본문

[분식] 신내동 간판 없는 창문 할머니 떡볶이. [85]

(1223800)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57248 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
상가 월세내고 음식점 허가 신청받아서 합법적으로 음식점 하면서 세금 내는 자영업자들은 돈 남아 도는 여유로운 사람들인가요?

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
그렇게 따지면 불법 노점상들도 전부 못본척 해야합니다 탈세를 하든 말든 내추억 지키는게 먼저니까. 그렇죠?

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
루리웹을 즐기려면... 이런건 식품위생법은 어케 되나요? 부터 궁금해야..

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
아..제목보자마자 '아 그집이네' 했어요. 여기 할머니 원래 옆에 마트 자리에서 슈퍼 하셨었던걸로 알고 있어요. 옛날에는 서울*퍼였나..? 그랬을거예요. 그리고 그 때 슈퍼에서도 떡볶이 같이 장사하셨습니다. 어떻게 아냐면 제가 어릴 때 먹었었거든요. ㅎㅎ 그리고 지금은 근처가 좀 큰 집들이 생겼지만 슈퍼 쪽으로 꺽으면 좀 옛날집들이 많아요. 그래서 애들이 막 뛰놀다가 슈퍼가서 떡볶이 먹고 그랬죠. 어쩌다 가끔 저쪽 길에 마을버스 타고 지나거나 걸어서 지나거나 할 때 보면 떡볶이 계속 하시길래 먹어보고 싶긴 했지만 뭔가 타이밍이 안맞아서 그 후로 여태 못먹어봤네요. 어릴 때 맛있게 먹었는데 ㅎㅎ 사진으로 옛날 살던 동네 보니까 신기하네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
저도 브랜드 떡볶이는 그냥 그래요.. 좋게 말하면 안정적인 맛 나쁘게 말하면 똑같은 맛 이라서요.

(IP보기클릭)121.160.***.***

와~ 이런 집이 진짜 찐인데 !!

나미나미
네 찐입니다... 맛있어요 ㅠㅠ (아재입맛 기준) | 21.01.06 16:53 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

와, 진짜 뭔가 갬성있네요 ㄷㄷ

†-Kerberos-†
8090년대로 돌아간듯 해요 ㅎㅎ 가격 빼고.. 근데 가격도 저렴 하죠! | 21.01.06 17:26 | |

BEST
아..제목보자마자 '아 그집이네' 했어요. 여기 할머니 원래 옆에 마트 자리에서 슈퍼 하셨었던걸로 알고 있어요. 옛날에는 서울*퍼였나..? 그랬을거예요. 그리고 그 때 슈퍼에서도 떡볶이 같이 장사하셨습니다. 어떻게 아냐면 제가 어릴 때 먹었었거든요. ㅎㅎ 그리고 지금은 근처가 좀 큰 집들이 생겼지만 슈퍼 쪽으로 꺽으면 좀 옛날집들이 많아요. 그래서 애들이 막 뛰놀다가 슈퍼가서 떡볶이 먹고 그랬죠. 어쩌다 가끔 저쪽 길에 마을버스 타고 지나거나 걸어서 지나거나 할 때 보면 떡볶이 계속 하시길래 먹어보고 싶긴 했지만 뭔가 타이밍이 안맞아서 그 후로 여태 못먹어봤네요. 어릴 때 맛있게 먹었는데 ㅎㅎ 사진으로 옛날 살던 동네 보니까 신기하네요. ㅎㅎ

Clazzi00
와 찐 어릴때 동네 떡볶이 네요!! 전 주로 잉꼬네를 다녀서.. 여기는 맨날 모르고 지나쳤었어요 ㅎㅎ 앞으로 여기로 단골 예정 ㅋㅋ | 21.01.06 17:48 | |

Awing
아 그 학교 앞 쪽으로 가서 드시는군요? ㅎㅎ 저는 즉석떡볶이 좋아했는데 다 없어져서 아쉬워요. 지하에 있는 즉석떡볶이랑 잉꼬네골목에 있는 즉석떡볶이 집도 다 없어졌어요. 또와*식도 옛날에 요기 할머니 떡볶이 근처에서 포장마차로 떡볶이 파셨었다가 지금 잉꼬네근처에서 분식하시고 그래요. ㅎㅎ 어릴 때 50원어치, 100원어치 사먹고 했던 기억이 납니다. 저도 프랜차이즈 그런 것보다 개인이 하는 특색있는 옛날 떡볶이가 좋더라구요. 집집마다 김장김치 맛 다르듯이 훨씬 특색있는 맛이 있어서 좋아요. ㅎㅎ | 21.01.06 19:17 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

