본문

[기타] 2021 서울국제주류박람회 [93]

(5122115)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 73912 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
민원으로 시음 취소됬다더니만 잘만 하고있네. 인싸들 노는건 죽어라 욕하는 루리웹에서, 수백명 모여서 마스크벗고 시음하는건 괜찮은일이지. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
양심이있으면 이런거했다고 광고를 올리지는못할터인데... 자신있게 자랑..

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
거리두기 하나도 안지켜지고 지금 코로나로 장난아닌데 이런행사를 하다니 진짜 생각없네요

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST

코로나 검사 받고 오세요 현대 백화점 무역센터점 집단감염 나오고 (코엑스랑 붙어있음) 주박 사람 많이 와서 토요일에 입장 중단됐던거 아시죠?

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
매년 갔었는데 갈수록 볼륨감이 적어지고 참가 업체와 질이 떨어지는 느낌이였는데 이번 코로나까지 문제라 작년과 올해는 안가게 됐네요. 행사는 참 좋은데 이게 시음이 가능하다보니 술취해서 구석에 자는 사람은 기본이고 나이 드신분들이 술주정에 행패 부리는경우도 있어서 초반에 빨리 보고 나오는게 좋죠.

(IP보기클릭)122.34.***.***

진짜 가고싶었는데 아쉽네요

(IP보기클릭)112.152.***.***

캬~~~~!! 여기 다녀오셨군요 저도 예전에 코로나 터지기 전에는 갔었는데 참 유익하고 즐거운 시간이였습니다 올해도 가고팠는데 코로나 유행 땜시....잠자코 집콕만 하니라고 가보질 못했네요 그래도 덕분에 대리 만족하고 글 정독했습니다 감사합니다

(IP보기클릭)211.245.***.***

사람이 많다고만 들었는데 진짜 많네요

(IP보기클릭)99.167.***.***

아..저 하몽을 거르시다니 저런건 매점매석시켜버랴야쥬ㅎㅎ

(IP보기클릭)98.166.***.***

자세히 알려주셔서 고맙습니다. 게시글로, 몰랐던 지식을 얻었어요. ^^

(IP보기클릭)112.144.***.***

문화행사는 지방보다 수도권이 기회가 더 많군요!! 잘 보고 갑니다!! 확실히 술도 컨텐츠의 시대군요!!

(IP보기클릭)119.64.***.***

나루 생 막걸리 저거 맛있더라구요. 비싼값하는 거 같은데...가격 땜에 구매를 망설이게 됩니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.194.***.***

전통주 부스쪽에 고운달은 있었나요? 전통주 중에선 최고로 비싼놈이라 박람회나 축제때만 조금 맛보면 그렇게 좋더라고요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.32.***.***

루리웹-3151914405
아 고운달 정말 좋은 술이죠....향기가 ㅠㅜ | 21.07.09 21:29 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
매년 갔었는데 갈수록 볼륨감이 적어지고 참가 업체와 질이 떨어지는 느낌이였는데 이번 코로나까지 문제라 작년과 올해는 안가게 됐네요. 행사는 참 좋은데 이게 시음이 가능하다보니 술취해서 구석에 자는 사람은 기본이고 나이 드신분들이 술주정에 행패 부리는경우도 있어서 초반에 빨리 보고 나오는게 좋죠.

(IP보기클릭)110.13.***.***

소돌이
오 경험에 의한 팁 감사감사 | 21.07.11 22:56 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

소돌이
괸히 난 가면 그냥 취해서 구석에 잔다에 한표 =_= 집도 멀어서 3호선 어거지로 타다가 나중에 버스 마지막 정거장에서 내리거 어거지로 집 가겠지;;;;;;; | 21.07.12 10:30 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

오..이런행사가 있구나. 내년에는 한번 가봐야지

(IP보기클릭)125.140.***.***

저도 홍차 리퀴르 궁금하네요~ 우유에 타서 먹으면 알콜이 섞인 밀크티맛이려나요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.45.***.***

가보고 싶었는데

BEST
민원으로 시음 취소됬다더니만 잘만 하고있네. 인싸들 노는건 죽어라 욕하는 루리웹에서, 수백명 모여서 마스크벗고 시음하는건 괜찮은일이지. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.204.***.***

kimpol3
ㄹㅇㅋㅋ | 21.07.04 15:06 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
kimpol3
양심이있으면 이런거했다고 광고를 올리지는못할터인데... 자신있게 자랑.. | 21.07.09 17:39 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

kimpol3
술마시다 생긴 4차유행인데 이런글을 베스트에 올리는 영자는 도대체 무슨생각인지..... 참.. | 21.07.10 13:23 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

건담마스터
박제개념 아닐까? | 21.07.10 21:38 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

kimpol3
진짜 제발 이런거 올릴때는 생각좀해야지 원ㅋㅋㅋㅋ | 21.07.10 23:44 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

