본문

[자작] 쌀국수 존 맛이던데 왜 군대에서는 다들 극혐할까... [37]

(5348890)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20749 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)203.233.***.***

BEST
펄펄 끓는 물로 익혀야 제맛인데 미지근한 온수로는 제 맛이 안나서 그랬을 거임

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
군대안에서 먹는데 맛이 존맛일리가

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
예전에 이등병 , 일병때 뜨거운 물이 않나와서 미지근한 물에 20분씩 불려서 먹은 기억이 ㅎㅎ 육개장은 그나마 익을텐데 쌀국수는 죽어도 않익더군요 ㅋㅋ 아마 그래서 더 쌀국수를 않먹었던거 같아요.

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
군대에선 별별게 다 맛있죠 ㅋㅋ 전자렌지 돌려먹는 컵짜바게티라던가, 식판에 우유 붓고 군대리아 빵 찢어서 뿌리고 딸기잼 넣어서 먹는거라던가, 건푸로스트라던가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
혹시 군대에서 쌀국수에 물 말고 우유넣은 다음에, 안에 있는 분말스프 조금으로 간 맞춰서 렌지에 넣고 졸여 드셔보신 분 있나요? 크림스파게티가 먹고 싶었는데 gop라 별의 별 방법으로 재현해보려고 했었는데 그나마 이게 제일 비슷했던 기억이 있네요. 그래봐야 그냥 떡되고 밖에서는 절대 그래 안먹지만...

(IP보기클릭)61.77.***.***

김 넣어 먹으면 더 좋아요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
군대안에서 먹는데 맛이 존맛일리가

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
예전에 이등병 , 일병때 뜨거운 물이 않나와서 미지근한 물에 20분씩 불려서 먹은 기억이 ㅎㅎ 육개장은 그나마 익을텐데 쌀국수는 죽어도 않익더군요 ㅋㅋ 아마 그래서 더 쌀국수를 않먹었던거 같아요.

(IP보기클릭)110.9.***.***

와 밥도 말아드시네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.140.***.***

군대에 있을때 타소대 선임이 쌀국수면만 익어서 맛다시에 비벼서 먹던데 그맛이 지금도 궁금하네요...;; 지금 먹으면 엄청 짤것 같음

(IP보기클릭)116.37.***.***

멸치도 좋고 베트남식 육수도 좋고

(IP보기클릭)211.201.***.***

전 군대에서 이걸 먹기는 커녕 본적도 없습니다 97군번인데, 그 때는 없었는 지, 아니면 있기는 했는 데 제가 있던 부대에는 안 들어와서 제가 못 본 건지는 모르겠습니다

(IP보기클릭)118.39.***.***

돌아온leejh
그때는 아마 없었을것같네요 2010년 전후로 보급된것같습니다 | 21.02.21 05:58 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

루리웹-3449983033
제가 00년도 군번인데 경계야간 부식으로 종종 보급됐습니다 참고로 취사병이라 1,3종 계원이 창고에 넣어두면 근무자들 호출해 뜨거운 물이랑 같이 나눠줬어요 | 21.02.21 06:35 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

가끔 사먹는데 , 면먹고 밥말아먹어도 맛잇더군요

(IP보기클릭)211.37.***.***

얼큰쌀국수였는데 참 좋아했어요. 국물도 얼큰하고 가끔 색다르게먹고싶을땐 물버리고 비벼먹기도하고 캬

(IP보기클릭)203.233.***.***

BEST
펄펄 끓는 물로 익혀야 제맛인데 미지근한 온수로는 제 맛이 안나서 그랬을 거임

(IP보기클릭)121.147.***.***

군대에서는 커피포트같은걸 쓰기 힘들기때문에 정수기 뜨신물로 익혀야하는데, 라면은 그렇다치더라도 쌀국수는 정수기 뜨신물로는 거의 안익으니까 맛없죠

(IP보기클릭)114.201.***.***

군대에서 쌀국수 참 좋아했었는데 막상 밖에서 사먹을려니 컵라면 보다 애매하게 비싸서 손이 잘 안가네요. 국물 따라내고 해물비빔소스 비벼먹으면 별미였는데

(IP보기클릭)222.233.***.***

쌀국수는 푹익혀야함 난 첨에 먹고 면이 별로여서 안좋아했는데 먹을거 없어서 쌀국수 물붓고 깜빡해서 5분 넘게 놔뒀는데 푹 익히니까 존맛이였음

(IP보기클릭)58.126.***.***

00년대 후반 쌀국수가 슬슬 풀릴적 면발이 고무줄같던게 선입견이 컸음 2~3년 지나고 나니까 맛이 점점 괜찮아져서 어 괜찮은데? 하고 남이 안먹는 것까지 수집하는 사람이 생겼지만 얼리어답터와 후반진입자 사이의 감평괴리는 아직도 큼

저거 육수 대신에 우유 넣고 돌리면 까르보나라라면서 선임이 만들어줬었는데 의외로 먹을만했던게 생각나네요 ㅋㅋ

BEST
혹시 군대에서 쌀국수에 물 말고 우유넣은 다음에, 안에 있는 분말스프 조금으로 간 맞춰서 렌지에 넣고 졸여 드셔보신 분 있나요? 크림스파게티가 먹고 싶었는데 gop라 별의 별 방법으로 재현해보려고 했었는데 그나마 이게 제일 비슷했던 기억이 있네요. 그래봐야 그냥 떡되고 밖에서는 절대 그래 안먹지만...