Clazzi00
와 50원 100원 때부터 장사를 하셨으면 경력이 어마어마 하신거네요 ㄷㄷㄷ | 21.01.06 23:04 | |

루리웹-5530485916
사실 500원 이렇게 파셨을거예요. 근데 제가 돈이 그만큼 없으니까 있는 돈으로 되는만큼 달라해서 먹었던거죠. 그래도 그렇게 해 주셨던게 기억이 나요. ㅎㅎ | 21.01.07 13:09 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

Clazzi00
혹시 망우사거리 터널쪽에 있는거 말씀이신가요? 망우리가 너무 많이 바뀌여서.. 장미상가 옆에도 그집만에 특유한 맛이 잇고 소라네나 경희네 엄마네 전 여전히 또와입니다. 기찻길 앞에 포장마차도 잇엇죠. 골목 골목 숨은맛집들 많앗는데 동네 개화한다고 그 떡복이촌 (포장마차) 없어져서 아쉽네요 ㅎㅎ | 21.01.13 16:47 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

Clazzi00
저도 이 동네 오래 살았어서 말씀하시는 떡볶이집들 생각나네요. 전 즉석떡볶이집중엔 마니2를 젤 좋아했었는데 기억하시려나 모르겠네요 ㅎㅎ 또와*식은 아직도 그 자리에서 장사하시는것 같은데 그전에 포장마차를 하셨었군요. 망우리가 진짜 떡볶이의 숨겨진 메카였는데 지금은 다 없어지고 홍*네 정도만 남아있어서 아쉽네요ㅠ | 21.01.13 17:02 | |

다코짱
ㅎㅎ 망우리가 많이 달라진게 있지만 제가 아는것만 말씀드린거라 확실히 정보 전달에 한계가 있다 생각합니다. 다코짱님의 말씀에 오히려 제가 더 무지가 많다고 생각들어서 그런 맛들을 못봤다는거에 후회처럼 느껴집니다. ㅎㅎ 아쉽다고 하면 놓친거에 어쩔수 없는거지만 후회는 다시 그 느낌을 본다면 아쉬울게 없다는 거겠죠? ㅎㅎ 저희 집이 그 기찻길 근처라 정겹습니다. ㅎㅎ | 21.01.14 01:28 | |

Monster_Sulley
제가 말한 즉석떡볶이 집이 마*2였습니다. 그때 지금처럼 짜장떡볶이도 있었죠. 상당히 옛날인데도 그런 메뉴가 있어서 그런지 다른곳에서 떡볶이 먹을 때 짜장떡볶이, 즉석떡볶이가 마치 지역 특산? 같은거에 놀라기도 했어요. 저희 동네에서는 누구나 학교 끝나고먹을 수 있는 먹거리가 정말 좋아하는 메뉴였거든요. ㅎㅎ 진짜 망우리의 떡볶이는 전국의 떡볶이 소스맛의 집합체라봐도 과장은 아니라고 봅니다. 왜냐면 프랜차이즈 떡볶이의 맛들을 비슷하게 하는 떡볶이 집이 있는데요. 생각보다 그런 맛이 개량할수록 '무'맛이 납니다. 진짜 '없을 무' 있잖아요? 한자. 색상은 빨개서 먹고싶지만 특유의 걸쭉함, 밀도, 이런게 눈으로 봐도 손이 안간다 할까요? 저도 먹고 놀랐지만 이런 아무맛도 안나는 떡볶이가 있구나 했어요. 그러면서 어릴 때 먹던 떡볶이들을 더 맛있게 못먹은 후회는 듭니다. ㅎㅎ | 21.01.14 01:36 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

와...브랜드 떡볶이집보다 이런곳이 더 좋아요 ㅋㅋ 정말 어릴적생각이 나네요!

