본문

[양식] 36년 넘게 수원을 지키고 있는 경양식집 [94]

(1256927)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 72919 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
스프 ㅇㅑ쿠르트 깍두기 완벽~

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
근데 왜 로마엿을까요 ㅋㅋ로마랑 경양식이랑 매치가 잘안되는데 ㅎ

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
진짜 애정하는 맛집입니다^^ 계절마다 돈까스에 얹어주는 나물반찬이 달라집니다. 개인적으로 여름에 나오는 오이볶음 진짜 좋아합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
저 윤기난는 꼬들밥에 +_+ 두툼한 돈까스들 그리고 나물들 사진만 봐도 진짜 맛집일것 같아요!!!

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
옛날식인데도 두툼한게 맛나 보이네요. 밑반찬이랑 밥 상태도 괜찮아 보이고

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
옛날식인데도 두툼한게 맛나 보이네요. 밑반찬이랑 밥 상태도 괜찮아 보이고

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
스프 ㅇㅑ쿠르트 깍두기 완벽~

(IP보기클릭)122.32.***.***

어휴.. 짱이네요. 사진만 봐도, 가고 싶은 마음에 그냥 무럭무럭 솟아나네요.

(IP보기클릭)223.33.***.***

음시과는 관련 없는 질문이지만 벽에 붙어있는 수많은 표창장과 수료증은 도대체 무슨 내용인가요? 돈까스 맛보다 저게 더궁금한 1인

(IP보기클릭)14.33.***.***

지금은 휴식중
소믈리에 과정 수료, 수원시 위생시책 참여 표창 등등 이네요. | 21.01.26 17:45 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

엘사♥잭프로스트
감사해요 | 21.01.26 17:50 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

어우, 침이 고이는군요. 메모해두고 다음에 꼭 방문해봐야겠습니다.

(IP보기클릭)14.6.***.***

배가 고파졌다...

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
근데 왜 로마엿을까요 ㅋㅋ로마랑 경양식이랑 매치가 잘안되는데 ㅎ

(IP보기클릭)175.198.***.***

초록물고기
인천엔 잉글랜드 돈까스랑 이집트 경양식이 있는걸요 ㅋ | 21.02.02 16:05 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

초록물고기
런던 국밥 집도 잇는걸요 ㅎㅎㅎ | 21.02.02 17:20 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

초록물고기
오스트리아 비엔나 사람들은 비엔나 소시지를 먹지 않고 이탈리아 볼로냐 사람들은 볼로냐 스파게티를 먹지 않듯 로마사람들도 경양식 안먹는거 아닐까요 | 21.02.02 18:46 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

초록물고기
시대 감성이죠. 그 당시 멋있어 보이는 단어의 나열... 로마와 관련된 영화나 이야기나 그런게 나올 즈음이라 사장님이 로마에 꽂혀있던게 아니었을까요. | 21.02.02 19:38 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

초록물고기
로마제국 >고급진 요런 느낌??? | 21.02.02 23:28 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

초록물고기
로마->이태리에있다->즉 이태리요리!! | 21.02.03 11:18 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

초록물고기
우리야 말로 진정한 로마 그 자체다 이건가!!! -환- | 21.02.03 13:22 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

초록물고기
서양문명에 있어서 중요한 위치를 차지하는 국가였기 때문이 아닐까요? | 21.02.03 14:03 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

초록물고기
대전에 유명한 치킨집 이름이 서울 치킨... 같은 나라 수도 이름도 그냥 그럴싸해 보여서 사용했었는데 다른 유명 국가나 수도 이름 사용은 뭐... ㅋ 예전에는 흔했죠 | 21.02.03 14:43 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

친구 가게랑 같은 건물인데 밤 늦게만 가서 매번 문 닫힌 것만 보았는데 오래되고 유명한 맛집이었군요.. ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.33.***.***

우와

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
저 윤기난는 꼬들밥에 +_+ 두툼한 돈까스들 그리고 나물들 사진만 봐도 진짜 맛집일것 같아요!!!

