본문

최근

[자작] 베트남 시골의 달팽이 장작 구이 [128]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 128

BEST
    그 청년이 맛있다고 했으니 오늘도 열심히 잡아볼까?(흐뭇)
    (4915757)

210.126.***.***

BEST
    아저씨한테 뭘 해드려서 저토록 사랑 받으시나요? 예비 사위라도 되는 건가요?
    (4912167)

220.79.***.***

BEST
    저 달팽이는 속살이 껍질이랑 색이 같네요.... 되..게.... 맛.........있.................을..............꺼......... 같.................네.......................요................
    (805224)

182.220.***.***

BEST
    저녁에 마을분들 모여 맥도널드 먹으면서 "글쎄 그 한국인 청년이 그걸 진짜 먹더라니까 ㅋㅋ"
    (3130509)

59.31.***.***

BEST
    오우....아시아 에스카르고..
    BEST
    저 달팽이는 속살이 껍질이랑 색이 같네요.... 되..게.... 맛.........있.................을..............꺼......... 같.................네.......................요................
    (4748558)

42.114.***.***

꼬마모루
    누...가..봐..도 달 팽 이이... | 21.09.21 01:28 | | |
    (3930426)

211.213.***.***

꼬마모루
    ㅆ,,,,,,,ㅂ,,ㄹ,,, | 21.09.28 16:18 | | |
    BEST
    오우....아시아 에스카르고..
    (4748558)

Maid Made
    오우... 너무 커요 | 21.09.21 13:09 | | |
    BEST
    그 청년이 맛있다고 했으니 오늘도 열심히 잡아볼까?(흐뭇)
    (4748558)

쿨뷰티가채고시다
    밝혀지는 물고기의 진실이.. | 21.09.21 13:10 | | |
    BEST
    쿨뷰티가채고시다
    저녁에 마을분들 모여 맥도널드 먹으면서 "글쎄 그 한국인 청년이 그걸 진짜 먹더라니까 ㅋㅋ" | 21.09.28 20:45 | | |
    (4748558)

kof1985(아톰)
    이장 어르신 :(남은 콜라를 쪽 빨면서) 그래서 내일은 뭘 먹일거라 했지? | 21.09.28 22:49 | | |
    문머
    작성자는 배고픔을 못 이겨서...맥도널드에 갔더니 요리를 해주신분이 줄을 쓰고 있었다...!!!그리고 서로 다른 사람인척을 했다!! | 21.09.29 14:35 | | |
    베트남 물고기 물달팽이 사람 인분으로 착실하고 건강하게 키운 티가 나네요 주인 아저씨가 모닝 인분으로 무항생제로 키운거라고 믿고 싶네요
    (5200261)

14.47.***.***

외국을 다니셔서 그런지 미국식 말투를 잘 쓰시는 군요;;
    (4748558)

미투
    한국어가 어눌해지는것 같기는 합니다 ㅋ ㅋ | 21.09.21 13:11 | | |
    (625498)

121.129.***.***

이쯤 되면 이제 즐기는 자 모드....
    (4748558)

acami
    피할 수 없기 때문입니다. | 21.09.21 13:11 | | |
    BEST
    아저씨한테 뭘 해드려서 저토록 사랑 받으시나요? 예비 사위라도 되는 건가요?
    (4748558)

제주3다석
    장기투숙이요? 한국인을 처음 보신데요 | 21.09.21 13:11 | | |
    문머
    난 차갑고 냉철한 배트남 아저씨... 하지만 장기투숙자 외국인 에게는 고향집 할머니가 "이제 그만 멕여라..." 할 정도로 <정> 을 듬뿍 주지. 최소한 5키로는 쪄서 나갈 것이야... | 21.09.21 15:24 | | |
    제주3다석
    이분 올렸던 먹방 글 보면 아마도 술이 높은 비중을 차지하지 않을까 싶음 | 21.09.29 13:50 | | |
    (347584)

114.205.***.***

베트남에서 항상 건강하세요~~
    (4748558)

GALANTIS
    항상 감사합니다 :) | 21.09.21 13:11 | | |
    라임소주 단점보니 취하셨는데요
    (4748558)

