본문

[중식] 대한민국 역대급 간짜장 양주 덕화원 [80]

(549595)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53497 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
양주 덕화원이면 그 덕정역 근처 거기인가요? 집이 근처라 그냥 짜장면이나 짬뽕은 먹어 봤지만 간짜장이라.. 나중에 한번 먹어보는것도 좋을거 같네요

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
아 덕화원 ㅋ 삼선짬뽕 아마 2인부터 되는걸로 알고있는데 저는 그게 좋더라구요 ㅎ

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST

개인적으로는 평범한 맛이었습니다. 저두 소문 듣고 기대치가 높은 상태에서 가서 그런지...

BEST
맞아요 여기는 탕수육이 레알 진짭니다. 입맛 까다로운 사람들도 여기 탕수육은 좋아하십니다 주말엔 웨이팅도 있었는데 외할머니댁이 바로 근처라 자주갔었어요 단점은 주차할 데가..

(IP보기클릭)112.163.***.***

BEST
맛있는 간짜장은 비비기 어렵다던데 진짜인가보네요 면만 먹어도 맛있다니

(IP보기클릭)106.102.***.***

어떤 맛인지 궁금하네요~~ 저도 맛있는 짜장집 찾아다니는 편인데 간짜장은 면하고의 조화가 중요해서 비비고 나서의 감기는 맛으로 먹는건데 그런 전체적인게 잘 어울리는 집인가봐요!

(IP보기클릭)122.40.***.***

핫신
어울립니다 그런데 조화도조화지만 간짜장자체의맛이 너무좋았습니다 적당한 식감과 간 먹으면 느낌이 기분좋아요! | 20.05.30 01:14 | |

BEST
양주 덕화원이면 그 덕정역 근처 거기인가요? 집이 근처라 그냥 짜장면이나 짬뽕은 먹어 봤지만 간짜장이라.. 나중에 한번 먹어보는것도 좋을거 같네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

전부뻥임
네맞습니다 간짜장드셔보세요! 짬뽕은 삼선이 궁금하더군요 | 20.05.30 09:05 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

전부뻥임
덕정역 근처에서 군생활했는데 이런곳이 있는줄 몰랐네요... | 20.06.03 23:19 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

요새 짜장글이 많이 보이네요. ㄷㄷ 끙...족발이냐...짜장이냐 ㅠ.ㅠ

†Tifa†
오늘족발 내일짜장!..? | 20.05.30 09:05 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

†Tifa†
둘 다 시켜서 짜장 위에 족발 얹어 먹으면 끝 | 20.06.04 06:44 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

오호~ 여기는 계란을 지단처럼 주는군요~

LCH
네 독특하쥬! | 20.05.30 09:05 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

BEST
맛있는 간짜장은 비비기 어렵다던데 진짜인가보네요 면만 먹어도 맛있다니

루리웹-6271191586
간짜장의 간이 마를 간이죠! | 20.05.30 11:00 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

뭐지 짜장면을 안좋아해서 그런가 양주에서 30년을 넘게 살앗는데 몰랐음

문화충격
원래 관심없으면 동네 오래살아도 모르는곳이많죠 저도 요즘 체감하고있어요 ㅋㅋ | 20.05.30 11:01 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

덕정역 앞에 있죠 탕수육 또한 예술입니다. 이집 진짜 맛있어요 집앞이라 자주갑니다 단점은 배달을 안함 ㅡㅡ

(IP보기클릭)121.129.***.***

흑산도청년
배달하면 맛변할까봐그런가봐요 탕수육은뭐가다른가요!!? | 20.05.30 13:43 | |

BEST
정의로운국가
맞아요 여기는 탕수육이 레알 진짭니다. 입맛 까다로운 사람들도 여기 탕수육은 좋아하십니다 주말엔 웨이팅도 있었는데 외할머니댁이 바로 근처라 자주갔었어요 단점은 주차할 데가.. | 20.06.03 18:08 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

덜나쁜놈
그정도인가요??다음에 탕수육먹어보겠습니다! | 20.06.03 21:09 | |

BEST
정의로운국가

개인적으로는 평범한 맛이었습니다. 저두 소문 듣고 기대치가 높은 상태에서 가서 그런지... | 20.06.04 10:25 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

와 이거보고 이번주 가봐야겠다고 !!!!