(IP보기클릭)125.250.***.***

여기 맛잇는녀석들에서 나온그집인거같은데 초대박집

(IP보기클릭)60.28.***.***

카레는귀엽다
맛있는 녀석들에 안나왔으면 좋았을것을... 저도 자주 갔던 집이었고 그나마 80년대 인테리어 감성과 접시에 떠주는 플란다스의 개 에서 네로가 먹는 것과 비슷한 느낌을 스프를 주는 집... 외국에 살다 보니 한국에 갈때 마다 꼭 한번은 가는집인데 작년에 갔을때 점심시간 이후에 갔음에도 손님들이 너무 많아 대기표까지 받았던... 가격도 착하고 참 맛있는집인데... | 21.02.03 09:24 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

카레는귀엽다
여기 안나왔을꺼에요 | 21.02.03 13:28 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

카레는귀엽다
다른 곳입니다 | 21.02.03 13:30 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

불량닉네임은임의삭제혹은계정정지
근데 맛녀석은 맛집탐방이 아니라 그냥 지들 맛있게 먹는거 보여주는 방송 이미지가 강해서 사람들이 막 찾아갈정돈 아닌듯해요 | 21.02.03 14:41 | |

(IP보기클릭)125.250.***.***

카레는귀엽다
아 여기는 다른집이네요 인천에 잉글랜드라는곳 | 21.02.03 18:54 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

우와.. 36년이나 된거잖아? 85년이면 나 초딩학생때네 ? 얼마 안됐잖아? .... 그리고 밀려오는 슬픔 T_T

(IP보기클릭)122.34.***.***

당장이라도 덕선이가 청자켓 입고 뛰어나올 분위기에요. 맛도 좋아요!

paemusic
실제로 응답 촬영은 인천 잉글랜드에서 했었는데 이곳이 더 응답 스러운 분위기네요 | 21.02.03 14:46 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

로마의 영광은 영원하리라

(IP보기클릭)114.108.***.***

처음으로 크리스마스 날 가족끼리 외식도 하고 선물도 받았던 곳이라 추억 돋네요. 아직도 요 앞에 사는데 한번 들러야겠네요 ㅊㅊ

(IP보기클릭)122.40.***.***

진짜 그느낌뿜뿜이네요!

(IP보기클릭)1.228.***.***

어릴때 부모님 손 잡고 참 많이 다녔지요 가면 밥으로 하실건가요? 빵으로 하실건가요?하고 묻는거랑 식전 스프랑 후식으로 나오는 아이스크림 모두 다 그립네요 코로나 시국 끝나면 한번 찾아가봐야겠습니다

BEST
진짜 애정하는 맛집입니다^^ 계절마다 돈까스에 얹어주는 나물반찬이 달라집니다. 개인적으로 여름에 나오는 오이볶음 진짜 좋아합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.15.***.***

여기 생선까스가 맛있어서 항상 정식이나 돈까스를 먹고도 생선까스 하나더 추가로 먹어요 타르타르소스 듬뿍올려먹으면 고소하면서 느끼한 고기기름이 아닌 담백하면서 풍부한 생선특유의 기름진맛이

(IP보기클릭)147.47.***.***

싸진 않네요 라고 말할랬는데 고기 두툼한데다 양도 많네요 ㅎㄷㄷ 맛집이군요

(IP보기클릭)116.44.***.***

으아 맛있겠다 ㅜㅜ 밥양은 좀 적어보이는게 아쉽네요

인생은그런거_
더줌.. 더달라면... | 21.02.03 09:28 | |

예전엔 아는사람들만 아는 집이라서 손님이 그렇게 많지 않았으나 유명해 지면 옛날 색갈이 조금 빠진것도 아쉬운 부분임... 원래는 밥을 펴서 접시에 줬었음.. 진짜 80년대 경양식처럼... 작년에 한국에 갔다 마지막을 갔을때 한접시에 아이스크림 스푼으로 밥 만들어 주느네 아쉬웠음...단무지도 원래 사각 단무지줬었는데 손님이 많아 지면서 아무래도 한꺼번에 무쳐두는 단무지로 바뀌고.. 맛은 변함없지만 원래 스타일에서 많은 손님을 상대하기 위한 방식으로 조금씩 변해가는게 아쉬울따름이네요 | 21.02.03 09:30 | |

제가 갔을때는 밥은 따로 접시에 달라고 부탁하니 펴서 예전 스타일로 주시더라고요 ㅋ | 21.02.03 14:47 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)61.98.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
으휴써글놈
제가 혼자 갔습니다. | 21.01.26 22:38 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

밥이 맛있겠네

(IP보기클릭)223.131.***.***

와~ 매장 인테리어가 독특하네요~ 돈가스가 정말 맛있어보입니다~ +_+

(IP보기클릭)121.175.***.***

호랑이 가죽이 벽에 뙇! ㅎㅎ 정식이 푸짐하고 맛깔나네요. 함박 생선 돈까스 전부 좋아하는데 넘 맛나보입니다.

