본문

[자작] 주방에서 세계 여행 - 이탈리아편 [18]

(3057387)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30082 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST
가격이 $2라서 이딸랴 요리라는 게 학계의 정설입니당

(IP보기클릭)121.100.***.***

BEST
이탈리아 요리는 제작시 요리재료가 요리 장소에서 [이탈]할 가능성이 높은 요리 인 겁니다

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
cia, fbi 드립에 장단을 못맞추시던분에 이제 농담도 다 하시고 이제 요원이 다 되셨군요.

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
가정용에 비하면 화력이 최소 서너배는 되니까요 ㅎㅎ

BEST
사진의 화덕은 가스오븐이지만요 ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)121.100.***.***

BEST
이탈리아 요리는 제작시 요리재료가 요리 장소에서 [이탈]할 가능성이 높은 요리 인 겁니다

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST 발견자
가격이 $2라서 이딸랴 요리라는 게 학계의 정설입니당 | 20.11.16 19:28 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

발견자
요리사 이름이 "이탈리"라서 이탈리아 요리인데, 뭔 소리를 하시는지? | 20.11.24 15:00 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

역시 요리는 재료도 재료지만 불이 중요한 것 같습니다.

BEST 고기왕 레오
가정용에 비하면 화력이 최소 서너배는 되니까요 ㅎㅎ | 20.11.24 21:05 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

크아 장작향이 배인 피자 진짜 맛있겠습니다.

BEST 페르셔스
사진의 화덕은 가스오븐이지만요 ㅠ_ㅠ | 20.11.24 21:06 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

항상 즐겁게 잘 읽고 있습니다. 이탈리아는 가본적이 없는데 한국에서 좀 맛있다는 이탈리안 식당을 가보면 제 입맛엔 좀 많이 짜게 느껴지는 경우가 많더군요. 혹시 전반적으로 이탈리아도 간이 쎈 편인가요? 특히 무조건 맛있을꺼야 하고 먹었던 아란치니가 많이 짜서 실망했던 기억이 종종 나네요.

루리웹-4126467603
원래 간이 짠 경우도 있고, 와인 페어링을 생각해서 일부러 짜게 만드는 경우도 많습니다. 파인다이닝에서 음식이 짠 경우엔 어울리는 와인 곁들여 먹으면 완전 다른 맛이 나지요. | 20.11.24 21:07 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
cia, fbi 드립에 장단을 못맞추시던분에 이제 농담도 다 하시고 이제 요원이 다 되셨군요.

디엠칠일공
전 처음부터 장단을 맞췄습니다! 육수를 냉동실에 얼릴 때부터! 다만 아재개그라서 문제죠 ㅋㅋ | 20.11.24 21:07 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

회향은 씨앗말고도 뿌리를 많이 쓰더라고요. 뿌리하고 씨앗이 서로 맛이 다르다고 하던데 씨앗은 싸게 사도 뿌리는 양파만한게 한국에서 만원 넘게 해서 엄두도 안납니다 ;;

LVCIVS BRVTVS
샐러리에 펜넬 씨앗을 조금 더해서 요리하면 펜넬 뿌리 대용으로 사용할 수 있습니다 ㅎㅎ | 20.11.24 21:11 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

으아~~ 저 뇨끼!! 정말 오랫만에 보네요 ㅋㅋ 리조또도 맛있었고 저 뇨끼도 참 맛났었죠. 알보리오 랑 카나롤리 쌀품종 외의 것으로 아란치니나 리조또를 재현할수 없다는 의견에는 10000000% 동의합니다!

(IP보기클릭)211.216.***.***

원래료의 맛을 살리는게 이탈리안 요리인 만큼 원재료 선택이 까다로운것도 이탈리안 요리같습니다. 밀가루만 해도 이탈리아산 OO아니면 맛이 다르고 파르미지아노 레지아노나 페코리노 로마노같은 치즈는 그냥 대체불가.. 맛의 베이스가 되는 판체타, 관찰레도 흔한 베이컨과는 맛이 완전 다른지라 비싼 돈 주고 국내 몇안되는 관찰레 판매업체에서 사죠 그래도 반대로 생각해서 원재료만 잘 고르면 쉽게 맛을 낼 수 있는게 이탈리안 요리인거같기도 합니다.

(IP보기클릭)1.227.***.***

랭글리 식단은 이탈리아식이었군요

(IP보기클릭)116.255.***.***

이 사진은 보정이 안된거죠?? 왤케 반 고흐 그림같지...

(IP보기클릭)125.129.***.***

Angello가 아니고 Agnello, 아녤로가 양 입니다!ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 204768개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X