본문

[자작] 명란젓 피자 ( feat. 칵테일 새우 & 크림소스 ) [86]

(4714621)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12601 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
요즘 글이 잘 안보여서 바쁘신가 했는데 역시나 루리웹이었군요 워낙 ㅂㅅ들이 많아서 걍 무시하세요 글고 명란피자 이거 맛있을거 같은데요 이거 잘만 하면 꽤 팔릴만할거같습니다 맛이 궁금하네요 힘내시구요 응원합니다

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
오랜만에 글이 올라와서 왜그런가 했는데,.,., 그런 사연이 있었네요. 늘 한번 먹어보고 싶은 피자인데...

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
피자빌런님 글볼때마다 찾아간다던 사람들한테 전혀 그럴필요 없다고 그러고 가게홍보차 보일까봐 걱정된다던 글을 자주봤는데 참 뭐랄까 자기생각에 갇혀사는 사람같네요 다른사람말 안듣고 의도파악같은것도 자기가 느끼는데로만 하고 여러모로 당황스러우시겠네요

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
명란젓 피자🍕 맛있을 것 같아요!!

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST
세상에 이상한 사람 한둘인가요, 너무 마음쓰지 마세요. 그냥 저런 사람도 있구나~ 하시고 간간히 글 올려주세요~!

(IP보기클릭)183.96.***.***

피자치즈+토마토소스+명란이면 짜지 않을까 싶었는데 크림소스+마요네즈면 짠게 많이 누그러지겠군요 맛있을거 같습니다

(IP보기클릭)112.171.***.***

어김없이찾아온오늘아침
예전 오징어젓 피자가 좀 짜게 나와서 같은 젓이라 느끼함으로 찍어 누를려고 했어요 경험치가 있으니 일하기가 조금 편해지네요 ㅎㅎ | 20.06.24 16:41 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
오랜만에 글이 올라와서 왜그런가 했는데,.,., 그런 사연이 있었네요. 늘 한번 먹어보고 싶은 피자인데...

루리웹-0816767090
가끔 저를 네임드라 생각하는 분들이 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직업이 이일이다 보니 지금도 솔직히 피자글은 다 보고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.06.24 16:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉
타이타레라는 메뉴군요 도민호 피자,, 몰라서 검색하고 왔네요 ㅎㅎㅎㅎ 음갤에서 제가 피자글을 빠짐 없이 볼려고 하는 이유도 제것밖에 모르면 바보 되니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.24 16:54 | |

BEST
요즘 글이 잘 안보여서 바쁘신가 했는데 역시나 루리웹이었군요 워낙 ㅂㅅ들이 많아서 걍 무시하세요 글고 명란피자 이거 맛있을거 같은데요 이거 잘만 하면 꽤 팔릴만할거같습니다 맛이 궁금하네요 힘내시구요 응원합니다

Bedroomkids
저분 저러고 살때, 전 뭐 제일이나 잘하면서 열심히 살아야죠 ㅎㅎㅎㅎ | 20.06.24 17:17 | |

피자집 사장놈
네 힘내시구요 새로운 피자 만드시면 또 올려주세요 | 20.06.24 17:17 | |

Bedroomkids
비 오니 빗길 조심하시고요!! 좋은 하루 되세요~~~ㅎㅎㅎ | 20.06.24 17:18 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
피자집 사장놈
피자빌런님 글볼때마다 찾아간다던 사람들한테 전혀 그럴필요 없다고 그러고 가게홍보차 보일까봐 걱정된다던 글을 자주봤는데 참 뭐랄까 자기생각에 갇혀사는 사람같네요 다른사람말 안듣고 의도파악같은것도 자기가 느끼는데로만 하고 여러모로 당황스러우시겠네요 | 20.06.24 17:22 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
명란젓 피자🍕 맛있을 것 같아요!!

앵거스⚡영
짠맛을 좀 찍어 눌렀다고 생각했는데, 뒤 늦게 짠맛이 조금 올라오네요 ㅎㅎ | 20.06.24 17:36 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST
세상에 이상한 사람 한둘인가요, 너무 마음쓰지 마세요. 그냥 저런 사람도 있구나~ 하시고 간간히 글 올려주세요~!

