본문

[자작] 베트남 시골의 달팽이 장작 구이 [128]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 128

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
    그 청년이 맛있다고 했으니 오늘도 열심히 잡아볼까?(흐뭇)

(IP보기클릭)210.126.***.***

BEST
    아저씨한테 뭘 해드려서 저토록 사랑 받으시나요? 예비 사위라도 되는 건가요?

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
    저 달팽이는 속살이 껍질이랑 색이 같네요.... 되..게.... 맛.........있.................을..............꺼......... 같.................네.......................요................

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST
    저녁에 마을분들 모여 맥도널드 먹으면서 "글쎄 그 한국인 청년이 그걸 진짜 먹더라니까 ㅋㅋ"

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
    오우....아시아 에스카르고..

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
    저 달팽이는 속살이 껍질이랑 색이 같네요.... 되..게.... 맛.........있.................을..............꺼......... 같.................네.......................요................

(IP보기클릭)42.114.***.***

꼬마모루
    누...가..봐..도 달 팽 이이... | 21.09.21 01:28 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

꼬마모루
    ㅆ,,,,,,,ㅂ,,ㄹ,,, | 21.09.28 16:18 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
    오우....아시아 에스카르고..

Maid Made
    오우... 너무 커요 | 21.09.21 13:09 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
    그 청년이 맛있다고 했으니 오늘도 열심히 잡아볼까?(흐뭇)

쿨뷰티가채고시다
    밝혀지는 물고기의 진실이.. | 21.09.21 13:10 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST
    쿨뷰티가채고시다
    저녁에 마을분들 모여 맥도널드 먹으면서 "글쎄 그 한국인 청년이 그걸 진짜 먹더라니까 ㅋㅋ" | 21.09.28 20:45 | |

kof1985(아톰)
    이장 어르신 :(남은 콜라를 쪽 빨면서) 그래서 내일은 뭘 먹일거라 했지? | 21.09.28 22:49 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

문머
    작성자는 배고픔을 못 이겨서...맥도널드에 갔더니 요리를 해주신분이 줄을 쓰고 있었다...!!!그리고 서로 다른 사람인척을 했다!! | 21.09.29 14:35 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

베트남 물고기 물달팽이 사람 인분으로 착실하고 건강하게 키운 티가 나네요 주인 아저씨가 모닝 인분으로 무항생제로 키운거라고 믿고 싶네요

(IP보기클릭)14.47.***.***

외국을 다니셔서 그런지 미국식 말투를 잘 쓰시는 군요;;

미투
    한국어가 어눌해지는것 같기는 합니다 ㅋ ㅋ | 21.09.21 13:11 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

이쯤 되면 이제 즐기는 자 모드....

acami
    피할 수 없기 때문입니다. | 21.09.21 13:11 | |

BEST
    아저씨한테 뭘 해드려서 저토록 사랑 받으시나요? 예비 사위라도 되는 건가요?

제주3다석
    장기투숙이요? 한국인을 처음 보신데요 | 21.09.21 13:11 | |

문머
    난 차갑고 냉철한 배트남 아저씨... 하지만 장기투숙자 외국인 에게는 고향집 할머니가 "이제 그만 멕여라..." 할 정도로 <정> 을 듬뿍 주지. 최소한 5키로는 쪄서 나갈 것이야... | 21.09.21 15:24 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

제주3다석
    이분 올렸던 먹방 글 보면 아마도 술이 높은 비중을 차지하지 않을까 싶음 | 21.09.29 13:50 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

베트남에서 항상 건강하세요~~

GALANTIS
    항상 감사합니다 :) | 21.09.21 13:11 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

라임소주 단점보니 취하셨는데요

꼬소하이쳐즤기네
    마니 마실수 잇는것이 장점이자 단점 입니다ㅡ | 21.09.21 13:12 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

달 팽 이 이 이 이 이 이 이이이....

왈로위츠
    달팽yee | 21.09.21 13:12 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

북한에서 조개 휘발유 끼얹어 굽는거 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ저번에도 봤지만 파기름+해산물이 궁금하네요

티모오브레전드
    파기름은 한국서도 어렵지 않게 만들수 잇으니 시도해보셔유 정말 좋습니다. | 21.09.21 13:12 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

색깔은 정말 우렁이? 느낌나는데 크기와 속살이 달라보이네요 ㅎㄷ 하루종일 숯을 피우신 아저씨의 정성이 대단하십니다 ㅎㅎ

람람
    저도 중간중간 부채질햇지만 엄청 열심히셔서 눈치가 마이 보였습니다 ㅋ ㅋ | 21.09.21 13:13 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

베르캄프
    똥이 아닙니다 진정하세요 | 21.09.21 13:46 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    낙천사1
    음식이라는게 막상 먹어보면 아 달팽이구나 싶습니다. | 21.09.21 13:45 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

우리나라 우렁이 프랑스 에스까르고 다 좋아하는데 꼭 먹어보고 싶네요

늑대소년켄
    느억맘에 찍어 먹는데 질감을 제외하면 맛은 괜찮았습니다. | 21.09.21 13:14 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

이분 대단하심 ㄷㄷ

닥스로이드
    일상입니다 :) | 21.09.21 18:55 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

저 달팽이 요리는 프랑스의 영향을 받아서 만들어진 음식인가?

