본문

[기타] 동파육은 사먹지 마세요... 제발 [79]

(276801)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 108407 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
편의점 음식들은 혜자 도시락때 정점을 찍고 점점 내려가는중 다시 퀄리티좀 올렸으면 좋겠어요

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
아아 이것은 창렬이다..

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
저거 딱보니까 기존에 팔던 고기조림인데 청경채 쥐코딱지만큼 추가해서 이름만 동파육으로 바꿔서 낸거네요

BEST
대신 경험해 주셔서 감사합니다..추천ㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
보기만해도 이건 아닌듯 ㅠㅠ

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
아아 이것은 창렬이다..

(IP보기클릭)89.187.***.***

쁘띠거니
대단하신분... 국어사전에 등록되었다는걸로 아는데...ㄷㄷㄷ 역사에 한획을 그으셨음.. | 20.10.31 19:33 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

vr 갖고싶다!!
오픈사전으로만 등록되어 있는 것 같군요. 국립국어원 표준국어대사전에는 없는 것 같네요. 오픈사전 ≠ 국립국어원 발간 표준국어대사전 OK? | 20.11.01 10:29 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
편의점 음식들은 혜자 도시락때 정점을 찍고 점점 내려가는중 다시 퀄리티좀 올렸으면 좋겠어요

(IP보기클릭)119.203.***.***

오이네개
공감합니다 레알 가격이 싼건 퀄리티가 창렬이고 퀄리티가 오? 조금은 평범하게 괜찮네 라고 생각될 정도는 가격이 창렬임 중간이 없어요 ㅠㅠ | 20.10.30 20:08 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

오이네개
근데 전 혜자도시락 때도 먹어보면 '편의점 도시락은 어쩔 수 없다' 는 느낌이 들더라구요. 마치 뷔페 같은 곳에서 이것저것 맛있어보이는 음식들을 먹고 배는 불렀는데 이상하게 속 더부룩 불편한 그 느낌이 편의점 도시락들에선 항상 있었음. | 20.10.30 22:14 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

토착왜구다카키마사오
레토르트 특유의 맛이 있죠.. 그래서 먹어도 빵이나 핫바류로 먹게 되는듯.. | 20.10.31 17:05 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

토착왜구다카키마사오
이게 맞는말 | 20.10.31 17:30 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

오이네개
요샌 안사먹은지 오래된거 같음. 걍 삼김정도만 먹는거지. | 20.10.31 20:39 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

솔직히 편의점음식이 다 그렇죠 뭐....ㅠㅠ 저는 먹을 일이 없어 눈팅만 하는데, 요새 편의점음식 창렬이 너무 많은 것 같아요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
보기만해도 이건 아닌듯 ㅠㅠ

BEST
대신 경험해 주셔서 감사합니다..추천ㅋ

(IP보기클릭)220.79.***.***

gs가 진짜 메뉴같은건 다양하게나오는데 퀄리티가 점점.....

(IP보기클릭)121.175.***.***

ㅠㅠ 옛날에 안동찜닭도 저런식으로 나왔었는데 잘못사먹고 후회했었습니다ㅜㅜ 가격도 비싸고 고기가 말이 아니네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.241.***.***

2+1일 때 살짝 들었다가 쎄해서 내려놓았는데...

(IP보기클릭)211.49.***.***

참고로 편의점 음식은....대신 맛봐주는 맛상무 채널에서 보고 들어보고사는게.....

(IP보기클릭)183.98.***.***

GTOblade
공감. 특정채널 아니더라도 인터넷 구매후기 같은건 찾아보고 사시는게 나아요 | 20.10.30 16:09 | |

BEST
저거 딱보니까 기존에 팔던 고기조림인데 청경채 쥐코딱지만큼 추가해서 이름만 동파육으로 바꿔서 낸거네요

(IP보기클릭)211.230.***.***

티이롱
그 무슨 마라 어쩌고하고 소세지조림하고 같은곳에서 만든듯? ㅋㅋㅋ 사먹어보고 걍 먹긴 했는데 짜증났었음 ㅋㅋㅋ | 20.10.30 17:10 | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

요리 계열 중 먹을만한게 있었던가...

(IP보기클릭)14.38.***.***

창렬이라 하기엔 기본적으로 비싼 요리긴 해서.. 여튼 저도 사먹어 볼까 고민고민 했는데 후기 감사합니다.

(IP보기클릭)121.168.***.***

편의점 음식들 중에 내용물 안보이는 포장은 전부다 패스

저도 창렬 당해서 라면, 삼각김밥 외에는 안삽니다.

