본문

[자작] 꽂혀서 만든 감바스 & 감바면 [37]

(5292725)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38152 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
남편이 시큰둥하다면 알코올을 더 먹이십시오

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
입에 침이 고이네요.

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
감바면에 감바스라니.........그릇까지 다 핥아 먹어줄 수 있는데 (-ㅠ-)

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
으아닛 어쩐지 오늘 안시큰둥하더니 도수높은 술 덕분이었군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST

언젠가 따라해보고 싶은 탐나는 레시피입니다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
남편이 시큰둥하다면 알코올을 더 먹이십시오

BEST 페르셔스
으아닛 어쩐지 오늘 안시큰둥하더니 도수높은 술 덕분이었군요 ㅋㅋㅋ | 21.01.09 00:04 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
입에 침이 고이네요.

제멋대로 황제
크 새우 지대로 먹었습니다. 따봉! | 21.01.09 00:04 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST

언젠가 따라해보고 싶은 탐나는 레시피입니다 ㄷㄷ

†-Kerberos-†
완전 물건이었습니다. 솔직히 빵이랑 먹을때는 음 좀 진한 감바스군 하다가 면넣으니 띠용옹옹!!! 추천합니다!! | 21.01.09 00:05 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

오우 새우엑기스 진한게 면이나 빵이랑 먹음 맛있겠네요ㅎ 게다가 술까지 ㅎㄷㄷ (갑자기 사진에 뜬금없이 방맹이가 나와서 웃었네ㅎㅎ)

MadMaxx
방맹이 웃기죠 ㅋㅋㅋ저도 쿵쿵 찧으면서 좀 웃겼답니다 ㅋㅋ 조니블루 완전 맛있더군요. 따르자마자 향이 그윽한게 좋았습니다. 피트향 싫어하는 사람도 많다던데 저희는 극호였습니다 ㅎㅎ 맥스님 테이블 매트보고 매트도 깔고 멋좀 부려봤답니다 ㅋㅋㅋ | 21.01.09 00:08 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

감바면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재치있으십니다 아니 그런데 진짜로 맛있어보이네요 마라탕도 마라면으로 먹고싶은 저로선 정말이지

버섯머겅
ㅋㅋㅋ감바면 이름은 유튭영상에 나온거 보고 따라 한거랍니다 ㅎㅎㅎ 부끄부끄 하군요. 저도 저 면넣고 비벼먹는거에 홀랑 넘어가서 만들어봤답니다. 대강추입니다. 확실히 맛이 면에 다 흡수되서 찐하더군요. | 21.01.09 00:23 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

글 제목에 감바면이 있어서 뭐지? 했는데, 이거였군요. 완전 맛있어 보여요. 나중에 기회가 된다면, 한 번 따라서 해보겠습니다. ^^

복동이형
새우기름 내는것이 힘들었지만 충분히 가치있는 노동이었답니다 ㅎㅎㅎ 저랑 남편이랑 번갈아 짜내면서 이거 와이래 잘안나오니 했어요. 도수높은 술이랑 먹으니 기름기도 중간중간 씻어주고 좋았습니다. | 21.01.09 00:27 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

불금이나 주말에 아주 잘 어울릴거 같은 음식이군요~ +_+

LCH
감사합니다! 처음해보는 방식이라 더 재밌었답니다. 이 재미에 유튜브 보나봅니다 ㅎㅎㅎ | 21.01.09 09:01 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

요리 도중에 , 방망이가 보여서 놀랬네요. ㅋㅋ 재밌게 글 하나씩..다 읽었더니 아침부터 배가 고파지네요. ㅎㅎ

†Tifa†
안쓰던 방맹이 찾는다고 식겁했답니다 ㅋㅋㅋ 사진보니 저도 다시 먹고싶어지네요ㅠㅠ 면 사리를 두개 넣었어야했는디..! | 21.01.09 09:11 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

마늘이 더 익어야 맛있는데 사진상으로는 마늘이 거의 안익은것 같습니다만

리즈페어
후라이팬에 있는 마늘 사진은 새우기름에 올리브유 추가하고 새로 넣은 마늘이라 당연히 안익은 마늘 입니다 ㅎㅎㅎ | 21.01.09 10:26 | |

리즈페어
그러고 같이 넣은 토마토가 뭉그러져 없어질 정도로 마늘은 충분히 익혔습니다요 ㅋㅋ | 21.01.09 10:28 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