레씨
고고하세요!! | 20.05.30 13:43 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

제가 간짜장을 맛 없는곳에서만 먹었는지 모르겠지만 이미지가 뻑뻑하고 맛없는 짜장이네요.

톱을노려라
드셔보셔야알수있습니다! | 20.05.30 22:31 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

왜 이런곳은 집주변에 없을까 ㅠㅜㅠㅜ

(IP보기클릭)223.38.***.***

컴돌이
찾으면또있죠! | 20.05.31 09:14 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

사진으로 봐서는 간짜장을 흉내낸 녹말짜장 같아보이네요 간짜장을 엉터리로 하는집이 하도 많아서 예민하게 봅니다

루리웹-0384689972
가보시면압니다. 백문이불여일견 | 20.05.31 09:14 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

서초 만리성 간짜장 기회되시면 드셔보세요.

젖들어 출렁이면쏜다
메모했습니다! | 20.06.03 21:10 | |

BEST
아 덕화원 ㅋ 삼선짬뽕 아마 2인부터 되는걸로 알고있는데 저는 그게 좋더라구요 ㅎ

에이드홀릭
좀다른가요¿ | 20.06.03 21:10 | |

정의로운국가
해물도 풍성풍성하고 국물맛도 쫀쫀하다... 고 해야하나? ㅋ 암튼 좋습니다 ㅋㅋ | 20.06.04 10:26 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

저는 간짜장에 계란 후라이가 있는게 좋던데 원래 없는게 정통인가요? 간짜장에 계란 후라이가 없으면 화가 나던데 ㅠㅠ 무식이 죄입니다.

샤데스
뭔가 계란후라이를주는곳이많긴해쮸 | 20.06.03 21:10 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

후라이가 아니라 지단인게 아쉽지만 간짜장은 ㅊㅊ

Yonomnomnom
ㅊㅊ | 20.06.03 21:10 | |

거진 2시간 가까이 걸리지만 한방에 가는 버스가 있네요 ㅋㅋ 멍때릴겸 가봐야겠어요!!

강철의곰탱이
2시간이면 꽤머시군요ㅠㅠ아예여럿이 오셔서 여러가지드세요! | 20.06.03 21:11 | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

오 꼭 가봐야겠네요

국밥그릇
추천합니다 | 20.06.03 21:11 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

크 맛있어보입니다

오직너였다
맛있어요정말로! | 20.06.03 21:11 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

어렸을땐 싫어하는 양파만 커다랗게 잔뜩 들어가있고 달달하지도 않고 뻑뻑한 간짜장을 무지 싫어했었는데 이제 나이를 좀 먹고나니 짜장의 최고봉은 역시 간짜장이더군요, 삼선짜장 쟁반짜장 매운짜장 이딴거 다 필요없고 [그냥 간짜장] 이 진리라는걸 깨달았습니다

망할놈의세상
이제 그 달지도않고뻑뻑한 간짜장을 찾기조차힘들죠ㅠ | 20.06.03 21:11 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

양주 간짜장 ㄷㄱ

국밥충
ㄷㄱ가뭔가요!! | 20.06.03 22:42 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

정의로운국가
댓글입니당 ㅋㅋㅋ 나중에 양주놀러가면 먹으러가게요! 사진으로봐도 맛있어보이네용 ^~^ | 20.06.03 22:58 | |

국밥충
넵! | 20.06.03 23:33 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

사진으로만 보기에는 춘장 쪼금 넣고 양파만 잔뜩 넣은 요즘식 엉터리 간짜장으로 보이는데 신기하네요. 제대로 된 간짜장은 춘장을 많이 넣어서 브라운이 아니라 블랙에 가까운 색이 나오죠.

루리웹-1716672443
그런간짜장은 한입먹으면 바로알죠 제가 짜장면좋아하고 그런사람이아니라 찾아가서 그런짜장이였으면 그냥 한젓가락먹고 나왔을겁니다. 돈아깝다고 억지로먹는스타일이아니라. 사진으로는 참 판단하기가 어렵나봅니당 ㅎㅎ | 20.06.03 23:34 | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

호오... 간짜장 와드 박습니다!!! 여기도 그렇고 댓글 중에 있는 서초쪽도 조만간 가봐야겠네요 ㅎ

동산에있는토끼
저도 서초메모! | 20.06.03 23:35 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-16974821
무난해보이네요 아직영업하는곳인가요? | 20.06.03 23:36 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

덕정에서 고등학교 다녔으면서도 오늘 처음 알았네요. 한번 가봐야겠네요.

