본문

[일식] 참치를 산 김에 참치요리 풀코스를 해보았습니다. [43]


(222872)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 70137 | 댓글수 43
글쓰기
|

댓글 | 43
1
 댓글


(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
1번 도로 같이 기름진 부위는 아카미같은 기름지지 않은 부위와 같이 내놓아야지 밸런스가 맞습니다 도로만으로 구성된 세트는 오히려 맛을 감소시키더군요
21.07.29 18:59

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
저도 기름진 살을 참 좋아하라 하는 편인데 대뱃살과 붉은 살만 기준으로 봤을 땐 1:1비율이 맛있게 먹을 수 있는 한계치일듯합니다. 이번에는 대뱃살만 있어서 후반에는 솔직히 많이 버거웠습니다.
21.07.30 10:11

(IP보기클릭)61.43.***.***

와 좋은거 사셔서 좋게 썰어 드셨네 저게 그 도매에서 사거나 그래도 거진 10만원돈하죠?
21.07.29 17:51

(IP보기클릭)39.113.***.***

르리앱-2352347
참다랑어 1번 뱃살로 1kg 12만 원에 구매했습니다! | 21.07.30 10:08 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

이거 본 김에 참치 한 번 사봅니다
21.07.29 18:34

(IP보기클릭)39.113.***.***

hulk421
맛있는 요리가 되길 바랍니다~! | 21.07.30 10:09 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
1번 도로 같이 기름진 부위는 아카미같은 기름지지 않은 부위와 같이 내놓아야지 밸런스가 맞습니다 도로만으로 구성된 세트는 오히려 맛을 감소시키더군요
21.07.29 18:59

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST Disclosers
저도 기름진 살을 참 좋아하라 하는 편인데 대뱃살과 붉은 살만 기준으로 봤을 땐 1:1비율이 맛있게 먹을 수 있는 한계치일듯합니다. 이번에는 대뱃살만 있어서 후반에는 솔직히 많이 버거웠습니다. | 21.07.30 10:11 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

너무 기름진 부위는 정말 2~3점이 제일 맛있는 지점인데 가정에서는 이래저래 고민이 많죠ㅋㅋ
21.07.29 19:37

(IP보기클릭)39.113.***.***

라모네이버
저도 이번에 요리를 하고 주변 사람들과 대화를 하며 참치는 참 괜찮은데 혹시 먹는다고 하면 붉은 살 등을 조금 더 사서 2~4가족이 부위를 나눠 가지는 걸 추천했습니다. 아무래도 양이 어중간하다 보니 한 가족에 맞춰 사기에는 조금 아쉬운 감이 있는듯합니다. | 21.07.30 10:14 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

오 가족들과 단란한 참치한상 좋습니다!
21.07.29 19:51

(IP보기클릭)39.113.***.***

페르셔스
ㅎㅎ 감사합니다! | 21.07.30 10:14 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)39.113.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
조금 더 욕심을 내보고 싶었지만 실력이 부족했습니다. ㅎㅎ | 21.07.30 10:15 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

참치가 의외로 기름이 정말..ㅎㄷㄷ 참치 전문점에서 사다 먹어도 술마시면서 오래 먹으면 살 위로 기름방울이 올라오는 게 보일 정도로 많더라구요
21.07.29 21:13

(IP보기클릭)39.113.***.***

THE·O
사진의 참치도 아직 기름이 많이 남아있지만 요리하면서 뿜어져 나오는 기름이 정말 엄청났습니다. 보디 오일을 손한 가득 쥐고 있는 느낌입니다. | 21.07.30 10:17 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

호옹이ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
21.07.29 22:30

(IP보기클릭)121.88.***.***

맞습니다. 참치해동 잘하는것도 능력이더라고요. 잘 모를땐 얼려있는거 적당히 녹여주면 그만아닌가? 싶었는데 이걸 잘 못해서 해동이 덜되서 시간지나면 녹으며 흐물흐물해지는 경우여러번 봤습니다. 그래서 숙성참치집만 갑니다 전.
21.07.29 23:38

(IP보기클릭)39.113.***.***

우이스
칼도 물론 중요하겠지만 참치가 예쁘게 썰리고 입에 넣었을 때 맛있는 타이밍을 아는 것이 기술인 듯합니다. | 21.07.30 10:18 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

대뱃살 풀코스 정말 맛있겠네요ㅎ 참치기름은 비린내가 꽤 오래가더군요..게다가 기름진부위는 아무리 날선 칼로 썰어도 역시 힘들더군요;;ㅎ
21.07.30 03:06

(IP보기클릭)39.113.***.***

MadMaxx
칼이 회칼이 아닌 것도 있지만 나중에 기름 범벅이 되니 기름 층이 형성된 곳은 지방 결을 거스르는 방향으론 자르기가 무척 힘들었습니다. | 21.07.30 10:21 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

솜씨가 참 좋으십니다..
21.07.30 06:41

(IP보기클릭)39.113.***.***

당신을사랑해요~
아닙니다. 실력이 부족하여 많이 고생했습니다. ㅎㅎ | 21.07.30 10:22 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

'참치 좀 썰어드셨나보다' 하고 들어왔다가, 충격먹고 나갑니다 ㄷㄷ
21.07.30 06:51

(IP보기클릭)39.113.***.***

†-Kerberos-†
대뱃살을 이렇게 먹을 날은 이제 없을듯합니다. (이렇게 먹어선 안되겠다도 학습했고...) | 21.07.30 10:22 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

