본문

[기타] 버스회사 구내식당 [165]

(494044)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 108586 | 댓글수 165
|

댓글 | 165

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
이정도면 괜찮다가 아니고 좋다인거 같은데, 다른분들 반응이 제 예상과는 다르네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
잘 나오네여. 평균 이상이라고 봅니다.

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
막 와 쩐다는 아닌데 이정도면 먹을만하지! 하는 느낌이네용 야채만 좀더 있엇으면..

(IP보기클릭)210.223.***.***

BEST
굉장히 쩌는 편이기는 한데... 아마, 배식에서 양을 조절하시다보니 좀 허하게 보이는 면도 있는 것 같아요.

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
다들 직장 좋은데서 일하시나보당... 8ㅅ8 저는 그저 부럽네용 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)118.33.***.***

균형잇게 정말 잘나오는것 같습니다 !

(IP보기클릭)180.231.***.***

센루
영양사님이 계셔서 균형 부분은 안심하고 있습니다. 아빠가 영양사님 계시냐고 물어보더라구요. | 21.07.20 20:51 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
막 와 쩐다는 아닌데 이정도면 먹을만하지! 하는 느낌이네용 야채만 좀더 있엇으면..

각카로트
공감되는 평가입니다. | 21.07.20 20:51 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

각카로트
구내식당인데 이정도면 쩌는거 아닌가? | 21.07.31 16:50 | |

BEST
잘 나오네여. 평균 이상이라고 봅니다.

이나초
밥이 잘 나와서 이 부분은 만족하면서 회사 생활하고 있습니다. | 21.07.20 20:53 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

이야 급식 맛집이네요 저희회사도 아워홈 식당인데 메뉴가 개판이네요ㅋ

인생사 세옹지마
아워홈정도 이름있는 곳이면 괜찮을거라고 생각했는데 아니였군요. 저희 회사는 급식 계열사를 직접 운영합니다. | 21.07.20 21:45 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

인생사 세옹지마
회사도 회사지만, 식대를 얼마나 배정하는가가 더 중요하다고 들었어요 | 21.07.30 16:18 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

인생사 세옹지마
같은 회사여도 이용인원규모 및 고객사에서 식대 얼마 주냐에 따라서 많이 달라집니다. 웰스토리도 식대 많이 주고 이용객 적은 삼성인력교육원 같은곳은 밥 잘나오는데 2만명 가까이 밥먹는 삼성중공업같은데 가면 밥 퀄리티 상대적으로 낮습니다. | 21.07.30 19:06 | |

(IP보기클릭)98.149.***.***

아가노
급식 계열사라니 얼마나 쩌는 회사인지ㅠㅠㅠㅠ | 21.07.31 04:03 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

인생사 세옹지마
예전에 오산롯데연수원에서 일주일정도 연수받은적이 잇엇는데 밥 진짜 잘나와서 일주일동안 한번도 빼먹지 않고 엄청 먹엇던 기억납니다 ㅎㅎ | 21.08.02 00:20 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

잘나오네요

변태청년
근무날마다 잘 먹고 있습니다. | 21.07.20 21:47 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
이정도면 괜찮다가 아니고 좋다인거 같은데, 다른분들 반응이 제 예상과는 다르네요.

뒷모습킹카
표현의 차이가 아닐까 싶어요. 예전에 에드워드권 쉐프가 한국 남자들은 맛있어도 "괜찮네요" 정도로 표현한다는 이야기를 한적이 있었죠. 그래도 댓글 써주신 분들 긍정적으로 말씀해주신거 같아요. 저는 저희 회사 구내식당 좋습니다. | 21.07.20 21:51 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

뒷모습킹카
좋다는 아니고 매우 좋다겠죠.ㄷㄷ | 21.08.01 16:23 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

복스렌치
좋습니다 | 21.07.21 05:24 | |

BEST
다들 직장 좋은데서 일하시나보당... 8ㅅ8 저는 그저 부럽네용 ㅎㅎㅎ

이름쓰기귀찮아
제 입장에서 생각치도 않게 좋은 회사 들어왔어요. | 21.07.21 05:26 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

