본문

[중식] 길동 시장 중식당 왕짜장에서 점심 식사 [34]

(5254128)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48618 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST
제목이 짜장인데 마파두부라니 뭔가 낚시 당한 기분...ㅠㅠ 저도 이집 오래전에 가서 맛있게 먹은 기억이 있어 짜장의 퀄리티나 가격이 궁금했건만...ㅠ

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
짜장면 비주얼 한 번 보고 싶네요 ㅎㅎ 마파두부를 좋아하지 않는데도, 비주얼은 입맛다셔지네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
1980년-1985년 길동초등(국*)학교 졸업자입니다. 그립네요. 남쪽으로는 잘 안오긴 하는데 길동이라는 이름에 꽂혀셔....

(IP보기클릭)58.151.***.***

BEST
옛날에 건너편에 듀얼존있었죠 그때 많이먹었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
30대 초반까지는 길동 엄청 자주 갔었는데 여기 갔었던 기억이 있네요!! 아직까지 영업한다니 반갑네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
짜장면 비주얼 한 번 보고 싶네요 ㅎㅎ 마파두부를 좋아하지 않는데도, 비주얼은 입맛다셔지네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)58.142.***.***

저도 한 10년 전 길동 살 때 거의 매주 가던 곳이네요ㅋ여기 특밥이 참 맛 좋은데, 10년 전에도 6000원이었습니다. 모든 면류는 1000원 더 주면 밀가루면 대신 쌀면으로 조리해주는데 그것도 참 맛 좋아요ㅎ

(IP보기클릭)223.131.***.***

매운 음식후 요거트 스무디로 마무리 깔끔하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)114.200.***.***

마파두부, 물만두 좋아하는데 둘다 무척 맛나보여요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.251.***.***

중화 비빔밥 이랑 야끼우동 왜 없나요??

(IP보기클릭)59.9.***.***

작지만 꽤 괜찮은곳 :3

(IP보기클릭)61.72.***.***

길동시장하면 옛날에 포장마차로 떡볶이 팔던 할머니가 기억납니다. 2000년에 친구 소개로 두어번 먹어봤는데 꿀맛에 가격도 너무 싸서 3천원이면 두 명이서 배부르게 먹었네요.

(IP보기클릭)122.37.***.***

Q9550
설마 도서관 앞 말씀하시는건가 | 20.09.24 12:35 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

마파두부 덮밥 양이랑 비쥬얼이 딱 제가 원하는 그 스타일이네요.

(IP보기클릭)14.32.***.***

오오오~~ 동네분이시군요~ 복조리시장 초입에 있는 곳이라 시장 들르면서 한번 가볼까 했는데~ 이렇게 사진으로나마 정보를 얻게되네요~ 시간내서 한번 가야겠습니다.

(IP보기클릭)210.120.***.***

왕짜장 주인분이 바뀌셔가지고 맛이 약간 예전하고 달라졌습니다. 왕짜장 옆에 명성 칼국수도 주인분이 바뀌셔서 맛이 달라졌어요ㅠㅠ 두 군데 다 자주 갔었는데 좀 아쉽습니다. 저는 개인적으로 왕짜장보단 비슷한 가격이라면 길동역2번 출구 근처에 있는 다림원 추천하고요. 가격 상관없으시면 양 병원 근처 짜장면 집도 한번 드셔보시길 권해 드려요

(IP보기클릭)118.235.***.***

레아 세이두
예 확실히 주인이 바껴서 손님 주문 받는게 서툰 모습을 보였습니다. | 20.09.23 21:00 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

아니 소주가 빠지다니 ㅠㅠ 맛나겠네여 ㅠ

(IP보기클릭)183.97.***.***

왕짜장 식당에 가셧는데 짜장안드시고 마파두부 드셧군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.213.***.***

가게이름이였다니 ㅋㅋ 언제 짜장나오나 보고있엇던

(IP보기클릭)119.194.***.***

왕짜장집에서 짜장을 안드시고 마파두부밥을 드셨기에 초큼 실망하고 갑니다 ...왕짜장 퀄리티와 양을 보고싶었눈데...

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST
제목이 짜장인데 마파두부라니 뭔가 낚시 당한 기분...ㅠㅠ 저도 이집 오래전에 가서 맛있게 먹은 기억이 있어 짜장의 퀄리티나 가격이 궁금했건만...ㅠ

(IP보기클릭)121.188.***.***

짜장면 비싸네요 우리집 앞에 있는 왕짜장은 3천원입니다 ㅎㅎ 거기다 여기도 10년정도 영업하고있는 곳이에요

(IP보기클릭)222.109.***.***

걸어서 5분거리네요 저도 가보겠습니다 +_+

(IP보기클릭)112.144.***.***

저도 집근처네요 한번 가봐야겠네요

(IP보기클릭)175.208.***.***

여기 볶짬이 가성비 굿입니다 볶음밥 + 짬뽕 짬짜면 그릇에주는거 6천원에 양엄청많아요

(IP보기클릭)175.208.***.***

후루꾸루후
맞은편 순대국밥집도 맛집입니다.. 사람엄청많아요, 시장쪽으로 조금만 들어가면 닭강정집있는데 거기도 맛집 | 20.09.24 01:50 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

왕짜장이라 말그대로 왕짜장을 기대하고 들어왔는데 먹은게 왕짜장이 아니고 상호가 왕짜장

(IP보기클릭)175.207.***.***

성모병원 근처에 살았었는데 한번도 먹어본적이 없었네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.117.***.***

5호선 그 길동 맞나요?

(IP보기클릭)118.235.***.***

라플렌시아
예 맞습니다 | 20.09.24 08:55 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
1980년-1985년 길동초등(국*)학교 졸업자입니다. 그립네요. 남쪽으로는 잘 안오긴 하는데 길동이라는 이름에 꽂혀셔....

(IP보기클릭)59.13.***.***

TERMIDOR
선배님이시네요..ㅎㅎ 88년도 6학년이었습니다. | 20.09.24 14:57 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

당근싫어함
3년 정도는 같은 공간에 있었겠네요. 반갑고 그립고 그러네요. | 20.09.24 15:29 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

BEST
옛날에 건너편에 듀얼존있었죠 그때 많이먹었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
30대 초반까지는 길동 엄청 자주 갔었는데 여기 갔었던 기억이 있네요!! 아직까지 영업한다니 반갑네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.53.***.***

길동시장 10년 전까진 자주 갔는데 그립네요 ㅡㅜ

(IP보기클릭)59.14.***.***

오 비주얼......

(IP보기클릭)175.119.***.***

갑자기 마파두부 땡기네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 204769개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X