본문

[기타] 전국처묵투어(서울,경기,인천) [58]

(1247711)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44330 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
음 인천사람들은 월미도 안간다는 예길 쓰려고 보니 위에 쓰신분이 이미 계시네요 신포동 좋습니다 맛집들이 많아요 근데 진짜 먹을데만 있습니다 ㅎ

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
아 저도 한적한 섬에 들어가고 싶네요;;ㅎㅎ 월미도에 가셨으면 디스코팡팡 타셨어야죠ㅎㅎ 그나저나 저 돈까스집의 빵맛이 궁금하네요.

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
들깨 칼국수가 아주 뽀얗고 맛있어보입니다 ㅎㅎ 물짜장도 궁금하네요

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
윗분들 인천 사람 월미도 안간다던데 저는 1년에 한 번 갑니다. 가서 주차대란에 바가지 쓰고 다신 안간다 하고 또 가서 바가지 쓰고 오는....

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
짜장면 먹고 잠오면 당뇨 의심해볼 만 합니다. 순간혈당이 무지막지하게 오르거든요.

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
아 저도 한적한 섬에 들어가고 싶네요;;ㅎㅎ 월미도에 가셨으면 디스코팡팡 타셨어야죠ㅎㅎ 그나저나 저 돈까스집의 빵맛이 궁금하네요.

(IP보기클릭)114.201.***.***

MadMaxx
디스코팡팡은 어릴때 타봤다가 재대로 자빠진적이 있어서 ㅋㅋㅋㅋ바이킹은 탈까말까 고민했었는데 저날 많이 추워서 인지 타고 있는 사람들이 추워요 내려줘요!!!라고 비명지르는거 보고 포기했어요 ㅋㅋㅋ | 21.06.06 15:00 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

레이 주차는 진짜 심하게 대놨네요 ㅎㅎ 백퍼 다 낚일것 같습니다. 월미도 석양보며 먹는 돈까스 무지 맛나보입니다. 마지막 치킨마요동은 마요네즈 인심이 엄청 후하네요;;

예니퍼
근데 아마 저도 경차 타면 일부러 저럴거 같아요 ㅋㅋㅋ도로에서의 한맺힘을 주차에서 풀려고 ㅋㅋ 치킨마요동이 한솥의 한 세배정도 양인거 같아요. 저날 저게 첫끼였는데 밤까지 소화안됨... | 21.06.06 15:10 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

크 오늘도 같이 여행다니는 기분으로 잘 봤습니다. 월미도 가본지 13년은 된거 같네요 ㅎ

페르셔스
저도 오랜만에 갔더니 막상 혼자가선 할게 없더라구요. 밤에는 아직도 이니셜d 찍고 있어서 자다가 계속 깨고. | 21.06.06 15:12 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
들깨 칼국수가 아주 뽀얗고 맛있어보입니다 ㅎㅎ 물짜장도 궁금하네요

람람
들깨칼국수가 고소하고 걸쭉한 맛이 있어서 술먹고 다음날 먹으면 술이 들깨....ㅈㅅ 물짜장은 이름만 짜장이지 볶음짬뽕 하고 비슷한거 같아요 | 21.06.06 15:14 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

맛있는 음식이 한가득이네요 ㅎㅎ 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ

†-Kerberos-†
감사합니다 ㅎㅎㅎ 먹는게 유일한 낙이죠...ㅠㅠ | 21.06.06 16:26 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

면종류가 많네요!! 나가서 드시면 면이 만만하죠!!ㅋ

핫신
이제 갈수록 더워지니 냉면집이나 막국수초계국수도 후보리스트에 올려야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.06 18:33 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
진짜 순대국과 토마토가 어울릴거라곤 상상도 못했어요 ㅋㅋㅋㅋ 토마토 국물때매 약간 중국음식 같은 느낌도 나기도 한데 꽤 맛있었습니다 ㅎㅎㅎㅎ 항상 안전운전! | 21.06.06 18:35 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

역시 치마오 ㅋㅋ 호랑이식당은 진짜 별거없죠 나름 오래 살아남은 식당인데도

유탄발사기
진짜 치마오가 집근처 있었으면.... 쌩맥에 가라아게동 먹는분 보니 진짜 부럽... | 21.06.06 21:38 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

노원 횟집이랑 모츠나베집 괜찮나요? 상호좀 알려주실 수 있나요? 그나저나 사진 쭉 보니 여행한 기분이 듭니다 허허허

(IP보기클릭)223.62.***.***

꼬모꼬모
회랑 후토마키는 관동식당이고 모츠나베는 곳 입니다. 둘다 1번출구 근처에 있는데 둘다 데이트코스로 유명해져서 그런지 웨이팅 작살나요....지금은 지방 떠돌고 있습니다 ㅎㅎㅎ | 21.06.08 09:50 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

티모오브레전드
아 웨이팅이 좀 있군요 ㅠㅠ 정갈하게 맛나보이는 비쥬얼이라 여쭤보게 되었습니다 감사합니다 ㅎㅎ | 21.06.08 12:22 | |

