본문

[자작] 핀란드 연어 스프 Lohikeitto [38]

(3728746)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38256 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
과정이 꽤 간단해보여서 더 만족도가 높을 것같아요. 릭은 어떤 맛일지 궁금합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)172.58.***.***

BEST
한국에서 릭은 구할 수 없나 보군요. 릭이 없다면 대파로 해야겠지요? 허브 딜은 꼭 들어가야할 재료 입니다. 이게 전체적인 맛을 잡아주는 열쇠에요.

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
일부러 눈알은 가리신건가요? ㅎㅎ 센스~

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
핀란드식 연어크림스프인가요? 오우 맛있겠네요ㅎ 위에 치즈빵때문에 더욱 맛있어보이네요ㅎ 어디서 사신거에요?ㅎ

BEST
서부에는 없는 마트에서 샀어요. 보는 눈이 있으시군요. 이 빵, 정말 맛있습니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.109.***.***

레스토랑에 온거 같은 느낌이네요 맛있겠습니다 ^^

(IP보기클릭)125.176.***.***

음식이 졸멋! 이네여 ㅋㅋ 저는 옛날에 저 Leek을;; 대파인줄 알고 샀다가;; 전혀 다른맛이 나서 놀랬던 기억이 있어요. 양파맛도 났던것 같고, 신기한 허브였었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거랑, 샬롯이랑 신기해서 일부러 자주 사고 막ㅋㅋㅋ

LuLLaBy.
한국사람 대부분이 리크와 대파를 처음에는 많이 헷갈려 하시죠.ㅎㅎ 한국에 처음 간 외국인들도 대파 보고 리크인 줄 알것 같습니다. ^^ | 21.09.10 08:09 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

와 이건 또 처음보는 요리입니다 :D 아직도 세상에는 신기한 요리가 많군요

†-Kerberos-†
저도 며칠 전에 음갤에 올라온 게시글을 보고 알았습니다. ^^ | 21.09.10 09:21 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
과정이 꽤 간단해보여서 더 만족도가 높을 것같아요. 릭은 어떤 맛일지 궁금합니다 ㅎㅎ

람람
리크 맛은 싱거운 양파 맛이에요. 설명이 미흡합니다.^^ | 21.09.10 10:06 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

헐 맛나버여요..

환경보호의중요성
연어와 크림의 조합이 좋았습니다. ㅎㅎ | 21.09.10 10:21 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
핀란드식 연어크림스프인가요? 오우 맛있겠네요ㅎ 위에 치즈빵때문에 더욱 맛있어보이네요ㅎ 어디서 사신거에요?ㅎ

BEST MadMaxx
서부에는 없는 마트에서 샀어요. 보는 눈이 있으시군요. 이 빵, 정말 맛있습니다. ㅎㅎ | 21.09.10 10:43 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

오우 럭셜합니다.

페르셔스
맛이 좋았습니다. ^^ | 21.09.10 16:51 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
일부러 눈알은 가리신건가요? ㅎㅎ 센스~

LCH
혹시라도 예민하신 분들이 있을 것 같아서요.^^; | 21.09.10 16:53 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

감사합니다. 먹으면서도 몰랐는데 그런 이름이었군요. 로히케이토라고 읽나요? 저도 한번 직접 만들어봐야겠습니다.

UBEX
재료만 구한다면 만들기는 정말 심플합니다. 원글러님 덕분에 생전 듣도보도 못한 새로운 레시피를 알게 되었어요. 고맙습니다. ^^ | 21.09.10 16:56 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

와- 알고보니 복동이형님은 북유럽 요리도 하시고... 대단하십니다.

서울물곰
레시피 따라서 하니까 정말 쉬웠어요. 재료만 있다면 해볼만 합니다. ^^ | 21.09.10 20:26 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

이런 것도 있네요. 파는 곳 있으면, 가보고 싶어요.

