[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":3},{"keyword":"\ub124\uc774\ubc84\ud398\uc774","rank":-1},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":0},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":1},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":2},{"keyword":"\uc77c\ud398","rank":2},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":9},{"keyword":"@","rank":-6},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-3},{"keyword":"\ub77c\uc778","rank":4},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":2},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":-2},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-1},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":4},{"keyword":"\ub514\uc544","rank":-6},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-5},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":0},{"keyword":"\uc774\ud63c","rank":"new"},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":-4},{"keyword":"\uccb4\uc778\uc18c\ub9e8","rank":0}]
(IP보기클릭)130.76.***.***
후라이팬에서 볶을래면 시간이 상당히 꽤 걸리더군요ㅎ 게다가 서서 계속 져어주어야하고..그래서 걍 압력속에 양파썰은거와 올리브유 두세푼정도 넣어주고 타이머해놓고 1시간조리하니 편하네요.
(IP보기클릭)222.109.***.***
카레 색깔이 남다른거 같습니다 잘보고 갑니다!
(IP보기클릭)130.76.***.***
전혀 짜진않았고 양파를 조리하면서 나온물이 상당히 달더군요ㅎ
(IP보기클릭)221.148.***.***
역시 카레는 직접 만들어먹어야 제맛이죠~ ㅎㅎ
(IP보기클릭)99.167.***.***
그츄 제 인생에 카레는 리틀도쿄에서 딱 한번 사먹어봤는데, 역시 집에서 해먹는게 젤 맛있더군요ㅎ
(IP보기클릭)221.148.***.***
역시 카레는 직접 만들어먹어야 제맛이죠~ ㅎㅎ
(IP보기클릭)99.167.***.***
그츄 제 인생에 카레는 리틀도쿄에서 딱 한번 사먹어봤는데, 역시 집에서 해먹는게 젤 맛있더군요ㅎ | 21.02.24 12:14 | |
(IP보기클릭)112.144.***.***
(IP보기클릭)130.76.***.***
양파물과 들어간 채소에서 나오는 채수로도 약간 꾸덕지게 나오는데 이것도 맛잇네요ㅎ | 21.02.24 22:43 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)130.76.***.***
탕수육소스부엉
당기시면 드셔야쥬 카레묵음 쾌변쾌속입니다요ㅎ | 21.02.24 22:43 | |
(IP보기클릭)114.200.***.***
(IP보기클릭)130.76.***.***
전혀 짜진않았고 양파를 조리하면서 나온물이 상당히 달더군요ㅎ | 21.02.24 22:44 | |
(IP보기클릭)222.109.***.***
카레 색깔이 남다른거 같습니다 잘보고 갑니다!
(IP보기클릭)130.76.***.***
고형카레는 S&B 매운맛이 었는데 젼혀 맵진않더군요ㅎ | 21.02.24 22:45 | |
(IP보기클릭)121.175.***.***
(IP보기클릭)130.76.***.***
후라이팬에서 볶을래면 시간이 상당히 꽤 걸리더군요ㅎ 게다가 서서 계속 져어주어야하고..그래서 걍 압력속에 양파썰은거와 올리브유 두세푼정도 넣어주고 타이머해놓고 1시간조리하니 편하네요. | 21.02.24 22:46 | |
(IP보기클릭)39.115.***.***
(IP보기클릭)130.76.***.***
그츄 같은거 매일먹기 실증나기에 카레는 백업메뉴로 정해놓고 먹으면 편하네요ㅎ | 21.02.24 22:48 | |
(IP보기클릭)98.166.***.***
(IP보기클릭)130.76.***.***
주말엔 주중에 먹을꺼 조리하며 시간보내네요ㅎ | 21.02.24 22:48 | |
(IP보기클릭)218.55.***.***
(IP보기클릭)130.76.***.***
당연히 되죠ㅎ 다만 팬에 볶기엔 시간도 걸리고 앞에 서서 볶기엔 좀 번거럽습니다.. 이참에 전기압력솥 하나 사시는것도..아님 슬로우쿠커라도..한번 사두시면 이런저런 요리에 쓸때가 많더군요. | 21.02.24 22:50 | |
(IP보기클릭)1.232.***.***
카레 만들 때 양파를 한시간정도 볶으면서 본 바로는, 프라이팬의 경우 볶는 동안 수분이 날아가서 원글님처럼 카레를 녹일 정도의 물기가 안 나올 것 같습니다. 저도 사진 통해서 아... 압력솥을 쓰면 저런 시도가 가능하구나 하고 흥미롭게 보는 중입니다^^ | 21.03.04 12:31 | |
(IP보기클릭)222.104.***.***
(IP보기클릭)99.167.***.***
확실히 일반적인 카레보단 묵직한게 맛있네요ㅎ | 21.02.25 11:54 | |
(IP보기클릭)121.177.***.***
(IP보기클릭)99.167.***.***
큰차이는 무수분은 따로 물을 안넣고 재료의 수분으로만 카레를 만드는거죠ㅎ 묵직한게 맛있습니다. | 21.02.25 11:55 | |
(IP보기클릭)121.134.***.***
(IP보기클릭)220.77.***.***
(IP보기클릭)119.196.***.***
(IP보기클릭)125.176.***.***
(IP보기클릭)59.1.***.***
(IP보기클릭)211.38.***.***
(IP보기클릭)59.0.***.***
(IP보기클릭)116.34.***.***