꼬모꼬모
토요일 가장 피크때 가서 그런걸수도 있어요ㅎㅎㅎ 그래도 두집 다 괜찮은데니까 추천드려요 ㅎㅎ | 21.06.08 12:29 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

인천사람인데 월미도는 타 지역 사람들만 간다는 전 안 간지 20년은 지난듯요 ㅎㅎㅎ인천 오시면 신포동에 숙박 해보세요 아재들이 좋아하는 곳입니다 ㅎㅎ술집도 많고

건브로
인천 신포동 메모....보통 인천은 인하대 근처나 부평 잡았는데 한번 기회되면 가봐야겠네요 | 21.06.08 16:16 | |

티모오브레전드
티모님 대접 해드리고 싶네요 ㅎㅎ | 21.06.08 16:31 | |

건브로
ㅎㅎㅎㅎ 마음만으로도 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ | 21.06.08 16:37 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

토마토 순대국이라뇨!!ㅋㅋㅋ 궁금하네요 그나저나 이렇게 퀘스트를 깨고 팔도를 돌아다니시는 분은 어떤 직업을 가진 용사분일까요 ㅋㅋㅋㅋ 음식을 떠나서 궁금해지네요 ㅋㅋㅋ

출렁뱃살
진짜 순대국에 토마토가 어울릴줄은 꿈에도 몰랐어요 ㅋㅋㅋㅋ역시 순대국의 도시 구리... 그냥 쉽게 표현하면 라스트오리진에 나오는 커넥터유미 라는 캐릭터랑 비슷...합니다ㅎㅎㅎ | 21.06.08 16:30 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

티모오브레전드
아 그렇군요 ㅋㅋㅋㅋ재미있습니당! | 21.06.08 16:31 | |

출렁뱃살
자세한건 업계 관계자들이 눈팅하고 있어서 차마 ㅋㅋㅋㅋ.... | 21.06.08 16:39 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

갑자기 노원 튀어나와서 반가웠네요. 관동식당은 생긴지 얼마 안됐는데 젊은사람들 핫플이라고 대기가 꽤 있나보더라구요. 거기말고 갓포야 모츠나베도 괜찮습니다. 곳 모츠나베는 못먹어봤네요 ^^

Mr.JJoe
서울에 모츠나베 파는곳이 몇군데 없었는데 최근 갑자기 여러군데 늘은거 같네요. 노원에만 몇군데나....아무래도 코로나때매 해외여행 못나가니 대리만족 하라고 외국음식 파는곳이 늘은거 같아요 | 21.06.14 15:34 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
음 인천사람들은 월미도 안간다는 예길 쓰려고 보니 위에 쓰신분이 이미 계시네요 신포동 좋습니다 맛집들이 많아요 근데 진짜 먹을데만 있습니다 ㅎ

Bedroomkids
배드룸님 인천분이신가보네유 ㅋㅋㅋ잘 아시는거 보니깐요 | 21.06.14 15:06 | |

Bedroomkids
원래 예전엔 인천가면 친구비앤비 종종 들렸는데 이친구도 바쁘다 보니... | 21.06.14 15:35 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
윗분들 인천 사람 월미도 안간다던데 저는 1년에 한 번 갑니다. 가서 주차대란에 바가지 쓰고 다신 안간다 하고 또 가서 바가지 쓰고 오는....

너희가집합을 아느냐?
가끔 한번씩 가보는건 나쁘지 않은거 같아요. 음식가격이 좀 비싸고 심야 양아치들만 아니면.... | 21.06.14 15:37 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

너희가집합을 아느냐?
저도 집사람이랑 가끔 밤에 바람쐬러 월미도 가는데 밤에갈 땐 주차가 별 상관이 없는데 ( 선착장 쪽에 대충 대고 갑니다. ) 낮에 사람 이건 무조건많다 싶을 땐 월미산 공영주차장 쪽에 대고 걸어갑니다. | 21.06.14 15:53 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
짜장면 먹고 잠오면 당뇨 의심해볼 만 합니다. 순간혈당이 무지막지하게 오르거든요.

+ㅣ은영ㅣ+
.....억 아 안돼....하긴 당뇨 조심해야죠 단거 줄이고 관리해야 겠네요..ㅠㅠ | 21.06.14 15:40 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

면이지만 면인 요리만 드시고 오신ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.254.***.***

new황금새
추억의 면식수햏....산은 산이고 물은 물이오 아햏햏... | 21.06.14 16:20 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

홍길동 이시군요 ~

나미나미
Bro를 bro라 부르지 못하고 father를 father라 칭하지 못하니... | 21.06.14 16:21 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

아 노원역 짱우동 그립네여..

