본문

[자작] 화덕 피자 만들어 먹기 [14]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 14

(IP보기클릭)76.174.***.***

BEST
    70% hydration 이 요즘 제가 쓰는 겁니다. 12인치 피자 한개 중량이 250g이라고 치고 한 반죽으로 4개를 만든다 치면 밀가루 578g 물 405g 소금 17g 이스트 2.52g이 나옵니다. 만약 다르게 만들고 싶으시면 PizzApp 이라는 앱 다운로드 (iOS) 받아서 써보세요, 전 이걸로 계산해서 맞춰요.

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
    와 화덕 부럽네요. 도우 레시피 좀 알려주세요. 전 발효를 1차, 2차 두 번하고 냉장 숙성 1~2일 뒤에 실온에 조금 둔 뒤 굽는데 (화덕이 아니라 그런가) 가끔씩 빵처럼 엄청 부풀어 오르더라고요.

(IP보기클릭)98.166.***.***

BEST
    와~ 이렇게 장비까지 구비해서 피자를 굽다니요. 정성이 쩝니다. 결과물도 보기가 좋군요.

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
    오오 역시 요리는 장비빨이 중요하지요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    요리는 장비빨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 많이 비싸네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)98.166.***.***

BEST
    와~ 이렇게 장비까지 구비해서 피자를 굽다니요. 정성이 쩝니다. 결과물도 보기가 좋군요.

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
    오오 역시 요리는 장비빨이 중요하지요.

(IP보기클릭)112.151.***.***

1분대면 넣고 금방이네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    요리는 장비빨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 많이 비싸네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.192.***.***

와...저 오븐 사고싶었는데...막상 밖에서 할 수가 없어서 포기했었는데.....엄청 부럽네요 ㅎ

engus12
    저도 특정한 날에 밖에 못합니다. 그냥 계절을 타는 시즌 용 요리기구 인것 같아요 | 21.01.11 16:30 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

집에서 화덕피자 드실래면 저정도는 투자해야죠ㅎ 저도 할려고 생각했는데 피자를 얼마나 자주 먹을까 생각하다 걍 사먹기로 하고 생각접엇네요ㅎㅎ

MadMaxx
    확실히 오븐이 있으니 자주 해먹습니다. 근데 피자를 직접 만들어 보면 12인치 짜리 하나에 보통 만원 이상 하는 가격을 인정 하게 됩니다 ㅋㅋㅋ | 21.01.11 16:29 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

크..이런게 레알이죠! 대박 먹음직스러워요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
    와 화덕 부럽네요. 도우 레시피 좀 알려주세요. 전 발효를 1차, 2차 두 번하고 냉장 숙성 1~2일 뒤에 실온에 조금 둔 뒤 굽는데 (화덕이 아니라 그런가) 가끔씩 빵처럼 엄청 부풀어 오르더라고요.

BEST Yonomnomnom
    70% hydration 이 요즘 제가 쓰는 겁니다. 12인치 피자 한개 중량이 250g이라고 치고 한 반죽으로 4개를 만든다 치면 밀가루 578g 물 405g 소금 17g 이스트 2.52g이 나옵니다. 만약 다르게 만들고 싶으시면 PizzApp 이라는 앱 다운로드 (iOS) 받아서 써보세요, 전 이걸로 계산해서 맞춰요. | 21.01.13 10:04 | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

TREEEE
    진짜 감사합니다 와드 박습니다 | 21.01.18 19:29 | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

70이면 꽤나 찐덕하고 상온에 놓으면 쉽게 퍼져서 밀가루 충분히 치고 빨리 안하면 들러붙기 쉽상일꺼에요.00 사용하신다면 더... 60에서 시작하셔서 조금씩 늘려가시고 도우 넓힐때 세몰리나 사용하면 좀 덜해지긴 합니다. 요즘 피자보다 화덕정보를 더 찾는데 우니가 사용기가 적어서 이렇게 보게되서 도움이 되었습니다. 앞으로도 자주 올려주세요.

(IP보기클릭)119.70.***.***

첫쨰짤 토마스 해체음미인줄...ㄷㄷㄷ

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039978 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769962 2013.03.09
    30669806 양식 웹소글먹 1 100 11:41
    30669805 한식 호이미 1 183 11:25
    30669804 자작 서원임당 360 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 1 316 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 3 416 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 2 376 09:34
    30669800 한식 까불지롱 3 404 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 8 2218 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 1902 07:36
    30669797 자작 사자비 8 1612 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4252 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3139 00:48
    30669793 자작 daiyuh 20 3676 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 3907 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3363 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3553 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 5767 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2593 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1087 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2624 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2859 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 1921 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1896 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2829 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 13 9173 2024.03.18
    30669779 자작 라켄 36 9121 2024.03.18
    30669778 한식 애플파이먹고싶다 14 4943 2024.03.18
    30669777 양식 어스름_달빛 5 2291 2024.03.18
    글쓰기 203426개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X