그래서 심심해서.. 술안주용 감자샐러드를 만들었습니다. 마침재료들이 집에 다 있었거든요.. 시간 떼우는 데는 팟캐스트 들으면서 요리가 최고죠.
그동안 음갤에 몇번 올렸던.. 감자샐러드라 뭐 새로울 건 없습니다만.. 요번것은 안주용이라 삶은 감자도 좀 굵게 다지고 삶은계란도 좀 굵게 으깼습니다.
안주용이라 평소보다 햄을 더 많이 넣어줍니다.
채썰은 야채를 소금에 절여서 숨을 죽인 후 물에 씻어준 후 물기를 꼭 짜낸후에 넣어줍니다. 남아있는 양배추랑 오이양이 적어서 평소보다 당근을 좀 많이 넣었어요.
양배추 오이 요새 넘 비싸요 흑흑 ;;
마요네즈는 평소보다 덜 넣었어요. 보기엔 많아 보이지만요 ;; 평소에 만드는 건 빵에 발라먹는 걸 감안해서 마요네즈를 좀 더 넣었었죠. 안주용이라 후추가루도 아주 듬뿍 ;
잘 섞어준 후에 통에 담아서 냉장고서 보관해 놨습니다 감자샐러드는 마요네즈에 비벼준 후 좀 지나서 먹어야 맛이 잘 섞여서 맛있어요.
감자샐러드만 술안주로 먹을 순 없으니 일단 스타트로 가볍게.. 위소라를 데쳐 놓은 것을 먹습니다. 세네갈산 바다달팽이(?) 의 일종인데 ;
걍 데치면 식감이 쫄깃 쌉쌀하니 먹을만 해요 ; 원래 중식재료로 많이 쓰이는데 전 그냥 데쳐서 초장만 찍어먹어도 좋더군요.
보조안주로 냉콩나물국도 먹어줍니다. ;
일본의 이자카야에서는 술안주로 감자샐러드를 잘 먹는데 거기에다가 갈은 흑후추를 듬뿍 얹어서 먹는 게 유행이라길래 저도 해봤습니다.
뭐 감자샐러드가 맛없을리 없죠 맛있습니다. 굵게 갈은 통후추맛 덕분에 더 산뜻하게 먹을 수 있네요.
안주로 먹는 걸 감안해서 평소보다 좀더 간을 좀 더 세게 햄이랑 야채 비중을 늘렸더니 아주 좋네요.
추석 연휴 내내 먹을 안주를 만들어 놓으니 든든합니다 ; 이번엔 코로나 때문에 큰집에 안 가요.
(IP보기클릭)182.225.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
지금 먹고 있는데 맛있습니다 ㅎㅎ | 20.09.28 23:37 | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
저기 쓴 재료들중 하나만 빠져서 허전하더라구요 ㅎ | 20.09.28 23:37 | |
(IP보기클릭)130.76.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
세네갈 진짜 머네요 미국이 더 가깝군요 ; | 20.09.28 23:38 | |
(IP보기클릭)125.176.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
편의점 가면 감자샐러드 있을 겁니다! | 20.09.28 23:38 | |
(IP보기클릭)98.166.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
위소라는 사실 한국서도 업소용 재료를 다루는 식자재마트나 온라인에서 구입할 수 있어요. 쉽게 구할 수 있는 재료는 아닙니다 ㅎ 저야 자주가는 식자재마트에 있어서 사고 있어요. | 20.09.29 01:43 | |
(IP보기클릭)61.76.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
마요네즈에 버무린 건 무조건 맛나죠 ! | 20.09.29 10:07 | |
(IP보기클릭)218.55.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
아 흥보가 될수 있어서 밝히기는 좀 그래요 ㅎ 그리고 일반적인 업이 아니라 관광하시는 분들이랑 관련이 없어요 ; | 20.09.29 10:11 | |
(IP보기클릭)218.55.***.***
아 아깝네요ㅠ 전에 피자집사장놈님 점포도 몰래 다녀갔는데, 재밌더라구요 ㅎㅎ | 20.09.29 10:14 | |
(IP보기클릭)121.175.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
감자사라다에 통후추 꼭 해보세요! | 20.09.29 13:38 | |
(IP보기클릭)221.148.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
위소라라고.. 소라와 군소의 중간쯤의 맛과 식감이에요 ㅎ | 20.09.29 15:48 | |
(IP보기클릭)182.214.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
저도 평소엔 양배추 많이 넣는데 요즘 양배추가 워낙 비싸서 남아 있는 거 조금만 넣었어요 ;; 양배추 한통에 5천원이라니 흑흑 | 20.09.29 22:17 | |