천안호두과자 마시쩡
그러려니 해요 저분도 나름 저런식으로 즐기고 있는거 같네요 ㅎㅎㅎ 신경써주셔서 고맙습니다!!! | 20.06.24 17:43 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

아이고 그래도 기다리는 사람이 많습니다 너무 오랜간만입니다. 명란이라니 오오 생각도 못했습니다 그리고 저번글처럼 지금까지 리스트도 같이 올려주시면 고심하다가 궁금한 토핑 또 추천해보겠습니다

깨끗한머리
오늘은 비추맨이 저 비추 댓글은 추천 누르고 있어서 다행입니다 ㅎㅎ 저보다 더 심도 있게 모닡터링을 해주소 있습니다, 제가 글을 많이 쓰면 우려먹고 홍보로 오해 받기 싫어서 횟수를 최대한 적게 쓸려고 합니다 ㅎㅎㅎ | 20.06.24 17:58 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

피자집 사장놈
아쉬워요 ㅜㅜ | 20.06.24 18:03 | |

깨끗한머리
저도 생업이 우선이라 ㅎㅎㅎ 커뮤에서는 어느 정도 제 재미만 받아가면 됩니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.06.24 18:04 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

의도했는지 모르겠지만 마이피에도 가게 홍보하고 장사하시는 분 있던데 나쁜건 아닌것 같더라구요

SoCooL
전 반대입니다. 제 현실 속에 손님들한테 열심히 하고 싶어요~~ 100번 잘하다가 1번 이상한 소리 들으면 이곳 장사판은 나가리 되는지라 ㅠㅠ 그리고 서로 커뮤에서 놀다 현실에서 만나면 전 이상하게 불편하드라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.24 17:59 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

커뮤에서 비추와 추천에 민감해지면 답이없습니다 그냥 마이웨이 하세요

암살할때명심할것
마이 웨이 하고 있는데,,,, 쪽지나 안줬으면 좋겠어요!!! ㅎㅎㅎㅎ | 20.06.24 18:01 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

우와 맛있어 보여요. 금손이시네요.

흑둥이
아닙니다 ㅎㅎ 피자 만드는게 업인지라 ㅎㅎㅎ 금손까지는 아닙니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.06.24 18:23 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

저는 명란 쓰신다기에 크림소스에 명란 섞어서 바르시는 줄 알았어요.ㅎㅎ 그런데 덩어리로 조금씩 놓으셨네요. 이게 오히려 씹히는 감이 있어서 더 좋아보입니다. :)

엘사♥잭프로스트
오~~저도 처음에 고민을 했어요~ 언급해주신것처럼 할까 하다 ㅎㅎㅎ 그러면 뭔가 기성품을 사서 하는게 더 편해보여서 나름 시장까지 가서 사온거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.24 18:24 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

저도 윗분처럼 명란을 크림소스에 섞어서 바르실줄 알았는데 덩어리로 하셧네요

氷雨
저도 좀 고민을 했어요 ㅎㅎ 기성품 중에 섞어서 만든 마요네즈 제품이 있는거 같아서요 | 20.06.24 18:51 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

단짠이 아니라 느짠이군요.

고기왕 레오
요즘 통 안보임?? 유튜브도 잘 안하심?? 그래도 잘 있었나 보네요 ㅎㅎㅎ | 20.06.24 18:52 | |

삭제된 댓글입니다.

리벤차
제가 글을 올리면서 치즈 양을 판매 양하고 똑같이 하는 이유가 오해가 없이 만들려고 ㅎㅎ 너는 너 먹을꺼만 치즈 넣으냐고 할까봐요 !!! 치즈 그까이거 널려서 넣을려면 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.06.24 19:11 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

유재석 같은 사람도 아마 안티가 만명은 넘지 않을까요. 싫어하는 사람들의 이유는 다양하겠지만 아마도 대부분 합리적인 이유는 아닐겁니다. 대체로 긍정적이면 너무 신경쓰지 않으셔도 될 듯.

SnowRabbit
쪽지만 안보내주시면 신경 안쓰는데,,,ㅎㅎㅎ 가끔 속을 긁는 쪽지를 주네요 신고를 해도 쪽지 주고 바로 탈퇴하는 방식이라,,ㅎㅎㅎㅎ | 20.06.24 19:15 | |

(IP보기클릭)107.220.***.***

짤거 같은데 안짜니 다행입니다ㅎ 다음엔 캐비아로 ㅋㅋ 비추같은건 걍 무시합시다. 뭐 예전에도 말씀드렸지만 비추, 아무리 눌러봤자 현실상황에는 아무런~영향도 끼치지 못합니다.. 다시 돌아 오셔서 포슷보니 좋네요ㅎ

MadMaxx
저도 저 먹고 살기 바뻐서 ㅎㅎ 미국 생활 무탈 하시길 빌겠습니다. 화이팅입니다!!! | 20.06.24 19:22 | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

궁금한게 이렇게 이거저거 시도해보시고 맛이 괜찮다 싶은건 판매도 하시는건가요?

