본문

[자작] 미국 시골에서 드디어 족발, 쌈, 그리고 술안주. [24]

(3728746)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8785 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
망할놈의 뼈 때문에 제가 족발을 안 사먹은지가 어언...몇년째였죠?

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
족발을 먹기위한 기나긴 여정이군요 ㅎㅎ;;

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
동네시장가면 족발이나치킨은 쉽게살수있으니 한국이 그건편하죠. 새로생긴 시장족발집이 가격에맛도좋아 자주사먹었는데 미국있을때 맥주먹다떨어져 외삼촌페라리타고 슈퍼가는데도 30분이걸렸으니 외삼촌은 맥주안드셨으니 음주운전아니고...ㅋ

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
2시간 왕복이라니 ㄷㄷ 더 맛있으셨겠어요.

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
족발도 좋지만 저 두부구이가 노릇노릇 맛있어 보여요!

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
2시간 왕복이라니 ㄷㄷ 더 맛있으셨겠어요.

(IP보기클릭)98.166.***.***

페르셔스
전에 한 번 족발을 집에서 만든 적이 있어요. 과정이 복잡하고 맛도 그닥이라서 먹고 싶어도 참았습니다. ㅎ 드디어 가서 사왔어요. ㅎㅎ | 20.10.24 19:23 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

한국이나 외국이나 족발 값은 비싸군요 ㅠㅠ 그나저나 2시간 왕복이라..대단하십니다!!

(IP보기클릭)39.118.***.***

한국도 마트나 백화점 족발 무지하게 비쌉니다. 가격 큰 차이 안나는 것 같아요.. 아뭏든 족발 맛나 보입니다. ㅎ

고기왕 레오
왕복 7시간 가면 미니족도 살 수있기는 하지만, 코로나 이후로 안 갑니다. 정말 맛있게 먹었어요. ㅎㅎ | 20.10.24 19:47 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

두시간 왕복해서 사온 족발 ㅠㅠ 맛있게 드셔야죠

제멋대로 황제
ㅎㅎ 게시글 보고 자극 받아서 사 먹었습니다. 아주 맛있게 잘 먹었어요. ^^ | 20.10.24 21:36 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

복동이형
아 제글보고 사오신거군요 ㅋㅋ 몰랐어요 | 20.10.25 04:59 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

족발 비쥬얼이 좋으네요~ 먹고, 혹시 감격!?? 제가 미국서 먹던 족발과는(편육)ㅋㅋ 분명 다르네요! 들기름에 구운 두부;;; 맛있겠습니다!

LuLLaBy.
이것은 밑에 뼈도 개큰거 잔뜩 들어있었어요.^^ 어쨌든 이번 족발은 성공했습니다. | 20.10.24 21:38 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

오오~ 지대로~ 박수~ 짝짝짝~

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
망할놈의 뼈 때문에 제가 족발을 안 사먹은지가 어언...몇년째였죠?

(IP보기클릭)172.58.***.***

룻벼
그러게나 말입니다. 무용지물 장족;;; | 20.10.24 23:04 | |

(IP보기클릭)107.220.***.***

엥? 족발 저정도가 저렇게 비싸다고요?? 게다가 2시간왕복운전이라뇨ㅜ.ㅜ 역시 동부시골이라 어쩔수 없는건가요..

MadMaxx
족발 양이 개창룔하죠?=_= 저거라도 그냥 감사하게 먹었습니다. | 20.10.24 23:32 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

에어프라이어에 살짝 돌려먹으면 저는 더 맛있더라구욯ㅎ

(IP보기클릭)121.175.***.***

고생하신만큼 더 맛있게 드셨을거 같아요! 깻잎쌈 야무지게 싸서 한입 먹고싶네요. 치즈 담음새가 너무 이쁩니다. 저도 저녁 반주 했는데 가볍게 한잔하며 주말 보내는 것도 좋으네요😁

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
족발을 먹기위한 기나긴 여정이군요 ㅎㅎ;;

(IP보기클릭)61.76.***.***

고생하셔서 드신 족발이시라... 맛있게 드셨나 모르겠습니다. ㅠ.ㅠ 마당에 따로 야채도 키우시고 하시니...맛도 더 올라셨을거 같아요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.162.***.***

그나마 기름값이 싼 나라라 다행이라고 봐야할까요

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
동네시장가면 족발이나치킨은 쉽게살수있으니 한국이 그건편하죠. 새로생긴 시장족발집이 가격에맛도좋아 자주사먹었는데 미국있을때 맥주먹다떨어져 외삼촌페라리타고 슈퍼가는데도 30분이걸렸으니 외삼촌은 맥주안드셨으니 음주운전아니고...ㅋ

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
족발도 좋지만 저 두부구이가 노릇노릇 맛있어 보여요!

(IP보기클릭)121.134.***.***

만국 공통 비싼 족발이군요 ㅎㅎ 손이 많이 가서 그런가

검은투구
엇, 오랜만에 뵙습니다. 전에 올라온 포스팅 즐겨서 읽었어요. 족발은 ㅎㅎ 양 적고 비쌉니다. | 20.10.25 20:38 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669134 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041632 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771404 2013.03.09
[기타] 중식한상 한상가득 도시락 (1)
[자작] 미고랭 라면 후기입니다
[자작] 닭다리살 죽(?) 카레 (4)
[기타] 연어광어 (3)
[한식] 우전옥 간장게장 (6)
[자작] 고기듬뿍 황두장 짜장면 (2)
[기타] 맵단짠치킨 (1)
[디저트] [CU] 라라스윗 저당 초코롤
[자작] 아내가 만들어준 피자 (17)
[한식] 매콤한 비빔국수 (3)
[자작] 짜장 짬뽕 재도전!! (7)
[한식] 힘들게 먹은 주먹고기ㅜ (2)
[기타] 깐쇼새우+광어회 (3)
[자작] 7살 딸들 봄소풍 도시락 (27)
[기타] 집밥! (2)
[자작] 오랜만에 해물파전~ (3)
[자작] 수백 번의 제육볶음 (15)
[커피] 노브랜드 디카페인 원두 (1)
[기타] 페퍼로니피자랑 같이 먹은 맥주~~~ (11)
[자작] 집밥 : 비지찌개 (10)
글쓰기 204750개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X