(IP보기클릭)175.112.***.***

예니퍼
호랑이가 아니고 표범. | 21.02.03 01:54 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

!!!!@!!!!
엌ㅋㅋ 맞네요! 줄무늬가 아니라 점박이네요 ㅎㅎㅎ | 21.02.03 10:38 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

??: 아들~ 돈까스 먹으러 갈래?

(IP보기클릭)220.92.***.***

중년디쟈너
네! 제가 모시고 갈게요! 지게를 어디 뒀더라...... | 21.02.02 19:10 | |

(IP보기클릭)125.208.***.***

THAN...
선생님... 진짜 모시고 가시는 거 맞으시죠? ㅜㅠ | 21.02.02 23:24 | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

여기 근처에서 6년을 넘게 살았는데 이 앞으로 지나가기만 했지 가본 적은 없었습니다. 수원을 떠나고 나서야 여기에 관한 이야기를 듣고 전에 한번 가 보았는데 정말 좋더군요. 옛날 경양식 식당에 대한 추억이 있는 사람에게는 정말 반드시 가보아야할 식당입니다. 멀지만 않으면 자주 가 보고 싶은데.....후우. 사진 잘 보았습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

진짜 맛있어 보이네

(IP보기클릭)180.71.***.***

경양식이면 최대한 얇게 펴서 하지않나요?

(IP보기클릭)118.235.***.***

여기 인계동 쪽이였나? 생선까스 맛있고 분위기도 좋음

(IP보기클릭)222.102.***.***

쥬지뷰지
동수원사거리쪽일거에요 | 21.02.03 13:54 | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

요구르트 주는곳 오랜만에 보네요

(IP보기클릭)118.176.***.***

사진만 보는데도 맛이 느껴지는듯하게 잘찍었단

(IP보기클릭)221.147.***.***

앞에 서있는 입간판들이 세월을 느끼게 해주네요.

(IP보기클릭)125.135.***.***

어항이 없네요

(IP보기클릭)220.73.***.***

주말에 가볼까 하는 생각이 드네요..

(IP보기클릭)1.223.***.***

오늘도 경양식 ㅇㄷ

(IP보기클릭)122.42.***.***

저 가격이면 그냥 집에서 조니워커블랙 사놓을듯

(IP보기클릭)219.240.***.***

그럼 점심메뉴 외엔 뭘 파는 건가요?

(IP보기클릭)154.16.***.***

로마의 후예는 누구인가?!

(IP보기클릭)1.244.***.***

수원에 살진 않지만 어릴적 추억이 생각나는 음식 사진이네요ㅎ 어릴때 저녁에 돈까스 먹는다 그러면 그렇게 행복했는데

(IP보기클릭)221.143.***.***

근데 겁나 비싸네요

(IP보기클릭)58.232.***.***

와 옛날느낌 좋다

(IP보기클릭)116.126.***.***

와 이런곳 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 꼭 가봐야겟네요

(IP보기클릭)112.133.***.***

가끔 가긴 하는데 퀄에비해 비싸다고 생각함

(IP보기클릭)39.113.***.***

역시 한국은 로마의 후예

(IP보기클릭)203.175.***.***

경양식 먹어본지가 참 오래됬네...요즘은 거의 일본식이라..

(IP보기클릭)14.32.***.***

사장님이 으마으마하신분이시네 각종 자격증이 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.109.***.***

오 어머니와 함께 한번 가봤는데 무척 좋아하셨던 곳입니다.

드디어 집앞에 있는 맛집이다 !!!!!!!! 15년살면서 첨봤네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.239.***.***

수원 살았던 적 있는데 가볼 껄 그랬네요

(IP보기클릭)125.208.***.***

추억도 함께 먹는 거죠. 잘 봤습니다!