꼬소하이쳐즤기네
    마니 마실수 잇는것이 장점이자 단점 입니다ㅡ | 21.09.21 13:12 | | |
    달 팽 이 이 이 이 이 이 이이이....
    (4748558)

왈로위츠
    달팽yee | 21.09.21 13:12 | | |
    북한에서 조개 휘발유 끼얹어 굽는거 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ저번에도 봤지만 파기름+해산물이 궁금하네요
    (4748558)

티모오브레전드
    파기름은 한국서도 어렵지 않게 만들수 잇으니 시도해보셔유 정말 좋습니다. | 21.09.21 13:12 | | |
    (4832808)

125.140.***.***

색깔은 정말 우렁이? 느낌나는데 크기와 속살이 달라보이네요 ㅎㄷ 하루종일 숯을 피우신 아저씨의 정성이 대단하십니다 ㅎㅎ
    (4748558)

람람
    저도 중간중간 부채질햇지만 엄청 열심히셔서 눈치가 마이 보였습니다 ㅋ ㅋ | 21.09.21 13:13 | | |
    (4537)

121.132.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    (4748558)

베르캄프
    똥이 아닙니다 진정하세요 | 21.09.21 13:46 | | |

삭제된 댓글입니다.
    (4748558)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    낙천사1
    음식이라는게 막상 먹어보면 아 달팽이구나 싶습니다. | 21.09.21 13:45 | | |
    우리나라 우렁이 프랑스 에스까르고 다 좋아하는데 꼭 먹어보고 싶네요
    (4748558)

늑대소년켄
    느억맘에 찍어 먹는데 질감을 제외하면 맛은 괜찮았습니다. | 21.09.21 13:14 | | |
    이분 대단하심 ㄷㄷ
    (4748558)

닥스로이드
    일상입니다 :) | 21.09.21 18:55 | | |
    (2296427)

220.86.***.***

저 달팽이 요리는 프랑스의 영향을 받아서 만들어진 음식인가?
    (4748558)

UDK
    오 그럴 가능성도 있겠네요. 예리하십니다. | 21.09.21 18:55 | | |
    타향에서 보신음식 많이 드시고 계시네요. 건강하세요.
    (4748558)

서울물곰
    넵 튼튼히 돌아가겠습니다. | 21.09.21 18:56 | | |
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    저 물고기, 인디언 나이프 같이 생겼네요..... 나름 대형어라 키우시는 분들도 많은거 같던데..
    국사무쌍인생무상
    입쪽을 보니 파이어일이나 스피니일 같은 가시뱀장어류같네요 그나저나 저거 왕우렁이나 애플스네일이랑 같은 속인듯... | 21.09.28 19:52 | | |
    (4748558)

국사무쌍인생무상
    찾아보니 장어과라고 하는거 같아요 | 21.09.28 22:37 | | |
    (5053854)

121.157.***.***

국사무쌍인생무상
    호치민 롯데마트에서 칼질 손질 되있는 울나라 병어 손질해논거처럼 애가 팔리고있더군요.. | 21.09.29 03:53 | | |
    생선 똥을 안빼서 쓴거려나요 맛나보이는데 의외..
    (4748558)

LVCIVS BRVTVS
    의외로 복병 | 21.09.28 22:37 | | |
    문머
    아니면 그 발화제라는 놈 플라스틱 탄 연기(가스)일 수도... 불편하실 수도 있는데 그냥 글쓴님 걱정되서 혹시나 하는 마음에 댓글 달아봅니다. | 21.09.29 01:33 | | |
    (4748558)

G-Roll SideKick
    전혀 불편하지 않습니다 ㅋ_ㅋ 그런데 이거 지난번에 젓갈 전골에서도 독한맛이 났어요. | 21.09.29 13:39 | | |
    두고두고 재미날 추억거리 많이 만드시네요 ^^ 항상 건강하시길 기원합니다!
    (4748558)

WDDZF6EB
    감사합니다 ! | 21.09.28 22:39 | | |
    ㅋㅋㅋ 선교사.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번 댓글에서 잘 봤습니다.ㅋㅋㅋ
    (4748558)

