10.16 09:47 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

우와. 딱 좋게 구워나오네요.

재수니
네 구워서 나왔는데 조금은 뒤집어야 해요 ㅋ | 21.10.16 15:05 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

🦊자연사를권장
흡-족 | 21.10.16 15:05 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

칼집내서 초벌꺼지한게 250 만원이라니 가성비갑이네여

게롤트리비아
칼집낸건 국내산이라 1.5만원입니다- ㅎㅎ | 21.10.16 15:06 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

맛있겠다

복싱남
맛 괜찮습니다 ㅎㅎ | 21.10.16 15:06 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

와................맛이 없을래야 없을수가 없다........!!

(IP보기클릭)220.89.***.***

글과 별개로 근래 고기값이 많이 오르긴 했습니다... 5-6년 전만해도 국산이 1만원 안쪽도 있었는데 ㅠ_ㅠ 이제 삼겹살도 작정하고 가야 한다능 ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)115.161.***.***

홋홋아짐맛
고기값 뿐아니라 물가가 다 폭등했어요. 국밥도 5~6천원 하던거 8~9천원... 1.5배 이상올랐으니... | 21.10.16 18:28 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

국산 삼겹살이 너무 비싸져서 사먹기가 엄두가 나질 않아요 ㅋㅋ ㅜ

(IP보기클릭)121.143.***.***

비쥬얼이 어우야..

(IP보기클릭)222.109.***.***

외대앞이면 가볼만 한 거리 같네요 정보 감사합니다

(IP보기클릭)122.44.***.***

국내산 250g 15,000 좋네요. 요즘은 국내산 150g 에 14,000 받는 집들 널려서 밖에선 삼겹살도 먹기 좀 그럼.

아 오랜만에 외대앞거리 가보고싶네요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668647 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1040973 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770904 2013.03.09
30670978 자작 MadMaxx 3 41 08:02
30670977 자작 Nang A 5 55 07:56
30670976 자작 JalanJalan Theo 4 431 07:04
30670975 패스트푸드 난폭한범고래 4 722 01:44
30670974 패스트푸드 『별이 7개』 9 2718 01:12
30670973 자작 daiyuh 3 660 2024.04.16
30670972 일식 루리웹-8427100186 1 877 2024.04.16
30670971 일식 지나가던사람 4 1178 2024.04.16
30670970 한식 jeon-1 3 601 2024.04.16
30670969 기타 LCH 9 1215 2024.04.16
30670968 한식 그린 9 1465 2024.04.16
30670967 일식 환경보호의중요성 4 641 2024.04.16
30670966 중식 호크미사일 13 3433 2024.04.16
30670965 한식 제멋대로 황제 8 1615 2024.04.16
30670964 패스트푸드 고추참치 마요 10 1883 2024.04.16
30670963 양식 물개는개발중 2 633 2024.04.16
30670962 패스트푸드 아이쿠00 14 4907 2024.04.16
30670961 자작 3월에끝난다 6 1704 2024.04.16
30670960 양식 이런얌생이 6 2636 2024.04.16
30670958 자작 달콤소년 9 1627 2024.04.16
30670957 양식 민서공주12 8 3425 2024.04.16
30670956 자작 원히트원더-미국춤™ 3 1060 2024.04.16
30670955 한식 오뎅국 17 4801 2024.04.16
30670954 기타 FIVE★ 20 7481 2024.04.16
30670953 자작 카와키타 사이카- 16 4722 2024.04.16
30670952 자작 브라독 9 3627 2024.04.16
30670951 기타 오리보라 9 2496 2024.04.16
30670950 자작 루리웹-7223283514 4 2688 2024.04.16
글쓰기 204439개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X