본문

[일식] 드디어!! 한국에 지로계열라멘 등장!! [32]

(14669)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33520 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
원래는 라멘지로 라는 가게가 있고, 정식 계통은 아니지만 이 가게의 라멘에서 영감을 받아 만든 라멘을 지로계열이라고 합니다. 일본에서는 이제 하나의 라멘문화로 정착되어 있어요. 세아부라는 돼지등뼈기름을 말합니다. 고소함과 단맛을 느낄 수 있죠.^^

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
태클은 아닌데.. 가격면에선 비슷한거 아닌가요? 8500원이면. 시급으로 비교해도 우리나라가 8590원인가 그렇고, 일본도 지역에 따라서 900엔 내외인거로 아는데요. 체감상으론 좀 다르려나요.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉
아주 가까웠습니다. 사장님께서 먹으면서 연구하셨다고 하는데 정말 존경스럽더군요. | 20.04.03 13:04 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

라멘 종류들이 많은데 지로계열이라고 따로 있나 봐요? 숙주 위에 있는게 세아부라라고 하나보죠? 뭔가요?

(IP보기클릭)220.79.***.***

핫신
돼지기름일걸요 | 20.04.03 13:08 | |

BEST 핫신
원래는 라멘지로 라는 가게가 있고, 정식 계통은 아니지만 이 가게의 라멘에서 영감을 받아 만든 라멘을 지로계열이라고 합니다. 일본에서는 이제 하나의 라멘문화로 정착되어 있어요. 세아부라는 돼지등뼈기름을 말합니다. 고소함과 단맛을 느낄 수 있죠.^^ | 20.04.03 13:09 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

I♥RamenJIRO
아! 처음 알았네요.ㅎ | 20.04.03 13:25 | |

(IP보기클릭)131.147.***.***

여기도 챠슈 바닷물처럼 짜려나요..... 일본 지로라멘 챠슈가 미친듯이 짜서 한번먹고 다신 안갔는데....

츤데레시키
일본의 지로계열 라멘과 거의 비슷합니다.~ | 20.04.03 13:16 | |

(IP보기클릭)130.69.***.***

츤데레시키
아마 지로계 중에서도 제일 짤 겁니다. 다른 지로계열은 차슈가 짜다고 느껴본 적이 없는데 오리지널 지로는 정말 독보적... | 20.04.03 13:31 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

한국서 먹을수 있게되다니..

(IP보기클릭)49.1.***.***

오오오!!! 빠른 시일 안에 가봐야겠네요.

(IP보기클릭)14.39.***.***

무타히로 완전 초창기에 꽂혀서 주에3번씩 갔었는데 군대갔다오고 나니 다시 가본 적이 없네요.원래 있던 무타히로는 사라졌나보군요..ㅠㅜ

(IP보기클릭)118.44.***.***

와우... 스크랩하고 갑니다. 나중에 꼭 가봐야겠어요!

(IP보기클릭)115.93.***.***

저번에 쿄라면도 맛있게 먹었는데 여기도 기대되네요. 근데 왜 다 연남동인거야.. 멀어

(IP보기클릭)183.99.***.***

우와~ 화면 너머로 엄청난 니글니글함이 느껴지네요.

(IP보기클릭)133.82.***.***

호불호 갈릴 듯 하네요,... 전 불호.... 지로의 장점은 특유의 중독성과 800 900엔으로 배터지게 먹을 수 있는게 장점아닌가요?

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
루리웹-8603105587
태클은 아닌데.. 가격면에선 비슷한거 아닌가요? 8500원이면. 시급으로 비교해도 우리나라가 8590원인가 그렇고, 일본도 지역에 따라서 900엔 내외인거로 아는데요. 체감상으론 좀 다르려나요. | 20.04.03 21:43 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

오....나중에 한번 가봐야 겠네요

(IP보기클릭)61.35.***.***

대회 끝나고 꼭 가봐야겠네요ㅜㅜ

(IP보기클릭)125.177.***.***

가봐야겠습니다 근데 서울대쪽 그 지로계열이랑은 비교하면 어떤가요?

정의로운국가
양쪽 다 맛있지만 전체적으로 여기가 더 일본에서 먹었던 맛에 가까웠어요 | 20.04.04 06:36 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

정보 소개 감사합니다. 시간 내서 꼭 가 봐야겠네요.

