본문

[패스트푸드] 간만에 먹은 웬디스~ [49]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 49

(IP보기클릭)210.165.***.***

BEST
    ㅜㅜ 한국에 다시 진출하면 좋겠습니다

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
    한국에 왠디스 남았나?? 하고 설레는 맘으로 들어왔는데.... ㅜㅡㅜ

(IP보기클릭)122.40.***.***

BEST
    사각패티의묘미..

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
    이거 보니 아키하바라에 칼스주니어(前하디스)도 생각나네요 일본유학생 시절에 자주 갔었는데...

(IP보기클릭)223.135.***.***

BEST
    맛나보이네요.. 저희집 앞 웬디즈는 왤케 번이 납작해져서 나오는지

(IP보기클릭)223.135.***.***

BEST
    맛나보이네요.. 저희집 앞 웬디즈는 왤케 번이 납작해져서 나오는지

씹덕후
    지점마다 편차가 있나보네요 | 20.10.17 13:54 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

씹덕후
    맛나보임 | 20.10.23 13:01 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

BEST
    사각패티의묘미..

정의로운국가
    사각패티 독특하죠 ㅎㅎ | 20.10.17 13:54 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
    이거 보니 아키하바라에 칼스주니어(前하디스)도 생각나네요 일본유학생 시절에 자주 갔었는데...

RedRocK-_-
    도쿄살면 아키바 자주 갈텐데ㅜㅜ 넘 머네요 | 20.10.17 13:55 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    복동이형
    간만에 빠져서 놀랐습니다ㅜ | 20.10.17 13:55 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

아 중딩때 웬디스가 있었는데 그땐 햄버거 먹을일이 없어서 넘어갔는데 나중에 가보니 국내서 철수했더군요 너무나 아쉬워요

Bedroomkids
    찾아보니 다시 해외진출 한다고 하니 어쩌면 한국도? | 20.10.17 13:55 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

Bedroomkids
    별로 아쉬울일 없어요 지금 있는 프렌차이즈들이 훨씬 더 맛있어요 여기 그리워하는 분들은 그냥 추억을 그리워하는 것 뿐이에요 | 20.10.23 17:10 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

저 한국 웬디스는 언제적 사진 인가요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

마이너스원
    글쎄유 구글에서 퍼왔습니다 ㅎㅎ | 20.10.17 13:56 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

한국도 햄버거는 매장이랑 배달가격이 좀 달라요.

마약사범님™
    글쿤요. 여긴 뭐 모든 가게가 다 올려받네요. 아쉽 | 20.10.17 13:56 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
    한국에 왠디스 남았나?? 하고 설레는 맘으로 들어왔는데.... ㅜㅡㅜ

BEST hangyoona 💋
    ㅜㅜ 한국에 다시 진출하면 좋겠습니다 | 20.10.17 13:56 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

어렸을때 명동갔을때 웬디스햄버거처음먹었는데 무비자로 일본여행갈때 도쿄에서 웬디스매장있는거보고 신기했었죠..ㅋ

(IP보기클릭)211.179.***.***

아 웬디스, 하디스 제 최애버거였는데 다 없어져서 정말 아쉽읍니다.

(IP보기클릭)126.65.***.***

우에노에서 저번주까지 행사해서 세트540엔으로 먹었는데

(IP보기클릭)14.63.***.***

맛잇것네요

(IP보기클릭)106.245.***.***

아 웬디스버거 많이 못 먹어 본게 한입니다. 추천 드립니다.

(IP보기클릭)106.245.***.***

위대고명
    아. 추천기능이 없네요.. ㅎㅎ | 20.10.22 19:30 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

한국 패스트 푸드(롯데리아, 버거킹, 맥도널드, kfc) 이런애들도 사실상 배달료가 제품마다 얼마씩 더 붙어잇어서 오히려 많이 시킬수록 배달비가 더 증가합니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)143.189.***.***

방사능국에서도 도쿄 오사카나 웬디스 먹을 수 있지 다른데 사시면 못 먹습니다. ㅆㅂ 나고야는 쉑쉑도 없고 웬디스도 없고 ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.45.***.***

제가 초등학교 1학년때 신촌에 있는 웬디스에서 햄버거를 처음먹었던 기억이 나네요 ㅎ 지금도 기억이 가물가물한 그 맛이 그립기도 한데 일본에는 아직도 있나보군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)113.30.***.***

이 가게는 마스코트 캐릭터도 유명하더군요.