밥을 가운데에 안두시고 왼쪽으로 몰아서 두시네요ㅎㅎ 이유라도 있으신가염ㅎ

식판 특성상 저렇게 하면 밥량 조절이 쉽더라구요. 운전을 오래하다보니 속 불편할봐 밥량을 줄였습니다. | 21.07.21 05:27 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

정말로 와 쩐다는 아니지만, 충분히 잘 나오는 구내식당 같습니다!! 맛있어보여요 ㅎㅎ

†-Kerberos-†
먹을때마다 회사에 감사하고 있습니다. | 21.07.21 05:28 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

우리나라 버스회사 처우 생각하면 아주아주 잘나오는거죠

루리웹-2962527656
급여, 근무시간 처럼 들어나는건 비슷해보이지만, 이런 부분에선 케바케더라구요. | 21.07.21 05:29 | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

BEST
굉장히 쩌는 편이기는 한데... 아마, 배식에서 양을 조절하시다보니 좀 허하게 보이는 면도 있는 것 같아요.

루리웹-0911576403
저도 게시물 올리면서 같은 생각을 했습니다. 푸짐하게 담으면 확실히 더 먹음직스러워 보여요. | 21.07.21 05:30 | |

이 퀄리티에 자율배식까지... 너무 부럽네요ㅜㅜ

루리웹-2361075856
자율배식에 부족하면 더 먹어도 되는데, 잔반만 절대 남기지 말래요. 잔반통 없으니 깔끔해서 더 좋습니다. | 21.07.21 08:46 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

깔끔한 느낌이네요~ +_+

LCH
개인적으로 깔끔하고 간도 세지 않아서 좋아요. | 21.07.21 11:27 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

자율배식인데 식사량이 제 기준(뚱뚱쓰)에선 적네요 ㅎㅎ 잔반을 남기지 않으려는 의지가 보여집니다 ㅎㅎ 전체적으로 다 맛있게 잘 나오네요!!

출렁뱃살
예전엔 일반적인 성인 식사량보다 더 먹었는데, 직업 특성상 식사량을 줄이게 되었습니다. 회사 방침도 있지만, 원래 잔반 남기는걸 싫어해서 특별한 경우(예. 훈련소, 예비군) 제외하곤 남기질 않았던거 같아요. 회사 밥이 잘 나오니깐 남길 이유도 없구요. ㅎㅎ | 21.07.22 01:58 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

3끼 무료인데 이정도면 아주 잘 나온다고 생각함

eucalyptus
저도 잘 나온다고 생각했지만, 말씀하신대로 3끼 무료라는걸 생각하면 아주 잘 나온다고 생각합니다. | 21.07.31 11:53 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0848259736
감사합니다. | 21.07.31 11:53 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

부럽습니다.ㅠㅠ 저는 공장 다니는데 날도 덥고 밥도 거지같아서 안먹는날 이 허다하네요ㅠㅠ

루리웹-1923202026
ㅠㅠ | 21.07.31 11:53 | |

저는 관광버스기사 인데요.저희는 밥을 안줍니다..부럽습니다~ㅜㅜ

독텐
저는 정해진 노선을 오가는 성향이라 관광버스는 생각도 못하고 있는데 존경스럽습니다. | 21.07.31 11:55 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

Kd?

Peruano
?! | 21.07.31 11:56 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

무료인데 아주 준수한 식사네요 맛있겠네요

Sand Space
말씀하신대로 무료인데도 준수하고 맛있습니다. | 21.07.31 11:57 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-0379030427
우리나라 기업들의 근로자들에 대한 처우가 참... 먹는거라도 좀 잘 챙겨주면 좋을텐데요... | 21.07.31 11:58 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

와... 너무 맛나보이네요 ㅠㅠ

Epoche
실제로 맛난답니다. | 21.07.31 12:00 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

잔반통 없애는데 제일 중요한 게 국을 어떻게 주냐에 달려 있죠 ㅎ

+ㅣ은영ㅣ+
국도 깔끔하게 잘 나옵니다. | 21.07.31 12:02 | |

기사분이신가봐요 급하더라도 천천히드세요 위장을위해!

