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[자작] 카레에 고기랑 감자만 있으면 좋을텐데.... [29]




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추천 | 조회 67427 | 댓글수 29
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댓글 | 29
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(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
당근 싫어하는데 카레 당근은 좋아요 할라 했더니 압도적 고기군요 압도....
20.04.08 13:47

(IP보기클릭)218.150.***.***

저도 카레를 만들 때에는 양파와 고기, 감자만 넣습니다.
20.04.08 13:25

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
당근 싫어하는데 카레 당근은 좋아요 할라 했더니 압도적 고기군요 압도....
20.04.08 13:47

(IP보기클릭)211.195.***.***

퓨전君
헐. 저도 생당근 먹으면 헛구역질 하는데. 카레에 당근은 정말 맛있게 먹음요.ㅋㅋ | 20.04.12 18:48 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

후...훌륭한 어른이!!
20.04.08 13:48

(IP보기클릭)106.102.***.***

저도 저런스타일 선호합니다! 짜장도 간짜장스타일로 소스가 흐르지 않도록 아주 뭉쳐먹죠! 잘 쪼려져서 풍미가 있겠네요! 맛있겠습니다!!
20.04.08 14:11

(IP보기클릭)107.220.***.***

재료큼직한게 어른들카레 맛있겠군요ㅎ
20.04.08 14:23

(IP보기클릭)210.99.***.***

훌륭
20.04.10 16:38

(IP보기클릭)121.142.***.***

살짝만 잘못 건드려도 등짝 스매쉬가 예약되는 법랑 냄비와 스테인리스 팬이라니... 이분은 요리경험이 풍부하신 분이 확실합니다.
20.04.10 19:15

(IP보기클릭)223.62.***.***

우와! 카레 감자 고기 조림!
20.04.10 19:50

(IP보기클릭)220.94.***.***

하루를 기다려야하는 카레라니!! 짱이다!!!
20.04.10 21:54

(IP보기클릭)1.227.***.***

존맛!
20.04.10 23:06

(IP보기클릭)175.123.***.***

와 푸짐해보이네요 ㅎㅎ
20.04.10 23:24

(IP보기클릭)59.3.***.***

'사태 질길 텐데...' 생각했는데 오븐에 4시간이라니 대단한 노력입니다. ㅎㅎ 맛있어 보여요!
20.04.11 00:18

(IP보기클릭)125.9.***.***

중화기훈련병
1시간 2시간 돌리고 꺼내서 먹어봤는데... 1시간은 아직 질기고 2시간은 질김과 부드러움의 반이더라고요. 그리고 수분이 빠져서 겁나게 퍽퍽합니다... 4시간을 해주니 확실히 부드러워지고, 하루 묵혀서 수분이 되돌려야 안 퍽퍽해지더라고요. | 20.04.11 00:30 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

와 정말 취향저격인듯한 카레네 맛잇겟다 ㅋㅋ
20.04.11 00:26

(IP보기클릭)58.230.***.***

카레에 버터넣으면 진짜 맛있음
20.04.11 01:39

(IP보기클릭)221.154.***.***

카레와드 박습니다 ㅠㅠ 따라서 만들어봐야겠어요
20.04.11 05:53

(IP보기클릭)218.156.***.***

메-우!
20.04.11 06:05

(IP보기클릭)61.79.***.***

버섯은 카레랑 안 맞... 나중에 냉장고 보관하면 버섯의 수분이 카레의 맛을 싱겁게 만들고 농도를 묽게 만들어서 별로더라구요
20.04.11 08:01

(IP보기클릭)125.9.***.***

즐루
아예 잘게 갈아버려서 수분이 더 나올 걱정은 없습니다! | 20.04.11 13:06 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

ㅋㅋㅋ 어른이 카레다 ㅋㅋㅋ
20.04.11 11:21

(IP보기클릭)14.4.***.***

아니 저러면 저건 더이상 카레가 아니라 카레소스를 이용한 감자&고기 조림이잖아요 ㅋㅋㅋ
20.04.11 18:24

(IP보기클릭)211.41.***.***

사진 3장 지났는데 고기 사진 없어서 흑흑 이게 뭐야 했는데 고기 큰거보소
20.04.12 05:40

(IP보기클릭)116.126.***.***

카레라이스의 본고장인 영국인들이 저런 카레를 많이 먹는다 하네요 ㅋ
20.04.12 09:52

(IP보기클릭)125.9.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지옥참마도
양파를 써시고(채치거나 다지시면 필요시간이 줄어듭니다) 약불에서 계속 볶아주셔야 해요. 1시간~2시간 걸립니다. 설탕을 넣으면 캐러맬라이징 반응이 빨리 일어나지만 양파 자체는 캐러맬라이징이 덜 되어서 안 한거에 비해 맛이 조금 떨어집니다. | 20.04.12 11:43 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

제가 좋아하는 스타일의 조리법이에요.. 맛있겠네요 감사합니다
20.04.12 15:58

(IP보기클릭)121.55.***.***

엌...꿈에만 그리던 소고기 덩어리가 있는 ㅁㅁ 카레군요....너무 맛있어 보입니다....그래 오늘 저녁은 이놈으로..
20.04.12 23:36

(IP보기클릭)125.131.***.***

와우....
20.04.13 10:31

(IP보기클릭)211.222.***.***

오.. 카레구나.. 했는데.. 고기에서 어?!
20.04.13 10:39


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