본문

[자작] 전역한 취사병 민간인 되고 만든 요리 세 번째 [8]

(3334330)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8851 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ몸에 벤 짬바이브!!! 역시 바이브는 그냥 나오는 것이 아니죠 ㅎㅎ 빨간 고기 쌈싸서 먹으면 진짜 꿀맛이겠어요.

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ몸에 벤 짬바이브!!! 역시 바이브는 그냥 나오는 것이 아니죠 ㅎㅎ 빨간 고기 쌈싸서 먹으면 진짜 꿀맛이겠어요.

(IP보기클릭)121.183.***.***

전역 축하드립니다 ㅎㅎㅎ 취사병 출신들 하는 이야기가 전역하면 보통 김밥천국같은 백반집하나 차릴실력정도는 되서 나온다고 하더라구요

(IP보기클릭)211.184.***.***

군대도 사제양념아닌가요? 예전에 냉동탑차 운행갈 때 오뚜기 돼지불고기양념통 본 기억이

(IP보기클릭)116.40.***.***

시간업당
소불고기, 돼지불고기 같은 사제 양념을 쓰는 메뉴도 있긴 한데, 보통은 고추장 간장 설탕 고추가루 조합해서 직접 만듭니다 | 21.01.24 18:22 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

전역 추카추카~ 군 생활 동기중에 취사병이 있어, 말년에 라면도 끓여주고 탕수육도 해주든 기억이 나네요 ㅎ 쫄병때는 고추장도 주고 고참 몰래 계란 후라이도 밥 밑에 깔아주든 동기인데 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)122.128.***.***

어맛, 짬 냄새가 물씬~!!♡

(IP보기클릭)211.202.***.***

진짜 짬밥 비주얼이라 흠칫함.

(IP보기클릭)121.169.***.***

저는 짬밥을 하도 했더니... 전역하고 소량 음식을 못하게 되버림..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 204770개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X