루리웹-0368703214
    불편과 증오가 만연하는 사회입니다. 서로 사랑하기도 부족한 시간인데 말이죠 흐흐 | 21.09.28 22:40 | | |
    문머
    부드럽게 태극권하시는 손이 예쁜 문머님 보면서 많이 배웁니다. 저도 야마도는거 부드럽게 넘기고 싶어요. | 21.09.28 23:00 | | |
    (4748558)

루리웹-0368703214
    나루토가 말했습니다. 복수는 복수를 낳는다고 | 21.09.29 13:40 | | |
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오른쪽 올때마다 재밋게 잘보고있습니다 필력이 참 좋으신듯 ㅋㅋㅋㅋ 타지에서도 몸 건강히 잘 지내시고 자주자주 글적어주세요!
    (4748558)

관종사냥
    디아블로 리저렉션 삿습니다. 성역에서 뵈요 | 21.09.28 22:37 | | |
    (700590)

175.112.***.***

글을 너무 재미있게 쓰셔 ㅋㅋ 영상 보단 이런 사진+글을 더 좋아해서 재미있게 보고 있어요
    (4748558)

Stain
    펙트입니다. 영상은 약간 선비끼가 있어서 광기를 담지는 않았어요 | 21.09.28 22:38 | | |
    달팽이가 정력에 그렇게 좋다는데...... 긴긴밤 어쩌실지....
    (4748558)

오늘도그냥
    잠잘오던데요 하하 | 21.09.29 00:01 | | |
    매번 볼때마다 신기하고 놀랍고 재미있고 무섭고 한편으론 안타까운... 그런 느낌입니다. 재미있게 잘 보고 있어요.
    (4748558)

루리웹-4257501338
    감사합니다 :) | 21.09.29 00:01 | | |
    진짜 글 재밌어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 잘 읽었습니다~
    (4748558)

GM고양이
    전 재미가 없던뎅.. 감사합니당 | 21.09.28 22:40 | | |
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고 있습니다. 요새 좀 정상적이었던 식사에 찬물을 끼얹는 좋은 글입니다. 당분간 하락세가 이어지기를...
    (4748558)

진저허니
    반드시 맛잇는것을 먹고 말겁니다 흐흐 | 21.09.28 22:41 | | |
    (93592)

211.189.***.***

베트남 사람들만 그렇게 생각하는 게 아니고요, 달팽이는 육지에 사는 조개 맞습니다. 맞고요~ 전복과 같은 복족류이니 전복이나 소라 드신다고 생각하심,,, 됩니다요~
    (5156235)

203.149.***.***

마리농
    달팽이랑 조개는 문에서 분리되는 생물임. 조개랑 아무런 관련이 없어유.. 애당초 조개의 조상은 캄브리아기에 출현했고 달팽이는 까마득한 미래인 석탄기 쯤에야 등장하는 생물임. | 21.09.28 19:55 | | |
    (4748558)

마리농
    학문적으로는 잘모르겠구 그냥 다 oc이라고 부르더라구요 | 21.09.28 22:41 | | |
    달팽이가 아니라... 논두렁에서 사는 우렁같은데...
    (4748558)

女忍者[くノ一]
    그쪽에 가까은거 같긴해요 | 21.09.28 22:41 | | |
    ㅋㅋㅋㅋ 베트남 하드하네요 ㄷㄷ
    (4748558)

메루메루메~
    일상입니다. 심지어 저거 생각보다 비싸요 | 21.09.28 22:42 | | |

삭제된 댓글입니다.
    (4748558)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    -furry_B-
    입안이 촉촉해져요 | 21.09.28 22:42 | | |
    (1718698)

147.47.***.***

팽이팽이 모양이 좀....크흠....
    (4748558)

N3WB33_
    팽이 맛이 나는.. | 21.09.28 22:42 | | |
    달팽이.. 삶거나 불위에 저렇게 구우면 살이 단단해 져야하는거 아닌가요? 안익은거 아닐까요?! ;;;; 물컹이라니 .. ><
    (4748558)

똘투스
    점액때문일까요.. 으 제발 다시 생각나려 하고잇어요 | 21.09.28 22:42 | | |
    이분 글 다 찾아봐야겠네. ㅋㅋ
    (4748558)