환경보호의중요성
생각해주셔서 감사드립니다. 동료 기사분들도 저한테 천천히 먹으라고 말씀해주시긴해요... ㅠㅠ | 21.07.31 12:03 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

구성괜찮네요 잔반 많이 않생길것 같은 구성

양파파쉐기
잔반남기면 큰일납니다. | 21.07.31 12:09 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

앗 식단이 매우 익숙한데요. 혹시 k*운송그룹아니신가요? 저는 분당지사에 근무합니다ㅎㅎ 코로나 이전에는 정말 잘나왔는데ㅠㅠ 그래도 매월 첫째주 목요일에 생일상이라고 특식이나와서 좋죠ㅎㅎ

piyan
반갑습니다. 저는 구리지사에서 근무하고 있습니다. 처음에 게시물 올릴때 우리회사 직원분이 보면 바로 알아보시겠다 싶었습니다. ㅎㅎ 특식도 자주나오는 편이라 매우 좋습니다. | 21.07.31 12:16 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

아가노
저도 같은회사 사람이라 그동안 근무하면서 여러 영업소 가봐서 밥을 먹어봤는데 식단은 전체가 공통인데 음식조리하시는 분들에 따라 맛이 좀 다르더라구요 ㅋㅋ 제 느낌으론 구리랑 하남 영업소가 밥맛이 제일 좋았습니다 ㅎㅎ | 21.08.02 10:48 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

관계사에서 일하고 있습니다. 역시 소문대로 잘 나오는군요 날씨도 더운데 몸 건강 챙겨가시면서 안전 승무 하세요 ㅎㅎ

크라운산도커피맛
업계뿐만 아니라 버덕들 사이에서도 유명하니깐요. 말씀 감사합니다. 항상 안전운행하세요. | 21.07.31 12:18 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

난 요식업에서 일하는데도 직원들이 먹는 밥은 개병맛이라 이거보면 부럽다

루리웹-6169918065
저도 예전에 알바로 요식업에 잠깐 있었는데, 그런 경우때문에 진짜 현타 오더라구요. | 21.07.31 12:19 | |

삭제된 댓글입니다.

큰거한방
쏘쏘합니다. | 21.07.31 12:20 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

워낙 개밥같은걸 많이 봐서 저 정도면 우와! 할 정도는 아닌데 잘 나오는편임

부동복장입은얀가루루가
우리나라 사업주들이 근로자들 먹을거라도 좀 잘 챙겨줬으면 좋겠어요. | 21.07.31 12:20 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

서울 시내버스 하려고 마을버스 하다가 사고건 있어서 포기했는데 여전히 사고건 있으면 안뽑죠??

꿀단지성인
사고 정도나 건수에 따라 다르기 때문에, 사고 있다고 아예 안뽑진 않아요. 사고이력 있더라도, 어디라도 들어갈 수 있다면 들어가서 경력 관리 잘 하면 가능성 있어요. 문제는 서울 시내버스 작년부터 채용 방식이 바뀌어서 엄청 골치 아픈게 문젠데, 매 분기마다 선발 기준도 달라지고, 결국엔 최종적으로 채용하는건 각 회사입니다. 들어가려는 서울 회사에 아는 사람 없으면 다른 지역 시내버스 경력 쌓고 가는걸 추천해드려요. 예전처럼 마을버스 경력자 한번에 뽑는 경우 드물다고 합니다. | 21.07.31 12:24 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

신뢰으 하얀 플라스틱 배식판

실피르
희한하게 철제 츄라이보다 하얀 플라스틱 츄라이가 더 맛있는 느낌이에요. | 21.07.31 12:25 | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

초성이 궁금합니다. 요즘 코로나 때문에 힘드실텐데.. 이럴때 그 회사 주식 사얄거 같습니다 ^^;;;

MauvaisSang
ㅋㅇㄷㅇㅅㄱㄹ (다른분들 댓글에 힌트가 있어요.) 아쉽게도(?) 비상장으로 알고 있습니다. ^^; | 21.07.31 12:26 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

이정도면 진짜 매 식사시간마다 행복하겠는데요 :) 우리 회사 구내식당은 대체 왜...

