본문

[분식] 논란이...아직도 많은 라면? [145]

(538881)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 88032 | 댓글수 145
|

댓글 | 145

(IP보기클릭)180.150.***.***

BEST

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
진순이 좋아요. 개인적으론 계란 안풀고 반숙으로 해서 먹는 게 맛있어요.

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
진매보다 진순이 나트륨 함량 많습니다.

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST
그런가요? 저는 오랜만에 먹어서 그런가... 고소하고...담백한 느낌만 들던데 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
악마의 편집 ㅋㅋㅋㅋㅋ 라면볶이용이잖아요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

너무 밍밍함

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST 죄수번호-6378240023
그런가요? 저는 오랜만에 먹어서 그런가... 고소하고...담백한 느낌만 들던데 ㅠ.ㅠ | 20.08.09 06:36 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

진라면 가끔 먹어요~~

(IP보기클릭)218.144.***.***

진순만 먹습니다...다른건 너무 짜요

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
라플렌시아
진매보다 진순이 나트륨 함량 많습니다. | 20.08.09 14:39 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

라플렌시아
진순이 결코 안짠그룹이 아닌데 ㅋㅋ | 20.08.09 14:47 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

라플렌시아
아죠씨 물을 더 넣으세요. | 20.08.14 11:05 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

잘먹다가 어느 순간 너무 단맛이 느껴지기 시작하면서 먹기를 그만뒀습니다.

(IP보기클릭)125.177.***.***

Mr X
맞아요. 매운맛이 없으니 단맛이 더 느껴지더군요. | 20.08.14 00:50 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

매운것을 좋아해서 주로 진라면 매운맛 먹어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.94.***.***

제멋대로 황제
매운것은 안좋아하지만 주로 진라면 매운맛 먹어요 ㅎㅎ | 20.08.14 15:36 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
진순이 좋아요. 개인적으론 계란 안풀고 반숙으로 해서 먹는 게 맛있어요.

(IP보기클릭)203.234.***.***

루니카™
전 밥말아 먹을때 아쉬워서 하난 풀고 하난 안풀어서 반숙으로... 두개 넣습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.13 18:12 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

루니카™
전 다 끓인 후에 날계란 넣어서! | 20.08.13 21:21 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

맛있어요

(IP보기클릭)218.55.***.***

라면은 맵고짜야 제 맛이라고 생각해서, 전 기본적으로 순한맛 계열은 손이 안가더라구요ㅠ 마트에서 장보고 와도 저는 신라면, 틈새라면 이런 걸로 집어오는 반면, 와이프가 꼭 진라면이나 너구리 순한맛을 집어오는데... 제 입맛에는 너무 아무맛도 안나는 느낌...ㅠ

(IP보기클릭)125.138.***.***

†-Kerberos-†
라면은 맵고 짜야 제 맛이라고 생각했던 1인인데 그 고정관념? 을 버리고 라면의 식견을 넓히니 새로운 세상이 열렸습니다. 선입견 없이 언젠가는 밍밍함이 아니라 대부분의 라면의 제 맛을 느끼시리라 믿습니다. | 20.08.14 01:46 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.185.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
찌끼찌끼
그쵸 원래 예전 라면맛의 기본이 저런 계열 맛이었는데 신라면 이후로 라면 기본이 매운맛 화 되었음. 제 생각엔 말씀하신 그 때 라면맛에 가장 가까운 게 삼양 쇠고기맛면 같습니다. 농심 해피라면 은 이름만 그시절 복각이지 아예 다른거 같고. | 20.08.14 00:08 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

진순에 참기름 1티스푼.

(IP보기클릭)121.161.***.***

뿌셔먹으면 스낵면만큼 맛있음

(IP보기클릭)58.127.***.***

개인적으로 해장라면 모스트는 틈새라면이지만 가끔 진순이에 계란탁 해서 먹으면 그렇게 개운할 수 없어요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.93.***.***

미역건데기가 싫어서 잘 안먹음..

(IP보기클릭)114.200.***.***

어릴적에 가장 좋아하던 라면이에요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)114.30.***.***

난 좋아함. 매운맛에 비하면 독특한 향이 있음.