UDK
    오 그럴 가능성도 있겠네요. 예리하십니다. | 21.09.21 18:55 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

타향에서 보신음식 많이 드시고 계시네요. 건강하세요.

서울물곰
    넵 튼튼히 돌아가겠습니다. | 21.09.21 18:56 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

저 물고기, 인디언 나이프 같이 생겼네요..... 나름 대형어라 키우시는 분들도 많은거 같던데..

(IP보기클릭)122.34.***.***

국사무쌍인생무상
    입쪽을 보니 파이어일이나 스피니일 같은 가시뱀장어류같네요 그나저나 저거 왕우렁이나 애플스네일이랑 같은 속인듯... | 21.09.28 19:52 | |

국사무쌍인생무상
    찾아보니 장어과라고 하는거 같아요 | 21.09.28 22:37 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

국사무쌍인생무상
    호치민 롯데마트에서 칼질 손질 되있는 울나라 병어 손질해논거처럼 애가 팔리고있더군요.. | 21.09.29 03:53 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

생선 똥을 안빼서 쓴거려나요 맛나보이는데 의외..

LVCIVS BRVTVS
    의외로 복병 | 21.09.28 22:37 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

문머
    아니면 그 발화제라는 놈 플라스틱 탄 연기(가스)일 수도... 불편하실 수도 있는데 그냥 글쓴님 걱정되서 혹시나 하는 마음에 댓글 달아봅니다. | 21.09.29 01:33 | |

G-Roll SideKick
    전혀 불편하지 않습니다 ㅋ_ㅋ 그런데 이거 지난번에 젓갈 전골에서도 독한맛이 났어요. | 21.09.29 13:39 | |

(IP보기클릭)8.37.***.***

두고두고 재미날 추억거리 많이 만드시네요 ^^ 항상 건강하시길 기원합니다!

WDDZF6EB
    감사합니다 ! | 21.09.28 22:39 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

ㅋㅋㅋ 선교사.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번 댓글에서 잘 봤습니다.ㅋㅋㅋ

루리웹-0368703214
    불편과 증오가 만연하는 사회입니다. 서로 사랑하기도 부족한 시간인데 말이죠 흐흐 | 21.09.28 22:40 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

문머
    부드럽게 태극권하시는 손이 예쁜 문머님 보면서 많이 배웁니다. 저도 야마도는거 부드럽게 넘기고 싶어요. | 21.09.28 23:00 | |

루리웹-0368703214
    나루토가 말했습니다. 복수는 복수를 낳는다고 | 21.09.29 13:40 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오른쪽 올때마다 재밋게 잘보고있습니다 필력이 참 좋으신듯 ㅋㅋㅋㅋ 타지에서도 몸 건강히 잘 지내시고 자주자주 글적어주세요!

관종사냥
    디아블로 리저렉션 삿습니다. 성역에서 뵈요 | 21.09.28 22:37 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

글을 너무 재미있게 쓰셔 ㅋㅋ 영상 보단 이런 사진+글을 더 좋아해서 재미있게 보고 있어요

Stain
    펙트입니다. 영상은 약간 선비끼가 있어서 광기를 담지는 않았어요 | 21.09.28 22:38 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

달팽이가 정력에 그렇게 좋다는데...... 긴긴밤 어쩌실지....

오늘도그냥
    잠잘오던데요 하하 | 21.09.29 00:01 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

매번 볼때마다 신기하고 놀랍고 재미있고 무섭고 한편으론 안타까운... 그런 느낌입니다. 재미있게 잘 보고 있어요.

루리웹-4257501338
    감사합니다 :) | 21.09.29 00:01 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

진짜 글 재밌어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 잘 읽었습니다~

GM고양이
    전 재미가 없던뎅.. 감사합니당 | 21.09.28 22:40 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고 있습니다. 요새 좀 정상적이었던 식사에 찬물을 끼얹는 좋은 글입니다. 당분간 하락세가 이어지기를...

진저허니
    반드시 맛잇는것을 먹고 말겁니다 흐흐 | 21.09.28 22:41 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

베트남 사람들만 그렇게 생각하는 게 아니고요, 달팽이는 육지에 사는 조개 맞습니다. 맞고요~ 전복과 같은 복족류이니 전복이나 소라 드신다고 생각하심,,, 됩니다요~

마리농
    학문적으로는 잘모르겠구 그냥 다 oc이라고 부르더라구요 | 21.09.28 22:41 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

달팽이가 아니라... 논두렁에서 사는 우렁같은데...