Schierke
집에서도 쉽게 만들 수 있습니다. 재료만 있으면요. | 21.09.14 16:32 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

스프하면 무언가 국물만 있는거라 생각했는데 신기하네요

체셔토깽이
국물이 헤비 크림과 감자의 영향으로 고소하고 맛있어요. 보스톤 클램 차우더 느낌입니다. ㅎㅎ | 21.09.14 19:52 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

와 겁나 맛있어 보여유

복싱남
처음 만든 것 치고는 맛있었습니다. ^^ | 21.09.14 19:53 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

릭을 대파로 대체해서 만들면 어떨까요? ㅎㅎ

BEST 나태의 토들러
한국에서 릭은 구할 수 없나 보군요. 릭이 없다면 대파로 해야겠지요? 허브 딜은 꼭 들어가야할 재료 입니다. 이게 전체적인 맛을 잡아주는 열쇠에요. | 21.09.14 21:43 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

근데 연어대가리는 어디에 쓰신거에요? 국물내서 넣으신 건가용??

점핑캣
레시피에 해물 육수를 쓰라고 했는데 없어서 그냥 연어 대구리를 우려서 썼습니다. ㅎㅎ | 21.09.14 22:51 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

사진도 정말 잘 찍으셨네요 군침이 돕니다!

큰개
사진 솜씨는 그저 그렇습니다. ^^; 잘 봐주셔서 고맙습니다. | 21.09.15 02:40 | |

(IP보기클릭)60.119.***.***

그러니까 재료 화면에 저건 머리카락이라는 거죠?(환장)

Over`s Lord
아니요, 혹시라도 매의 눈을 가진 분이 머리카락이라고 할까봐 미리 아니라고 쓴 겁니다. ㅎㅎ 아, 그리고 저 머리카락 짧습니다. | 21.09.15 05:54 | |

복동이형
저도 어제 연어 뱃살 부위 사서 요리 할 때에 딜 넣었죠. 올리브 유와 연어 기름에 바삭하게 튀기듯 요리되면 맛나죠. 물론 살짝만 오버쿡해도 타서 향 망하는 재료지만 위처럼 스프면 문제 없겠군요. 저는 연어 구이 요리는 마무리에 향신료넣고 조금 더 볶다가 고춧가루 뿌리고 아예 불 꺼버리고 조리합니다. | 21.09.15 05:57 | |

Over`s Lord
아하,그러시군요. 딜의 향이 비린 맛을 잡아주는 역할을 하는 것 같습니다. | 21.09.15 06:01 | |

복동이형
저 뱃살 요리가 냉장고에 사흘이나 둔 뱃살이라 이미 맛이 가버렸지만, 물로 씻고 딜파워로 커버하니 먹을 만 하더라구요. ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.15 06:03 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

잘햇어오

Object 260
ㅎㅎ⁹ 고맙습니다. | 21.09.15 14:15 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669217 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041770 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771502 2013.03.09
[자작] 라면 (1)
[기타] 김치볶음밥 누룽지 (1)
[한식] 부평시장 해민면옥 평양냉면 (1)
[기타] [신제품] 농심 짜파게티 더 블랙 (2)
[디저트] 세일하는 홈플 치즈케잌 (2)
[기타] 금요일 저녁 스페셜 식사~ (3)
[한식] 삼계탕 땡길 때 소소한 갈등 (7)
[기타] 닭발 (1)
[자작] 익산 화상노포 군만두와 된장짜장.jpg (10)
[자작] 얼큰한 오동통면 (10)
[한식] 한달마다 하는 즐거운 회식 (12)
[한식] 예술의전당 근처 예술적 쌈밥집 (4)
[자작] 갈비탕 먹고 왔어요. (4)
[기타] 주부 9단 두툼 프랑크소시지~~~ (10)
[자작] 다다닭 카레라이스 (3)
[자작] 번패티번... (9)
[양식] 새우필라프 콘도그 초코바나나와플 (3)
[한식] 야채곱창 볶음밥 (1)
[일식] 긴자 료코 돈까스 (8)
[기타] 중식한상 한상가득 도시락 (12)
글쓰기 204777개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X