건담마스터
박제용으로 고의성 오른쪽 | 21.07.11 00:39 | |

(IP보기클릭)172.107.***.***

kimpol3
일반적인 시음은 행사장 내에서 금지된게 맞음 저거 술 받고 거기 앞에서 마시는게 아니라 별도의 개인 칸막이가 있는 시음존까지 들고 가서 마셔야 함 시음존 입장할때도 QR코드 찍어서 동선이나 누가 그 시음존 들어갔는지까지도 다 기록도 남아있을거고 | 21.07.11 02:39 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

저도 어제 가봤었죠. 근데 개인적인 주량이 약한걸 확인하게 되서 그런지, 아쉽게 국산주 부스들만 갔다가 취할거 같아서 나왔습니다.... 그래도 가장 비싼 국산주중 하나인 고운달을 맛본건 만족했습니다.

(IP보기클릭)121.175.***.***

예전에 서울서 일할때 주류박람회 매년 취재 했었는데 옛날생각나네요. 어여 코로나 사라지면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)211.179.***.***

저도 토요일에 다녀왔는데 저는 맥주 와 리큐르 쪽 시음 하고 uv 체리 하고 코코넛 리큐르 두개 사왔네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.154.***.***

궁금하네요 ㅎㅎ 술은 못마시지만

(IP보기클릭)14.37.***.***

아 여기 정말 가보고 싶었는데 코로나 때문에 고민하다가 안가기로 했지요..

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
거리두기 하나도 안지켜지고 지금 코로나로 장난아닌데 이런행사를 하다니 진짜 생각없네요

(IP보기클릭)124.153.***.***

루리웹-5740810344
이 시국에 이런 행사라니 제정신인가, 누군 술을 못 마셔서 안 가나 하면서 스크롤 내렸는데 베댓 쫘라라락 5개 보고 안심했습니다 | 21.07.10 11:39 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나 파티

(IP보기클릭)175.211.***.***

노친네들 술쳐먹으러 오는거 보고 관심 끊어버림

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST

코로나 검사 받고 오세요 현대 백화점 무역센터점 집단감염 나오고 (코엑스랑 붙어있음) 주박 사람 많이 와서 토요일에 입장 중단됐던거 아시죠?

(IP보기클릭)220.76.***.***

이시국에...

(IP보기클릭)119.204.***.***

저렇게 사람 잔뜩 모이는 곳 무섭지도 않나 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.161.***.***

올해는 꼭 가보려 했는데 이번에도 또 시간 안 맞아서 못 감 ㅜㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)39.115.***.***

이래서 강력하게 봉쇄해야 됨;;; 예외를 두면 이 시국에 이런 촌극이 발생해서;;;

(IP보기클릭)118.176.***.***

갈까말까 고민하다가 코로나 때문에 안갔는데 사람들 엄청 많았네요 ㄷㄷ..

(IP보기클릭)222.235.***.***

코로나~횟수로 3년째인가요? 누누히 말하고 말하지만 확진 되고 증상 나타나고 치료 받아도 평생 후유증 안고 가야 한다고 말하는데 .... 겁 안나는 건가? 싶군요

(IP보기클릭)182.228.***.***

이렇게 잠재적인 코로나 전파요인이 늘어나는거군~ 제발 좀 집에 있으세요

(IP보기클릭)59.27.***.***

생업도 아니고 누가봐도 인구밀집이 확실시 되는 곳인데 가야하는지가 의문입니다.

(IP보기클릭)14.46.***.***

쩝...

(IP보기클릭)223.39.***.***

어휴.....

(IP보기클릭)182.213.***.***

솔직히 안 좋게 보임..

(IP보기클릭)118.176.***.***

작년 이번년은 참는중.....내년은 제발...

(IP보기클릭)59.15.***.***

카오스 메이커
내년도 똑같은 댓글 쓸듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.07.10 09:44 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

카오스 메이커
저도 내년엔 갈 수 있기를 바라네요.... | 21.07.11 00:08 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

절레절레.. 그냥 좀 집에 있으면 안돼나? 정부방침안지키는 사람들때메 지키는 사람들까지 피해받는데..

(IP보기클릭)220.76.***.***

여기가 그 유명한 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

진짜 재밌었었겠네요. 이런게 있다는 걸 덕분에 알게되었습니다~ 다음번에는 가보고 싶네요.

