집앞에 노브랜드 잇어서 자주 이용하는데
통닭 800g 짜리 파는거 삿어용. 위 사진은 제품샷땜에 퍼온건데, 울동네는 3,880원이더라구용.
돈없을때 치킨먹고싶을때
가끔 쓰는 꼼수에용
요리똥손조차.. 날로먹을정도로.. 만들기 쉬워용
1. 닭 물로 씻고, 꼬리 가위로 자르고, 물기 닦아줌
2. 그릇에다, 식용유 1/3컵 (종이컵기준) + 맛소금 1 티스푼 + 후추 3 티스푼 + 간마늘 (이건취향) 섞음
- 비닐장갑끼고 양념기름 덕지덕지 골고루 발라주면 준비끝
- 에어후라이기 호일깔고, 바로 닭 투입
- 180도 30분 / 닭 뒤집어서 20분 / 200도로 맞춘뒤 마지막 5분 (떼깔입히기)
그럼 정확히 요 색상의 완벽한 통닭이 만들어저용.
대충 맛소금+후추 섞으면 치킨소금 완성..
닭다리 뜯어봐유
겉바속촉.. 미쳣쥬
칼로 닭가슴쪽을 잘라 먹는 재미가 잇어용
일반치킨의.. 퍽퍽함때문에 닭가슴살을 그닥 좋아하지않는사람에게도 인정 받을..
미칠듯한 겉바속촉이에용.
에어후라이기 갖고계심
돈없을때 속는셈 해드셔보세영
(IP보기클릭)211.34.***.***
치킨도 한번 튀겨먹어봣는데 거뚜 상당히 맛잇는데 기름낭비가 너무심해서.. 전 옛날통닭쪽을 주로 해먹어용
(IP보기클릭)220.93.***.***
에어후라이어 좋긴한데 역시 그 트럭에서 날개랑 목 뼈째 먹어도 될만큼 오래구워서 바삭바삭한 그 맛은 안나와서 아쉬워요
(IP보기클릭)114.200.***.***
마즘 집에서 닭튀기면 기름 낭비
(IP보기클릭)175.118.***.***
정말 맛있어 보입니다. 저는 에어프라이기가 작은거라서 항상 손질된거에 양념만 발라먹네요. 조만간 큰거로 바꾸고싶습니다
(IP보기클릭)58.230.***.***
(IP보기클릭)211.34.***.***
치킨도 한번 튀겨먹어봣는데 거뚜 상당히 맛잇는데 기름낭비가 너무심해서.. 전 옛날통닭쪽을 주로 해먹어용 | 21.02.16 20:27 | |
(IP보기클릭)114.200.***.***
검스~연구팀🎓
마즘 집에서 닭튀기면 기름 낭비 | 21.02.16 22:18 | |
(IP보기클릭)112.170.***.***
(IP보기클릭)211.34.***.***
일반 생닭인데도, 에어후라이기 돌리면, 겉이 바삭해지다보니 안에 수분이 잘 유지되더라구요 상당히 촉촉해요 | 21.02.16 20:35 | |
(IP보기클릭)220.93.***.***
에어후라이어 좋긴한데 역시 그 트럭에서 날개랑 목 뼈째 먹어도 될만큼 오래구워서 바삭바삭한 그 맛은 안나와서 아쉬워요
(IP보기클릭)98.166.***.***
(IP보기클릭)218.55.***.***
(IP보기클릭)223.131.***.***
(IP보기클릭)1.254.***.***
(IP보기클릭)175.118.***.***
정말 맛있어 보입니다. 저는 에어프라이기가 작은거라서 항상 손질된거에 양념만 발라먹네요. 조만간 큰거로 바꾸고싶습니다
(IP보기클릭)101.235.***.***
(IP보기클릭)211.106.***.***
(IP보기클릭)1.176.***.***
(IP보기클릭)121.200.***.***
(IP보기클릭)121.130.***.***
(IP보기클릭)58.140.***.***
(IP보기클릭)211.250.***.***
(IP보기클릭)121.134.***.***
(IP보기클릭)121.159.***.***