본문

[자작] 안녕하세요? 죠의식탁 후기를 남긴 유투브 댓글남겼던 사람입니다. [121]

(5345745)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 72808 | 댓글수 121
|

댓글 | 121

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
물한컵좌 ㄷㄷ...물한컵좌님 덕분에 그사람의 여러 망행들이 나오게 되어서 다행입니다

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
이건 지금 유머로 루리웹 내에서 소비되고 끝낼 수준이 아닌데요?? 파도파도 괴담이 계속 나오네. 아무것도 모르는 사람들은 마이피에 사장이 적어둔 감성팔이+병팔이만 믿고 불쌍하게 여겼는데...상황을 볼수록 소름끼치네요

(IP보기클릭)218.54.***.***

BEST
나비효과라고 하죠.. 님의 물컵한잔 쏟은결과가 후원운운하며 도와달라고 굽신하던 이면의 인간성이 드러났습니다. 큰 일 하셨습니다. 어떤분은 돈까지 떼였던데 그래서 사람은 천성은 변하지않습니다. 이래서 커뮤니티에 구걸하는 사람들보면 넌덜머리난다 사람들의 착한심성을 이용한 사기꾼 잘가라 멀리안나갑니다.

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
음갤 죄악 등재되겠네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
돈 쓰고 기분 상하고 정말 욕 보셨네요. 불편이라뇨ㅋㅋ 상황 파악에 도움이 되네요

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
물한컵좌 ㄷㄷ...물한컵좌님 덕분에 그사람의 여러 망행들이 나오게 되어서 다행입니다

(IP보기클릭)1.221.***.***

쌍방 말을 다 들어보고 전례를 봤을 때, 복***보다 더했으면 더했지 덜하진 않은 그런 사람이었네요..

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
음갤 죄악 등재되겠네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
돈 쓰고 기분 상하고 정말 욕 보셨네요. 불편이라뇨ㅋㅋ 상황 파악에 도움이 되네요

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
이건 지금 유머로 루리웹 내에서 소비되고 끝낼 수준이 아닌데요?? 파도파도 괴담이 계속 나오네. 아무것도 모르는 사람들은 마이피에 사장이 적어둔 감성팔이+병팔이만 믿고 불쌍하게 여겼는데...상황을 볼수록 소름끼치네요

(IP보기클릭)211.184.***.***

이런 사람이 장사를 하려했다는 자체가 신기하네요

(IP보기클릭)211.172.***.***

감정팔이로 호의를 구걸하더니 되돌아오는건 블랙컨슈머였고

(IP보기클릭)106.245.***.***

물탱크좌 ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.38.***.***

법적으로 개인신상 인터넷에 함부로 올리는게 더 무거운 죄일텐데. 손배소 언급할정도면 당연히 피해입으신 분도 관련건에 대해 고소진행하셔야 된다고 봅니다

(IP보기클릭)58.231.***.***

혹시 물컵용량이 200리터정도 되는 물탱크 사이즈인가요?? ㅎㅎㅎ 진짜 저같았으면 음식 먹지도 않고 침뱉고 나왔을듯하네요. 무슨 세상에 하나밖에 없는 버거집도 아니고, 널리고 널린게 수제버거집인데, 갑을관계를 떠나서 누가 보면 공짜 버거 먹으러 간줄 알겠네요. 하다못해 공짜 밥을 먹더라도 저렇게 하면 욕하고 나올판인데...님도 그렇고 제주도 먹튀당하신분도 그렇고 부처같은분들이 많이 계시네요..

(IP보기클릭)126.72.***.***

음갤 오랫동안 들락거리며 봐왔떤 이슈중에선 일본인 블로거 사진 도용해서 자기인척 하는 사람으로 밝혀졌던 켄켄라바였나 캔캔라바였나 하는 사람 사건이 제일 충격이였는데 개인적으로 그것에 필적하는 쇼크네요

(IP보기클릭)117.17.***.***

와우~ 진짜, 버거헌터죠는 버거대첩, 고깃집대첩, 물컵대첩.... 삼대첩 지존입니다!!!!

