[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":1},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":-1},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":0},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":1},{"keyword":"\ubbfc\ud76c\uc9c4","rank":1},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-2},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\ub098\uc774\ud2b8\ub7f0","rank":"new"},{"keyword":"@","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c\ube14\ub808\uc774\ub4dc","rank":0},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":3},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":0},{"keyword":"\ucd95\uad6c","rank":"new"},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":-6},{"keyword":"\ub358\uc804\ubc25","rank":3},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-5},{"keyword":"\uac80\uc5f4","rank":-2},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":2},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":-3},{"keyword":"\ud558\uc774\ube0c","rank":-7}]
(IP보기클릭)106.102.***.***
사실 조금 아까워서 오늘 한번 더 튀겨 먹고 걸러서 후라이 할때나 짜장볶을때 쓸 예정입니다!
(IP보기클릭)203.248.***.***
오~보통 집에서 튀김하시면 폐식용유는 어떻게 처리하시나요?
(IP보기클릭)121.180.***.***
당근마켓이 저런 주방기구 사기 좋더라구요. 저는 직화오븐 7천원에 사서 잘 쓰고 있지요. 탕수육 맛있겠어요.
(IP보기클릭)39.118.***.***
냉동보관 가능합니다. 채에 걸러 용기에 글라스락이나 락앤락같은 밀폐용기에 담아 냉동실에 보관하면 몇번 더 사용할 수 있습니다 다만 해산물을 튀긴 기름은 냄새때문에 해산물 외에는 재사용이 어렵습니다.
(IP보기클릭)211.36.***.***
탕수육 맛있어 보여요!
(IP보기클릭)211.36.***.***
탕수육 맛있어 보여요!
(IP보기클릭)106.102.***.***
첫기름에 처음으로 구워서 색깔 잘나왔네요.ㅎ | 20.03.30 14:57 | |
(IP보기클릭)121.180.***.***
당근마켓이 저런 주방기구 사기 좋더라구요. 저는 직화오븐 7천원에 사서 잘 쓰고 있지요. 탕수육 맛있겠어요.
(IP보기클릭)106.102.***.***
네! 바삭하니 맛있었습니다!ㅎ 바로 담날 용량큰게 비슷한 금액으로 나왔던데 그래도 새제품이라 후회안하려고요.ㅎ | 20.03.30 15:00 | |
(IP보기클릭)107.220.***.***
(IP보기클릭)106.102.***.***
오늘 기름이 아까워 닭튀김 한번 더 해 먹을려고요! ㅎㅎ | 20.03.30 15:01 | |
(IP보기클릭)121.161.***.***
(IP보기클릭)106.102.***.***
아~~ 입 벌려보시죠!ㅋ 옆에 계시면 한입 드리고 싶군요.ㅎ | 20.03.30 15:03 | |
(IP보기클릭)121.161.***.***
ㅎㅎㅎ | 20.03.30 21:28 | |
(IP보기클릭)203.248.***.***
오~보통 집에서 튀김하시면 폐식용유는 어떻게 처리하시나요?
(IP보기클릭)106.102.***.***
사실 조금 아까워서 오늘 한번 더 튀겨 먹고 걸러서 후라이 할때나 짜장볶을때 쓸 예정입니다! | 20.03.30 15:04 | |
(IP보기클릭)14.63.***.***
튀기고 채에 걸러서 냉장보관하면 2~3번까지는 쓸 수 있다고 하네요 | 20.03.31 11:14 | |
(IP보기클릭)27.117.***.***
저희도 채에 걸러서..계란후라이 같은거 할때 사용해요..^^ | 20.04.02 17:15 | |
(IP보기클릭)119.196.***.***
많으면 응고제 같은걸로 굳혀서 일반쓰레기로 버리기도 하더군요 | 20.04.02 17:37 | |
(IP보기클릭)175.119.***.***
아파트엔 폐식용유 모으는통이 있습니다! | 20.04.02 18:19 | |
(IP보기클릭)14.56.***.***
양파껍질이랑 볶아야 하는거 아님? | 20.04.02 18:50 | |
(IP보기클릭)14.56.***.***
폐식용유 비누 만들 수 잇음 | 20.04.02 18:50 | |
(IP보기클릭)39.118.***.***
후루룩찹찹
냉동보관 가능합니다. 채에 걸러 용기에 글라스락이나 락앤락같은 밀폐용기에 담아 냉동실에 보관하면 몇번 더 사용할 수 있습니다 다만 해산물을 튀긴 기름은 냄새때문에 해산물 외에는 재사용이 어렵습니다. | 20.04.02 19:24 | |
(IP보기클릭)211.197.***.***
체에 걸르고 무슨 종이에 걸러내면 볶음용으로 딱이라던데... | 20.04.03 01:45 | |
(IP보기클릭)61.254.***.***
커피필터로 거르니까 좋더라고요 | 20.04.03 02:42 | |
(IP보기클릭)220.82.***.***
예전 정보라 지금은 다를순 있는데 신문지 적셔서 빈 우유곽에 넣고 버리라고 하더군요. 그나마 환경오염 덜 되는 방식이거든요. 요즘은 잘 모르겠네요~ | 20.04.03 10:15 | |
(IP보기클릭)118.128.***.***
저는 드립커피 내리는 거에 필터 써서 거릅니다. 그리고 냉장고 보관하구요. 그리고 너무 오래됐다 싶으면 커피 가루에 조금씩 섞어서 버리거나 평소에 쓴 휴지를 따로 모아놓는데 (코 푼거나 간단한거 닦은거) 그거 왕창 넣어서 흡수시켜서 쓰레기로 버리거나 가스렌지와 그 주변 기름때 청소할때 씁니다. 같은 기름이라서 기름때가 잘 녹으니까요. | 20.04.03 10:40 | |
(IP보기클릭)211.209.***.***
(IP보기클릭)106.102.***.***
감사!ㅎ 직접 구워 바로 먹으니 진짜 고소하던요!! | 20.03.30 18:44 | |
(IP보기클릭)210.94.***.***
(IP보기클릭)106.102.***.***
열심히 해 먹어 볼 생각입니다.ㅎ 다음엔 간장 닭 강정입니다.ㅎ | 20.03.30 18:46 | |
(IP보기클릭)223.131.***.***
(IP보기클릭)114.200.***.***
(IP보기클릭)113.199.***.***
(IP보기클릭)112.168.***.***
(IP보기클릭)211.218.***.***
그러게요 매우 중요한 포인트... | 20.04.02 18:04 | |
(IP보기클릭)116.126.***.***
ㅋㅋㅋ | 20.04.03 14:17 | |
(IP보기클릭)27.124.***.***
(IP보기클릭)218.54.***.***
(IP보기클릭)175.193.***.***
(IP보기클릭)222.234.***.***
(IP보기클릭)211.52.***.***
(IP보기클릭)59.26.***.***
(IP보기클릭)121.159.***.***
(IP보기클릭)125.138.***.***
(IP보기클릭)211.252.***.***
(IP보기클릭)218.50.***.***
(IP보기클릭)118.42.***.***
(IP보기클릭)1.232.***.***