왜날뾁에올인
넵,,,가끔 한정판으로 재료 준비하고 단골 고객에게만 팝니다. 거의 대부분 지인들하고 나눠 먹는게 다수 이지만요 ㅎㅎㅎ | 20.06.24 19:35 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

피자 좋아하는 사람으로서 게시글 잘 보고 있습니다. 응원합니다~!

최종결전오의
응원 감사합니다. 피자 팔고 있지만 고칼로니 음식이니 가끔 드셔야 합니다 ㅎㅎㅎ | 20.06.24 19:56 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

멘탈강화훈련받으러 잠시 휴식기를 갖으시고 다시 왕성한 활동력을 보여주시길 !!

제누티
트레이닝 좀 받고 와야겠습니다 !!!ㅎㅎㅎㅎ | 20.06.24 20:40 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

오랜만에 뵙습니다. 쭉 내려오면서 맛있겠다를 연발했어요. 먹고 싶습니다!

복동이형
외국에 계신분이라 걱정이 되는군요!! 가족 모두 무탈하시길 빌겠습니다!! | 20.06.24 20:41 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

ㅋㅋ 원래 유명해지면 자연스레 헤이터가 따라오는거같아요! 그만큼 사장놈님이 유명해지신거죠 헤헤 댓글은 많이 안달았었지만 항상 재밌고 보고있습니다 !!

엄마아빠누나둘
제가 유명한거 보다 제 게시글을 유머글로 만들어 주신 능력자 분들 때문인거 같습니다.ㅎㅎㅎㅎ 전 네임드 같은거 하기 싫어요 가끔 일하다 즐기다 가면 그만인지라 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.06.24 21:35 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

한때 맛있게 먹었던 곳인데 대학동쪽으로 이사 가서 다시 먹어보진 못하네요 ㅠ 여기서 활동 하시는지도 모르는 상태에서 한 다섯번정도 시켜 먹었던거 같은데 리뷰댓글 달아주는거 보고 알았던 기억이 나네요 ㅋㅋ

라마린
ㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 알아도 모르는 사이입니다!! 절때 모르는 사이입니다!! | 20.06.24 21:43 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

컨텐츠 만들 생각은 안하고 엄근진 비추박는 미친인간들은 그냥 담아두지 마세요. 항상 잘 보고 갑니다.

르카즈
컨텐츠 깜냥은 되나 모르겠습니다. 제짤 편집해서 유머 갤에 올리는 분들이 더 능력자인거같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ!! 말씀 감사합니다!!! | 20.06.24 21:44 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

저는 피자를 좋아해서 피자동호회 다니다 아내를 만난 사람인데요. 진심 먹어보고 싶네요. 가게가 어딥니꽈아아아~ 정식메뉴로 해주십시오~~~

캐스트
와~~~ 두분정도면 제가 한번 모시고 각잡고 만들어서 평가를 받으면 욕먹을꺼 같습니다 ㅎㅎㅎㅎ 두분 건강하시고, 행복하세요~~~ | 20.06.24 21:45 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

올라올때마다 즐겁게 보고 있습니다 너무 좋아요^^ 사업도 번창하시길 바랍니다

Forever young
칭찬을 받으니 기분이 좋습니다 ㅎㅎ 장사만 잘되면 되는데 ,,,, 열심히 하고 있습니다!!! | 20.06.24 21:53 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

장사 잘 모르는 평범한 월급쟁이 생각이긴 합니다만, 사장님은 이런 아이디어 활용하셔서 피맥집 하셔도 엄청 괜찮으실 것 같아요 ㄷㄷ 입소문 잘 타실 것 같은데 ㅎㅎ

†-Kerberos-†
우리 얼굴 봤잖아요??? 장사꾼이라 한번 머리에 들어오면 잘 안잊어요 ㅎㅎ 입소문이라 ... 제가 잘하고 열심히 하면 나겠지요!! 아직은 그 정도 깜냥은 아닌거 같습니다!! 글 잘 보고 있어요!! 커뮤에서 친목질은 죄악이라고 해서 댓글을 잘 안달뿐입니다!!! | 20.06.24 22:03 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

간만에 봬니 정말 반갑네요! 잘지내시죠?? // 명란피자 디게 맛나보이네요 ~! 짜지도 느끼하지도 않다니 취저입니다! 장마철인데 건강관리 잘하시구 늘 행복하셨음좋겠네요! p.s 정신나간 사람들 다 상대하면 끝도없어요.. 그냥 무시하셔요... 특히 비추맨들도 스토커 변태스러우니 무시하심이 ㅎㅎ;;