(IP보기클릭)125.242.***.***

넌 지금까지 흘린 물의 잔 수를 기억하고있나?

(IP보기클릭)221.138.***.***

자기 도움 되는 사람, 유명한 사람에게만 굽신대고 자기가 그 급이 된양 다른 일반인은 개 무시하고 돈으로만 보는 부류의 사람들이 간혹 있죠. 그래도 조심하십시다 기획 고소 해서 돈 뜯을수도 있잖아요

(IP보기클릭)218.54.***.***

BEST
나비효과라고 하죠.. 님의 물컵한잔 쏟은결과가 후원운운하며 도와달라고 굽신하던 이면의 인간성이 드러났습니다. 큰 일 하셨습니다. 어떤분은 돈까지 떼였던데 그래서 사람은 천성은 변하지않습니다. 이래서 커뮤니티에 구걸하는 사람들보면 넌덜머리난다 사람들의 착한심성을 이용한 사기꾼 잘가라 멀리안나갑니다.

(IP보기클릭)175.117.***.***

온니제이
나 비 효과.. 아오 깡의 폐해.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 20.04.22 16:52 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

♡♡♡ 실명이랑 얼굴 인터넷에 다 퍼진 상태니 댓글 달 때 주의하고 다세요~

(IP보기클릭)61.98.***.***

음갤에 가게 상호 은근히 노출되게 올리는 글은 믿고 거르라고 배웠습니다 어쩐지 버거사진은 맛있어보여도 댓글은 한번도 안달게 되더라고요 저는

(IP보기클릭)121.134.***.***

일단 명예훼손, 모욕죄로 고소하세요. 실명 게시하면 이 둘다 무조건 고소 가능합니다. 먼저 캡쳐 하시고 고소 진행하시기 바랍니다.

(IP보기클릭)121.134.***.***

驕慢[교만]의 墮天使
명예훼손은 조금 힘들어도 모욕죄는 가능한걸로 알고 있으니 모욕죄라고 진행하세요 | 20.04.22 16:20 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

驕慢[교만]의 墮天使
답글 감사합니다. 고소하려는 의도는 없습니다!! 단지 제 사실들이 왜곡되어지는 것 같아서 글을 올렸습니다. | 20.04.22 16:33 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

루리웹-0287718567
sns에 본인 동의 없이 실명과 그런 내용들이 개제되었다면 명예훼손 충분히 가능합니다. 고소 가시는 게 나을 듯 한데요... | 20.04.23 05:53 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저라면 저 따위로 응대하면 안먹고 나왔을텐데 글쓴분이 착하시네요

(IP보기클릭)211.108.***.***

기만의 수제버거 물컵대첩 분노의 버거죠 물컵의 버거죠

(IP보기클릭)175.196.***.***

https://mypi.ruliweb.com/mypi.htm?nid=5244097&num=7333 "일전에 어떤손님이 가게 테이블에 온통 물을 몇컵을 일부러 쏟은듯 해 보였습니다. 테이블, 테이블보, 의자시트 다 젖어 버렸고 보상해주겠다더니 버거 다 먹고 도망가버렸습니다. 저는 그날 4인 테이블 다 젖어버리고 그냥 가게를 일찍 마감했습니다. 그러더니 각종 사이트에 안좋게 리뷰를 악의적으로 다 올려버리더군요. 물 쏟았는데 내가 기분나쁘게 했다고..." 글만 보면 일부러 테이블을 적시기 위한 몇컵을 쏟으신분으로 되어있네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.33.***.***

포켓풀
헐..... | 20.04.22 19:30 | |

(IP보기클릭)172.119.***.***

포켓풀
링크 가봤던니 벌써 계삭하고 튄듯 | 20.04.23 10:27 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

장사를왜하지? 대다하죠

(IP보기클릭)175.125.***.***

이게 사실이면, 실명깠으면 명예훼손 + 허위사실 유포죄로 고소 됩니다.