흔히 말하는 감바스에서는 많이 벗어나 보이지만 맛있어 보이네요

spii
만드는 방법도 새로워서 재밌었답니다 ㅎㅎ 방맹이질은 조금 힘들지만...ㅎㅎ | 21.01.10 00:30 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

와...대박 정성 많이 들인 음식이군요! 맛나겠어요 ! 남편분 부럽습니다 ㅎㅎ

Oblivion- Dust
어휴 별말씀을요. 가뭄에 콩나듯, 여우비가 내리듯말듯 그아끔 요리 하는걸요. 평소엔 대충 삼분집밥입니다. 크크 칭찬 감솨합니다. | 21.01.10 00:33 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

새우기름 으로 하니 더 맛있겠어요!

Awing
저 볶아진 새우껍질이랑 머리에서 좀더 효과적으로 기름을 뺄수있음 좋을거 같은데 힘이 딸려서 마니 못뺀게 아쉽더라구요 ㅜㅜ 면사리 넣고 먹은거 진짜 존맛이었습니다! | 21.01.10 23:30 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
감바면에 감바스라니.........그릇까지 다 핥아 먹어줄 수 있는데 (-ㅠ-)

간밤의부엉씨
감바면은... 진짜 그릇 밑에까지 싹싹 닦아 먹었답니다.. 새우갬칠맛이 폭발하는 레시피 추천드립니다!👍🏻 | 21.01.13 17:44 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

블루가 더 눈에 들어오는군요.

DukeGray
블루 상당히 맛이 좋더군요. 확실히 풍미가 남달랐습니다. 많이 마시고싶었는데 요즘 술이 잘 안받아서 반잔 정도 밖에 못마셔 아쉬웠습니다 ㅠㅠ | 21.01.13 21:26 | |

(IP보기클릭)98.10.***.***

오랜만에 보는 블루... 넘 맛있었겠네요! 안주, 술...

Jay1117
다시봐도 한번더 해보고싶은 레시피였습니다. 기름진 음식에 잘 맞을까 했는데 의외로 블루랑 잘 어울려 좋았습니다 ㅎㅎ | 21.01.14 13:30 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

우와 보기만해도 목구멍이 부어오르고, 두드러기가 솟는군요... ( 알러지 있음^^ )

오래된친구지만
ㅠㅠ 게시글에 새우사진이 많아서 더 그럴거같군요! ㅜㅜ | 21.01.14 13:31 | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

개인적으로 감바스는 뭔맛으로 먹는건지 모르겠는 음식인대 면은 맛있겠네요

루리웹-9999999998
면사리가 대박이었습니다. ㅎㅎ 사실 감바스라는 요리는... 저도 그냥 새우튀김이나 새우소금구이를 더 좋아합니다 ㅋㅋㅋ | 21.01.14 13:32 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

새우대가리 그냥 에어프라이어에만 돌려도 맛있는데~ 저렇게 액기스로 해먹으면 진짜.... 맛있겠네요

줄리안 대왕
액기스 짜내는게 힘들었는데 면에 비벼먹으니 맛이 참 좋았습니다 ㅎㅎ 거름망이 너무 넓어서 좀더 힘이 들었나 싶기도합니다😂 | 21.01.14 13:33 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669217 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041770 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771486 2013.03.09
30671343 패스트푸드 †-Kerberos-† 2 237 09:38
30671342 자작 MadMaxx 4 333 08:50
30671341 기타 テレビゲーム 2 534 07:34
30671340 한식 Nang A 11 1957 06:48
30671339 기타 지랄시나이데 2 296 05:47
30671338 중식 돌아온leejh 2 553 04:23
30671337 자작 돈찐 26 2864 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 15 3455 00:35
30671335 자작 daiyuh 13 2162 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 13 2640 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 8 2137 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 3 765 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 14 2801 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 8 1412 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 15 2982 2024.04.26
30671328 기타 LCH 17 2601 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 11 1508 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 19 4578 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 10 1909 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 9 1755 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 6 2601 2024.04.26
30671322 일식 변태청년 14 4319 2024.04.26
30671321 기타 앵거스⚡영 15 4748 2024.04.26
30671320 자작 부엉이집사 14 3962 2024.04.26
30671319 자작 하마아찌 12 2816 2024.04.26
30671318 기타 오리보라 9 1319 2024.04.26
30671317 일식 방의표 16 4022 2024.04.26
30671316 디저트 아수날FC 10 2550 2024.04.26
글쓰기 204773개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X