본문

[자작] 올만에 해먹은 무수분카레;ㅎ [29]

(1882410)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38361 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)130.76.***.***

BEST
후라이팬에서 볶을래면 시간이 상당히 꽤 걸리더군요ㅎ 게다가 서서 계속 져어주어야하고..그래서 걍 압력속에 양파썰은거와 올리브유 두세푼정도 넣어주고 타이머해놓고 1시간조리하니 편하네요.

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
카레 색깔이 남다른거 같습니다 잘보고 갑니다!

BEST
전혀 짜진않았고 양파를 조리하면서 나온물이 상당히 달더군요ㅎ

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
역시 카레는 직접 만들어먹어야 제맛이죠~ ㅎㅎ

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
그츄 제 인생에 카레는 리틀도쿄에서 딱 한번 사먹어봤는데, 역시 집에서 해먹는게 젤 맛있더군요ㅎ

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
역시 카레는 직접 만들어먹어야 제맛이죠~ ㅎㅎ

BEST LCH
그츄 제 인생에 카레는 리틀도쿄에서 딱 한번 사먹어봤는데, 역시 집에서 해먹는게 젤 맛있더군요ㅎ | 21.02.24 12:14 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

무수분 카레라도 야채물과 어울리면 괜찮게 되는군요~~ 꾸덕하니 맛있었겠습니다 ㅎ

핫신
양파물과 들어간 채소에서 나오는 채수로도 약간 꾸덕지게 나오는데 이것도 맛잇네요ㅎ | 21.02.24 22:43 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉
당기시면 드셔야쥬 카레묵음 쾌변쾌속입니다요ㅎ | 21.02.24 22:43 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

먹음직스럽네요!ㅎㅎ 짜지않나요??

BEST Oblivion- Dust
전혀 짜진않았고 양파를 조리하면서 나온물이 상당히 달더군요ㅎ | 21.02.24 22:44 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
카레 색깔이 남다른거 같습니다 잘보고 갑니다!

제멋대로 황제
고형카레는 S&B 매운맛이 었는데 젼혀 맵진않더군요ㅎ | 21.02.24 22:45 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

오옷 양파 오래 볶기 힘들었는데 이렇게 압력솥에 푹 익히는거 좋네요! 양파사서 해봐야겠습니다. 집에서 만들면 좋아하는 재료도 듬뿍 넣고 더 맛있쥬 ㅎㅎ 김치랑 같이 맛있겠네요.

BEST 예니퍼
후라이팬에서 볶을래면 시간이 상당히 꽤 걸리더군요ㅎ 게다가 서서 계속 져어주어야하고..그래서 걍 압력속에 양파썰은거와 올리브유 두세푼정도 넣어주고 타이머해놓고 1시간조리하니 편하네요. | 21.02.24 22:46 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

카레는 한번해놓으면 최소이삼일은먹을수있어 전 감자와고기많이넣고하는데 앙파볶은물로만하면 시간많이걸릴텐데 맛있겟군요..ㅋ

oldes
그츄 같은거 매일먹기 실증나기에 카레는 백업메뉴로 정해놓고 먹으면 편하네요ㅎ | 21.02.24 22:48 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

참 음식을 다양하게 잘 하세요. 카레도 맛있겠습니다.

복동이형
주말엔 주중에 먹을꺼 조리하며 시간보내네요ㅎ | 21.02.24 22:48 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

후라이팬에 해도 비슷하게 되려나요? 압력솥이 없어서ㅠ 근데 무수분카레 엄청 해먹어보고 싶어요ㅠㅠ 맛있을 것 같아요 ㅠㅠ

†-Kerberos-†
당연히 되죠ㅎ 다만 팬에 볶기엔 시간도 걸리고 앞에 서서 볶기엔 좀 번거럽습니다.. 이참에 전기압력솥 하나 사시는것도..아님 슬로우쿠커라도..한번 사두시면 이런저런 요리에 쓸때가 많더군요. | 21.02.24 22:50 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

†-Kerberos-†
카레 만들 때 양파를 한시간정도 볶으면서 본 바로는, 프라이팬의 경우 볶는 동안 수분이 날아가서 원글님처럼 카레를 녹일 정도의 물기가 안 나올 것 같습니다. 저도 사진 통해서 아... 압력솥을 쓰면 저런 시도가 가능하구나 하고 흥미롭게 보는 중입니다^^ | 21.03.04 12:31 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

맛있겠어요 ㅠ

전기꽃
확실히 일반적인 카레보단 묵직한게 맛있네요ㅎ | 21.02.25 11:54 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

카레 무지 맛있게 보입니다~ 무수분이랑 , 일반의 카레의 차이점이 뭔지..궁금해지는데요?? ㄷㄷ

†Tifa†
큰차이는 무수분은 따로 물을 안넣고 재료의 수분으로만 카레를 만드는거죠ㅎ 묵직한게 맛있습니다. | 21.02.25 11:55 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

아 무수분이 뭔가 했더니 ㅎㅎ 저런 꾸덕한것도 참좋아합니다!

(IP보기클릭)220.77.***.***

그 옛날 1박 2일 외국인 노동자 특집에서 출연한 외국인이 물 안넣고 야채와 고기 수분 만으로 만든 카레가 인상깊었는데, 그것과 비슷한건가 봅니다.

(IP보기클릭)119.196.***.***

프로필 사진잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.176.***.***

요즘에 채소값이 비싸서 양파랑 대파 들어간 음식을 함부로 못하겠어요 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)59.1.***.***

일반 카레보다 맛있어보여요

(IP보기클릭)211.38.***.***

저는 무수분 카레를 압력밥솥에 해봤는데 맛있더군요.. 며칠간 밥에서 카레냄새가 나는것 빼고는 괜찮았습니다...

(IP보기클릭)59.0.***.***

우유나 생크림 들어가는건줄 알았는데 진짜 무수분이었군요;;

(IP보기클릭)116.34.***.***

카레 보관은 냉장고에 하시나요? 매번 후라이팬 앞에서 카라멜라이즈하는거 정말 힘들었는데 압력솥 좋네요..!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669235 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041785 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771524 2013.03.09
30671351 한식 leaf 2 249 14:25
30671350 한식 수감자번호903402 1 380 13:43
30671349 자작 원히트원더-미국춤™ 1 315 13:23
30671348 자작 지랄시나이데 2 374 12:28
30671347 기타 난닝구호 3 336 11:54
30671346 한식 조인트 2 409 11:46
30671345 기타 nintendo 10 5463 11:14
30671344 디저트 견습 기사 12 2843 11:06
30671343 패스트푸드 †-Kerberos-† 8 1938 09:38
30671342 자작 MadMaxx 8 1129 08:50
30671341 기타 テレビゲーム 3 913 07:34
30671340 한식 Nang A 17 3547 06:48
30671339 기타 지랄시나이데 3 489 05:47
30671338 중식 돌아온leejh 5 1197 04:23
30671337 자작 돈찐 29 3852 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 18 4580 00:35
30671335 자작 daiyuh 15 2904 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 16 3217 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 9 2742 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 4 1212 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 17 3331 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 9 1824 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 16 3354 2024.04.26
30671328 기타 LCH 18 2982 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 13 1728 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 19 5004 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 11 2204 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 10 1895 2024.04.26
글쓰기 204781개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X