본문

[자작] 훌륭한 술안주 쌈장박이 삼겹살 [28]

(2058238)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11408 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
어렸을 때 고깃집 가서 삼겹살 먹다가 불고기 만들어 먹겠다고 앞뒤로 쌈장 묻혀서 불판에 올려먹다가 음식갖고 장난하는거 아니라고 한소리 들었던 생각이 나네요 :) 맛있겠습니다!

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
와 이건 첨보는 레시핀데 너무 잘어울릴거 같고 느낌함도 확잡아줄거 같습니다.

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
밥이랑도 잘 어울릴것 같은 맛이네요. 삼결살 고기도 넘 좋고 양념도 맛날것 같습니다.

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
조림에 가깝네요!?

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
소스먼저 잰 다음 구우는 건지 알앗는데 나중에 넣는 방법도 있군요ㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
어렸을 때 고깃집 가서 삼겹살 먹다가 불고기 만들어 먹겠다고 앞뒤로 쌈장 묻혀서 불판에 올려먹다가 음식갖고 장난하는거 아니라고 한소리 들었던 생각이 나네요 :) 맛있겠습니다!

(IP보기클릭)210.206.***.***

이화누룩
생각해보니까 저도 어렸을적 비슷한 경험이 있었네요. ㅎㅎㅎ 저는 고기 살짝 구워서 고추장 묻혀서 한번더 굽다가... 불판 탄다고 한소리 들었죠 | 21.06.24 15:18 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
와 이건 첨보는 레시핀데 너무 잘어울릴거 같고 느낌함도 확잡아줄거 같습니다.

찡빵패밀리
저도 하기전까지는 반신반의 였는데... 막상 맛보니까 또 해먹어야겠딴 생각이 들었어요 :) | 21.06.24 15:19 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
밥이랑도 잘 어울릴것 같은 맛이네요. 삼결살 고기도 넘 좋고 양념도 맛날것 같습니다.

예니퍼
흰쌀밥에 착~ 얹어먹어도 진심 괜찮을거 같아요. | 21.06.24 15:20 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
조림에 가깝네요!?

페르셔스
너튜브 셰프는 뭔가 새로운 이름으로 지었는데.. 생각해보니까 그냥 삼겹살 쌈장 조림이네요 ㅎㅎㅎㅎ | 21.06.24 15:21 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
소스먼저 잰 다음 구우는 건지 알앗는데 나중에 넣는 방법도 있군요ㅎ

MadMaxx
레시피 대로 하니까 뭔가 그냥 떡볶이가 아닌 국물 떡볶이 느낌이었어요. | 21.06.24 15:22 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

오, 고추장삼겹살을 쌈장으로 바꾼 느낌도 드네요 ㅎㅎ 맛있어 보입니다!

†-Kerberos-†
이거 술안주로 최곱니다. ㅎㅎㅎㅎ | 21.06.24 15:22 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

좋흔 안주 하나 배워가겠습니다 >ㅇ< 추천꾹~!

쵸보뇽자
집에서 꼭 드셔보세요~ 맛있어요. 추천 감사합니다. :) | 21.06.24 15:23 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

오우 반찬으로 좋아보여용 ㅋㅋ

산죠
물론 전 술안주로 먹었지만, 밥이랑도 잘 어울릴 것 같았어요. ㅎㅎㅎ | 21.06.24 15:23 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

저도 삼겹살 구워 먹으려고 했는데, 이거 좋아요. 당장에 시도하겠습니다.

복동이형
안그래도 글 올리신거 봤어요. ㅎㅎㅎㅎ 역시 복동이형님의 빠른 실행력 ^-^b | 21.06.24 15:25 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

이건 정말 맛있겠는데요???

서울물곰
이거 참 좋은 술안주더라구요. :) | 21.06.24 15:25 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

두반장 볶음이랑 비슷하려나요

심판자z
음... 두반장을 안먹어봐서 잘 모르겠지만 된장으로 해도 맛있다고하니... 장 장류는 다 될 것 같네요 ㅎㅎ | 21.06.24 15:26 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

오호~ 삼겹을 요렇게 활용하는 방법도 있군요~

LCH
살짝 귀찮지만... 맛은 보장 합니다. +_+ | 21.06.24 15:26 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

오호 쌈장박이 삼겹살...메모..

돌아와사쿠야유아
꼭 만들어 드셔보세요~ | 21.06.24 15:26 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

흔한 재료로 만드는 색다른 메뉴라 신기하고 끌리네요 ㅎㅎ

람람
고추장 또는 간장으로 하는 맛과는 달라서 새로웠어요. ㅎㅎㅎ 꼭 만들어 드셔보세요. | 21.06.24 15:27 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 676306 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1049008 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778620 2013.03.09
30672420 자작 돈찐 13 535 00:49
30672419 한식 타이거 클로 6 762 00:06
30672418 기타 LCH 7 1046 2024.05.24
30672416 기타 알티나 오라이온 659 2024.05.24
30672415 한식 칼쑤마졍이 2 348 2024.05.24
30672414 자작 layos 8 1702 2024.05.24
30672413 한식 이런얌생이 8 1163 2024.05.24
30672412 자작 xboxpswitch 13 2422 2024.05.24
30672411 일식 난폭한범고래 10 1196 2024.05.24
30672410 양식 샤덴프로이데 6 1430 2024.05.24
30672409 한식 제멋대로 황제 9 1834 2024.05.24
30672408 기타 지랄시나이데 3 716 2024.05.24
30672407 중식 고추참치 마요 17 2728 2024.05.24
30672406 디저트 환경보호의중요성 3 510 2024.05.24
30672405 기타 호크미사일 18 3060 2024.05.24
30672404 한식 동탄식객 9 1431 2024.05.24
30672403 한식 민서공주12 2 701 2024.05.24
30672402 일식 wonderpo 23 4798 2024.05.24
30672401 자작 도치도치도돗치 11 3342 2024.05.24
30672400 자작 🦊털박좋아 6 1851 2024.05.24
30672399 일식 아무로・레이 20 3711 2024.05.24
30672398 중식 닉네임설정안네 31 9808 2024.05.24
30672397 패스트푸드 제멋대로 황제 4 1283 2024.05.24
30672396 한식 그럼못써 16 3418 2024.05.24
30672395 기타 영조야 13 2870 2024.05.24
30672394 기타 앵거스⚡영 11 2669 2024.05.24
30672393 한식 RoCk`N RoLL 13 2566 2024.05.24
30672392 패스트푸드 로메오카이 7 1766 2024.05.24
글쓰기 205756개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X