루리웹-7272249194
덤으로 고소도 안 했으면서 고소 운운 한거는 협박죄로도 처벌이 가능합니다. | 20.04.22 16:31 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

루리웹-7272249194
허위사실 유포죄라는 죄는 없는데, 루리웹에선 자주 보이네. | 20.04.22 16:38 | |

디아블로9
찾아보니 허위사실유포에 의한 명예훼손죄군요. 사실이면 사실적시에 의한 명예휘손이고. 뭐 루리웹뿐만이 아니라 대부분 사이트에서 잘못 알고 있긴 하네요. | 20.04.22 16:40 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

https://mypi.ruliweb.com/mypi.htm?nid=5244097 변명문도 님이 이상한 분인것마냥 써놨네요. 근데 써놓은 글을 봐도 이상한건 사장이고

(IP보기클릭)183.96.***.***

라쿤맨
한 테이블에서 물이 쏟아지면 그날 영업을 중단한다니Σ('◉⌓◉’) 인생 쉽게 사네요. | 20.04.22 16:43 | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

라쿤맨
음료도 아니고 그냥 물인데 말리면 끝 아닌가요?. 세탁비 나올 건덕지도 안될텐데 어이가 없네요. | 20.04.22 16:51 | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

맥주집 알바하면서 사장님이랑 쏟은 맥주, 깨진 유리만 수도 없이 치웠다 그 와중에 짜증낸 적 단 한번도 없는데 장사하시면 안되겠네..

(IP보기클릭)175.196.***.***

마카빔
치우실때 손조심하세요! | 20.04.22 16:33 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

마카빔
그때마다 손해배상 받으셨으면 지금쯤 빌딩사셨을텐데.. | 20.04.22 18:00 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

와오....

(IP보기클릭)125.179.***.***

스노우볼링이 후덜덜하네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

손님이 먼저 괜찮응지 안다쳤는지 물어보는게 정상아니냐 서비스업하는사람이 나도 요식업에있지만 내가다 낯이 부끄럽네 ㅈㄱㅅㄱ

(IP보기클릭)112.223.***.***

칠대죄가 아니라 사탄급이네..

(IP보기클릭)211.208.***.***

사람의 본성은 못 숨기나 봅니다 다녀오느라 고생 하셨겠네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.140.***.***

이 정도면 음갤 7대 죄악 중 분노의 좌는 충분히 갱신 가능할 거 같다.

(IP보기클릭)121.179.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
족구왕 똘배
니가사람이야!!!!어떠케어떠케 내식당에 물컵을!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.22 17:56 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

족구왕 똘배
가암히? | 20.04.22 23:34 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

이야 저같으면 2차 짜증 냈을때 빡쳐서 욕했을겁니다 아니 ㅆㅂ 머 얼만데?? 물어줄께 하면서 이양반이 사과하는데 계속 ㅈㄹ이네 하면서 진짜 가게 부셔버리고 돈물어줄듯

(IP보기클릭)115.90.***.***

맨날 장사접네 어쩌네 하면서 버거는 맛있어 보이고 안타까워서 갈까 했는데 역시 이상한 사람 이었구만

(IP보기클릭)211.172.***.***

신도림 사람
물 한 번 쏟았다고 그렇게 될 거면 애시당초 식탁이나 의자를 그렇게 한 게 잘못이죠. | 20.04.22 21:01 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

와 물이었으니 망정이지 콜라 쏟았으면 바로 경찰에 신고했겠다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.129.***.***

원테이블 식당도 아니고 물 한 컵에 장사 접는다니...;;;;;;; 음갤 7대 죄악 갱신은 100프로이고, 새우대첩 다음순위 들만하네요.