BEST Oblivion- Dust
저도 브랜드 떡볶이는 그냥 그래요.. 좋게 말하면 안정적인 맛 나쁘게 말하면 똑같은 맛 이라서요. | 21.01.06 18:52 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

크~ 이런 분위기의 분식집이 제대로죠 ㅎㅎ

LCH
오뎅만 있으면 완벽 할텐데 ㅎㅎ 없네요.. | 21.01.06 18:53 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

젠장.. 역시 우리동내엔 없다 ㅠㅠ

valken
저도 우리동네 아닌게 함정.. | 21.01.06 19:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
고춧가루 양념 이라 깔끔한 맛이예요 ㅎㅎ | 21.01.06 20:33 | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

색만봐도 맛집임

미쳐부러
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞습니다 맞고요! | 21.01.06 21:34 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

크으으....! 이게 진짜 떡볶이지!!!!

YzakJule
밀떡 좋아요!! | 21.01.06 21:34 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

와 제가 90년대 길거리에서 사먹던 떡볶이포장마차랑 떡볶이 비쥬얼이랑 비슷하네요ㅎ 근데 저가 불법가건물 아닙니까?;;

MadMaxx
뭐 알아서 장사 하시는 거겠죠 ㅎㅎ 오래된 곳이니.. | 21.01.06 23:20 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

간혹 이렇게..소소하게 장사하는곳이 대박 맛집인 경우가 무지 많더라구요. ㄷㄷ;;

†Tifa†
추억의 맛 인데.. 좋네요 ㅎㅎㅎ | 21.01.07 08:59 | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

창문 출입ㅋㅋ 신박하네요

신짬뽕
손님 없으면 들어가셔서 티비 보시더라고요 ㅎㅎ | 21.01.13 15:51 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
루리웹을 즐기려면... 이런건 식품위생법은 어케 되나요? 부터 궁금해야..

(IP보기클릭)220.89.***.***

케르발
ㅋㅋㅋㅋ | 21.01.13 15:57 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

케르발
머 저런건 먹고 별탈없고 맛있으면 계속 가는 거죠. 별거 있나요? | 21.01.13 19:40 | |

케르발
이 떡볶이집은 식품위생법이 문제가 아닙니다. 주거시설 불법용도변경으로 인한 건축법 위반이 먼저일것 같고요. 이분이 개인사업자라도 내서 소득신고라도 하시는지 모르겟으나..아마도 그럴 가능성은 희박하겠죠. | 21.01.13 21:59 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

와우 !!! 저 떡볶이 에다가 각종 분식 튀김들을 잔인하게 고문하고 제 입에 쑤셔넣고 싶습니다 . 침을 흘리게 하는 저 비주얼을 참 오래간만에 봅니다 .

간다간다 뿅간다
아쉽게 다른 튀김은 없더라고요 ㅎㅎ | 21.01.13 16:33 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

예전에 티비에 나왔던 간판없는 라면집인가 현금만 받더니 사업자등록을 안한 가게여서 결국 망했던거로 기억하는데 여긴 어떤지 모르겠네여...

(IP보기클릭)14.43.***.***

우리동네도 이런곳있었지만 할머니가 몸이 안좋아서 작년에 없어짐 ㅠㅠ 프랜차이즈 말고 동네 떡볶이가 입맛에 맞는데 ㅠㅠ

이웃집어르신
아 안타깝네요 ㅠㅠㅠ | 21.01.13 16:33 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

대학생시절 김제가는길에 간판없는 떡볶이집이 그렇게 맛나다고 해서 어렵게 어렵게 찾아가보니 매뉴판에 무슨떡볶이 무슨떡볶이 종류가 엄청 많더라고요. 그래서 고심끝에 이거저거 토핑이랑 골라서 싹 주문하고보니 할머니가 다 무시하고 이렇게 먹어야 맛있다고 알아서 해주심 ㅋㅋㅋㅋ 존맛이였어요.