(IP보기클릭)180.150.***.***

BEST

(IP보기클릭)112.157.***.***

GLaDOS+
이거 라볶이할때 순한맛이 맛있다고 한거죠 ㅋ | 20.08.13 18:20 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
GLaDOS+
악마의 편집 ㅋㅋㅋㅋㅋ 라면볶이용이잖아요 ㅋㅋㅋ | 20.08.13 21:57 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

GLaDOS+
"라볶이용" | 20.08.14 12:38 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

GLaDOS+
어제 저 영상대로 만들어 먹었는데... | 20.08.14 15:19 | |

(IP보기클릭)223.37.***.***

순한라면은 불호ㅜㅜ 전 신라면 틈새라면 열라면이 3대장입니다

(IP보기클릭)121.146.***.***

스케이
신라면이 맛있다고?? | 20.08.09 12:03 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

자폐쌔끼
타인이 입맛에 맞았다는데 왜 반발하는지...? | 20.08.09 21:19 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

스케이
저는 진매, 신, 열, 삼양. 틈새는 맛에서 아쉽더라고요 | 20.08.13 16:47 | |

(IP보기클릭)104.236.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3669353698
아니 뭐 꼭 그렇지만은 않은게 농심라면 다른건 다 잘먹는데 신라면은 진짜 심각하게 맛이 없어졌습니다 옛날의 그맛이 전혀안나요 차라리 진라면 매운맛이나 열라면이 옛날 신라면이랑 비슷한맛 남 | 20.08.13 18:11 | |

(IP보기클릭)104.236.***.***

Eradicator
아참 신라면 건면? 그게 그나마 옛날 신라면 맛이 좀 나긴 하는데 그냥 신라면은 진짜 답이 없음 | 20.08.13 18:12 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

Eradicator
그 가루분쇄 문제 아닌가 싶은.... 가루가 밑으로 침전되서 밑에 깔린 수프를 휘저어야 그맛이 다시 올라옴 | 20.08.13 19:15 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

우이스
닉네임 보면 답이 나오죠? | 20.08.13 19:57 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

스케이
뭔.,.. 이런글 보면 짜증만 나는., | 20.08.14 12:26 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

자폐쌔끼
저도 신라면이 맛있어요..왜요? | 20.08.14 12:53 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

골드바
비위가 좋으시네요 | 20.08.14 13:44 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

자폐쌔끼
하다 하다 이제 신라면이 맛있다 맛없다로도 싸우네. 노올라워 | 20.08.14 14:19 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

스케이
GOP 대기초소에서 먹은 열라면은 아직도 기억남. 사회 있을 때는 잘 몰랐는데 군대에서 먹으니 겁나 매웠음... | 20.08.14 14:37 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

스케이
열라면이 가성비 갑이죠 ㅎㅎㅎ 가끔 편의점서 컵라면 살일 있으면 무조건 열라면 삽니다 ㅎㅎㅎ | 20.08.14 15:57 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

둘다 맛남.

(IP보기클릭)122.36.***.***

낚시하다 진순 하나 끓여먹으면 키야~

(IP보기클릭)223.38.***.***

진순에 청냥 고추나 고추가루 뿌리면 존맛 매운 라면은 오히려 맛이 죽어서 별로였음

(IP보기클릭)182.214.***.***

저두 안매운라면 좋아하는편이라서 진순먹다가 요새는 스낵면으로 갈아탔어요

(IP보기클릭)121.180.***.***

저의 최애라면 진순... 진순이 더 잘팔리는 경우도 있다구요! 제가 직촬한 겁니다 ㅎ 진순만 다 나갔었지요.

(IP보기클릭)121.170.***.***

페르셔스
마치 일본에서 찍은 거 같다... | 20.08.09 15:15 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

페르셔스

..? | 20.08.09 20:54 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

페르셔스
그냥 발주를 덜 넣어서 다팔린것처럼 보이는데... | 20.08.14 02:31 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

페르셔스
안팔려서 주문을 안한거 아닐까요? | 20.08.14 09:30 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

no사나no라이프
헉!! | 20.08.14 10:40 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

페르셔스
잘나가는 제품일 수록 빠르게 채우는게 현실.. | 20.08.14 11:18 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

진순도 가끔 먹는데 이유가 다른거 넣어 먹으면 맛있어요~

(IP보기클릭)59.2.***.***

진순은 농심의 안성탕면 포지션이라고 생각합니다. 해장용으로 시원하고 좋아요.