(IP보기클릭)211.196.***.***

어릴적 교회갔다가 성경공부반 마치고 들르는 햄버거점이 웬디스였었죠. 다시 먹어보고 싶네요

(IP보기클릭)69.116.***.***

이태원 웬디스에서 아빠가 가끔 햄버거랑 감자랑 쉐이크랑 미트소스 스파게티 사다주셨었는데...맨날 된장찌개 김치찌개만 먹던 저에겐 환상의 맛이었죠~

(IP보기클릭)203.81.***.***

이제 파파이스도 추억으로 남을듯요.... 올해 우리나라에서 철수 한다고 하던데...

(IP보기클릭)121.66.***.***

웬디스버거 하면 항상 정태춘의 92년 장마 노래가 생각나네요

(IP보기클릭)175.209.***.***

일본 웬디스도 퍼스트키친과 합쳐진 이후로는 맛이 영 예전같지 않더군요. 메뉴도 오리지널과 많이 다르고요.

(IP보기클릭)210.120.***.***

천호동에 있을때 많이 갔었는데.... 그립네요.

(IP보기클릭)106.243.***.***

햄버그계의 제왕~~~~ 왠디스햄버그 ! 맥도날도,버그킹은 예전만 못함 !

(IP보기클릭)173.3.***.***

수제버거나 그쪽으로 지향하는 쉑쉑이나 파이브 가이스, 스매쉬 버거 등등의 고급 버거도 맛있지만... 사실 패스트푸드 햄버거 중에 가장 만족하고 먹는게 웬디스 였습니다. 기회가 되면 늘 찾아 먹게 되더군요. 가격대보다 훨씬 만족감이 크더라구요.

(IP보기클릭)122.34.***.***

아주 예전에 코엑스에서 먹어봤을때 인상은 가격에 비해 만족도는 그닥이였다는 기억이네요. 개인적으로 가성비는 맥도날드에 밀리고 만족도는 버거킹에 밀리는 어중간한느낌인데 오래 못가구 철수하더군요.

(IP보기클릭)222.99.***.***

어렷을때 웬디스에서 어떤 아저씨가 혼자서 햄버거 2개드시는거 보고 놀랬는데 지금생각해보면 뭐.... 무난

(IP보기클릭)121.125.***.***

미국에서 첨먹을때 패티 커서 놀람 ...이게 프랜차이즈지!

(IP보기클릭)14.32.***.***

송탄이면 공작사에 미군도 있었기에 저 햄버거집도 있었나 보네요.

(IP보기클릭)180.81.***.***

어릴 때 광화문에 있는 아버지 회사를 갈 때마다 회사 근처 웬디스에서 먹었던 기억이 나네요. 그립네요 ㅠ

(IP보기클릭)2.58.***.***

2월에 신주쿠가서 스테이크버거 먹었는데 진짜 배부르게 먹었던 기억이 나네요. 언제쯤 다시 갈 수 있으려나....ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.144.***.***

웬디스 버거 사라지고...위너스 버거 생겼는데.. 98년도 기준 불고기 버거 단품이 3200원이었음 ;;비싸니 아무도 안감....그때 성수동 성락교회 주변에 살았는데...갈때마다 텅텅..한 1년 버티고 폐업 했던가 ...

(IP보기클릭)125.183.***.***

라플렌시아
    그렇게 비싼 버거가 아닐텐데.. 헐.. 월드컵 이전시대에 3200원.. 망할수밖에 없었던건가? | 20.10.23 15:38 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

Nago
    그당시에 롯데리아..맥도날드 kfc에 비해 너무 비쌌어요.. 사람들은 웬디스 버거 = 위너스로 바뀐것도 몰랐을거예요.. | 20.10.23 15:54 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

Nago
    결정적으로 맛도 없었죠. 망하는 이유가 있어요. | 20.10.23 17:12 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

한국에 웬디스가 있었다는 것 잧를 몰랐네요.. 있다는거 알았으면 가볼것을.. 필리핀 허접끝판왕 졸리비보다 훨씬 괜찮은 버거.. -마케팅이 이래서 중요합니다. 필리핀에는 다들 졸리비가 최고인줄 알지.. 한국에서는 욕 바가지로 하면서도 롯데 군데리아 유사품 이딴거나 사먹지.. *이렇게 칭찬햇지만.. 그냥 괜챃은 버거맛.. 하우스버거같은 그런 느낌은 아님*

(IP보기클릭)118.236.***.***

오 데마에칸 행사하나보네요 직접 가는것보다 비싸다는 인식때문에 거의 안썼는데 한번 써봐야겠네요

(IP보기클릭)59.138.***.***

저번에 오다이바 갔더니 있던데 지나가면서 들러서 먹을까 말까 하다가 다음에 오자 했는데 그뒤에 코로나가....

(IP보기클릭)210.115.***.***

인생 최초 햄버거가 웬디스 였었는데... 누나 돌아와줘요~~~

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    글쓰기 203797개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X