첫 짤부터 연어 대구리 죄송합니다.
레시피에 생선 스톡을 넣으라고 해서 급하게 인팟에서 만들었어요.
cookingtheglobe.com
오늘 쓸 재료.
당근,리크,감자,버터,헤비 크림, 허브 딜,살몬.
리크에 걸쳐있는 거 머리카락 아닙니다.
실 같은 리크 줄기에요.
버터가 뜨겁게 되면 리크(모양은 대파 같지요?)먼저 버터로 볶아요.
리크가 부드러워지면 당근, 감자도 같이 볶아요.
약 5~7분 볶은 후에 헤비 크림을 넣고 허브 딜을 넣고 부르르 끓입니다.
어느정도 국물이 자작해지면 연어도 넣어서 한소끔 끓입니다.
간을 봐서 소금과 후추를 더했어요.
만들기 참 쉽습니다.
무슨 맛일까 궁금했는데, 와우~! 맛있어요.
요래 치즈빵과 함께 먹었습니다.
존맛이에요.
글 올려주신 UBEX 님 덕분에 또 하나의 새로운 레시피 얻었어요.
고맙습니다. ^^
레시피 출처> cookingtheglobe.com
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과정이 꽤 간단해보여서 더 만족도가 높을 것같아요. 릭은 어떤 맛일지 궁금합니다 ㅎㅎ
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한국에서 릭은 구할 수 없나 보군요. 릭이 없다면 대파로 해야겠지요? 허브 딜은 꼭 들어가야할 재료 입니다. 이게 전체적인 맛을 잡아주는 열쇠에요.
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일부러 눈알은 가리신건가요? ㅎㅎ 센스~
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핀란드식 연어크림스프인가요? 오우 맛있겠네요ㅎ 위에 치즈빵때문에 더욱 맛있어보이네요ㅎ 어디서 사신거에요?ㅎ
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서부에는 없는 마트에서 샀어요. 보는 눈이 있으시군요. 이 빵, 정말 맛있습니다. ㅎㅎ
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한국사람 대부분이 리크와 대파를 처음에는 많이 헷갈려 하시죠.ㅎㅎ 한국에 처음 간 외국인들도 대파 보고 리크인 줄 알것 같습니다. ^^ | 21.09.10 08:09 | |
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저도 며칠 전에 음갤에 올라온 게시글을 보고 알았습니다. ^^ | 21.09.10 09:21 | |
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과정이 꽤 간단해보여서 더 만족도가 높을 것같아요. 릭은 어떤 맛일지 궁금합니다 ㅎㅎ
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리크 맛은 싱거운 양파 맛이에요. 설명이 미흡합니다.^^ | 21.09.10 10:06 | |
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연어와 크림의 조합이 좋았습니다. ㅎㅎ | 21.09.10 10:21 | |
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핀란드식 연어크림스프인가요? 오우 맛있겠네요ㅎ 위에 치즈빵때문에 더욱 맛있어보이네요ㅎ 어디서 사신거에요?ㅎ
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서부에는 없는 마트에서 샀어요. 보는 눈이 있으시군요. 이 빵, 정말 맛있습니다. ㅎㅎ | 21.09.10 10:43 | |
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맛이 좋았습니다. ^^ | 21.09.10 16:51 | |
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일부러 눈알은 가리신건가요? ㅎㅎ 센스~
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혹시라도 예민하신 분들이 있을 것 같아서요.^^; | 21.09.10 16:53 | |
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재료만 구한다면 만들기는 정말 심플합니다. 원글러님 덕분에 생전 듣도보도 못한 새로운 레시피를 알게 되었어요. 고맙습니다. ^^ | 21.09.10 16:56 | |
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레시피 따라서 하니까 정말 쉬웠어요. 재료만 있다면 해볼만 합니다. ^^ | 21.09.10 20:26 | |
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집에서도 쉽게 만들 수 있습니다. 재료만 있으면요. | 21.09.14 16:32 | |
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국물이 헤비 크림과 감자의 영향으로 고소하고 맛있어요. 보스톤 클램 차우더 느낌입니다. ㅎㅎ | 21.09.14 19:52 | |
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처음 만든 것 치고는 맛있었습니다. ^^ | 21.09.14 19:53 | |
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한국에서 릭은 구할 수 없나 보군요. 릭이 없다면 대파로 해야겠지요? 허브 딜은 꼭 들어가야할 재료 입니다. 이게 전체적인 맛을 잡아주는 열쇠에요. | 21.09.14 21:43 | |
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레시피에 해물 육수를 쓰라고 했는데 없어서 그냥 연어 대구리를 우려서 썼습니다. ㅎㅎ | 21.09.14 22:51 | |
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사진 솜씨는 그저 그렇습니다. ^^; 잘 봐주셔서 고맙습니다. | 21.09.15 02:40 | |
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아니요, 혹시라도 매의 눈을 가진 분이 머리카락이라고 할까봐 미리 아니라고 쓴 겁니다. ㅎㅎ 아, 그리고 저 머리카락 짧습니다. | 21.09.15 05:54 | |
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저도 어제 연어 뱃살 부위 사서 요리 할 때에 딜 넣었죠. 올리브 유와 연어 기름에 바삭하게 튀기듯 요리되면 맛나죠. 물론 살짝만 오버쿡해도 타서 향 망하는 재료지만 위처럼 스프면 문제 없겠군요. 저는 연어 구이 요리는 마무리에 향신료넣고 조금 더 볶다가 고춧가루 뿌리고 아예 불 꺼버리고 조리합니다. | 21.09.15 05:57 | |
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아하,그러시군요. 딜의 향이 비린 맛을 잡아주는 역할을 하는 것 같습니다. | 21.09.15 06:01 | |
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저 뱃살 요리가 냉장고에 사흘이나 둔 뱃살이라 이미 맛이 가버렸지만, 물로 씻고 딜파워로 커버하니 먹을 만 하더라구요. ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.15 06:03 | |
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잘햇어오
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ㅎㅎ⁹ 고맙습니다. | 21.09.15 14:15 | |