(IP보기클릭)121.129.***.***

Ezrit
새우는 그냥 어그로로 남아잇는거고 이건 현실에서일어난 경악의사건이라 이게 음갤최대의사건으로이제남을거같습니다 | 20.04.22 17:09 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

Ezrit
횡령의 캪틴큐 이상이죠 | 20.04.22 20:47 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

마이피에서도 손님 욕했다가 사람들이 손님들 욕은 좀 아닌거 같다는 댓글 달리니 지우기도 했죠.

(IP보기클릭)121.129.***.***

마이피나 글올릴때나 방문후기볼때부터이상했음 맨날 부정적글과사진. 그리고 오픈시간도맘대로 공지도없고 그냥 버거사진올리고 자기가만든버거에대한 애정만가득한느낌. 손님이언제오든 그건 알아서할일이고 , 맨날 재료준비 전처리도안한상태로오픈을한다는것도 말이안되고 빵버리니어쩌니 코로나랑 건물주가어쩌니이야기만하고 일반적으로 알고있는 음식점운영하는사람의 마인드가 절대아니라생각했는데 결국 터졌네요

(IP보기클릭)211.47.***.***

정의로운국가
맨날 이상한 글만 올리는데 마이피애서 사람들이 빨아주는게 이상했음 | 20.04.22 18:22 | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

와..그냥 가벼운 사건인줄 알았는데.. 점점 일이 커지네.

(IP보기클릭)121.170.***.***

ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)221.158.***.***

이제 더이상 그분을 음갤에서 보고싶지 않네요. 남의 동정을 사서 스스로 펀딩까지 했던 이면에는 나태하고 뻔뻔하고 무책임한 도망자의 모습이 있었으니까..

(IP보기클릭)118.129.***.***

SnowRabbit
펀딩 어떻게 됐나요? 궁금 ㅋㅋㅋ 후원해준돈 어떻게됐는지 - - | 20.04.22 20:53 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

진짜 나였으면 개쌍욕..

(IP보기클릭)223.62.***.***

가게 운영했던 입장에서 물 엎지른걸 바로 수습하기 어렵다는데 이해가 안되긴했어요 가게에서 페브릭 쇼파를 잘쓰지않는 이유가 내가 암만 깨끗이해도 사고는 늘 일어날 수 있으니까 수습이 쉬운 가재도구를 활용해야하는데 천으로 장식을 했다면 아예 예비용 식탁보나 방석을 준비했었어야 했던게 맞는 대응이지 손님탓을 하며 마인드컨트롤을 못하고 가게를 일찍 닫았다는건 사실 뭐 좋게 말해도 장사할 생각 없는거죠....

(IP보기클릭)112.165.***.***

그양반한테 후원까지 한분들은 어떡하나 진짜...... 그사람은 장사라는거에 대한 기본 마인드가 없는거같습니다

(IP보기클릭)58.127.***.***

그렇게 물한컵 쏟은게 장사에 크리티컬한 거였으면, 애초에 그딴 환경을 손님 대하는 장소에 구축한 인간이 문제아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그도 가지가지네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

물컵이 이거였으면 잘못하신거 맞음

(IP보기클릭)1.235.***.***

루리웹 근 20년....음갤 십수년 그 모든 대첩을 직관 하면서....지나갔던 네임드들 대부분 라이브로 봤는데...글구 박청장 이분 글도 참 짠하게 보면서....지나왔는데....역대급 사건이 터지네.....그 새 나는 낼 모레 50이 됐고..서글퍼지는구나...

(IP보기클릭)118.39.***.***

49세 골수게머
사람 모이는데 이상한사람 하나씩 끼어있는건 어쩔수 없는 것 같습니다 | 20.04.22 22:24 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

49세 골수게머
박청장은 무슨일 있었나여?.. 솔직히 이분도 감성 오지게 팔아서...딱히 좋아하진 않았었는데.. | 20.04.22 22:43 | |

(IP보기클릭)223.134.***.***

49세 골수게머
근 20년....이 분이 보시면 내가 요즘 쓰던 찌질찌질한 글은 그냥 지나가던 불나방같은 사건이었을 듯 | 20.04.22 23:11 | |

(IP보기클릭)113.52.***.***

BOZIANA
동일인물입니다 | 20.04.22 23:23 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

버거죠는 돌아올수 없는 강을 건너갔습니다.