Rusty Angel
    그게 찾아져요? 글 조심히 써야겟네요 | 21.09.28 22:43 | | |
    항상 볼때마다 느끼지만....일단 먹고 보시는군요 ㅎㅎ 저 같은 경우 음식 낯가림이 심해서 첫인상이 안좋으면 잘 안먹는 편이라서 잘 드시는분들이 부럽더라구요 ㅎ
    (4748558)

나와바라
    이게 어떤 느낌이냐면 다들 제가 첫 숟가락 들기를 쳐다보며 기다리는 기분 | 21.09.28 22:44 | | |
    (1819118)

220.123.***.***

베트남 시리즈 재밌네요
    (4748558)

SoCooL
    ㅎ흐흐 감사합니다 | 21.09.28 22:47 | | |
    손가는게 하나도 없는,,,ㅋㅋ
    (4748558)

오다 노부나가*
    일단 입에 넣고 후회하는 스타일 | 21.09.28 22:43 | | |
    입안에 들어간 달팽이 묘사가 으그윽..끄윽..ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 먹어도 상상이 되네요 ㅠㅠㅠㅠ
    (4748558)

LoVEMeDo
    커서 또 빨리 삼키려해도 입에 엉키는 그 느낌이 말이죠 | 21.09.29 13:43 | | |
    미끄덩미끄덩
    (4748558)

조선옥션
    으 제발 | 21.09.29 13:44 | | |
    (4703587)

125.182.***.***

이미 동기화 되신듯요 ㅋㅋㅋ
    (4748558)

sano
    현지화 된지 사실 꽤 됫죠 흐흐 | 21.09.29 13:56 | | |
    (670539)

106.101.***.***

소용돌이
    (4748558)

복싱남
    이토 준치? | 21.09.29 13:56 | | |
    계몽수치가 올라가는 것 같습니다.
    (4748558)

가온비나리
    타우린이 많게 생겼죠 | 21.09.29 13:57 | | |
    루리웹에 구독 기능이 어딨더라... 재밌게 잘 봤습니다~ㅎㅎ
    (4748558)

행복한 펭수
    감사합니다 :) | 21.09.29 13:57 | | |
    (1065770)

59.28.***.***

이쯤 되니 나 혼자 죽기 싫으니까 같이 죽자는 느낌이 드네요 ㅋㅋㅋㅋ
    (4748558)

Ridde
    나름 고급 식재래요 흐흐 믿으수 없다으 | 21.09.29 13:57 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 79 350054 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (223) smile 185 343442 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (27) smile 77 297292 2013.03.09
    30638280 중식 FIVE★ 13 16:08
    30638279 자작 람람 2 198 15:27
    30638278 자작 MadMaxx 17 3176 10:33
    30638277 한식 †Tifa† 23 4835 07:33
    30638276 기타 MadMaxx 21 4559 07:17
    30638275 기타 복동이형 18 5779 06:44
    30638274 한식 †Tifa† 16 2792 05:55
    30638273 자작 문머 42 6984 01:40
    30638272 중식 제멋대로 황제 20 4797 00:58
    30638271 자작 국사무쌍인생무상 9 2696 00:25
    30638270 한식 jeon-1 7 1940 00:20
    30638269 한식 둥굴레 11 2129 00:07
    30638268 기타 LCH 17 3380 2021.10.26
    30638267 양식 돌아온leejh 16 2503 2021.10.26
    30638266 자작 왈로위츠 20 4154 2021.10.26
    30638265 한식 고바우 11 2985 2021.10.26
    30638264 한식 人生無想 14 3480 2021.10.26
    30638263 자작 페르셔스 40 3290 2021.10.26
    30638262 기타 심영물 중독자 25 4109 2021.10.26
    30638261 한식 †-Kerberos-† 14 2845 2021.10.26
    30638260 중식 하늘-고양이 5 854 2021.10.26
    30638259 기타 skyguy 16 4164 2021.10.26
    30638258 기타 생선도마 8 1882 2021.10.26
    30638257 기타 血風炎刀 21 5911 2021.10.26
    30638256 일식 루리웹-228015560 12 3226 2021.10.26
    30638255 디저트 환경보호의중요성 23 6684 2021.10.26
    30638254 중식 purple7283 17 2200 2021.10.26
    30638252 자작 아브랄크다브랄 12 1559 2021.10.26

글쓰기 177990개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X