(IP보기클릭)112.168.***.***

언제한번 가봐야겠네용

(IP보기클릭)175.112.***.***

92 년에 가보고 여태 안가봤는데 아직도 있어서 깜짝 놀랐어요.

(IP보기클릭)221.147.***.***

여기 맛은 있는데 밥을 너무 조금주더군요. 추가는 안되고, 공깃밥 시켜야 됩니다. 그것을 제외하면 딱 추억의 그맛..

(IP보기클릭)114.206.***.***

맛이 엄청 좋거나 한것 까진 아니지만 준수한편이고 무엇보다 분위기가 정말 좋와요

(IP보기클릭)119.66.***.***

가게 인테리어가 가보고 싶게 만드네

(IP보기클릭)121.181.***.***

진짜 클래식도 아니라 올드한 분위기 감성이 좋네요.... 리얼 가보고 싶네....

(IP보기클릭)115.94.***.***

둘이가서 한명은 돈까스 모듬 한명은 김치볶음밥 시키는게 진리인걸 모르시네 후식은 탄산이나 커피 선택가능해요

(IP보기클릭)218.147.***.***

감사합니다 오늘갑니다

(IP보기클릭)203.234.***.***

전통 로마 요리지만 김치는 있군. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.123.***.***

경양식은 있는데 중양식 은 왜 없지요??

(IP보기클릭)221.140.***.***

저런 돈가스 정말 한번이라도 먹어보고싶다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

오 언제한번 가보고 싶네요

(IP보기클릭)49.143.***.***

여기서 함박 계속 사먹으면 함박스택 쌓이는 건가요? 까르륵 ㅈㅅ

(IP보기클릭)222.102.***.***

밥 예전엔 얇게 펴서 줬던 것 같은데 아닌가?ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.10.***.***

음... 실제로 가서 식사 한적 있는데...(부모님이랑 같이 감.) 맛 특별할거 없음. 인테리어는 좀 특이. 가격은 비쌈. 부모님 두분, 저 모두 재방문 하지 말자 라고 결론 내려서...

(IP보기클릭)203.239.***.***

여기 김영철의 동네 한바퀴에서도 나왔었죠^^ 전형적인 경양식 돈까스 집입니다 스프는 제입맛에 맞지 않더군요

(IP보기클릭)121.190.***.***

오와 여기 수원산성갈때 함 가봐야겠네요+ㅁ+

(IP보기클릭)182.228.***.***

돈가스 집 사진보면 어렸을 때 돈가스 집에 갔는데 돈가스도 맛있었지만 밥이 너무 맛있어서 밥을 6그릇 정도 더 추가해서 먹고 나온 적이 있어요. 계산 하는데 밥은 공짜라고 해서 미안했던 기억이...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672142 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044843 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774577 2013.03.09
[양식] [제주] 연돈 최신 근황(feat.도시락) (113)
[양식] 우리동네에서 파는 괴식 피자 (85)
[양식] 이탈리아 푸른꽃게 왔어요~~ (50)
[양식] 학교앞 돈까스 (31)
[양식] 저 돈까스만 시켰는데요? (58)
[양식] 삼천포 여행가서 발견한 오래된 경양식당 (83)
[양식] Slow-roasted pork belly 만들어보기! (80)
[양식] 36년 넘게 수원을 지키고 있는 경양식집 (94)
[양식] 세계 3대 진미를 한자리에서? - 서울 콘티넨탈 (112)
[양식] 추억의 경양식집 - 모듬까스, 비후까스 (79)
[양식] 동인천의 흔한 치즈 돈가스 (88)
[양식] 미국 산부인과 병원밥 (193)
[양식] 미군 모병소 제공 호텔 식사 (117)
[양식] 부천 돈스파 (40)
[양식] 아시아나 LAX - ICN A380 1등석 기내식 (101)
[양식] 소문의 바로 그 유용욱바베큐 (39)
[양식] 루리웹 최초 200$ 하이엔드 크랩뷔페 (113)
[양식] 경양식 돈까스 (88)
[양식] 홍대 스파게티 가게 방문기 !!! (295)
[양식] 시드니 여행중 먹었던 이것저것 -1- (37)
[양식] 이병철 삼성 회장이 즐긴 양식 풀코스 (45)
[양식] 홍대 사모님돈까스 (106)
글쓰기 11363개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X