(IP보기클릭)58.236.***.***

가고싶엇는데 …코시국이라 그냥 제꼇는데. ㅠㅠ 다음번에는 갈수있기를

(IP보기클릭)124.54.***.***

이 시국에 이런걸 해대니....주최측도 문제지만 허가해준 곳도 문제고...이러니 1300명 나오는거 아녀~~~대체 이거랑 대규모 집회랑 무슨 차이지?? 모여서 마스크 벗고 하는건 똑같은데??? 그리고 이 시국에 이런데 갔다 왔다고 글 올리는 것도 좋게 보이진 않음

(IP보기클릭)121.172.***.***

이건 코로나 음먹이라고 해야 하나?

(IP보기클릭)61.98.***.***

운영자가 일부러 맥였다고 볼 수 밖에 없다

(IP보기클릭)116.35.***.***

가고 싶지만 꾹 참고 있는 사람들 약올릴라고 올린 글인가?

(IP보기클릭)123.141.***.***

집에 1989년산 나폴레온 소장중

(IP보기클릭)125.132.***.***

사고방식이 다릅니다

(IP보기클릭)59.6.***.***

개 빡대가리들

(IP보기클릭)119.69.***.***

누군 생업에 지장이 있어도 죽어라 참고 고생하고 있는데 이런걸 대놓고 당당하게... 생각이 있는 건지 없는건지...에휴...

(IP보기클릭)183.96.***.***

오랫동안 ㄹㄹㅇ 하면서 수많은 오른쪽을 봤지만 이건 진짜 아닌듯...글 쓰신분이 알아서 내리시는게 좋을꺼 같아요...

(IP보기클릭)115.95.***.***

이런 시기에 제 정신인가?

(IP보기클릭)203.248.***.***

글쓴분 너무 신경쓰지마세요 루리웹 원래 이중성 쩌는곳이에요 유니클로는 욕하면서 일본 게임은 즐겨하는 곳이니 원래 그런갑다 하면 됩니다.

(IP보기클릭)222.118.***.***

인터컨티넨탈
코로나때문에 욕먹는건데 뭔 유니클로가 나오고 일본게임이 나오냐? 이글이왜 욕먹는지 이해못해?? 생각좀하고 써라 존내 멍청한티내고 자빠졋네 | 21.07.10 18:18 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

인터컨티넨탈
맞아요, 혹시라도 저기서 옮아 주변 사람들한테 폐를 끼칠 수도 있지만, 뭐 알바 아니죠. | 21.07.10 21:13 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

인터컨티넨탈
진심 묻고 싶은데...이중성의 논리랑 지금 이 글이 합당하다고 생각하시나요?? 글쓴분 하고 하고 같이 생각이 없는듯.....그리고 님이 말한 이중성에 비유하면 다른 사람이 코로나 예방 안 지키면 겁나 아니꼽게 보면서 저런데 가서는 안전거리도 안 지키고 시음 한다고 마스크 벗고 술먹고 말하는 사람들이 더 이중성 있는거아닌가여??? | 21.07.10 22:59 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

인터컨티넨탈
코로나 환자수나 보고 이딴소리 하세여 | 21.07.10 23:45 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)124.56.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
티모중위
잠잠해도 날짜가 7월 3일인데 무슨 의미가있나요 ㅎㅎ; 어 저때 코로나 개심할때 아님?? 이러면서 선동할꺼같은데 | 21.07.10 18:03 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

(IP보기클릭)124.51.***.***

기어즈오브워3
역대급 사진이다.... | 21.07.10 16:30 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

기어즈오브워3
이 나라는 답이 없음.... | 21.07.11 14:50 | |

코로나 퍼지는 소리가들린다~ㅋㅋㅋ 개돼지 집합소인가???

(IP보기클릭)143.248.***.***

어휴 코로나 박람회 갔다 오셨어요? 욕좀 먹어라 에라이~

(IP보기클릭)175.210.***.***

내로남불의 표본

(IP보기클릭)121.164.***.***

마실 때 마스크 내리고 시음하고.... 술마시면 당연히 호흡량이 늘어나고 코엑스 안그래도 터졌는데.... 흠.....

(IP보기클릭)59.6.***.***

하...이게 뭔..

(IP보기클릭)121.129.***.***

다른 행사도 아니고 마스크 벗고 시음하는 행사를 저렇게 당당하게?

(IP보기클릭)14.38.***.***

성지글 순방왔습니다

(IP보기클릭)58.125.***.***

주류박람회면 저쪽 종사자나 술관심있는 사람들이 많이 갔을텐데 이걸 욕하네ㅋㅋㅋㅋ 더군다나 일주일전에 간거를 하여간 루리웹꼰대들 웃김

뮈뮈뮝
일주일 전의 서울은 코로나 터지기 전 서울인가? | 21.07.11 15:34 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

뮈뮈뮝
주류관련 종사자들은 코로나 안걸린답니까? | 21.07.12 01:44 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

뮈뮈뮝
술관련 종사자는 코로나가별균이 에휴 무서워 하며 피함? | 21.07.12 09:50 | |

뮈뮈뮝
뇌가짧아서 그런가 글자체가 생각이없네ㅋㅋ 무뇌아새킨가 | 21.07.12 16:17 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

주차장에서 음주단속해야하는데

(IP보기클릭)1.229.***.***

이런글을 자랑이라고..