🍄콘노 준코🍄
일전에 진짜 별로였던 회사에서 근무했던 경험이 있어서, 지금은 매 식사시간마다 감사하고 있습니다. | 21.07.31 12:31 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

밥푸는 양을보니깐.. 이 게시판 평균에 한참 못미치는것 같은데요;;

이낙연
밥은 제가 일부로 적게 먹는거고, 이 게시판엔 워낙 잘 나오는 회사들의 식단이 많이 올라오니깐요. | 21.07.31 12:31 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

kd같은데..

٩(•̀o•́)و
(...) | 21.07.31 12:32 | |

(IP보기클릭)59.168.***.***

그냥 그렇다고 보다가 무료란 글 보고 다시 보니 완전 쩌네요. 이게 무료에 자율 급식이라니...ㄷㄷㄷ

pawapark
당연하게 생각했었는데, 저도 가만 생각해보니 대단한거 같긴해요. | 21.07.31 12:41 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

제가다니는 버스회사의 식당어머님들에겐 죄송하지만 진짜 쩌네요

서바인
위에서 신경쓰면 괜찮아질텐데... 급식시설 여사님들은 이러나 저러나 항상 고생이 많으시죠. | 21.07.31 12:43 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

보통 인천교통공사쪽이 잘나오던데...그쪽에 버스차고지를 이용하는 기사분들은 부럽더군요...그쪽 아니면 밥 진짜 개차반으로 나옵니다...ㅜㅜ

Rhadamanthys
아무래도 공기업이 괜히 공기업이 아니니깐요. | 21.07.31 12:52 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

"밥이 잘 나오는 만큼 잔반통이 없습니다. 밥 잘먹이는거, 잔반 안남기는게 회장님 철칙입니다." 멋진 회장님이네요.

보이져
예전에 MBC 성공시대에 나오셨었죠. | 21.07.31 12:52 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

그냥 적당한데..? 라고 생각했다가 공짜인거보고 생각 바뀌었네요 ㅋㅋ

루리웹-8503499799
저도 처음에 신경 안쓰고 당연히 먹었는데, 주변에서 회사에서 무료로 주는데 이정도면 대단하다고 말씀하시더라구요. | 21.07.31 12:54 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

짜장면 맛있어 보여요!

무팔이이
손에 꼽히게 맛있는 메뉴 중 하나입니다. | 21.07.31 12:55 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

어디 회사에서 나오는 식사치곤 이정도면 상급이네요..거의 대기업 수준이네..

play on
법인이 여러개로 쪼개져있는데, 모두 합친 규모로 본다면... | 21.07.31 12:58 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

짜장면과 모든 영업소의 메뉴가 동일하다고 하니 딱 알겠네요 ㅎㅎ 저랑 같은 곳에서 일하고 계시는군요 ㅋㅋ 저는 분당영업소에서 일합니다~ 늘 안전운전하세용 ^0^

루리웹-5296198806
반갑습니다. 저는 구리지사에서 근무하고 있습니다. 본문에 힌트가 꽤 있어서 재직자 분들은 바로 알아보실거라고 생각했습니다. 항상 안전운전하세요~ | 21.07.31 13:01 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

기사님들 입맛이 까다로워서 입맛 충족 못 시키면 큰일나죠.

궂은비
제가 아는 다른회사 기사님은 밥때문에 회사 옮길준비 한다고 하더라구요. | 21.07.31 13:02 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

사람답게 먹을 수 있어서 부럽네요

애턴버러
ㅠㅠ | 21.07.31 13:02 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

내가 아는 버스차고지 식사하고는 차원이 다르네요...거기도 공영차고지 인걸로 아는데...각성해라! 부산 기X버스차고지!~

마이트
공영차고지는 이회사, 저회사 다 같이 이용해서 단독으로 이용하는 곳보단 개선이 좀 어렵다는 이야기도 있더라구요. | 21.07.31 13:03 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

ㅎㅎ 제 회사보다 더 잘나오네요. ㅎㅎ 역시 밥이 맛이어야지 일할맛도 나지요. ㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 205255개의 글이 있습니다.
X