국방타마마
오잉 ㅋㅋㅋ 즉석 떡볶이 인가 봅니다. | 21.01.13 16:33 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

Awing
네네 냄비에 물 붓고 즉석에서 쪼려서 해주더라고요 ㅋㅋ | 21.01.14 09:44 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

와...어렸을때 포장마차같은 수레에서 할머니가 녹색 점박이 접시에 떡볶이 200원 순대200원 오뎅100원해서 500원 내면 미친듯이 먹은기억이있는 노스텔지어를 불러오네요 가보고싶습니다 ㅠ.ㅠ 마지막에 남은계란 국물 더 달라고해서 으깨서 비벼먹으면 후아...내가그걸 먹어서 어렸을때 그렇게 비만이었나봐요...

(IP보기클릭)1.240.***.***

정성을다해.
저도 떡볶이 10개 100원 하던 시절 생각 나네요. | 21.01.13 17:36 | |

(IP보기클릭)210.207.***.***

보통 간판 없는 집은 불법이라고 하던데

(IP보기클릭)1.217.***.***

주택인데 떡볶이집이 잉? 했는데 창문으로 드나드신다고해서 이해했습니다 ㅋㅋㅋ 저런 포장마차에서 먹는 떡볶이가 진짜 제대로인데.. 그립네요

쉬는날좋아
따로 세를 얻어서 사신다고 하네요 ㅎㅎ | 21.01.13 17:36 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

떡볶이 비쥬얼만봐도 군침이 도네요.

조슈아™
비주얼도 맛도 좋아요 ㅎㅎ | 21.01.13 17:37 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

불편한 인간들이 신고 안했으면 좋겠네요

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
이즈미 MK2
상가 월세내고 음식점 허가 신청받아서 합법적으로 음식점 하면서 세금 내는 자영업자들은 돈 남아 도는 여유로운 사람들인가요? | 21.01.13 18:45 | |

BEST
이즈미 MK2
그렇게 따지면 불법 노점상들도 전부 못본척 해야합니다 탈세를 하든 말든 내추억 지키는게 먼저니까. 그렇죠? | 21.01.13 22:03 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

초록물고기
노점상 다 밀어버리고 싶긴함 | 21.01.14 02:38 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

이즈미 MK2
왜 불편한지를 먼저 생각하셔야... | 21.01.14 04:08 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

아이스샤이닝
정말 준법정신 투철하시네요. 신고 하세요 | 21.01.14 09:06 | |

초록물고기
네네 당신말이 맞습니다. 못본척하지말고 다 신고해주세요. | 21.01.14 09:06 | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

이즈미 MK2
탈세 문제 보다는 불법 무허가 시설이라서 화재등 위험 때문이라도 누가 신고해서 없애긴 해야 되요. | 21.01.14 10:36 | |

(IP보기클릭)60.28.***.***

아이스샤이닝
그런데 간단히 생각해 보면 주택가 상가도 아니고 일반 빌라 건물에 땅도 무단 점유하고 저기 떡볶에 먹고 술/담배 하는사람들도 분명 있을것이고 주변 엄청 지저분 할 텐데 저기 살고 있는 주민이나 입주민들이 가만둔다는게 이상하지 않나요? 알고 보니 저 빌라건물주+사업자등록증+일반음식점 안쪽에 카드 됩니다... 라고 써 있고... 납세자연맹 성실납세자 라고 돼 있으면 엄청 웃길듯 | 21.01.14 10:40 | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

불량닉네임은임의삭제혹은계정정지
저 빌라에 월세로 사신다고 하네요. | 21.01.15 12:34 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

저는 이상하게 이 그릇도 맛에 포함되는 느낌입니다. 비닐에 쌓여있어도 그릇 맛이 나는 것 같음.

방배얼짱
저 그릇에 먹으면 뭔가 더 맛있어요 ㅎㅎㅎㅎ | 21.01.13 19:39 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

방배얼짱
추억돋는 비주얼이네요. 다만, 저 용기는 멜라닌 파동 때의 그 그릇이라는 말이 있어서 쓰는 건 추천드리지 않습니다. | 21.01.13 22:28 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

각잡힌 고먐미
헐 그건 몰랐어요 알려주셔서 감사합니다! | 21.01.13 22:29 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

오... 저 옆 송곡고 졸업했는데, 학교 다닐때 떡볶이는 홍이네 말고 가본적이 없었는데 함 가봐야겠네요

시베리안 고양이
전 홍이네 옆 잉꼬네 좋아해요 ㅎㅎㅎ | 21.01.13 20:07 | |

(IP보기클릭)150.246.***.***

합법적으로 세금내시는곳 맞으시죠?