Executor
저도 최근에알았습니다! | 20.06.04 00:27 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

간짜장은 적어도 최소한 까맣고 고소하고 불맛이나고 양파가 적당히볶아져서 아삭아삭해야한다고 봐요.

루리웹-5111104563
그렇쥬 볶기정도가 중요합니다 | 20.06.04 09:05 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

여기 꽤 유명한곳이더라구요. 저도 한번 가봤는데 바글바글............... 맛이 기억은 잘안납니다만 맛있게 먹었던거 같아요.

Mr.JJoe
탕수육때문에 나중에한번다시가봐야겠어요 | 20.06.04 09:05 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

간짜장은 언제나 옳다 !

바닐라맛얼음
올타! | 20.06.04 11:14 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

제가 먹었던 간짜장에는 항상 계란프라이가 있었는데 없는거 보니 뭔가 어색하네요 ㅋㅋㅋ

이웃집어르신
ㅋㅋ 하지만 없어도되는 정도입니다! | 20.06.04 11:15 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

덕화원 저도 자주가는곳인데 이집은 가족모임 코스가 진리입니다 가격저렴하고 음식빨리나오고 양정말 많아요

송우리대장
오 맛도궁금합니다 | 20.06.04 11:15 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

찾아보니 수도권 경기북부는 전혀 아니고 그냥 강북 한참 위쪽이네요 ㅠㅠ 맛있어보이는 사진들 잘 보고갑니다

바람한점
덕정역바로앞! | 20.06.04 11:14 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

아 어제 갔었는데 ㅠㅠㅠ 휴업이더군요 ㅠㅠㅠ 그래서 건너편 중국집에서 먹었는데... ㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 루리웹보고 혼자오시는 남자분 몇분 계셨던듯

루리웹-6767023216
오 치밀한눈썰미.. | 20.06.04 13:57 | |

개인적으로 자장면과 탕수육은 평범했습니다. 토요일에 간짜장 한 번 먹으러 가봐야겠네요.

하얀악마
가까우신가보군요 다시 드셔보세요! | 20.06.04 13:57 | |

정의로운국가
넵 한 번 더 도전해보겠습니닷~ㅎ | 20.06.04 15:27 | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

찢재명 지지 하세요?

미친승부사
이재명지지합니다 | 20.06.04 14:01 | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

이런 꾸덕꾸덕한 간짜장을 요즘 찾기가 넘나 힘들어요 ㅜㅜ

아이언캐슬
그리움한스푼! | 20.06.04 14:01 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

글 보고 오늘 다녀왔습니다. 오래간만에 먹어본 맛있는 간짜장이었습니다. 너무 감사드립니다. 참고로 탕수육은 디폴트 부먹입니다.

니렙에잠이오니
만족하셔서 다행이네요! 탕수육은 어떤가요!!?? 저도아직못먹어봐서ㅠ | 20.06.06 22:19 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

정의로운국가

레몬이 들어가 있는지 새콤한 맛이 있고 튀김 옷이 엄청 바삭합니다. 개인적으론 매우 만족 했는데 호불호는 있을 것 같습니다. | 20.06.07 17:41 | |

니렙에잠이오니
감사합니다 다음에 먹으러다시가봐야겠네요 | 20.06.07 18:15 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669366 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041897 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771640 2013.03.09
[자작] 츠케멘 면 많이주는 집은 없을까요
[패스트푸드] 판다 익스프레스 (4)
[자작] 우거지 감자탕 (2)
[자작] 네네치킨 (1)
[한식] 앗 신촌 수제비 커피보다 싸다 (2)
[양식] 삼겹살 토마토 파스타 (7)
[한식] 동대문 대화정 진짜해장국 (12)
[한식] 최애 냉면집, 우래옥 (6)
[자작] 얼마 전에 먹었던 것들 이예요. (2)
[양식] 돼지목살 스테이크, 계절야채 구이 (2)
[한식] 소소한 저녁 구내식당 (6)
[기타] 태국 음식점과 벚꽃 풍경 (2)
[기타] 롯데리아 햄버거 & 치킨~~~ (13)
[패스트푸드] gs25 도시락 (5)
[중식] 프랜차이즈 중식점의 간짜장 (21)
[기타] 푸팟퐁구리/김치짜구리 큰사발면 (4)
글쓰기 204808개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X