(IP보기클릭)219.250.***.***

점 잖게 잘 참고 글 쓰셨네요. 본인 여기저기 욕하고 다닌 사람한테....

(IP보기클릭)221.167.***.***

한번 가볼까 했었는데 이딴...ㅎㅎ 어이가 없네요 작성자분과 후원하신분들 많이 씁쓸하시겠습니다...

(IP보기클릭)49.169.***.***

저도 음식장사하면서 식탁에 물 쏟는건 그냥 일상적이라서 그렇게 크게 짜증날 거리도 아니고, 멘탈 동요도 안하는데......... ㅠㅠ 장사가 잘되고 돈을 많이 벌때도 있었는데, 그땐 진짜 어쩔 수 없이 콧대가 높아지고 우쭐거리는 맘이 생깁니다.. 이건 진짜 어쩔 수가 없습니다. 그런데 그런 우쭐거림 잘 숨기고, 우쭐 거릴 수 있는게 다 찾아주신 손님 덕이라 감사하는 맘으로 살면 사고가 안생기더군요.

(IP보기클릭)119.194.***.***

후기들 보고 나중에 가봐야지 했는데... 생각보다 많은일이 있었군요

(IP보기클릭)210.91.***.***

수둔 능력자 신가요? 물 한컵으로 그날 하루 업장 영업을 마비시키실 정도면... ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)58.141.***.***

모짜렐라 폭탄 맛있어서 앞으로 자주 가야지 했는데, 이런 일이 있었군요. 이렇게 제가 좋아하던 버거집이 하나 더 사라지는건가 안타깝네요

(IP보기클릭)121.139.***.***

님아 그 버거를 건너지마오

(IP보기클릭)222.98.***.***

음갤에 네임드나타나는거 안좋은 흐름이라 안좋게 생각했는데 이렇게 가버리네 ㅋㅋ 루리웹에서 감성으로 남 돕는건 통수가 많아서

(IP보기클릭)223.134.***.***

아카가미
아직 몇몇 네임드 분들 있지 않나요? 다들 좋은 글 써주시고 좋게 보는데 언젠간 이런 일 터지나요.. | 20.04.22 23:22 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

오른쪽 베스트 갑시다!

(IP보기클릭)120.75.***.***

손님이 없을땐 식탁에 엎드려서 쉬시는군요. 안타깝네요.

(IP보기클릭)58.233.***.***

가끔 마이피보면서 징징대는글 볼때 이상하게 안타깝다는 맘이 안들었음 먼가 적선해달라고 밑밥까는 느낌이 거북해서

(IP보기클릭)222.234.***.***

물한컵좌님을 뵙읍니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

고생하셨내요. 진짜

(IP보기클릭)61.47.***.***

물닿으면 안되는 재질을 왜 식탁,의자에 두셨는지 참... 얼마전부터 장사 안된다고 죽는소리 내면서 돈구걸 하시더니 장사 안되는 집은 다 이유가 있는거지요 인터넷에 글 올릴때는 착한척,감사한척 하시고 다녀오신분들 후기를 보면 정작 가게에서는 성격이 많이 달라보이시네요 나이도 40줄 다되가시거나 그 주변 같은데 참 안타깝습니다.. 한번쯤 가보려 했는데 이번일로 가고 싶은 마음이 싹 사라졌습니다. 아마 저와 같은 생각을 가지신 분들이 계실듯... 아무쪼록 수고하시길..

(IP보기클릭)182.251.***.***

(IP보기클릭)122.42.***.***

(IP보기클릭)210.103.***.***

그 예전에 골목식당에 나왔던 피자집 주인같네요 ㅋ 그 인간보면서 정신병자같다고 생각했었는데 ㅋ 이 인간이나 그 인간이나...

