어제 음갤에 올라 온 오믈렛을 봤더니
오믈렛이 막막 땡기더군요
아침으로 꽤 자주 해 먹습니다.
커리 집에서 시킨 오믈렛 커리인데
사실 이런 오믈렛을 만들고 싶었습니다...만.....
현실은 ㅠㅠ
이렇게 나올 때가 50%쯤 되는 것 같습니다 ㅋㅋ
오믈렛 위에 말린 바질을 뿌리고
토마토를 곁들여 먹을 때도 있구요.
슬라이스 치즈를 위에 얹어 녹여 먹기도 합니다.
이건 다진 브로콜리와 치즈를 안에 넣은 오믈렛이네요
잘라 보면 치즈가 샤르륵
계속 같은 접시가 등장해서
같은 날로 보일 수 있겠네요.
얘는 크림소스를 얹은 오믈렛입니다.
이건 작업하다 만들어 먹은 날.
브로콜리 살짝 볶은 것과 통밀빵을 곁들였어요.
언제쯤 저 위의 커리 집 오믈렛처럼
이쁘고 매끈하게 오믈렛을 만드는 날이 올까요. ㅠㅠ
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업장에서 저렇게 매끈하게 만드는건 1. 체에 걸러 계란끈을 제거 2. 생크림 섞음 3. 약불에서 손목 스냅을 이용해서 계속 굴려줘야 합니다. 양식 조리사 시험에서 제일 빈번하게 나오는 과제죠 ㅋㅋ 요리사들도 다들 만들 수는 있지만 잘 만들기는 어려워합니다
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계란물을 체에 거르면 좀 고와진다고는 하던데요 다 엄청 맛있어보입니다
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유튜브에 오믈렛 영상 많이 나오더군요. https://youtu.be/4yFCpBMFMFw
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불조절 아닐까요
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색깔은 불조절과 관련이 있을텐데, 매끈하게 나오는 것도 불조절과 관련이 있나 보군요. 호오
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불조절 아닐까요
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색깔은 불조절과 관련이 있을텐데, 매끈하게 나오는 것도 불조절과 관련이 있나 보군요. 호오 | 21.04.15 11:00 | |
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계란물을 체에 거르면 좀 고와진다고는 하던데요 다 엄청 맛있어보입니다
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체에 거르면.....ㅠㅠ 역시 손이 많이 가야 이쁘게 나오는 거군요. 그 와중에 맛있어 보인다고 해주시니 감사합니다 | 21.04.15 16:26 | |
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유튜브에 오믈렛 영상 많이 나오더군요. https://youtu.be/4yFCpBMFMFw
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ㅋㅋㅋ 저도 찾아보긴 했는데 뭔가 까다롭더라구요 ㅠㅠ 그쵸.. 그냥 이쁘게 나오는게 아니겠죠. 냐하하 | 21.04.15 16:25 | |
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업장에서 저렇게 매끈하게 만드는건 1. 체에 걸러 계란끈을 제거 2. 생크림 섞음 3. 약불에서 손목 스냅을 이용해서 계속 굴려줘야 합니다. 양식 조리사 시험에서 제일 빈번하게 나오는 과제죠 ㅋㅋ 요리사들도 다들 만들 수는 있지만 잘 만들기는 어려워합니다
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그..그럼 그것은 전문가의 영역으로 맡기고 저는 그냥 대충 먹어야겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.15 16:24 | |
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어제 올리신 거 넘 맛나보여서 오늘 아침에도 오믈렛 만들었지만......제일 위 사진처럼 망했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 채소를 이거저거 넣어보고 싶어요 | 21.04.15 17:06 | |
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