기쁨의탑
여기 또 노원출신 아재가 | 21.06.14 16:21 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

노원 짱우 ㅋㅋㅋㅋ...아 아재 아닙니다 전 그런거 모릅니다

kn
짱우동에서 비빔만두 참치김밥 먹고 입가심으로 캔모아 갔다가 청개구리노래방 가는게 노원 풀코스 아닙니꽈 | 21.06.14 20:20 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

티모오브레전드
좀 놀던(?) 친구들은 순대(?!)먹으러 순대타운으로... ㄷㄷㄷ | 21.08.30 15:22 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
형라면먹고갈래?
바람 엄청 불더라구요 바닷가 근처라 그런지 엄청 시원한데 겨울엔 겁나 추을듯.. | 21.06.14 20:21 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

신포동쪽 베스트웨스턴 호텔 괜찮습니다.. 깔끔하고 뷰 좋고...가격도 괜찮고..근처 신포동 중화루에서 고기튀김에 소주먹고 ...

GIGGSZZANG
숙박비가 모텔이나 무인텔 기준으로 잡혀있어서 호텔은.....ㅠㅠ 이짝워뗘 마일리지 부지런히 모아서 나중에 크게 한방 터트려야죠 ㅋㅋㅋ | 21.06.14 20:45 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

짜장드시고 졸음이 막 쏟아진다면 꼭 혈당 체크를 해보세요. 고혈당 때문에 뇌가 다운되는 당뇨 증상일 수 있습니다.

[덕밍아웃]오거
얼마전에 당뇨있는 형 가지고 다니는 혈당체크 저도 한번 해봤는데 그땐 정상으로 나오긴 했는데...그래도 평소 술 좋아하니 조심해야겠습니다. | 21.06.14 21:00 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

인천대 제 모교 오랜만에 보네요 ㅎㅎ. 쓰니분이 찍은 장소 바로 뒤가 제가 다녔던 법대입니다. 송도는 여름에는 참 덥고 겨울에는 참 추운 도시였는데... 13년에는 정말 허허벌판이어서 바람이 더 쎘었죠.

비용비용
그래도 송도가 예전에 왔을때 보단 건물들도 많이 생기고 좋아진거 같아요. 송도 한창 공사할때 와봤을땐 진짜 허허벌판 이였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.14 23:37 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

티모님 베스트글은 항상 재밌게 정독합니다 ㅎㅎ 하시는 일이 전국을 다니는 일이신거같은데 집은 거의 못가시는건가요? 힘드실듯...

삐리리재규어군
보통 한가할때는 사무실에서 루팡하다가 처묵투어 시즌되면 전국일주 합니다ㅎㅎ 저번주엔 백신 맞으러 주말에 집에 갔다 왔는데 Bing은 진리의 검색엔진 이고 엣지는 최고의 브라우....아아악 머리속에서 환청이... | 21.06.14 23:52 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

월미도 경양식집 예전'인가요? 30년전에 부모님따라 많이 갔었는데..

GNUprop
헐 30년전 부터 있었구나....어쩐지 가게 내부가 빈티지 느낌 팍팍 나더니.. | 21.06.15 12:28 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

영스낵과 함께 노원 2대(지 맘대로ㅋㅋ) 분식ㅈ.... 아... 아닙니다;; ㄷㄷㄷ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 676269 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048970 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778581 2013.03.09
30672401 자작 도치도치도돗치 1 16:10
30672400 자작 🦊털박좋아 1 174 15:34
30672399 일식 아무로・레이 4 251 15:30
30672398 중식 닉네임설정안네 16 3005 14:06
30672397 패스트푸드 제멋대로 황제 1 427 13:44
30672396 한식 그럼못써 8 1435 13:05
30672395 기타 영조야 7 1312 12:49
30672394 기타 앵거스⚡영 6 1138 11:54
30672393 한식 RoCk`N RoLL 7 1135 11:07
30672392 패스트푸드 로메오카이 3 885 08:29
30672391 기타 난닝구호 11 1810 08:13
30672390 기타 AnYujin アン・ユジン 6 1130 05:37
30672389 패스트푸드 블화군 6 1243 01:46
30672388 기타 장래희망 판다 12 2053 00:20
30672387 중식 돌아온leejh 8 2045 2024.05.23
30672386 패스트푸드 작은바위 20 4718 2024.05.23
30672385 한식 강신 9 2661 2024.05.23
30672384 자작 흑묘 6 1631 2024.05.23
30672383 기타 LCH 17 3489 2024.05.23
30672382 한식 テレビゲーム 10 3507 2024.05.23
30672381 기타 호크미사일 19 6781 2024.05.23
30672380 디저트 환경보호의중요성 19 7504 2024.05.23
30672379 패스트푸드 닥터프로틴 18 4948 2024.05.23
30672378 한식 사냥꾼 19 5490 2024.05.23
30672377 자작 ㅎㅅㄴ 루리 6 1457 2024.05.23
30672376 한식 이런얌생이 11 3076 2024.05.23
30672375 자작 🦊털박좋아 3 1560 2024.05.23
30672374 한식 고추참치 마요 8 3851 2024.05.23
글쓰기 205737개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X