(IP보기클릭)110.45.***.***

떡볶이 이런곳 맛을 내고싶은데 아무리 해도 저 맛이 안나네요 ㅋㅋㅋ 제길 김밥은 이제 먹는 사람마다 언제 다시 좀 싸달라고 부탁할 정돈데 떡볶이는 몇번을 만들어도 맛이 없어요

(IP보기클릭)125.191.***.***

먹고 싶은 비주얼이네요...

(IP보기클릭)125.128.***.***

음식갤에 몇몇사람은 뭘 잘못쳐먹고 '세상엄격해서 멋진나' 이런 생각하면서 사나

(IP보기클릭)211.201.***.***

이런곳 올라오면 좀 걱정되는것이 몇몇 사람들이 신고나 그런걸 해서 문닫게 해버릴까봐 걱정부터 나더군요ㅠㅠ 그래도 추억이네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)209.202.***.***

곧 신고 처먹겠네. 동네이름도 써놨고.

(IP보기클릭)59.152.***.***

신고받고 들어갔는데 영업허가증 내보이면 개꿀잼 시작인가?

(IP보기클릭)118.128.***.***

z라이더
저런 영업장에 허가가 나올 리가 없지. | 21.01.14 03:25 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

글쓴이로 인해서 곧 문 닫겠네요. .

(IP보기클릭)182.219.***.***

누가 신고하겠네 보니까

(IP보기클릭)121.181.***.***

불편함 느끼는 분들 없기를 기원합니다.

(IP보기클릭)121.181.***.***

샤오무
뭐야.. 비추 8개는 불편한 사람이 8명이나 된다는거야? ㅎㄷㄷㄷ | 21.01.14 15:00 | |

신고하는 인간들은 불편한게 아니고 그냥 자신보다 못하고 만만한 사람한테 힘을 행사 하고 싶은거 아닐까 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.53.***.***

루리웹 성님들 2D 로리에게는 관대해도 이런거는 못참는당께 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.147.***.***

금란교회 뒤쪽골목에도 맛있고 저렴한 튀김떡볶이집있죠...거기서 사먹었었는데 아직도 있는지는 모르겠네요.

(IP보기클릭)122.32.***.***

중고등학교 신내동 주민인데 금란교회 오랫만이네 참 어렵쥬 노인이 노점한다고 야박하게 하기도 찝찝하고 하지만 벤츠를 탄다면?

(IP보기클릭)118.235.***.***

만화 불법으러 보는 놈들이 합법적 이러는거보면 웃기기만 하내

(IP보기클릭)210.94.***.***

글들을 보고 있자니 참 어려운 세상이라는게 느껴지네...

(IP보기클릭)58.141.***.***

ㅂㅅ들은 어디에나 있구나를 새삼 또 느끼네...

(IP보기클릭)1.237.***.***

카카오맵에도 뜨는거 보면 사업자 등록 되있는 듯?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669134 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041632 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771404 2013.03.09
[기타] 중식한상 한상가득 도시락 (2)
[자작] 미고랭 라면 후기입니다
[자작] 닭다리살 죽(?) 카레 (4)
[기타] 연어광어 (4)
[한식] 우전옥 간장게장 (6)
[자작] 고기듬뿍 황두장 짜장면 (2)
[기타] 맵단짠치킨 (1)
[디저트] [CU] 라라스윗 저당 초코롤
[자작] 아내가 만들어준 피자 (18)
[한식] 매콤한 비빔국수 (3)
[자작] 짜장 짬뽕 재도전!! (7)
[한식] 힘들게 먹은 주먹고기ㅜ (2)
[기타] 깐쇼새우+광어회 (3)
[자작] 7살 딸들 봄소풍 도시락 (27)
[기타] 집밥! (2)
[자작] 오랜만에 해물파전~ (3)
[자작] 수백 번의 제육볶음 (15)
[커피] 노브랜드 디카페인 원두 (1)
[기타] 페퍼로니피자랑 같이 먹은 맥주~~~ (11)
[자작] 집밥 : 비지찌개 (10)
글쓰기 204751개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X