본문

[패스트푸드] 간만에 먹은 웬디스~ [49]

(1165679)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54812 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)210.165.***.***

BEST
ㅜㅜ 한국에 다시 진출하면 좋겠습니다

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
한국에 왠디스 남았나?? 하고 설레는 맘으로 들어왔는데.... ㅜㅡㅜ

(IP보기클릭)122.40.***.***

BEST
사각패티의묘미..

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
이거 보니 아키하바라에 칼스주니어(前하디스)도 생각나네요 일본유학생 시절에 자주 갔었는데...

(IP보기클릭)223.135.***.***

BEST
맛나보이네요.. 저희집 앞 웬디즈는 왤케 번이 납작해져서 나오는지

(IP보기클릭)223.135.***.***

BEST
맛나보이네요.. 저희집 앞 웬디즈는 왤케 번이 납작해져서 나오는지

씹덕후
지점마다 편차가 있나보네요 | 20.10.17 13:54 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

씹덕후
맛나보임 | 20.10.23 13:01 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

BEST
사각패티의묘미..

정의로운국가
사각패티 독특하죠 ㅎㅎ | 20.10.17 13:54 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
이거 보니 아키하바라에 칼스주니어(前하디스)도 생각나네요 일본유학생 시절에 자주 갔었는데...

RedRocK-_-
도쿄살면 아키바 자주 갈텐데ㅜㅜ 넘 머네요 | 20.10.17 13:55 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
간만에 빠져서 놀랐습니다ㅜ | 20.10.17 13:55 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

아 중딩때 웬디스가 있었는데 그땐 햄버거 먹을일이 없어서 넘어갔는데 나중에 가보니 국내서 철수했더군요 너무나 아쉬워요

Bedroomkids
찾아보니 다시 해외진출 한다고 하니 어쩌면 한국도? | 20.10.17 13:55 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

Bedroomkids
별로 아쉬울일 없어요 지금 있는 프렌차이즈들이 훨씬 더 맛있어요 여기 그리워하는 분들은 그냥 추억을 그리워하는 것 뿐이에요 | 20.10.23 17:10 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

저 한국 웬디스는 언제적 사진 인가요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

마이너스원
글쎄유 구글에서 퍼왔습니다 ㅎㅎ | 20.10.17 13:56 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

한국도 햄버거는 매장이랑 배달가격이 좀 달라요.

마약사범님™
글쿤요. 여긴 뭐 모든 가게가 다 올려받네요. 아쉽 | 20.10.17 13:56 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
한국에 왠디스 남았나?? 하고 설레는 맘으로 들어왔는데.... ㅜㅡㅜ

BEST hangyoona 💋
ㅜㅜ 한국에 다시 진출하면 좋겠습니다 | 20.10.17 13:56 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

어렸을때 명동갔을때 웬디스햄버거처음먹었는데 무비자로 일본여행갈때 도쿄에서 웬디스매장있는거보고 신기했었죠..ㅋ

(IP보기클릭)211.179.***.***

아 웬디스, 하디스 제 최애버거였는데 다 없어져서 정말 아쉽읍니다.

(IP보기클릭)126.65.***.***

우에노에서 저번주까지 행사해서 세트540엔으로 먹었는데

(IP보기클릭)14.63.***.***

맛잇것네요

(IP보기클릭)106.245.***.***

아 웬디스버거 많이 못 먹어 본게 한입니다. 추천 드립니다.

(IP보기클릭)106.245.***.***

위대고명
아. 추천기능이 없네요.. ㅎㅎ | 20.10.22 19:30 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

한국 패스트 푸드(롯데리아, 버거킹, 맥도널드, kfc) 이런애들도 사실상 배달료가 제품마다 얼마씩 더 붙어잇어서 오히려 많이 시킬수록 배달비가 더 증가합니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)143.189.***.***

방사능국에서도 도쿄 오사카나 웬디스 먹을 수 있지 다른데 사시면 못 먹습니다. ㅆㅂ 나고야는 쉑쉑도 없고 웬디스도 없고 ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.45.***.***

제가 초등학교 1학년때 신촌에 있는 웬디스에서 햄버거를 처음먹었던 기억이 나네요 ㅎ 지금도 기억이 가물가물한 그 맛이 그립기도 한데 일본에는 아직도 있나보군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)113.30.***.***

이 가게는 마스코트 캐릭터도 유명하더군요.

(IP보기클릭)211.196.***.***

어릴적 교회갔다가 성경공부반 마치고 들르는 햄버거점이 웬디스였었죠. 다시 먹어보고 싶네요

(IP보기클릭)69.116.***.***

이태원 웬디스에서 아빠가 가끔 햄버거랑 감자랑 쉐이크랑 미트소스 스파게티 사다주셨었는데...맨날 된장찌개 김치찌개만 먹던 저에겐 환상의 맛이었죠~

(IP보기클릭)203.81.***.***

이제 파파이스도 추억으로 남을듯요.... 올해 우리나라에서 철수 한다고 하던데...

(IP보기클릭)121.66.***.***

웬디스버거 하면 항상 정태춘의 92년 장마 노래가 생각나네요

(IP보기클릭)175.209.***.***

일본 웬디스도 퍼스트키친과 합쳐진 이후로는 맛이 영 예전같지 않더군요. 메뉴도 오리지널과 많이 다르고요.