(IP보기클릭)211.189.***.***

https://www.wadiz.kr/web/campaign/detail/12974

(IP보기클릭)175.194.***.***

원더풀마왕
와 사기꾼들의 통과의례 와디즈까지 | 20.04.22 22:19 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

파린
와디즈는 그냥 공동구매지 이런게 펀딩일까 싶은게 많더라고요 -_- | 20.04.23 09:32 | |

(IP보기클릭)198.16.***.***

돈빌려서 떼먹었다는 건 무슨 얘기에요?

(IP보기클릭)121.133.***.***

루리웹-9550295569
https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30617984 성지순례 왔습니다. | 20.04.22 22:04 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

항상 장사가 안된다고 하시는데. 갈때마다 문이 닫혀있고 휴일 공지도 없는데 손님들이 어떻게 방문을 하겠습니까. 다들 바쁜 시간 쪼개서 가는 사람들입니다. 일주일동안 버거 6개 파셨다고 했는데 찾아왔다 그냥 돌아간 사람들이 더 많을겁니다...

(IP보기클릭)222.121.***.***

[GrandFa]
이거맞음 나도 3월중순에 홍대역에서 기껏 걸어서 찾아갔더니 문닫아서 그근처 다른식당감 ㅋㅋ | 20.04.22 22:14 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

슐리스트
허탕을 방지하고자 3시쯤 확인차 전화하니 브레이크 타임이니 나중에 오라고해서 맞춰갔는데 병원가야해서 문닫는다고 종이가 붙어 있더군요. 그 이후론 무서워서 갈수가 ㅠ | 20.04.22 22:19 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

요 몇일 구설수에 오르고있던데 방문자로서 또는 같은 요식업계 종사자로서 심히 충격적이네요... 그저 힘드시거나 몸이 안좋아 그러신줄알았는데 단순한 불친절한 응접이라니...ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.35.***.***

예전에 아프시다고 한것같은데..

(IP보기클릭)120.142.***.***

몇번 가보고 음식 맛도 좋아서, 진짜 돈천 건내며 동업을 할까 싶던차에, 마이피에 하도 징징대고, 결국 펀딩하길래 걍 보기만 했는데, 이런 사태가 버거 맛은 좋았는데, 더 이상 갈 일은 없을거 같군요. 손절합니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669431 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041947 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771695 2013.03.09
30671393 한식 †-Kerberos-† 35 16:27
30671392 자작 nintendo 1 64 16:22
30671391 기타 웃으며겨자먹 1 124 16:01
30671390 자작 daiyuh 5 359 15:51
30671389 한식 †-Kerberos-† 2 407 13:55
30671388 중식 샤스르리에어 2 526 13:46
30671387 자작 작은바위 2 562 13:06
30671386 디저트 페도대장 4 638 12:44
30671385 일식 난폭한범고래 3 699 12:39
30671384 자작 jeon-1 4 505 12:39
30671383 한식 프리즘7 3 388 11:51
30671382 패스트푸드 잠뽀오 3 558 11:49
30671381 한식 nintendo 7 1232 10:51
30671380 자작 카와키타 사이카- 4 455 09:47
30671379 자작 RnDShughart 1 949 08:27
30671378 패스트푸드 Nang A 28 7171 07:13
30671377 자작 MadMaxx 12 2376 06:10
30671376 자작 샤아 아즈나블 20 3005 06:06
30671375 자작 장래희망 판다 16 2357 03:54
30671374 한식 루리웹-2701558255 1 595 03:07
30671373 자작 3월에끝난다 3 830 00:55
30671372 자작 아마쿠스 7 2194 00:41
30671371 한식 켈타스 12 2195 2024.04.27
30671370 양식 나일세 4 1117 2024.04.27
30671369 한식 어스름_달빛 12 4343 2024.04.27
30671368 한식 난폭한범고래 16 3516 2024.04.27
30671367 한식 프리즘7 7 1649 2024.04.27
30671366 패스트푸드 한글은_찰지다 4 1773 2024.04.27
글쓰기 204822개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X