(IP보기클릭)211.38.***.***

코로나의 평균 잠복기는 1주일이고 최대잠복기는 2주일이다 현재 날자 11일 -7 = ?

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
루리웹-5476551081
원래 씹덕들은 밖에 나가지도 않으면서 ㅋㅋㅋㅋ | 21.07.11 21:41 | |

여기서 ㅈㄹ하면 관리자가 분쟁이라고 삭제할께 뻔한데 뭐하러 너같은 어그로한테 맞춰주니? | 21.07.11 21:47 | |

ㅋㅋ 정부가 말아먹었냐? 돌아다니지 말라고 권고해도 술처마시고 지 코로나걸린거 구라치고 돌아다닌 놈들이 트롤링하는거지 자영업자 못살겠다 못살겠다 하니까 조금 풀어주려고 했더만 춤천지, 종교쟁이들이 팡팡 터트리고 다니는게 정부탓이네? | 21.07.11 21:55 | |

ㅋㅋ 백신 확보를 못한게 무슨탓일까? 다같이 백신 맞자고 으쌰으쌰하길래 같이 상생하자고 했다가 조금 늦은거? 언제는 존나 늦게하네 어디보다 늦네 ㅈㄹ해서 가져왔더니 또 이젠 없다고 ㅈㄹ ㅈㅅㅇㅂ 기사나 보면서 그런얘기하니? 3분기 2200만명분 있는데 뭐 한달만에 5000만명분 가져와야하냐? 일본한테 접종률 따라잡혔다고? 뭐 접종률 누구한테 따라잡히면 안좋은거야? 걔네들 빨리 접종하고 있네 하는거지 누구한테 추월당햇네 뭐네 그게 중요해? 무조건 누구 이겨먹어야하는거야? 접종률 보니까 우리나라 30% 일본 28%더만 추격당했으니까 뭐 정부가 못해서 추격당한거야? 언제까지 나라탓하면서 살래? | 21.07.11 22:22 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

시국이 시국인데 시음하는것과 거리두기는 전혀없는 줄서기....답답함은 이해하지만........코로나4단계 루리분들 건강챙기시고 방역수칙 잘지키세요

(IP보기클릭)183.101.***.***

이러면서 정부 욕을 하고 있네 써글것들...

(IP보기클릭)218.152.***.***

비단 이 글만이 문제가 아님. 제주도 확진자 절반이 외부유입이라는 뉴스 보면 거주지 주변 지역 빼고 어디 나가는 것 자체를 자제해야 할 판국임.

(IP보기클릭)114.202.***.***

와웅 4단계로 올리는 이유가 이것때문이였구만. 감사합니다.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨

5122115 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 676028 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048690 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778308 2013.03.09
30634337 한식 서울물곰 14 3736 2021.07.08
30634256 한식 서울물곰 20 8530 2021.07.05
30634173 기타 서울물곰 106 73912 2021.07.04
30634111 한식 서울물곰 21 7470 2021.07.02
30634056 한식 서울물곰 17 5053 2021.07.01
30633979 중식 서울물곰 39 46657 2021.06.28
30633893 한식 서울물곰 19 3054 2021.06.27
30633801 양식 서울물곰 49 42155 2021.06.25
30633761 한식 서울물곰 70 51908 2021.06.23
30633705 커피 서울물곰 19 3474 2021.06.22
30633676 기타 서울물곰 14 6997 2021.06.20
30633503 한식 서울물곰 37 43741 2021.06.16
30633439 한식 서울물곰 109 51147 2021.06.15
30633292 한식 서울물곰 24 8282 2021.06.11
30633219 한식 서울물곰 23 8046 2021.06.09
30633191 한식 서울물곰 18 9192 2021.06.08
30633036 한식 서울물곰 16 8749 2021.06.03
30632921 중식 서울물곰 57 36024 2021.06.01
30632375 한식 서울물곰 21 6849 2021.05.18
30624067 분식 서울물곰 47 46344 2020.10.15
30623934 일식 서울물곰 12 5831 2020.10.12
30618239 중식 서울물곰 51 37733 2020.04.29
30616372 기타 서울물곰 80 57401 2020.03.04
30616287 기타 서울물곰 41 25414 2020.03.01
30615510 양식 서울물곰 79 43750 2020.02.06
30614283 분식 서울물곰 11 8517 2019.12.28
30614228 자작 서울물곰 7 4129 2019.12.25
30614183 한식 서울물곰 6 3564 2019.12.24
글쓰기 232개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
X