(IP보기클릭)218.52.***.***

RED따로
우와. 너무 했다. | 20.10.30 19:03 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

RED따로
ㄷㄷ 시들은 양상추 반조각이 섞여들어가 찌부러졌네요... 이물질 첨가로 신고해야할듯 | 20.10.30 22:51 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

RED따로
이건 진짜.. | 20.10.31 21:37 | |

Tommy

빵 들어올렸을때 ??? 패티 들어올려보니 ???? 그리고 뒤늦게 찾아오는 분노(...) 그 이후로 편의점 햄버거 쳐다도 안봅니다. | 20.10.31 21:52 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

김창렬...

(IP보기클릭)14.36.***.***

편의점 도시락이 한때 좀 괜찮았지 딴건 다 저모양이더라구여... 편의점은 진짜 1+1 말곤 사먹을게....

(IP보기클릭)183.98.***.***

조리예로 사기치고있네

(IP보기클릭)210.100.***.***

오리진.... 일본 처음 취업나갔을때 집근처에 있어서 참 많이 먹었는데....

(IP보기클릭)220.119.***.***

저도 예전에 편의점 도시락 많이 먹었는데, 몸도 안 좋아지고 해서 요샌 거의 안 먹게 되네요. 가성비도 딱히 좋은거 같지도 않고..

(IP보기클릭)122.199.***.***

내용물 다 이어붙이면 조리예에 있는거 두 조각 되겠는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.142.***.***

제목만보고선 남편세끼의 재강림이 일어난줄알았습니다

(IP보기클릭)121.171.***.***

동파육 굳이 사드실거면 푸딩 팩토리 같은 식자재몰에서 사먹는게 그나마 원본 비슷한 비쥬얼이랑 맛이 나옵니다. 그거 사드세요.

(IP보기클릭)211.230.***.***

편의점 저런 제품들 2+1 해서 사먹어봤더니 저따구로 나와서 쌍욕 했었네요 고기도 다 말라 비틀어졌고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.15.***.***

편의점에서 저런거 사먹는 큰손들이 무서움 난 음료수 한캔도 손떨려서 편의점에서 못사먹음

(IP보기클릭)194.5.***.***

이거 2+1일 때 한번 사 봤는데, 다 먹기까지 반년 걸렸습니다. 창렬한 양이 문제가 아니라 맛이 개판이예요.

(IP보기클릭)218.52.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
클라우동
ㅋㅋㅋㅋㅋ 장조림. | 20.10.31 19:45 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

요새 편의점 음식들이 미쳐버릴 정도로 달더라고요. 며칠 전에 먹은 떡볶이는 진짜 눈물이 쏙 나올 지경이었음... 거의 미국 월마트 냉동식품 수준이었어요

(IP보기클릭)121.128.***.***

요즘 편스토랑에서 나온 표고사 4천원인데 달랑 2개 들어있는 것도 충격이었죠.;

(IP보기클릭)126.63.***.***

宮脇咲良
세상에.....이게 사람새끼가 생각할 발상인가?????? 케이스는 4개까지 들어갈거 같은데..... | 20.10.30 18:52 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

비번못찿을시세컨
편스토랑이 다 좋은건 아니더라구요. 뉴트롤은 맛이 너무 없어서 실망했고 이건 양이 너무 적어서 실망이요. | 20.10.30 18:54 | |

(IP보기클릭)126.63.***.***

宮脇咲良
편의점 음식은 딱 돈낸 만큼만 나오면 그나마 다행이더군요....."편의점 음식" 에 뭘 바라겠냐만은 가끔씩 "아...이딴거 먹을려고 샀나" 싶은게 좀있죠... | 20.10.30 18:57 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

삘이 오뚜기가 외주제작해준거 같은데...

(IP보기클릭)114.30.***.***

(IP보기클릭)123.109.***.***

동파육은 집에서 해드세요...제발

(IP보기클릭)1.226.***.***

일본은 작정하고 먹으러 가면 미친듯이 즐길 수 있더라구요

(IP보기클릭)61.98.***.***

편의점 음식에 대한 기대는 1도 없어요. 더더군다나 저런 요리에 대한 기대는 더욱..

(IP보기클릭)218.158.***.***

동파육은 피부에 양보하세요...제발

(IP보기클릭)122.42.***.***

편의점에서 살껀 담배뿐인듯 , 정 급할때 맥주

(IP보기클릭)114.205.***.***

GS 동파육은 사먹지 말란 제목이었군요...GS는 뭐 제대로 된게 없는 듯...

(IP보기클릭)121.190.***.***

전자렌지로 데워먹는 고기류는 왠만해선 맛없다고 보면 될 듯...

