본문

[한식] [ 방배역 ] 다리 3개 주는 봉지무 치킨집 [33]

(1255023)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15587 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
봉지무 너무 꽉 묶여있으면 꺼구로 뜯었는데 ㅎㅎ 오랫만에 보니 반갑네요

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
저런 통닭집은 후라이드에 소금후추 섞은거 찍어먹는게 꿀맛

(IP보기클릭)130.76.***.***

닭속살이 맛있어 보이네요. 저같음 하루건너 자주 가겠네요ㅎ

(IP보기클릭)121.134.***.***

MadMaxx
닭이 아주 싱싱(?)하더라구요 근데 미묘하게 멀어서..ㅠ | 20.11.05 00:53 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

닭다리 언제 나오나 기둘렸습니다.ㅋㅋㅋ 다행히 3개 받으셨군요.

복동이형
저도 오자마자 진짜 3개인가부터 뒤져봤습니다 ㅋㅋㅋ | 20.11.05 00:54 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
봉지무 너무 꽉 묶여있으면 꺼구로 뜯었는데 ㅎㅎ 오랫만에 보니 반갑네요

꿈과음악사이
저도 반갑더라구요 ㅋㅋ 하지만 불편한건 덤...[...] | 20.11.05 00:54 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
저런 통닭집은 후라이드에 소금후추 섞은거 찍어먹는게 꿀맛

루리웹-9880767037
개꿀! | 20.11.05 00:54 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

저기서 생닭살까 고민했던적이 있었는데 후라이드 맛집인가 보군요 기억으로는 60계치킨이 맞은편 오른쪽에 있었던걸로 기억하네요 좋은정보 감사합니다

이별앞에서다
기다리기 뭐하시면 미리 전화주시고 가시면 되겠습니다 ㅎ 보통 다 그렇게 하시더라구요 | 20.11.05 00:55 | |

이별앞에서다
오잉 야밤에 홍익인간정신을 펼치다 정지상태여서 답변을 못드렸는데 지워져버렸네요 개인적으로는 닭강정을 더 추천드립니다 다른분들도 거의 후라이드+닭강정으로 많이 사가시더라구요 | 20.11.22 21:08 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

검은투구
토요일날 닭강정 먹어봤거든요 그래서 지웠습니다 ㅎㅎ 먹어본 닭강정중에 제일로 싱겁더군요 이걸 다 먹을수 있을지 고민하다가 냉장고에 넣어두었는데 다음날 차가워진 닭강정은 먹을만 하더라구요 그냥 저집에선 후라이드만 사먹는게 최고인거 같습니다 답변주셔서 감사하구요 점점 추워진다는데 감기조심하세요~ | 20.11.23 01:49 | |

이별앞에서다
저런 닭강정은 입맛에 안맞으셨나보군요..ㅠ 이별님도 건강유의하시길~ | 20.11.23 02:54 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

와 후라이드가 정말 맛있어 보여요 옛날 스타일!

Awing
동네 한복판에 이런 인테리어와 이런 맛의 치킨집이 있으니 신기하더라구요 ㅋㅋ | 20.11.05 00:56 | |

(IP보기클릭)45.135.***.***

와 집 근처이네요... ㅠㅠ. 아버지 집 근처.. 현재는 같이 안 살아서... 국민학교부터 살았는데...ㅠ.ㅠ.ㅎㅎ 나이만 먹습니다.

나이먹은 게이머
...그러게요 나이만 먹고있네요ㅠㅠ 본가에 들르실떄 치킨 한마리 포장해가시면 어떨까요 ㅎㅎ | 20.11.05 00:57 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

봉지무 정겹네요.

페르셔스
봉지무의 정! | 20.11.05 00:57 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

우와... 30년전 다니던 동네 통닭집이 저랬는데 ㄷㄷㄷ 언제 한번 가보고 싶네요 ㅎㅎ

GoldenViiV
인테리어보고 깜짝놀랐습니다 ㄷㄷ | 20.11.05 00:57 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

다리 3개라면 인정이죠!

루리웹-2314100532
일단 3개나 되니깐 다툼없이 너도 다리 나도 다리 나도 다리..? | 20.11.05 00:58 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

옛날 우리집 근처네욬ㅋㅋ

가구구가
예전 게시글에서 이사가셨다는분이시군요 ㅎㅎ 앞으로도 추억팔이(?) 글들을 열심히 올리겠습니다! | 20.11.05 00:59 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

이상하게 요즘은 처갓집이나 페리카나 같이 옛날 스타일 치킨이 떙기더라구요 자전거 타고 한번 가봐야 겠네요

루리웹-4135647843
저도 브랜드나 시장치킨만 먹다가 이런 완전 옛날스타일로 먹으니 또 오랫만에 끌리더라구요 미리 전화주문하시고 가시면 대기 없이 빨리 받으실수있어요! 보통 다 그렇게 받아가시더라구요. 저는 그냥 구경잼이라 대기를 ㅎ | 20.11.05 01:01 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

간판부터가 뭔가 맛집의 포스가 느껴지는군요~ +_+

LCH
생닭이라는 간판이 어찌나 위풍당당하던지요 ㅋㅋㅋ | 20.11.05 00:59 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

맛있곘네요.

제멋대로 황제
추억의 맛이면서도 요즘의 뻔한 맛과는 달라서 좋더라구요 | 20.11.08 19:43 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

와 진짜 옛날통닭이네요. 봉지에 담긴 무 너무 정겨워요ㅋㅋㅋㅋ

울트라 마린
가게구조까지 완전 옛날스타일이었네요 ㅎㅎ | 20.11.08 19:43 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 674718 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1047423 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 777023 2013.03.09
30672168 디저트 『별이 7개』 5 01:54
30672167 패스트푸드 인사오지게박습니다 7 657 00:46
30672166 양식 똥오줌죄수 4 207 00:37
30672165 디저트 건담=드렌져 1 180 00:30
30672164 자작 🦊털박좋아 224 00:20
30672162 기타 송골매(팔콘)1-1 3 785 2024.05.17
30672161 한식 변태청년 5 598 2024.05.17
30672160 기타 LCH 7 1502 2024.05.17
30672159 자작 daiyuh 3 341 2024.05.17
30672158 디저트 플오입문자 2 356 2024.05.17
30672157 자작 카와키타 사이카- 6 873 2024.05.17
30672156 중식 인성메로 3 456 2024.05.17
30672155 디저트 rulys 8 1643 2024.05.17
30672154 일식 잠보곰 6 2571 2024.05.17
30672153 기타 미열공간 8 2643 2024.05.17
30672152 패스트푸드 제멋대로 황제 8 1338 2024.05.17
30672151 자작 튀김아리스 8 1361 2024.05.17
30672150 중식 루리웹-0023133313 4 494 2024.05.17
30672149 기타 고추참치 마요 9 1508 2024.05.17
30672148 자작 깐프드래곤 8 1431 2024.05.17
30672147 한식 환경보호의중요성 2 405 2024.05.17
30672146 한식 이런얌생이 9 1560 2024.05.17
30672145 한식 웃으며겨자먹 18 2760 2024.05.17
30672144 자작 nardi 8 1429 2024.05.17
30672143 양식 깊은바다나미 14 3119 2024.05.17
30672142 한식 낭만좀비 8 1857 2024.05.17
30672141 자작 도치도치도돗치 13 3048 2024.05.17
30672140 일식 네프팀최고 5 1943 2024.05.17
글쓰기 205521개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X