SANOKUN
딱 제 선임이 저한테 군대에서 까르보나라 먹는 방법이라면서 그렇게 만들어 줬었네요 ㅋㅋ 의외로 생각보다 맛있었던게 생각남 | 21.02.21 01:34 | |

안경이 최고야
이상하게 군대에서 먹었을땐 신세계였는데... 자매품으로 보급건빵이랑 별사탕 빻아서 우유 조금 섞고 렌지 돌려먹는 수제빵도... | 21.02.21 01:37 | |

BEST
SANOKUN
군대에선 별별게 다 맛있죠 ㅋㅋ 전자렌지 돌려먹는 컵짜바게티라던가, 식판에 우유 붓고 군대리아 빵 찢어서 뿌리고 딸기잼 넣어서 먹는거라던가, 건푸로스트라던가 ㅋㅋ | 21.02.21 01:46 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

저게 완전 끓인물아니면 면이 잘 안익음 익히기도 전에 면이 불어터짐

(IP보기클릭)223.131.***.***

이거 다른 컵라면과는 다른 나름대로의 매력이 있어서 종종 사먹습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.34.***.***

저기에 참기름 깨 깻잎넣고 먹으면 존맛인뎅

(IP보기클릭)117.111.***.***

나도 왤케 질색하는지 모르겠더라 ㅎ 덕분에 재고 많아서 난 땡길때마다 잘먹긴함

(IP보기클릭)175.121.***.***

난 맛있던데? 아 물론 전경나와서 현역 때 먹어본 적은 없음.

(IP보기클릭)110.5.***.***

일단 안익어......

(IP보기클릭)126.63.***.***

군대 잡채밥같은거죠....덜익혀서 맛있는건 아직까지 육개장 정도고 씰국수는 그냥 못먹어요.....딱딱해서

(IP보기클릭)61.79.***.***

군대에선 푹 익혀 먹을수없어서 맛이 진짜 이상했음..

(IP보기클릭)116.125.***.***

안익어서

(IP보기클릭)183.109.***.***

안익음

(IP보기클릭)123.215.***.***

면보다 멸치국물 맛이 시원해서 좋아했습니다 이런 시원한 국묾 맛 군대짬국에선 맛보기 어려워서

(IP보기클릭)112.145.***.***

저는 쌀국수 엄청 좋아해서 안먹는 사람들꺼 싹다 모아서 산처럼 쌓아두고 먹었네요 ㅎㅎㅎ 나중에는 안먹는 쌀국수들 제 관물대에 알아서 모아주더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.172.***.***

군대에선 뜨거운물로 먹으면 다행인 물건...

(IP보기클릭)117.111.***.***

이거는 먹을만 한데 볶음쌀국수가....... 너무했음

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 쌀국수 엄청좋아해가지고 육개장이랑 전부바꿔서 관물대에 넣어놨었는데ㅋㅋㅋ 그때 관물대에 집어넣은게 15개였는데 1주일만에 다먹을만큼 좋아하고 맛있었어요 오죽하면 생면도 씹어먹어봤는데 은근 괜찮았어요 이빨에 쌀알이 박히는것만 빼면요

(IP보기클릭)14.33.***.***

이거 맛있더라구요. 끓는물이냐, 그냥 뜨거운 물이냐의 차이인듯

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669170 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041720 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771451 2013.03.09
30671337 자작 돈찐 12 973 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 4 932 00:35
30671335 자작 daiyuh 3 403 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 5 1349 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 2 514 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 2 498 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 9 1699 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 3 552 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 11 2036 2024.04.26
30671328 기타 LCH 9 1769 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 8 1038 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 17 3980 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 6 1391 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 7 1420 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 6 2191 2024.04.26
30671322 일식 변태청년 11 3747 2024.04.26
30671321 기타 앵거스⚡영 13 4117 2024.04.26
30671320 자작 부엉이집사 12 3543 2024.04.26
30671319 자작 하마아찌 12 2626 2024.04.26
30671318 기타 오리보라 3 823 2024.04.26
30671317 일식 방의표 15 3690 2024.04.26
30671316 디저트 아수날FC 10 2268 2024.04.26
30671315 한식 깊은바다나미 9 1894 2024.04.26
30671314 자작 페르셔스 14 3688 2024.04.26
30671313 기타 민서공주12 5 1291 2024.04.26
30671312 디저트 이젠가망이없어 7 2272 2024.04.26
30671311 자작 Venom™ 24 3784 2024.04.26
30671310 자작 아몰?루파티 16 1857 2024.04.26
글쓰기 204767개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X