Oblivion- Dust
저번에 결혼식 사진 봤어요 여전히 마르셨던데 ㅎㅎㅎ 저도 잘보고 있습니다!! 댓글을 달면 오히려 비추맨 쫓아와서 추천만 누르고 튀고 있습니다!!! ㅎㅎ 살좀 찌우세요~~~ | 20.06.24 22:04 | |

피자집 사장놈
아,, 천천히 찌고있어요 ㅠㅠ... 글 봐주신다니 감사합니다~ㅎㅎ 날파리같은 비추파리들에 스트레스받지않으셨음좋겠네요, 인기인에겐 안티도 많아지는법이니까요 ㅋ | 20.06.24 22:10 | |

생각 보다 많이 보고 있었습니다. 지금은 잘 안보지만 ㅎㅎㅎ 잡 기억력도 좋아서,,, 짜장빌런, 마른분, 음악 하셨고 , 음악 좋아하시고. 지역도 대충 강동 송파 부근 경기권!! 저 기억력 좋아요 !!ㅋㅋㅋㅋ | 20.06.24 22:12 | |

피자집 사장놈
ㅎㅎ아핫 감사합니다~! 지역 경기성남~ 강남으로 교체해주세요 ㅋㅋㅋ | 20.06.25 09:18 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

성남이라 쓸려다 돌려 말했는데 ㅋㅋㅋ 예전 모란쪽 언급했던게ㅜ기억이 났습니다 ㅎㅎ | 20.06.25 10:06 | |

피자집 사장놈
앗 그러셨군요 !! 제가 눈치없이..큭;; 기억해주셔서 감사합니다 ~ | 20.06.25 10:11 | |

(IP보기클릭)218.221.***.***

잘 보고 있습니다 ㅎ 글 자주 쓰다보면 본의 아니게 네임드 같은 취급을 받더라구요; 저도 좀 자주 쓸라 하면 이상한 비추충이 요새 꼬여서 귀찮은 와중입니다 저야 장사하는 것도 아니고 일개 외노자 나부랭이라 그렇게 할 말이 많으면 키배도 좀 떠 주려고 했는데...말상대라도 해줘야죠 불쌍한데 말상대 해주니 이젠 뒤에 숨어서 할 수 있는 거라곤 내가 단 리플에 비추밖에 없더라구요 이젠 ㅋㅋㅋ 아 그러려니 하고 있습니다

고추참치 마요
네임 바꾸셨지요?? 잘 보고 있습니다. 장사를 하다보니 컴퓨터 할 시간이 많고 자유롭네요~ 그래서 예전에는 정말 음겔 글을 거의 다 보고 다닌거 같습니다. 지금은 솔직하게 예전 같지는 않아요!! 네임드를 원한적도 없는데,, 이상하게 주기적으로 제 게시글을 편집해서 유머갤에 올려 놓으니 ㅎㅎㅎ 타국 생활 건강하게 잘 하시길 빌겠습니다!! 건강이 최곱니다!!! | 20.06.24 22:10 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

와 궁합 잘맞을것같네요.. 크림소스+새우+양파+버섯+피망 정도면 토핑도 무난하고..

루리웹-5643854572
단가도 무난 하게 나오네요 피자에 들어간 명란 젓 양이 시장가로 2000원 나오네요~ 제가 저렇게 팔면 테이크 아웃가 13.000원~14.0000원 정도로 팔수 있을꺼 같습니다!! | 20.06.24 22:42 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

금징어에서 다시 풍년되었나요 오징어가!!~

정의로운국가
오징어를 할까 했다가 ㅎㅎㅎ 풍년이라는데,,, 조금 아까비 식자재입니다!!! | 20.06.24 23:15 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

오랜만에 돌아오셨네요. ^~^ 요새 건강히...잘 지내시나요? 명란젓 피자라...사장님 아이디어는 항상...기가 막힐 따름이네요. ㄷㄷ 글 끝까지 다 봤습니다만...음갤이 아닌...루리웹 어디 게시판이나... 이상한 사람들이 많으니...그러려니 하시는게 솔직히...속이 편합니다. ㅎㅎ;; 특히...지금 같은 코로나 사태에...제주도 연돈 돈까스 집에서 줄을 서도... 마스크를 안 쓰는걸...뭐라 하기는 커녕...오히려 옹호하는 이상한 사람도 있더라구요. ;; https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30619488?search_type=subject&search_key=%EC%97%B0%EB%8F%88 게다가...얼마전에 있었던...수제버거 집 사건 때문에...게시판에서 자영업자나 홍보에 대한...인식이 안 좋아진게 아닌가 싶네요. ;; 직종은 다르지만...저도 같은 자영업자라...많이 씁슬할 따름이네요. ㅠ.ㅠ