(IP보기클릭)122.42.***.***

매운맛이 물릴땐 순한맛이 최고

(IP보기클릭)125.130.***.***

개인적으로 진라면은 안좋아하는게 특유의 단맛이 너무 강합니다.

(IP보기클릭)121.88.***.***

TheMessenger
진라면뿐만아니라 오뚜기 라면들이 전체적으로 단맛이 강합니다. 오동통면도 다시마2개들었다고해서 사봤는데, 그마저도 달더군요. | 20.08.09 21:17 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

신라면(4g) 대비 매운맛(4.6g)은 당류가 더 높고, 순한맛(3.5g)은 낮습니다. | 20.08.13 17:43 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

저는 그 단맛에 좋아합니다 | 20.08.13 19:09 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

그러고보면 전에 진짜장 인가 그것도 단맛이 다른 짜장라면보다 너무 강해서 놀랐던... | 20.08.14 00:10 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

저는 뭔가 밀가루맛 같은게 많이 느껴져서 안먹습니다... | 20.08.14 12:54 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

진순은 진매하고는 단순이 맵고안맵고 차이가 아니고 맛이아예달라요 스낵면이나 감자면같은 안매운국물을 좋아해서 진순도 좋아해요

(IP보기클릭)125.135.***.***

이거는 1달에 1번쯤? 계란풀어서 밥까지 말아먹고나면 또 생각안남 1번먹고나면 물리는 맛이라;

(IP보기클릭)121.140.***.***

애들이 맨날 진순 갸아아악 거리니까 진짜 진순 그지같은줄 아랏는데 아니자너?

(IP보기클릭)211.178.***.***

진라면이 고전한국라면스탠다드(?) 같은 맛이 있음 계란 파 등등 넣어도 괜찮고 밥 말아 먹어도 괜찮음 아무것도 안 넣고 순수 라면만 끓였을때 제일 맛있는거랑은 좀 다름

(IP보기클릭)221.147.***.***

진순이 커스텀 해먹기 좋은 듯...

(IP보기클릭)112.150.***.***

그냥 순정으로 먹을땐 매운 라면이 더 맛있는데, 진순이 간장베이스를 한 거의 유일한 라면이다보니 라볶이나 뭐 다르게 해먹을땐 제일 무난하긴 함. 근데 그게 라면 자체가 맛있다는건 아니니까.

(IP보기클릭)180.70.***.***

어릴때는 순한맛이 좋았는데 나이먹고 나니 매운맛만 땡기는게

(IP보기클릭)210.126.***.***

진순에.. 후추 2번 톡톡.. 요거 아주 좋습니다!

(IP보기클릭)175.119.***.***

딸꾹딸꾹흐음
좋은 거 배워 갑니다. | 20.08.13 17:16 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

사람마다 전부 입이 틀린데 뭐가 제일 맛있다 이건 자기 생각이죠 누구한테 할소린 아닌게 맞음 걍 자기만 맛있게 먹어야지

(IP보기클릭)125.138.***.***

매니악 캅
틀린데 x 다른데 o | 20.08.14 01:49 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

저도 언제부터인가 진순이 더 맛있더군요. 농심에서 젤 좋아하는 라면도 안성탕면이고 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.78.***.***

진순1개 진매1개 섞으니까 더맛난거같던데..

(IP보기클릭)116.36.***.***

Dipose
| 20.08.13 19:09 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

Dipose
저도 이렇게 먹어요ㅎ | 20.08.14 10:53 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

진순이 맛없진 않아요. 계란 팍팍 풀어서 김치라 촵촵 먹을 때 젤 괜찮은 라면 중 하나.

(IP보기클릭)211.211.***.***

후추 한숟갈 넣으면 맛있음

(IP보기클릭)49.142.***.***

먹을만 합니다 근데 저한테 너무 안매워서 손이 안가더라고요

(IP보기클릭)223.131.***.***

진라면 순한맛 은근히 맛있죠~ 매운맛을 주력으로 먹는데 순한맛도 막상 먹어보면 상당히 괜찮음~

(IP보기클릭)222.97.***.***

전 신라면이나 다른 매운맛 라면들 다 좋아하는 편인데, 진라면은 순한맛만 먹습니다. 진라면 매운맛은 좀 제 입맛엔 안 맞더군요. 매운맛 때문에 다른 맛이 다 뭉개져서 가려지는 그런 느낌이에요.