(IP보기클릭)126.65.***.***

한국에서 지로계 라멘이 가게 유지가 될려나 모르겠네요 일본에서도 꽤 짠편으로 알고있는데 한국에서 라멘지로랑 같은 수준의 짠맛이면 ㅋㅋ;

(IP보기클릭)122.41.***.***

국물에 돼지기름의 느끼함만 충분하다면 꼭 가고 싶네요. 거기에 마늘 풀어서 먹는 맛이 끝장이었는데...

(IP보기클릭)14.38.***.***

일산에도 있어요. 일산역 바로 근처인데 한그릇에 6000원이고 굉장히 맛있어요

아기돌고래 뀨뀨
천하일면 말씀이시죠? 메뉴에 있는 고기국수 말고 일산본점과 웨스턴돔점에서만 파는 시크릿메뉴 '오리지널'(8,000원)이 지로계열에 훨씬더 가깝더라구요~^^ | 20.04.04 13:14 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

비주얼이 꽤나 그럴싸하군요 지로계열은 더부룩한 느낌땜에 좀처럼 시도못하긴하는데...

(IP보기클릭)211.48.***.***

지로계열 라멘 먹고싶어서 다녀왔습니다. 좋은 정보 올려주셔서 감사합니다.

(IP보기클릭)211.48.***.***

깍둑썰기
혹시 분당에 가실 일 있으면 코이라멘지로 한번 들려보셔요 여기서 지로계열 라면을 처음으로 접했습니다. 가격은 1년전 기준으로 12000원 정도 했습니다. | 20.04.05 21:00 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

혹시 마포구나 용산구 외 서서울 쪽에 쿠로마유라멘 파는 가게가 있을까요? 예전에는 나고미라멘 갔는데 폐업을 해 버려서...

커플지옥
쿠로마유라멘을 전문적으로 하는 곳은 아직 못봤어요... | 20.04.12 15:00 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

I♥RamenJIRO
그렇게 마이너한 메뉴라고는 생각한 적 없었는데 그렇군요... 감사합니다 ㅠㅠ | 20.04.12 15:10 | |

커플지옥
안녕하세요~ 최근 쿠로마유라멘을 시작한 곳이 생겨서 댓글 달아드립니다~ 합정에 있는 '아키야라멘'이라는 곳이 있는데요 얼마 전 쿠로마유를 사용한 라멘을 판매하기 시작하셨습니다. 저도 아직 못먹어봤지만 곧 가서 먹어보려구요~^^ | 21.05.22 14:43 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672246 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044941 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774690 2013.03.09
30672008 디저트 아수날FC 28 15:07
30672007 한식 루리웹-5290950784 1 139 14:49
30672006 양식 LGV3 롯데V2 1 264 14:30
30672005 디저트 Nang A 2 343 13:32
30672004 한식 jeon-1 4 550 13:27
30672003 기타 음빠빠 2 833 10:08
30672002 기타 nintendo 3 579 10:04
30672001 기타 루이비란 1 509 10:03
30672000 기타 공허의 금새록 10 1897 08:49
30671999 기타 난닝구호 3 498 08:29
30671998 일식 코바토 2 650 08:00
30671997 자작 MadMaxx 8 3013 06:47
30671996 자작 유탄발사기 30 6680 02:28
30671995 일식 똥오줌죄수 14 3743 01:19
30671994 자작 시마. 9 2976 2024.05.13
30671993 기타 호크미사일 6 1741 2024.05.13
30671992 자작 daiyuh 17 3819 2024.05.13
30671991 기타 LCH 8 1551 2024.05.13
30671990 자작 JalanJalan Theo 10 2013 2024.05.13
30671989 한식 Clazzi00 8 1245 2024.05.13
30671988 기타 HaePaRiSM 4 1637 2024.05.13
30671987 일식 루리웹-1594042987 6 1803 2024.05.13
30671986 자작 아르쥬 12 3142 2024.05.13
30671985 기타 공허의 금새록 16 2787 2024.05.13
30671984 한식 nintendo 17 4902 2024.05.13
30671983 자작 고추참치 마요 13 2869 2024.05.13
30671982 기타 환경보호의중요성 9 3409 2024.05.13
30671981 자작 말랑젤리치즈 11 2812 2024.05.13
글쓰기 205384개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X