가족분들과 좋은 시간 보내셨네요. 사실 저도 먹다보니 참치는 붉은 살쪽으로 먹는게 더 많이 먹히더라구요. 개인적으로도 맛있고.
21.08.06 18:06

(IP보기클릭)180.182.***.***

서울물곰
예전에는 대뱃살을 맘껏 먹는 게 소원이었는데 이제 중뱃살로 바꿔야겠습니다. ㅎㅎ | 21.08.07 18:34 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

맛나보여요 ㅜㅜ 집에서 저렇게 드시다니 간지나심 ㅎㅎㅎ
21.08.06 18:07

(IP보기클릭)210.222.***.***

대뱃살....질리도록 물리도록 먹어보고 싶네욬ㅋㅋ참치집가도 5만짜리 먹어야...몇점 나오는...대뱃살....ㅜㅜ
21.08.07 00:21

(IP보기클릭)180.182.***.***

무지개똥칼라
그래도 빠른 속도로 가격이 내려가고 있는 것도 사실인듯합니다. 정말 손가락 하나 크기에 1만 원 식 받던 시기가 불과 몇 년 전이라... | 21.08.07 18:35 | |

(IP보기클릭)98.149.***.***

와 집에서 참치해동이라니ㅠㅠ 대단하시네요. 전 대뱃살은 한점 정도만 먹고 아까미에 올인하는 편인데도 옆에 껴서 먹고 싶습니다ㅠㅠㅠ
21.08.07 02:35

(IP보기클릭)180.182.***.***

더러운펭귄인형
기회가 된다면 한 번쯤은 집에서 ㅎㅎ 아마 저랑 비슷한 감상이 나올듯합니다. | 21.08.07 18:36 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

똑똑똑 집에 남는 자리 없습니까? ㅠㅠ
21.08.07 09:14

(IP보기클릭)180.182.***.***

Tim'sPotatoChips
4인 가족 상차림으로도 많이 버거웠습니다. ㅎㅎ | 21.08.07 18:37 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

참치 먹고 싶네요 진짜 잘만드십니다
21.08.07 23:14

(IP보기클릭)39.113.***.***

데스사이즈헤
감사합니다! | 21.08.09 09:29 | |

(IP보기클릭)122.252.***.***

안키모 어디꺼 쓰시나요? 전에 이상한거 샀다가 맛이 없어서 울뻔했습니다 ㅠ
21.08.08 00:04

(IP보기클릭)39.113.***.***

정킈
금상어가에서 판매 중인 둥근 아귀 간을 사용했습니다. 금상어가 자체 제작은 아닌듯합니다만 어디 제품인지 자세히는 모르겠습니다. | 21.08.09 09:32 | |

(IP보기클릭)122.252.***.***

더러운캔디
감사합니다^^ | 21.08.09 11:52 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

와우~~ 이건 프로의 솜씨네요.
21.08.08 13:02

(IP보기클릭)39.113.***.***

정이은이
감사합니다. ㅎㅎ | 21.08.09 09:32 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

처음으로 직접할 때 기름에 놀랐고 과정 중에 그리고 치우고 나서 나는 비린내에도 놀랐었던 기억이 나네요. 개인적으로 붉은살이 안질리고 더 좋더라구요. 몇 번 했는데 어머니가 이제 하지 말라고 하셔서 못하고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21.08.09 00:08

(IP보기클릭)39.113.***.***

peropero!
저는 비린내는 없었는데 기름이 정말... ㅎㅎ | 21.08.09 09:33 | |

(IP보기클릭)221.132.***.***

진짜 입에 침 고입니다
21.08.09 07:58

(IP보기클릭)112.219.***.***

친구 맺고 싶네요. 집에서 오아~ 금손입니당!!
21.08.09 09:48

(IP보기클릭)106.244.***.***

실례가 안된다면.. 한입만... 주세여...ㅠ
21.08.09 11:57


1
 댓글





읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)



글쓰기
공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671583 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044156 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 773849 2013.03.09
[자작] 쭈꾸미볶음
[자작] 지단 소고기 넣고 끓인 설렁탕면
[중식] 짬뽕 12000원...
[패스트푸드] 차오차이(홍콩식 마파두부) (3)
[자작] 불금오후엔 삼겹살구이;ㅎ (3)
[기타] 먹은것들 몇가지. (1)
[자작] 아침식사는 밥 vs 빵 ? (7)
[자작] 3천원에 사온 계란과자
[한식] 잔치국수 날치알폭탄주먹밥 (4)
[자작] 홍유두반장 볶음밥과 상추 겉절이 (5)
[분식] 한줄에 1500원 24시간 김밥집 (17)
[자작] 북한산 순대국 먹고 왔어요. (1)
[기타] 부어치킨 후라이드 & 양념~~~ (11)
[자작] 쉬는 금욜아침에 끼려묵는 삼양라면;ㅎ (14)
[한식] 마라칼국수, 갈비칼국수, 동그랑땡 (4)
[패스트푸드] GS25 혜자도시락 닭갈비한상 후기 (2)
[한식] 회밀면,녹차 크림라떼 (1)
[자작] 코크 제로 체리 먹어봤습니다. (19)
[일식] 로스카츠&새우튀김 (16)
[기타] 보신탕 (14)
글쓰기 205268개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X