†Tifa†
동네 피자 없어지고 파파존스로 달리는 분 아닙니까?? 경상도에서 사업도 하시고!!! 저도 잘보고 있습니다. 단지 들어내면 낼수록 서로에게 득이 없을꺼 같아서 ㅎㅎ 건강 잘 챙기세요~~ 자영업자들 이미지는 스스로들 그렇게 만들어서 저도 자영업 하지만 별루에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 좋은 밤 되세요~~~~ | 20.06.24 23:15 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

힘내세요! 쪽지테러는 의외로 한명일지 모르니 번거로우셔도 고소를 해보시는것도 방법이 될수 있습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

[건덕]
아닙니다 ㅎㅎ 쪽지두면 아이피 찍히는데 ㅋㅋㅋ 그분 나름 즐기는 방식이라 생각해야죠 ㅎㅎ | 20.06.24 23:32 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

원래 현실 시궁창인 사람들이 넷상에서 잘나가 보이면 시기해서 악플달고 하더라고요~ ^^ 맘 푸세요

제로마신
저도 현실이 좋지 않아요 . 즐기러 왔으니 즐기다 갈뿐인데 ㅋㅋ | 20.06.25 10:07 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

치쥬는 사랑이예츄

ebichu
오우야 정말 오랜만입니다 잘지내리죠 ㅎㅎ 건강하세요~ | 20.06.25 10:07 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

피자집 사장놈
피자집 사장님도 건강하세츄~ 츄츄~ | 20.06.25 16:43 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

이긍 진짜 홍보하려고 글쓰는거면 악플이나 쪽지로 상처도 안 받는데... 취미로 하는거라 스트레스도 받는 것을;; 기운내시고 앞으로도 재미난 피자 많이 올려주세요

스위치라이트
안파는 피자로 제가 홍보를 해봐야 ㅠㅠ 현실에서 안파는 피자 다 같이 보고 즐기자인데 ㅋㅋㅋㅋ | 20.06.25 10:08 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

젓ㅁㅁ단 냉동으로 나오는 명태알(알탕 같은데 넣는 용)이 요리해먹기는 더 좋더라구요. 자주 가는 술집에서 명란구이 하시는데 하나도 안짜서 물어보니까 젓갈이 아니라 그냥 명란 쓰신다고 하셔서 사볼 까 했는데 집에서 먹긴 양이 좀 많아서 패스했습니다.

(IP보기클릭)59.12.***.***

마포상회
젓갈 보단 붙여서 쓰니 금칙어가 되네요 ㅋㅋ;; | 20.06.25 16:20 | |

마포상회
저도 사진 속 명란 4천원어치 사서 2천원 어치 쓰고 나머지는 이모님 댁에서 드시라도 드렸어요 ㅎㅎ 파는 양이 좀 애매하긴 해요 ㅎㅎ | 20.06.25 17:43 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

늘 잘 보고 있습니다. 그동안 만드신 모든 피자가 저에게는 다 맛있어 보입니다. 저도 가끔 집에서 가정용 오븐으로 피자를 만드는데 항상 사먹는것과는 많은 차이가 있네요. 굽고 나면 피자위에 수분이 늘 있는데 온도가 안맞는것인지 오븐안의 수분이 밖으로 안빠져서 그런건지 좀 축축한 상태입니다. 오늘 간만에 저녁으로 피자를 먹자고 해봐야 겠네요!

터미날망치
불 조절 실패아닌가요? 조금더 바싹 굽는 느낌으로 불 온도 잡으셔야 할꺼 같다는 생각이 ㅎㅎ 응원 주셔서 고맙습니다!! 피자 만드는 글 좀 올려주세요!! | 20.06.25 17:42 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

오늘 처음으로 냉동피자를 사서 에어프라이어로 구워먹었는데 딱 돈값하는 맛이라 사장님생각나서 검색했습니다. 오랜만에 검색했더니 유명인이 되셨는지 안티 댓글들이 달리시나보네요 ㄷㄷㄷ... 떡볶이 피자는 그럭저럭이었던 것 같은데 명란젓 피자는 만드신걸 보니 직접 먹어보고 싶습니다 안티따윈 신경쓰이시지 않도록 번창하십쇼 ㅎㅎ

느낌표
냉동 피자를 에어플라이어기에 구우셨군요 ㅎㅎ 간단하게 냉장고에 있는 기름기 있는 음식들 햄같은거 넣으시고, 위에 마요네즈 뿌려서 구우면 조금 좋아 질꺼 같습니다!!! 주신 응원은 감사합니다!!!ㅎㅎㅎ | 20.06.27 19:23 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

피자 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 307개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X