(IP보기클릭)221.149.***.***

매운걸 전혀 안먹어서 진라면 순한맛이 딱 좋더군요. 신라면이나 다른것들은 자극이 너무 강해서 안먹습니다.

(IP보기클릭)175.123.***.***

진순 안먹어 본 상태에서 저는 너구리가 젤 맛있는데 진순도 먹어봐야겠어요

(IP보기클릭)180.229.***.***

진순이 맛있죠 ㅋㅋㅋ 개인적으로 계란 안 넣고 먹는게 제일

(IP보기클릭)14.45.***.***

제일 좋아하는 라면 중 하나

(IP보기클릭)61.99.***.***

코로나가 무서워서 집에 2박스나 사놨었어요!

(IP보기클릭)107.220.***.***

첫맛은 단맛이 강한데, 먹다보면 꼐속 끌리는 맛이 있음;;ㅎ

(IP보기클릭)175.195.***.***

이거 해결방법 하나 있어요 진순 + 진매 두개 같이 끓여드셔보세요 그럼 딱 아 이래서 글쿤 하실겁니다.

(IP보기클릭)14.7.***.***

전 어릴 때부터 진순이나 스낵면이라 ㅎ

(IP보기클릭)175.207.***.***

다른 라면들은 몰라도 진순은 항상 달걀 풀어서 먹게 되더라구요 고소한 맛이 최곱니다

(IP보기클릭)220.86.***.***

와.....저탄 다이어트 중인데 그냥 돌아버리겠네 18

(IP보기클릭)222.120.***.***

뭉게구름이
힘내요 ;;; 저도 열심히 빼고 있어요 힘냅시다 | 20.08.13 17:17 | |

Persona grata
이런걸 클릭하지 말았어야 했는데... 미쳐버리겠네요..ㅜㅜ | 20.08.13 17:18 | |

뭉게구름이
그냥 한 봉지 끓여 드세요 .. 스트레스 받는 것보다 그냥 국물 안 먹을 생각으로 한 봉지 끓여 먹어버리는 것도 낫겠어요 스트레스 못 견디다가 폭식한 적이 있어서 ;;;; | 20.08.13 17:20 | |

Persona grata
자꾸 댓글 달지 말아주세요..또 클릭하자나요 ㅜㅜ ㅎㅎ | 20.08.13 17:21 | |

진라면 순한맛에 고추가루 반 수저만 살살살 뿌려서 칼칼하게 먹으면 진매랑 다른 맛이던데

(IP보기클릭)112.168.***.***

진순은 군대에서 보급으로 나와서 매일 뽀그리 해먹었는데. 조미김 남겨서 진순에 석어 먹음 맛있었어요.

(IP보기클릭)59.20.***.***

순한맛이 매운맛 보다 나트륨 함량이 더 높음. 매운맛 93%(1860mg), 순한맛 96%(1910mg)

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669166 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041679 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771445 2013.03.09
30671337 자작 돈찐 3 241 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 3 225 00:35
30671335 자작 daiyuh 3 313 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 5 938 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 2 405 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 2 444 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 8 1376 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 3 511 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 11 1698 2024.04.26
30671328 기타 LCH 9 1372 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 8 858 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 16 3702 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 6 1172 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 7 1340 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 6 2078 2024.04.26
30671322 일식 변태청년 11 3616 2024.04.26
30671321 기타 앵거스⚡영 13 3957 2024.04.26
30671320 자작 부엉이집사 10 3419 2024.04.26
30671319 자작 하마아찌 12 2558 2024.04.26
30671318 기타 오리보라 3 796 2024.04.26
30671317 일식 방의표 15 3576 2024.04.26
30671316 디저트 아수날FC 10 2169 2024.04.26
30671315 한식 깊은바다나미 8 1822 2024.04.26
30671314 자작 페르셔스 14 3591 2024.04.26
30671313 기타 민서공주12 4 1227 2024.04.26
30671312 디저트 이젠가망이없어 7 2213 2024.04.26
30671311 자작 Venom™ 24 3736 2024.04.26
30671310 자작 아몰?루파티 16 1817 2024.04.26
글쓰기 204767개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X