(IP보기클릭)59.21.***.***

맨 윗장에 찍으신 사진만 봐도 200g에 돼지고기 49.5%... 100g 약간 안되게 들어가있네요 조금만 읽어봐도 창렬수준인거엔 안당하고 거를 수 있음 조심조심

(IP보기클릭)182.219.***.***

슬슬 다시 사기한번씩 쳐서 돈벌때가 된거지

(IP보기클릭)1.249.***.***

아 ㅋㅋ 오른쪽에서 제목이 동파육사먹지말라길래 아 음갤분이 또 동파육을 만들었나보구나 ㅎㅎ 보러가야지 하고 왔는데 내용은 편의점뻐킹동파육 이었네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.231.***.***

곱창볶음 1+1했던건 나름 가성비 괜찮던데 1+1끝나니까 가성비가 확죽음

(IP보기클릭)221.139.***.***

인간들이 양심이 없어서 그래요 이땅이

(IP보기클릭)222.235.***.***

???: 동파육은 제발 만들어드세요

(IP보기클릭)220.85.***.***

좀 고생하긴 하는데 만들어서 냠냠.

(IP보기클릭)112.153.***.***

사진 보니 5900원 어치는 하는 것 같은데?? 그 정도면 껌값이니...

(IP보기클릭)211.197.***.***

일단 저렇게 된 용기 제품은 무조껀 거름 제대로 된 녀석이 단 한놈도 없더라고

(IP보기클릭)211.219.***.***

돼지고기 95그람 청경채 5그람 소스 100그람이겠네요. 중량대비 식품 첨가양만봐도 거를 수 있는 제품이었는데....;;;

(IP보기클릭)112.187.***.***

와 오리진. 얼마 만에 들어보는 단어인가! 췈

(IP보기클릭)124.53.***.***

저도 요즘은 편의점 음식 안먹네요...가격 대비 안에 든것도없고 그렇다고 맛있는것도 아니라서

(IP보기클릭)211.104.***.***

GS25 실망이다..

(IP보기클릭)119.203.***.***

선생님의 장렬한 희생...기억하겠습니다.

(IP보기클릭)222.114.***.***

Aㅏ...

(IP보기클릭)125.186.***.***

개ㅁㅁ렬이네....

(IP보기클릭)118.176.***.***

저런거 보면 일본이나 동남아쪽이 조낸 부러움. 우리나라는 진짜 가격부터 퀄리티 전부 최악.....

(IP보기클릭)121.149.***.***

이미 사기 당했습니다 센세ㅠ

(IP보기클릭)122.44.***.***

정보 감사합니다. 얼마전에 저 상품 보고 살까 했는데 안사길 잘했군요. 혼자서 가볍게 술 한 잔 할 때 편의점 안주 몇 번 사봤는데 태반은 실망이었어요. 정말 접근성이나 낮은 가격(가성비는 꽝이라 어느 정도 이상 먹는다면 오히려 그냥 배달시키거나 마트에서 사는게 낫기도 하고) 아니면 별로네요.

(IP보기클릭)210.218.***.***

그냥 한솥이나 먹을까?

(IP보기클릭)124.216.***.***

저렇게 속 안보이게 포장돼 있는건 편의점이 아니라 마트에서 사더라도 피하는게 좋아요. 저런거 내용물을 안보이게 포장하는게 괜히 그러는건 아니라서...

(IP보기클릭)183.101.***.***

내용물 안보이는 레인지용 레토르트들은 꾸준히 창렬했고, 혜자였던적이 없지 않나요...? 집에서 먹을 안주나 반찬계통 찾으시는 분들은 네이버 스토어쪽 냉동계에 신세계가 있으므로 떠나보세요.

(IP보기클릭)211.253.***.***

GS에 파는 순대는 맛있던데

(IP보기클릭)133.200.***.***

오리진 변당 저기가 가격에 비해 잘나오는거..

(IP보기클릭)218.145.***.***

편의점에서 뭔가 신제품을 먹어보고싶다 = 폰으로 일단 후기를 찾아본다.

(IP보기클릭)49.166.***.***

개인적으로 편의점 음식 저런거 돈아깝던데..맛을 떠나 넘 비싸요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669222 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041776 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771518 2013.03.09
30671350 한식 수감자번호903402 115 13:43
30671349 자작 원히트원더-미국춤™ 133 13:23
30671348 자작 지랄시나이데 244 12:28
30671347 기타 난닝구호 2 220 11:54
30671346 한식 조인트 1 267 11:46
30671345 기타 nintendo 4 3043 11:14
30671344 디저트 견습 기사 7 1938 11:06
30671343 패스트푸드 †-Kerberos-† 6 1462 09:38
30671342 자작 MadMaxx 6 923 08:50
30671341 기타 テレビゲーム 2 810 07:34
30671340 한식 Nang A 15 3172 06:48
30671339 기타 지랄시나이데 2 448 05:47
30671338 중식 돌아온leejh 3 756 04:23
30671337 자작 돈찐 29 3581 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 18 4303 00:35
30671335 자작 daiyuh 14 2760 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 15 3124 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 8 2582 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 3 866 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 15 3158 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 8 1727 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 15 3238 2024.04.26
30671328 기타 LCH 17 2866 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 12 1665 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 19 4849 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 11 2140 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 10 1860 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 8 2774 2024.04.26
글쓰기 204779개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X