(IP보기클릭)210.120.***.***

천호동에 있을때 많이 갔었는데.... 그립네요.

(IP보기클릭)106.243.***.***

햄버그계의 제왕~~~~ 왠디스햄버그 ! 맥도날도,버그킹은 예전만 못함 !

(IP보기클릭)173.3.***.***

수제버거나 그쪽으로 지향하는 쉑쉑이나 파이브 가이스, 스매쉬 버거 등등의 고급 버거도 맛있지만... 사실 패스트푸드 햄버거 중에 가장 만족하고 먹는게 웬디스 였습니다. 기회가 되면 늘 찾아 먹게 되더군요. 가격대보다 훨씬 만족감이 크더라구요.

(IP보기클릭)122.34.***.***

아주 예전에 코엑스에서 먹어봤을때 인상은 가격에 비해 만족도는 그닥이였다는 기억이네요. 개인적으로 가성비는 맥도날드에 밀리고 만족도는 버거킹에 밀리는 어중간한느낌인데 오래 못가구 철수하더군요.

(IP보기클릭)222.99.***.***

어렷을때 웬디스에서 어떤 아저씨가 혼자서 햄버거 2개드시는거 보고 놀랬는데 지금생각해보면 뭐.... 무난

(IP보기클릭)121.125.***.***

미국에서 첨먹을때 패티 커서 놀람 ...이게 프랜차이즈지!

(IP보기클릭)14.32.***.***

송탄이면 공작사에 미군도 있었기에 저 햄버거집도 있었나 보네요.

(IP보기클릭)180.81.***.***

어릴 때 광화문에 있는 아버지 회사를 갈 때마다 회사 근처 웬디스에서 먹었던 기억이 나네요. 그립네요 ㅠ

(IP보기클릭)2.58.***.***

2월에 신주쿠가서 스테이크버거 먹었는데 진짜 배부르게 먹었던 기억이 나네요. 언제쯤 다시 갈 수 있으려나....ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.144.***.***

웬디스 버거 사라지고...위너스 버거 생겼는데.. 98년도 기준 불고기 버거 단품이 3200원이었음 ;;비싸니 아무도 안감....그때 성수동 성락교회 주변에 살았는데...갈때마다 텅텅..한 1년 버티고 폐업 했던가 ...

(IP보기클릭)125.183.***.***

라플렌시아
그렇게 비싼 버거가 아닐텐데.. 헐.. 월드컵 이전시대에 3200원.. 망할수밖에 없었던건가? | 20.10.23 15:38 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

Nago
그당시에 롯데리아..맥도날드 kfc에 비해 너무 비쌌어요.. 사람들은 웬디스 버거 = 위너스로 바뀐것도 몰랐을거예요.. | 20.10.23 15:54 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

Nago
결정적으로 맛도 없었죠. 망하는 이유가 있어요. | 20.10.23 17:12 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

한국에 웬디스가 있었다는 것 잧를 몰랐네요.. 있다는거 알았으면 가볼것을.. 필리핀 허접끝판왕 졸리비보다 훨씬 괜찮은 버거.. -마케팅이 이래서 중요합니다. 필리핀에는 다들 졸리비가 최고인줄 알지.. 한국에서는 욕 바가지로 하면서도 롯데 군데리아 유사품 이딴거나 사먹지.. *이렇게 칭찬햇지만.. 그냥 괜챃은 버거맛.. 하우스버거같은 그런 느낌은 아님*

(IP보기클릭)118.236.***.***

오 데마에칸 행사하나보네요 직접 가는것보다 비싸다는 인식때문에 거의 안썼는데 한번 써봐야겠네요

(IP보기클릭)59.138.***.***

저번에 오다이바 갔더니 있던데 지나가면서 들러서 먹을까 말까 하다가 다음에 오자 했는데 그뒤에 코로나가....

(IP보기클릭)210.115.***.***

인생 최초 햄버거가 웬디스 였었는데... 누나 돌아와줘요~~~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669211 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041761 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771486 2013.03.09
30671343 패스트푸드 †-Kerberos-† 22 09:38
30671342 자작 MadMaxx 2 89 08:50
30671341 기타 テレビゲーム 2 338 07:34
30671340 한식 Nang A 10 1111 06:48
30671339 기타 지랄시나이데 2 231 05:47
30671338 중식 돌아온leejh 2 437 04:23
30671337 자작 돈찐 22 2475 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 13 2931 00:35
30671335 자작 daiyuh 12 1809 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 13 2383 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 7 1841 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 3 691 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 13 2562 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 7 1227 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 15 2810 2024.04.26
30671328 기타 LCH 17 2446 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 10 1410 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 19 4446 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 10 1788 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 9 1692 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 6 2462 2024.04.26
30671322 일식 변태청년 13 4203 2024.04.26
30671321 기타 앵거스⚡영 15 4654 2024.04.26
30671320 자작 부엉이집사 14 3859 2024.04.26
30671319 자작 하마아찌 12 2775 2024.04.26
30671318 기타 오리보라 9 1221 2024.04.26
30671317 일식 방의표 16 3931 2024.04.26
30671316 디저트 아수날FC 10 2445 2024.04.26
글쓰기 204772개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X