女忍者[くノ一]
    그쪽에 가까은거 같긴해요 | 21.09.28 22:41 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 베트남 하드하네요 ㄷㄷ

메루메루메~
    일상입니다. 심지어 저거 생각보다 비싸요 | 21.09.28 22:42 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    -furry_B-
    입안이 촉촉해져요 | 21.09.28 22:42 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

팽이팽이 모양이 좀....크흠....

N3WB33_
    팽이 맛이 나는.. | 21.09.28 22:42 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

달팽이.. 삶거나 불위에 저렇게 구우면 살이 단단해 져야하는거 아닌가요? 안익은거 아닐까요?! ;;;; 물컹이라니 .. ><

똘투스
    점액때문일까요.. 으 제발 다시 생각나려 하고잇어요 | 21.09.28 22:42 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

이분 글 다 찾아봐야겠네. ㅋㅋ

Rusty Angel
    그게 찾아져요? 글 조심히 써야겟네요 | 21.09.28 22:43 | |

(IP보기클릭)114.111.***.***

항상 볼때마다 느끼지만....일단 먹고 보시는군요 ㅎㅎ 저 같은 경우 음식 낯가림이 심해서 첫인상이 안좋으면 잘 안먹는 편이라서 잘 드시는분들이 부럽더라구요 ㅎ

나와바라
    이게 어떤 느낌이냐면 다들 제가 첫 숟가락 들기를 쳐다보며 기다리는 기분 | 21.09.28 22:44 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

베트남 시리즈 재밌네요

SoCooL
    ㅎ흐흐 감사합니다 | 21.09.28 22:47 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

손가는게 하나도 없는,,,ㅋㅋ

오다 노부나가*
    일단 입에 넣고 후회하는 스타일 | 21.09.28 22:43 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

입안에 들어간 달팽이 묘사가 으그윽..끄윽..ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 먹어도 상상이 되네요 ㅠㅠㅠㅠ

LoVEMeDo
    커서 또 빨리 삼키려해도 입에 엉키는 그 느낌이 말이죠 | 21.09.29 13:43 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

미끄덩미끄덩

조선옥션
    으 제발 | 21.09.29 13:44 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

이미 동기화 되신듯요 ㅋㅋㅋ

sano
    현지화 된지 사실 꽤 됫죠 흐흐 | 21.09.29 13:56 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

소용돌이

복싱남
    이토 준치? | 21.09.29 13:56 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

계몽수치가 올라가는 것 같습니다.

가온비나리
    타우린이 많게 생겼죠 | 21.09.29 13:57 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

루리웹에 구독 기능이 어딨더라... 재밌게 잘 봤습니다~ㅎㅎ

행복한 펭수
    감사합니다 :) | 21.09.29 13:57 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

이쯤 되니 나 혼자 죽기 싫으니까 같이 죽자는 느낌이 드네요 ㅋㅋㅋㅋ

Ridde
    나름 고급 식재래요 흐흐 믿으수 없다으 | 21.09.29 13:57 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

항상 새로움을 보게되네요

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668118 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040341 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770253 2013.03.09
    [자작] 남양주 사골쌀국수 (1)
    [자작] 목전지 숙주찜 (3)
    [기타] 연세우유 커피 생크림빵~~~
    [패스트푸드] 편의점 부대찌개 (2)
    [자작] 씨유 팔도한끼 꼬막비빔밥 (1)
    [중식] 잡탕밥 (3)
    [커피] 내돈내산 홍대 카페 탐방기 (11)
    [디저트] 팀홀튼 망고 아이스캡.
    [자작] 개쩌는 gs25 점심구성 (11)
    [패스트푸드] 열라면 (2)
    [일식] 카츠야의 경양카츠 세트 (1)
    [자작] 오늘은 짜장으로 갔습니다 ㅋㅋ (6)
    [중식] 중국음식이 먹고 싶었다 (13)
    [패스트푸드] 애슐리 혼밥 (11)
    [자작] 비빔 칼국수 (1)
    [패스트푸드] 누들핏 육개장사발면맛 (2)
    [기타] 한돈 삼겹 (2)
    [중식] 강남역 24시 무궁화반점 중국집 (10)
    [자작] 에그누들 차우면 (14)
    [디저트] 일본 새우깡 에비센 한국풍 로제소스맛 (3)
    [기타] 콘치즈랑 같이 먹은 닭갈비~~~ (7)
    [자작] 돼지안심과 사과리조또 (10)
    글쓰기 203781개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X