본문

[자작] 콩국수 [31]

(3272382)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25639 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
콩국수 설탕파와 소금파로 나눠지지...

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
직접 뽑은 면에 꾸덕한 콩국물까지 완전 맛있겠네요. 콩국수 좋아해서 침흘리며 봤습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
콩국수 매니아들 제법있는 것 같아요~~ㅎ

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
면을 직접 뽑으시다니;;; 맛있겠네요. 그릇들도 예뻐서 더 맛있게 보입니다.

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
아 면발 진짜 좋네요.. 저 면발에 파기름국수 해 먹으면 꿀꺽

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
면을 직접 뽑으시다니;;; 맛있겠네요. 그릇들도 예뻐서 더 맛있게 보입니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

통제국장님
귀찮기는 해도 면빨이나 양을 조절할수 있어서 좋은거 같아요!!ㅎ | 21.05.04 11:12 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
아 면발 진짜 좋네요.. 저 면발에 파기름국수 해 먹으면 꿀꺽

페르셔스
그죠~~ㅎ 한 참 기름파스타 해 먹다가 요즘 좀 뜸한데 담에 한번 해 먹어야겠어요!!ㅎ | 21.05.04 11:13 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

치즈돈까스에 콩국수까지.. 굿입니다.

제멋대로 황제
영양과 든든함 까지 한방에 해결이네요~~ㅎ | 21.05.04 11:15 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
직접 뽑은 면에 꾸덕한 콩국물까지 완전 맛있겠네요. 콩국수 좋아해서 침흘리며 봤습니다 ㅎㅎ

BEST 예니퍼
콩국수 매니아들 제법있는 것 같아요~~ㅎ | 21.05.04 21:44 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

콩국수의 계절이 오고있네요 !ㅎㅎ 맨마지막사진 왼쪽위에 파김치에요? 국수랑 열무김치랑 먹고싶네요!ㅎㅎ

Oblivion- Dust
네. 파감치하고 옆에 달래무침도 있네요!!,ㅎ | 21.05.05 06:58 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
콩국수 설탕파와 소금파로 나눠지지...

지구별외계인
달달한 설탕 넣어도 맛있죠!!ㅎ | 21.05.05 07:02 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

지구별외계인
전 그냥 국수 안먹고 콩물에 설탕 타서 두유처럼 먹음 ㅎ | 21.05.13 00:55 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

지구별외계인
하지만 진짜 매니아는 둘 모두 즐기쥬 | 21.05.13 07:49 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

지구별외계인
소금파이지만 가끔은 고소함 자체를 즐기기 위해 무첨가(중립)로 먹기도 합니다. (국수이기에 김치는 필수) | 21.05.13 15:05 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

이제 슬슬 , 날씨가 더워질테니 / 자주 먹을 국수중 하나군요. ㅎㅎ

†Tifa†
날씨 올라오면 끼니로도 괜찮을것 같네요!! | 21.05.05 07:03 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

걸죽한 국물이 참 맛있어보입니다~ 콩국수 좋아해서 콩국수 못먹을땐 콩국물이라도 따로 사다 먹고 그러는데 이거 보니 땡기네요 ㅎ

LCH
그러죠!! 면 해먹기 귀찮을땐 콩물만 마셔도 든든합니다~~ | 21.05.05 07:04 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

오른쪽 베스트에 '수제면 콩국수'를 '수면제 콩국수'로 봐서 ....뭐지??? 했네요.

(IP보기클릭)218.159.***.***

와 콩국수 먹고싶다 ㅠㅠ 콩국수 넘죠아..

(IP보기클릭)61.253.***.***

느억 콩국수 맛나겠네욤....정작 콩국수로 유명한 진주회관이 회사 근처 인데도 한여름에 땡볕 줄서는게 싫어서 안가는 1인

(IP보기클릭)121.55.***.***

으억 콩국수 정말 좋아하는데

(IP보기클릭)114.206.***.***

크~ 콩국수에 파김치 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.52.***.***

노안이왔나...왜 수면제로 보고왔지.....먹고 꿀잠자는 맛인가했는데 수제면이 였네요

(IP보기클릭)125.140.***.***

면이 너무 찰져보입니다~ 한 젓가락 후루룩 빨아당기고 싶네요

(IP보기클릭)182.228.***.***

예전에 전라도 갔을 때 거기에는 콩국수위에 팥빙수용 얼음을 잔뜩 올려주던데 면을 쫄깃하고 국물은 엄청 시원해서 맛있게 먹었던 기억이 나네요.

(IP보기클릭)1.177.***.***

다대포 콩국수 잘하는 집 이름이 뭔가요?

(IP보기클릭)210.178.***.***

으악 오이

(IP보기클릭)1.248.***.***

요즘 날씨가 꽤 더워져서 콩국수가 땡기네요...

(IP보기클릭)183.96.***.***

저도 어제 먹었죠 ㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

3272382 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 158개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6
X